Перейти к публикации

Непоседы 2012 (Наши умные малышки - девчонки и мальчишки)

2222222222222

Полезные сообщения

Девочки, сегодня у малого за ушками там где мочки трещины увидела, грешу на прикорм , кторый 2 дня назад ввела, кто что нибудь знает про эти трещенки?

Упругий пуз, я качаю у груди тихонько, этого достаточно, она засыпает, но ночи у нас сама знаешь как проходят, выше писала, так что больше не буду ныться)))

Mamacita//, я бы не давала смесь пока. Наблюдала, и не 2 недели, а месяц точно. Вам уже 4 месяца, осталось-то чуток до полу-года.

На ночь не качаю, так засыпает, поест, отвернется, и засыпает.

Mamacita//,  я думаю внешний вид не важен, важно, что мало прибавила. Весить она может и 5 кг, а вот сколько прибавляет это очень важно. Возможно, что молочко твое не очень сытное. Пока конечно не вводи смесь, попробуй эти 2 недели такой контроль. А потом если бутылочку не возьмет тогда можно попробовать эту систему Медела, которая грудь рассасывает, а по ниточке смесь льется, ну короче поняла, да? Ну и не забывай мясо, рыбу каждый день! Ну орехи там попробуй, я вот еще масло сливочное на хлеб и печенье намазываю, никогда его не ела, а теперь прям пачками...

• Нравится 1

Девочки вот смотрите, то врача приехали поела в 15.00 - 140 высосала, в 18.30(с гулянья пришли) - 120 высосала, а сейчас в 21.00 - всего 90 высосала.. и это из обеих грудей(((( и причём отворачивается, каждый раз как голову ей поворачиваю чтоб сосала, типа не хочет больше((( Груди на вид пустые конечно, но при надавливании льёт молоко.... Блин, это ж совсем мало, вот как быть? А бутылочку она же совсем не берёт, как кормить то её, шприцом что ли смесь в будущем вливать!? Не хочу смесь давать(((((((((((((((((((((((( :( :( :(

укачивай и докармливай,ятолько так спасаюсь!кормлю на засыпание и просыпание пока полусонный сосет,как проснется,то все уже есть не хочет!

kaviva, я вот тоже свой рацион пересмотрела,сливочное масло хоть не пачками,но обязательно на завтрак.Орехи грецкие,кунжут.Молоко мое даже по цвету отличаться стало.Думаю,за этот месяц мы прибавим больше,чем 400г.Правда есть один минус во всем этом - я сама прибавила 2 кг,но мне как-то пофиг,я знаю,что их без напряга сброшу.

Сама себе аист,  я орехи всякие по очереди ем, грецкие, миндаль, кедровые, масло в кашу утром, будерброд, в обед бутерброд с супом, потом еще к чаю тоже печенье с маслицем))) я уже даже не взвешиваюсь, вижу что похудела, потом рацион поменяется, если что то не устроит - подкорректирую

kaviva, так, так, так... кто-то пошел на обгон))) мы 7600 пока только

Хотрусианчик,

извини, что отвлекла твое внимание.....больше меня не будет с моими "наиважнейшими вопросами"

Neema, помогай вам Богородица!!!!!

Да ладно, не обижайся. просто мне неочень понятно такое "общение", вот и всё, имею я право на своё мнение?

Кстати, а как у ваших деток с присаживаниями? Ставите на ножки? Моя очень любит стоять, держит опору хорошо уже. Педиатр сказал можно ставить на ножки, а вот родственники говорят нельзя еще...кого слушать

Вот и у меня все родтсвенники говорят не ставить и не присаживать (все из России и Польши), а тут когда у педиатора были на приёме 4хмесячном, он сказал, что если малыш сам пытается сесть, то не сопротивляться. Я сажаю своего ну на пару минуток в день, не то, что прям по 2 часа сидит у меня. И встаёт на меня, очень любит, тоже очень хорошо стоит. мне кажется мифы это всё про то, что ноги колесом будут. моего попробуй не посади, он так орать будет, уже 95% времени и едим сидя, то есть он ко мне спинкой сидит и я ему так бутылку держу с молоком...

как ваши глазки?

Сама себе аист, kaviva, какие вы молодцы за рационом следите!!! Я только орехи ем для жирности!!!

Mamacita//, а откуда ты знаешь сколько она высосала? Взвешиваешь до и после? Мне кажется это все не точно...

Aleno4ka_Мамочка_Миланки, да взвешивать стала, у меня весы есть для грудничков, они точные с погрешностью до 10г.

таталья, за ушками трещинки могут быть потому что смесь(или грудн.молоко) попадает за ушки(по щёчке стекает), у моей так было, проверяй почаще и промывай(протирай), бепантеном -кремом намаж.

Mamacita//, я бы не давала смесь пока. Наблюдала, и не 2 недели, а месяц точно. Вам уже 4 месяца, осталось-то чуток до полу-года.

сакура23, я тоже бы так хотела и хочу до сих пор, просто ну очень маленькая прибавка, понимаешь, у нас второй месяц жизни в пролёте был, вместо 1000г положенных мы ноль(0) прибавили из за коклюша((( Вот и получается что там минус кило и сейчас совсем мало.... И вообщем даже до 6 кг нам ещё далеко... И съедает мало, сколько у вас всегда сейчас съедают 4-ёх месячные??? Короче вся в расстройствах.. В любом случае жду сейчас 2 недели на чисто ГВ и буду решать что делать!

kaviva, согласна, тоже так и думаю что не калорийное молочко у меня... Но вот незадача, я не похудела почти, вот сколько вышла из роддома, столько и вешу(ну почти), я кушаю хорошо, не худею специально только из за её молочка, но если я буду жрать ещё и масло сливочное с орехами, то девочки уж простите меня, я потом вообще не смогу похудеть, не в молоко блин всё это идёт к сожалению, а в жиры((((((((((( Я итак уже себя как корова ощущаю, так как не могу из за ГВ на диету сесть, чуть меньше есть начинаю, молоко сразу почти пропадает, вот и не ограничиваю себя.... Нееееет, я конечно иду на жертвы ради ГВ, но я и итак иду, ем много, не худею специально... Я не знаю поймёте ли вы меня, но специально есть масло и орехи не буду, я их ем в умеренных количествах... Короче если я сейчас всё это начну жрать, то всё, пипец полный будет моей фигуре((( Я себя пока не хочу в жирах похоронить, я не настолько быстро и легко худею, чтоб себе это позволить(((((

• Нравится 1

(изменено)

Mamacita//, я вот честно не понимаю, почему врач говорит мало, норма от 300 грамм считается и почему ждать 2 недели, а не еще месяц посмотреть, может она за следующий гр 800-900 наберет, это же так непредсказуемо! Ребенок переболел таким серьезным заболеванием, это стресс для неё был, для организма, какие же тут огромные прибавки, пусть ребенок придет в себя и будет всё ок. Я считаю, нужно подождать со смесью, это всегда успеется, если уж так будет крайне необходимо. Не вижу драматичной ситуации вообще! И ведь может, еще больше в рост уходить, чем в вес. Врачам лишь бы быстрее смесью напичкать, что за тактика странная...

Мамашка Светлашка, слушай, мы на полном ГВ, у меня тоже так же ест, режима нет совсем, может и 5 часов не есть, потом каждый час и два есть, может сутки каждые полтора и два часа кушать, а может весь день крутиться и есть по минуте- две! Слушай, ну мне кажется вы растите сильно, поэтому прибавки не большие. Мы вот тоже, только месяц назад округлились, а до этого все в рост уходило! Не переживай, все будет нормально

Ну да, растем стремительно, я бы сказала... родились 37 см, а сейчас уже почти 70...

В среду придет наша новая смесь Инфатрини, мы заказали попробовать, которая на 100 мл - 100 калорий, может с неё дело пойдет... пусть будет есть мало, но она хоть сытная будет, я надеюсь...

А в четверг мы отчаливаем в Эмираты на недельку)

Изменено пользователем Мамашка Светлашка
  • Нравится 2

А в четверг мы отчаливаем в Эмираты на недельку)

C Максом? блин, молодцы, отлично вам съездить. А я всегда очень боюсь из супер-холода в жару везти и обратно на короткий срок. :(

Хотрусианчик, нет, с Максом бабушка жить будет...

девочк, вы на ночь своих как укладываете? на руках качатее? мой как начал кричать,так без рук не уложить никак теперь!!!!(((

На ночной сам засыпает, днем иногда еще приходится укачивать, особенно когда у него начинается спать хотим, но не будем... а так стараюсь не качать, привыкают к хорошему быстро они))

Везуки, кто худые девчонки, кто если набирает и быстро сбрасывает, всю жизнь у меня мечта быть скелетом(( эээххх... сказала, Света жуя булку и запивая молоком в полпервого ночи :D

• Нравится 4

Везуки, кто худые девчонки, кто если набирает и быстро сбрасывает, всю жизнь у меня мечта быть скелетом(( эээххх... сказала, Света жуя булку и запивая молоком в полпервого ночи :D

а я всегда поправиться мечтала, потому как все висело, как на вешалке - брюки на себя вообще найти не могла, одеваешь самое маленькое - а на попе и спереди все висит, сейчас вот только то ли еще меньше размеры стали делать, то ли я чуть поправилась :D

Всем приветик!!!

У меня сегодня появился крестный сын!!! Сыночка сестры покрестили. Так что теперь буду на причастие аж 3 носить)))

Mamacita//, о, как я тебя понимаю. Я вот тоже не худею ради ГВ, но специально толстеть тоже жалко было бы. А почему сразу смесь? Откуда уверенность, что она ее вообще есть будет? И будет ли есть нужное количество? А насчет элькара и т.п. врач не говорила? У меня старшая тоже меньше норм ела, а на вид толстенькой была и коротенькой. Из-за небольших прибавок начала прикорм в 5 месяцев с ней, а толку не было, точно так же и прибавила с прикормом. Да и Настя, мне кажется, больше 140 за раз вряд ли ест.

Изменено пользователем Oksik-K
  • Нравится 1

elfy, хочешь подарю килограммчиков 10, у меня есть лишние)))

Упругий пуз, я не укладываю особо. Вижу, что спать пора, кладу в кроватку. Бывает пару раз соску поправлю, бывает раз 20, бывает молча засыпает, бывает покричит минутку, но на руки не хватаю, сама вырубается. Brusnika, я тоже 1 декабря лежала на сохранении и наслаждалась единственным за последние 2 года 2-недельным отдыхом))))

Мамашка Светлашка, высылай ;)

я когда беременная ходила - набрала 13кг, к концу беременности уже думала, что я не так уж я и хочу поправиться)))

Хотрусианчик, нет, с Максом бабушка жить будет...

На ночной сам засыпает, днем иногда еще приходится укачивать, особенно когда у него начинается спать хотим, но не будем... а так стараюсь не качать, привыкают к хорошему быстро они))

имхо правильно делаете! молодцы!

elfy, хочешь подарю килограммчиков 10, у меня есть лишние)))

и у меня! :hohot:

есть кто с украины?

Mamacita//, мы тоже в этом месяце набрали 400 грамм, вместо обычных 1200-1500. Но я даже и не подумала про прикорм.

Ну введешь ты смесь, а вдруг она ее будет еще меньше, чем молочка, так как не кушает с бутылочки. И ее намучаешь, и себя, да и молока у тебя станет меньше. И где после этого гарантия, что прибавка будет хорошая?

Ну про орехи и масло))) Не бойся их кушать, особо ты с них не прибавишь. Орехов много не съесть, они сытные, и польза будет. И тебе и ребенку.

Mamacita//,  ой как ты страшно написала, я тоже не хочу "похорониться в жирах", не буду больше столько масла есть))) я тебя конечно понимаю!

Ой, девчонки, я забыла вам в сумотохе вчера прикол написпть, от большой любви мой сын вчера с разбегу так меня обнять хотел, что угодил своим лбом мне в правое веко -синяк! Потом когда купались, он неудачно подскользнулся и игрушкой мне заехал в левое веко-синяк, игруха еще такая мощная была))) короче, я теперь боюсь как бы эти два синяка в фингалы не спустились. Вот как так за один вечер над обоими глазами синяки? Вот такая любовь!

• Нравится 6

Mamacita//, мы тоже в этом месяце набрали 400 грамм, вместо обычных 1200-1500. Но я даже и не подумала про прикорм. Ну введешь ты смесь, а вдруг она ее будет еще меньше, чем молочка, так как не кушает с бутылочки. И ее намучаешь, и себя, да и молока у тебя станет меньше. И где после этого гарантия, что прибавка будет хорошая? Ну про орехи и масло))) Не бойся их кушать, особо ты с них не прибавишь. Орехов много не съесть, они сытные, и польза будет. И тебе и ребенку.

сакура23, у вас вес то наверное побольше будет нашего, и до этого вы нормально прибавляли, если бы и мы так же, то и не парилась бы вообще я конечно! А вот про всё остальное согласна полностью, гарантии нет, а грудное молоко всегда лучше! Орехов куплю, буду чуть больше есть их...

Mamacita//, ой как ты страшно написала, я тоже не хочу "похорониться в жирах", не буду больше столько масла есть))) я тебя конечно понимаю!

Валь ну правда, так похудеть хочу(((( Как посмотрю на свои фотки ранее, и вещи, так прям настроение на нуле сразу... Боюсь теперь вообще к своему весу не вернуться, так долго получается я уже больше чем надо вешу.. В больнице похудела, а что в итоге получила, молоко почти вообще пропало, приехала домой и начала есть, молоко сразу появилось, но и не только молоко, а ещё и килограммы лишние... Но ради ребёнка что не сделаешь!

Ой не могу, ну твой Максимчик даёт! Да уж, люди скажут, что теперь замученная вконец мамочка с двумя детьми)))) Это он тебе для правдоподобности, а то девчонки шутили про "замученную" мамочку, вот он и постарался!!!!! Намаж СИНЯК OFF скорее, хорошо помогает от синяков!

Mamacita//, я вот честно не понимаю, почему врач говорит мало, норма от 300 грамм считается и почему ждать 2 недели, а не еще месяц посмотреть, может она за следующий гр 800-900 наберет, это же так непредсказуемо! Ребенок переболел таким серьезным заболеванием, это стресс для неё был, для организма, какие же тут огромные прибавки, пусть ребенок придет в себя и будет всё ок. Я считаю, нужно подождать со смесью, это всегда успеется, если уж так будет крайне необходимо. Не вижу драматичной ситуации вообще! И ведь может, еще больше в рост уходить, чем в вес. Врачам лишь бы быстрее смесью напичкать, что за тактика странная...

Светлан спасибо, у всех врачей разные видимо нормы, мне эта сказала что 600, да ладно, я бездумно естественно не буду смесь добавлять. Да и не хочу я инородное для неё(мы же ни раза даже грамульки смеси не пробовали) её давать, у нас даже и капрология и на дисбактериоз анализы - все нормальные, боюсь сделать всё хуже этой смесью... Меня очень смущает что в общем если посчитать, то есть весь прибавленный вес разделить на все месяцы, то получается 570г всего в месяц, мы хоть чуть вылезли засчёт того что в первый месяц хорошо прибавила и в третий больше чем сейчас... Я и мужу сказала, нам бы до 6 месяцев продержаться, а там уже можно будет пробовать, уже жкт будет готов боле менее к прикорму и смеси я думаю... Каши я всё равно на смеси давать собиралась в будущем.

Mamacita//, о, как я тебя понимаю. Я вот тоже не худею ради ГВ, но специально толстеть тоже жалко было бы. А почему сразу смесь? Откуда уверенность, что она ее вообще есть будет? И будет ли есть нужное количество? А насчет элькара и т.п. врач не говорила?

Oksik-K, вот и я тоже самое сказала ей, она бутылочки же не берёт, а педиатр говорит из ложечки кормить 40 мл до груди 2 раза в день.. Насчёт Элькара я спросила, она ответила что не надо сейчас, она же перенесла серьёзное заболевание, а Элькар она сказала что влияет на иммунитет, пусть в хорошем смысле влияет, но лучше сейчас вообще не трогать ничего что связано с иммунитетом, пусть организм сам всё выправляет... Кровь через неделю будем сдавать, на титры коклюша и на иммунитет(там глобулины всякие), посмотреть как сейчас дела обстоят, потом сходим к иммунологу и что он скажет, по анализам и всему, когда можно будет делать прививки начинать... Я конечно не спешу с привиками прям сильно, хочется дать ей окрепнуть, но Сашка у меня идёт в сад и мне страшно... Я больше не хочу чтоб она ещё чем переболела страшным и детским((

Сейчас попробую фотки загрузить, вчера моего старшего с ночёвкой забрали, вот хоть пофоткали немного её, нашли время!!!

Дала сегодня своему одну ложку цветной капусты.может покакает,не хочу его приучать к клизмам и свечам!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...