Заражусь_беременностью 29 июля 2012 Поделиться 29 июля 2012 Как я завидую тем, кому кормить не больно. Вот левую грудь нормально стало, больно только момент присасывания, а правую больно все время, я ничего делать не могу, даже телек смотреть когда правую ест так больно. И сцепляла несколько раз, толку ноль, только нервничает сильнее, что поесть нормально не даю... А я тоже одна с самого роддома. Периодически мужу выволочки устраиваю начинает помогать, потом запал пропадает. Свекровь болеет, у меня совесть не позволит её наррягать, рак груди у нее с метастазами, бабушку мужа из-за возраста тоже не напрягаю, мы ж для себя рожали, она-то не обязана возиться с нашим ребенком. Маму свою я а отпуск отправила иначе сама повешусь- она всех всегда жизни учит, да и далеко она. Так что сами воюем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 29 июля 2012 Поделиться 29 июля 2012 (изменено) Всем привет! У нас пока, слава Богу, коликов нет. Бывает, что тужится и кряхтит. От моего питания это не зависит точно, потому что я сижу на строгой диете на всякий случай, да и в целях похудения. Ем вареное и запеченое мясо, рыбу, гречку, рис, каши на воде, сухарики цельнозерновые, кефир литрами пью, цикорий, компоты. И все равно заметила, что какая-то сыпь выступила, пока ничего делать не буду, только ромашку чередой заменю при купании, медсестра сказала, что она сушит кожу. В весе Ванюшка на данный момент от минимального веса прибавил почти 600г, я очень довольна. В прошлый раз искренне считала, что я "не молочная". Сынуля постоянно на сиське, но мне это даже нравится - молоко хорошо приходит. Я несколько раз подряд даю одну грудь, чтобы заднее молоко получал. Мне очень помогают родители со старшим сыном, кто-то из них все время дома + свекр и мой брат периодически. А с малышом мне очень легко, просто отдыхаю, когда все на дачу уезжают, и мы остаемся с Ванюшкой и свекром. Меня дома уже давно никто не учит обращаться с детьми, мы этот этап еще с первым прошли, немало конфликтов было. Сейчас все точно знают, кто главный и чье слово последнее, когда дело касается наших детей. Главные мы с мужем. Родители. Изменено 29 июля 2012 пользователем Petty Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сама себе аист 29 июля 2012 Поделиться 29 июля 2012 Buka_Kurda, а у меня мама далеко....внучку видела только по скайпу...))) а свекровь приехала раз, что бы посмотреть и все...)))) я тоже целый день и ночь сама с малышкой....и мне просто выспаться времени нет..(((( я не то что на свекровь, я на бабу ягу согласна...))))) лишь бы хоть пару часиков она просто присмотрела за ребенком ....))))) не знаю может это возраст сказывается, но я просто валюсь с ног...((((( а с утра вообще встаю с кровати и у меня темнеет в глазах и кружится голова...(((( а надо полы помыть....кушать наварить....сына старшего накормить....посуду перемыть....стиралку загрузить, вывесить на балкон, погладить..... сиськи расцедить...)))) малышку накормить...))) на руках ее поносить...))) а она с каждым днем требует все больше и больше внимания.... дефффки не судите....знаю что у вас все тоже самое....)))) просто захотелось поплакаться...))) а то меня дома никто не жалеет...((( только и бегаю и ублажаю всех...)))) кому кофе принеси( так как я с работы и очень устал), кому картошечки нажарить как в макдональсе (а то вы меня ужк месяц дома держите и никуда не водите), кому сисю дать...)))) а я реально пожрать не успеваю...)))) Это ты как будто про меня написала,один в один ситуация.Всем дай-подай,а я хожу в полуобморочном состоянии.Муж с утра,уходя на работу,сказал с улыбкой:"удачи тебе" и показывает на комнату сыновей и спальню,где дочкина кроватка стоит.Если еще так скажет,я его покалечу,п.ч. мне не смешно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sydney 29 июля 2012 Поделиться 29 июля 2012 Vesnu6ka, диета на колики не влияет(( разве что молочка, но только в случае если у ребенка аллергия на белок коровьего молока или мама перебарщивает с молочкой и получается, что в молоке лактозы слишком много...я уже столько перечитала по этому поводу, но никакие диеты на колики не влияют... Petty, мне тоже с дочкой нааамного легче чем когда-то было с сыном, но есть одно но - с двумя ними не легче чем было с одним у нас теперь дни, когда старший в садике называются выходными у моей на антибиотиках с каждым днем колики все хуже, хоть их и не было...завтра начну пребиотики давать...сегодня трубку вставлять пришлось (мама из России прислала), вроде и пукает бесконечно, но и дальше тужится и капельки ей не помогли, но правда и после трубки не успокоилась, потом съела 2 груди, чуть поплакала и затихла... а у меня болит грудь....я боюсь молочницы, ибо она будто горит после кормления и кормить больно...читала про молочницу когда-то и очень похожие боли, а всвязи с антибиотиками о ней меня предупреждали...но я пребиотики пить не переставала Это ты как будто про меня написала,один в один ситуация.Всем дай-подай,а я хожу в полуобморочном состоянии.Муж с утра,уходя на работу,сказал с улыбкой:"удачи тебе" и показывает на комнату сыновей и спальню,где дочкина кроватка стоит.Если еще так скажет,я его покалечу,п.ч. мне не смешно. я к вам через месяц присоединюсь чувствую, все будут за тридевять земель)) у нас тут никого из родственников, просить о помощи некого...ну вот Тим в садик ходит 3 раза в неделю разве что...но у меня бизнес через месяц заработает - это тоже время....надеюсь хоть людей для уборки раз в неделю найду нормальных Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
korablik 29 июля 2012 Поделиться 29 июля 2012 Сама себе аист, ой....у тебя еще 2 пацана....)))) у меня хоть один...)))) а сколько здесь девочек у которых детки погодки или старшим до 5 лет!!!!...это же ужас!!!!...как они сами справляются?????....мой хоть может сам себе кукурузные хлопья молоком залить....)))) да и душ сам принимает.....а если детки маленькие, это же повеситься можно...))))) девочки у кого детки погодки "СНИМАЮ ШЛЯПУ ПЕРЕД ВАМИ" .....)))))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vesnu6ka 29 июля 2012 Поделиться 29 июля 2012 Я тоже одна совсем, с радостью жду выходных, хоть мужу можно на пару часиков ребенка оставить...свекровь приезжала, так это ж вообще красота была просто!!! Sydney, да я уже тоже поняла, что нифига не влияют, молочку я не ем, только кисломолочное, кефир там...Интересно, а пельмени можно?))) я вот домашнее то почти все кушаю, ну кроме выпечки, а вот полуфабрикаты все равно боюсь...а готовить сильно некогда((( Муж с утра,уходя на работу,сказал с улыбкой:"удачи тебе" и показывает на комнату сыновей и спальню,где дочкина кроватка стоит.Если еще так скажет,я его покалечу,п.ч. мне не смешно. У тебя сколько детей то??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 29 июля 2012 Поделиться 29 июля 2012 Vesnu6ka, у меня у старшей такие колики были, как у вас((( Ничего не помогало. Я и не ела почти ничего от отчаяния, и эспумизан давали, и бебикалм. Ночью она спала хорошо, утром лежала спокойно, потом прогулку отгуливали хорошо. А в обед и до вечера начиналось что-то невообразимое. Жуткий плач, крики, выгибания. Только на руках и приходилось носить все это время. 1 раз даже скорую вызывали, когда была метель и ребенок плакал ужасно, думали, что это что-то страшное происходит, а оказалось колики. Спасала обычно только вторая прогулка и купание вечернее. Зао ночь потом опять тихо спала....Длилось это с 3 недель до 1,5 месяцев. Прошло само по себе в итоге. Дитету я еещ пособлюдала тогда до 2 месяцев, потом потихоньку все начала вводить в свой рацион, с 3 месяцев я все подряд ела абсолютно. Сейчас я такую строгую диету не держу, т.к. согласна с Сидней, что на колики питание не особо и влияет (кроме случаев лактазной недостаточности, но ее видно -это пенистый жидкий стул как правило). Petty, а зачем ты такую диету строгую держишь? Чтобы сама не поправиться? У нас сейчас тоже потничка. Причем купала в ромашке -не было. А вчера в череде накупала и появилась, плюс она в ней плакала. А Маша моя наоборот только в череде любила купаться, в ромашке плакала. Я тоже чуть что ребенка на сисю. Никаких режимничаний, пусть рассасывает получше))) Для меня тоже остаться дома с одинм ребенком -отдых))) Теперь вообще не понимаю, как мне могло быть сложно с одним ребенком?))) Vesnu6ka, я полуфабрикаты не ем, но в морозилке все равно припасена на всякий случай пачка вареников с картошкой, вдруг совсем некогда готовить будет))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vesnu6ka 29 июля 2012 Поделиться 29 июля 2012 Oksik-K, у нас началось ровно в 2 недели; надеюсь скоро кончится! А так все также как ты и пишешь: ночь спим, утро спим, днем норм, а с 7-8 вечера и до 1-2 ночи начинаются концерты! Реально вой стоит, мне кажется нас весь дом слышит!!! Почему интересно к вечеру обострения? Девочки, а вы едите выпечку домашнюю и жареное? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сама себе аист 29 июля 2012 Поделиться 29 июля 2012 У тебя сколько детей то??? С утра было 3 Сыновья-двойняшки и дочка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vesnu6ka 29 июля 2012 Поделиться 29 июля 2012 Ну ты мать-героиня!!! Трое это вообще! Снимаю шляпу!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 29 июля 2012 Поделиться 29 июля 2012 Vesnu6ka, жареное я вообще стараюсь не есть. А выпечку домашнюю -кто бы мне ее испек???))) Наверное бы съела, если бы предложили))) Сегодня в магазине, где сами пекут, соблазнилась на пирог с яблоком))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vesnu6ka 29 июля 2012 Поделиться 29 июля 2012 Блин мне так не хватает жареного, всяких запеканок (нас высыпает на яйца); шоколада...капец А еще хочу пива с рыбой и роллами)) и пиццу! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 29 июля 2012 Поделиться 29 июля 2012 Vesnu6ka, q и мне того же самого хочется. Особенно пива) вообще у меня ощущение, что я ем и не наедаюсь, жрать постоянно хочется) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vesnu6ka 29 июля 2012 Поделиться 29 июля 2012 А мне еще помимо жрать хочется спать и пить все время Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Buka_Kurda 29 июля 2012 Поделиться 29 июля 2012 Сама себе аист, ну ты героиня действительно! С 3 детьми и в отсутствие родных рядом - ухх, дай Бог тебе терпения! Мне кажется, у меня муж все же как-то впечатлился после присутствия на родах и после каждодневных сынулькиных "концертов". Ходит, головой качает и сокрушается, как же тяжело с маленьким ребенком. Ну хоть кто-то понимает наше положение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 29 июля 2012 Поделиться 29 июля 2012 Alisa2010, сынок по приезду отреагировал хорошо, пока тоже все в порядке, ттт, пусть так и дальше будет! Особой любви я не заметила и особой ревности тоже, ну "сясьонка и сясьонка", ничего особенного, маленькая Алисочка... Девочки, ребенок, двое, все хорошо, можно запросто привыкнуть к этой суете, но как быть с гормонами? Мой муж меня просто бесит, особенно когда он наносит масочку себе на лицо! Я тут не знаю между кем разорваться, кого в первую очередь обслужить, да какая тут к черту масочка! В ответ на мое "хорошо живешь" его взбесили мои "ногти в полоску" (френч-педикюр) ... Стерла, нашла время, наверное он счастлив! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 29 июля 2012 Поделиться 29 июля 2012 Про помошников. Вчера и сегодня, пока я кормила Настю, бабушка моя следила за купающейся в ванной Машей. Вчера я ей сказала Маше зубы почистить, а точнее дать ей щетку, намазанную пастой в руки. Она долго что-то копалась, искала пасту, в итоге почистили зубы. Сегодня ребенок целый день какал жидко и много))) Сегодня опять та же ситуация, только я уже покормила Настю и хожу все к Машиному сну готовлю. Решила посмотреть как их чистка зубов проходит. И что я вижу!!! Из всего многообразия пузыриков и флакончиков в ванной моя безалаберная бабуля выбрала крем для ног и им ребенку чистит зубы!!! Типа он мятой пахнет!!! А то, что все расты зубные стакане стоят, а крем отдельно -это она не увидела. У меня и смех, и слезы одновременно. Вот ну никак человек думать не хочет!!! И вот так вот она постоянно чудит... kaviva, нифига у вас развлекухи с мужем))) Меня мой тоже бесит тормознутостью, но если бы он масочки делал -прибила бы его))) Vesnu6ka, пить тоже постоянно хочется, вечный сушняк))) А спать я отучилась хотеть, когда Маша родилась еще))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vesnu6ka 29 июля 2012 Поделиться 29 июля 2012 Oksik-K, :D ну вот а я только сейчас отучаюсь..у нас вроде жара спала..ттт..так ребенок вчера спал весь день без задних ног! Оно, конечно, хорошо, но в итоге проснулись в 4 утра..и вот хожу уже полтора часа песенки пою..на руках заснет, в кроватку положу, хрен, плачем! А еще мне хочется соску ей к щекам на суперклей присобачить...она ее сосет, но каждые 10 секунд соска у нас вываливается изо рта!!! Приходится над ней постоянно стоять и эту соску дибильную назад засовывать, она ж плачет, мол соска убежала...это у всех так? 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sydney 29 июля 2012 Поделиться 29 июля 2012 Vesnu6ka, оо, я соску с сыном ненавидела что надо ее все время вставлять, но он ее любил а Вика ее так выплевывает что ужас и в итоге ор, когда грудь она уже не хочет, а сосать что-то надо... Oksik-K, ну бабушка дает) нам сегодня месяц...итого с веса при рождении мы прибавили +1300 и выросли на 4см...вес сегодня 4100 и рост 52см) взвешивала голодной и голенькой) оо, кричит опять..пойду к ней...спала так себе...до 2 ночи спала не просыпаясь, а потом стала тужиться и тужиться и тужиться, но хоть не плакала, но все-равно я не спала, а дремала...щас опять тужится 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sydney 30 июля 2012 Поделиться 30 июля 2012 моего ребенка подменили, с рук вобще слазить не хочет и спать в колыбельке и вобще не спит, а дремлет...а я уже радовалась что она как брат не будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Заражусь_беременностью 30 июля 2012 Поделиться 30 июля 2012 Oksik-K, :-):-):-) бедный ребенок, бабушки иногда бывают добрым злом... Моя соску выплевывает когда животик беспокоит. Нашла вариант борьбы с коликами- детская грелка, в нее очень теплой воды, только немного, чтоб нетяжелая была и на животик при коликах. Моя уснула за 3 минуты... Сегодня делали узи, все отлично, только слева передний рог левой половины мозга расширен немного- повышенное внутричерепное. От этого может голова болеть, колики чаще чем обычно, срыгивания. В кишочках газики, при том, что и на живот выкладываю до еды и стараюсь столбиком подержать после. Да и при повышенном внутричерепном детишки часто день с ночью путают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
korablik 30 июля 2012 Поделиться 30 июля 2012 А еще мне хочется соску ей к щекам на суперклей присобачить... :D а мне на ум пришло скотчем заклеить :D .....сама от такой мысли долго смеялась... :D Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vesnu6ka 30 июля 2012 Поделиться 30 июля 2012 korablik, муж предложил более щадящий способ-резиночку вставить Девочки, вопрос не в тему! Мы через пару недель к родителям мужа едем, далеко; у нас собака и у них там куча животных, думали оставить нашего таксенка здесь, у моей бабушки на даче с ней, естесственно, она ее обожает! Но наша деточка очень к нам привязана, как думаете это не будет предательством по отношению к ней, как бы бросаем ее!;(( просто с собой ее тащить еще и ребенка, никакого отдыха не получится..она у нас дама специфическая: за ней глаз да глаз нужен! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
korablik 30 июля 2012 Поделиться 30 июля 2012 Vesnu6ka, Боже!!!! хоть бы нас из органов опеки не читали....)))) а то деток поотбирают, а нас по камерам...))))) это ж надо какие мы изверги...)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 30 июля 2012 Поделиться 30 июля 2012 kaviva, хорошо что сынок спокойно отнесся к появлению сестрички! чтобы и дальше с этим проблем не было! ттт на счет мужа и масочки это прикол! я б наверно тоже взбесилась, когда двое детей и про себя забываешь, а тут мужик решил масочку себе сделать))) держись! Vesnu6ka, Боже!!!! хоть бы нас из органов опеки не читали....)))) а то деток поотбирают, а нас по камерам...))))) это ж надо какие мы изверги...)))))) ржунимагу :D а мы вчера выбрались с мужем в ресторан отметить годовщину свадьбы. главным подарком от него конечно стало что он забрал свою сердобольную мамашу на стройку и я ее пол дня не видела. а вечером я выдала маме молочко и мы отчалили оставив 2 бабушек с ребенком, но долго не просидели, т.к. до ресторана 10 мин на машине, мы покушали и вроде как делать уже нечего, а сердце не на месте, поэтому к 11 вечера и кормлению уже были дома ) а в 5 утра свекровь умотала в Нижний! ура! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения