Vesnu6ka 30 июля 2012 Поделиться 30 июля 2012 (изменено) korablik, :D я сегодня с 3-х ночи до 7 утра этим вставлянием соски занималась, по другому мы молча лежать не хотели..теперь спина отваливается, после такого и не такое придумаешь! а в 5 утра свекровь умотала в Нижний! ура! с облегчением тебя :D а мы вчера с глицериновой свечкой 2 памперса обкакали за раз и пеленку еще захватили..а потом спали весь день! Девочки, а кто знает, вот мы на головке с темными волосиками родились. они выпадут и новые вырастут (так говорят) или эти уже будут расти дальше? Я просто смотрю фотки детей 3-4 месяца..у них уже волосюшки у многих длинненький, этот же пушок только отросший! Изменено 30 июля 2012 пользователем Vesnu6ka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sydney 30 июля 2012 Поделиться 30 июля 2012 Vesnu6ka, у кого-то выпадает, точнее вытирается, у кого-то дальше растет моя полдня не в духе, какает и какает, ужас, я уже не успеваю памперсы менять...во время кормления и еще после, а может и 2 раза после...памперс переодеваю - полный, а она как в стену запульнет каками, причем у нее вода практически все, ну и немного каши потом...а еще 2,5 дня антибиотики пить, завтра врачу позвоню, может он что посоветует... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
korablik 30 июля 2012 Поделиться 30 июля 2012 Vesnu6ka, я родилась с черными-причерными волосиками....в год меня побрили на лысо....помните такую совдеповскую традицию ....так вот после года волосики у меня стали рости светленькие, как блондиночка...)))))....и потемнели только лет к 8-9.....а после 12-14 стали опять темно-каштановые...))) но меня брили.. ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 30 июля 2012 Поделиться 30 июля 2012 (изменено) Vesnu6ka, спасибо!))) выдохнула))) да, когда ребенок постоянно выплевывает соску это очень бесит))) я кстати тоже постоянно хочу есть и пить ) ну желание поспать думаю у нас у всех, даже не обсуждается))) korablik, жесть, брить ребенка))) я как послушаю рассказов про детей "а вот раньше мы" у меня аж мурашки по коже))) Изменено 30 июля 2012 пользователем meowth// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vesnu6ka 30 июля 2012 Поделиться 30 июля 2012 korablik, ого! ну мы брить точно не будем))))))))))))) meowth//, а меня бесит когда старшее поколение начинает песню: "А ВОТ Я ТЕБЯ/ТВОЕГО МУЖА НЕ КАЧАЛА, КОРМИЛА ПО ЧАСАМ И Т.Д. Sydney, ооо! Ксюш, поздравляем Викулю с месяцем!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sydney 30 июля 2012 Поделиться 30 июля 2012 Vesnu6ka, серьезно так говорят? мои наоборот, какие расписания, какие диеты, типо мы не сидели...хотя свекровь говорит, что тебе ничего нельзя, ну сначала говорила, потому что ее дочка только ела все чуть ли не на пару или просто варенное, но много, аж на 10кг поправилась за гв, типо и значит мне так надо...от коликов их такая диета жесткая не спасла, от аллергий тоже, только у них они после 2 лет проявились...а я ее спрашиваю - а вы тоже ничего не ели на гв? а она - нее, ты что все ела...ну и с чего же я тогда должна ничего не есть нормально, все есть бесвкусное, но при этом много, а то вдруг похудею и молока не будет а еще она до 4 лет обоих детей не качала, но гладила по ночам, причем говорит и просыпались они по многу и вобще типо какой я фигней занимаюсь, что Тиму в комнату отселила, пить ему не даю (они ему теперь дают с мужем) по ночам и все такое... korablik, хорошо у меня никто никого не брил и не настаивал но свекровь была уверена, что мой старший посветлеет, он посветлел немножечко, конечно, но совсем маленько...волосы все-равно темно русые как у нас с мужем, ну чуточку светлее... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vesnu6ka 30 июля 2012 Поделиться 30 июля 2012 (изменено) Sydney, вот уж эти поучения...хорошо меня хоть свекровь не поучает, знает что я тяжелая на словцо и лучше аккуратненько ко мне и не трогать меня)))) Как говорится пока не трогаешь, оно и не воняет, вот точно про меня!!!)) Девочки, а я заказала комбез малютке на осень вот такой Ссылки скрыты. и на зиму вот такой Еще поддевки под них из шерсти мериноса, говорят хорошие! ))) Теперь мы на зиму экипированы! Изменено 30 июля 2012 пользователем Vesnu6ka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Заражусь_беременностью 30 июля 2012 Поделиться 30 июля 2012 Мы нашу собаку брали с собой в полет на камчатку в 6мес. А потом в год уже начали оставлят со знакомыми когда в отпуск летали. За границу животину с собой не возьмешь. Если есть возможность не тащить за собой, то лучше оставить. У нас родственники с нашей собакой особо не общались, поэтому я до сих пор доверить им её не могу, не доверяю. Собаке уже 4года, пятый. Моя красота стала и левую грудь больно брать .. сколько ж можно... и все уже и уже рот открывает... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 30 июля 2012 Поделиться 30 июля 2012 (изменено) meowth//, с отъездом "мамульки" тебя и прошедшей годовщиной свадьбы! Oksik-K, дай Бог здоровья твоей бабуле, огромное ей спасибо и низкий поклон за то, что сидит и хоть как то помогает с Машей тебе! У нас никто не сидит, только впервые за 3 года к своей маме отправляла, это была огромная помощь! свекры на все лето уехали в турцию на море и даже не предложили ребенка взять с собой((( Vesnu6ka, поддева из мериноса это здорово! Теплая, у нас такая у старшего, но мне кажется она для активных детей, в коляске нам тепло было в овчине! У меня оба ребенка родились с черными волосами, у первого вылезли родовые волосы и полезли белые, теперь белобрысик! С Алиской тоже самое будет, уверена! А выпадающая сосочка это да, бесиииит! Я Маку ее пеленочкой придерживала, прям барикады из пеленок строила, одна моя знакомая додумалась сыну ее скотчем приклеить))) в итоге так и не приучила его к соске! Изменено 30 июля 2012 пользователем kaviva Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vesnu6ka 30 июля 2012 Поделиться 30 июля 2012 одна моя знакомая додумалась сыну ее скотчем приклеить))) :D Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 30 июля 2012 Поделиться 30 июля 2012 Sydney, ого! Вот это прибавка у вас, молодцы! С месяцем! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
venerals 30 июля 2012 Поделиться 30 июля 2012 А еще мне хочется соску ей к щекам на суперклей присобачить...она ее сосет, но каждые 10 секунд соска у нас вываливается изо рта!!! Приходится над ней постоянно стоять и эту соску дибильную назад засовывать, она ж плачет, мол соска убежала...это у всех так? ой, смеялась в голос, аж малыша разбудила... один в один как у меня, прям так хорошо написала))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
venerals 30 июля 2012 Поделиться 30 июля 2012 и еще вопросик, может конечно глупый, но может объясните популярно... почему секасом нельзя заниматься раньше 40 дней? ну после ЕР при разрывах понятно, а вот после КС почему нельзя? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sydney 30 июля 2012 Поделиться 30 июля 2012 venerals, после КС по-моему тем более нельзя и не 40 дней, а 8 недель...это ж полостная операция, по серьезней ЕР будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
venerals 30 июля 2012 Поделиться 30 июля 2012 Sydney, блин, а так хочется уже))) значит включим терпелку((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 30 июля 2012 Поделиться 30 июля 2012 venerals, ага, включим! У кого то с самого начала Б не было! А тут каких то 3-4 недельки осталось потерпеть!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
З@йка 30 июля 2012 Поделиться 30 июля 2012 venerals, вот и я уже хочу, но нельзяяяя, терпим)))))) ну может и не 8 недель, но 6 точно потерпим, причем 2 уже прошли)))))) а я пустышку не стала давать, начиталась что она враг при ГВ, обходимся без нее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 30 июля 2012 Поделиться 30 июля 2012 О! А я только хотела спросить, есть ли еще кто-нибудь кроме меня, кто соской не пользуется. Старшему я пыталась давать, но он недолго ее терпел. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татьяна))) 30 июля 2012 Поделиться 30 июля 2012 Привет, мамульки!!! Мы сегодня были у врача - набрали 1,600 итого 4900, богатыря откармливаю, однако!!! А рост на месте 55см. venerals, потому что 40 дней идут выделения и ШМ не до конца закрыта, чтобы в матку не занести инфекцию, с презиками можно, если невтерпеж. Sydney, с 1-ым месяцем Вас!!! Милена, моя тоже соску долго сосать не может - выплевывает, я ее даю только с вареньем из розы - от молочницы, а так я уже забила ей пользоваться, явно не нравится ему она))) Скотч, супер-клей, резинка - прям парад идей закрыть ребенку рот))) Ржака!!! :D Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 30 июля 2012 Поделиться 30 июля 2012 Татьяна дважды мама, ничего себе у вас прибавка!!! Фантастика! Поздравляю! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Алён4иК_ 30 июля 2012 Поделиться 30 июля 2012 Доча грудь берет неправильно, больно жуть, присосется и вроде полегче... Что делать, чтоб правильно брала?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 30 июля 2012 Поделиться 30 июля 2012 У нас какой-то прогресс с соской наметился. Не всегда плюет, иногда даже сосет. На улице спасает конечно. Колики у нас тоже начинаются походу. Плакала, точнее кряхтела днем, от эспумизана успокоилась и уснула. А я сегодня позанималась собой))) Мне сестра сделала педикюр и шелак на руки))) Еще надо в парикмахерскую сходить и я собой довольна буду))) Vesnu6ka, а я свою бужу днем, если долго спит. Т.к. день -это день, а ночь -это ночь. И в 4 часа я вставать не хочу))) Но я ее с собой спать кладу обычно. Sydney, с месяцем вас и с отличной прибавочкой!!! Заражусь_беременностью, вам хоть после этого узи не назначили кучу таблеток ребенку? А то мы так с Машей нарвались. Сделали узи и сходили к неврологу в платную клинику в месяц, там нам наставили гипертонус, вчд, назначили препарат какой-то, элькар зачем-то. В итоге я сначала решила ограничиться массажем. Пришла к нам массажистка с многолетним стажем и подвергла сомнению поставленные диагнозы. Мы переделали узи в другом месте и посетили другого невролога - никаких проблем у нас не нашли. Vesnu6ka, моя Маша родилась с черными волосиками. К 6 месяцам они повылезали все и начал расти светлый ровный еж, как-будто ее специально брили))) Сейчас она у меня русая, гораздо светлее, чем родилась. Настя тоже темненькая родилась, посмотрим как у нее будет. kaviva, да уж, бабульке моей огромное спасибо за все, не все так будут помогать. А то одной с погодками вечно работающим мужем тяжеловато как-то))) Еще бы не чудила, вообще бы ей цены не было)))) venerals, мы после КС пытались позаниматься сексом через месяц -было безумно больно, как-будто я заново девственности лишаюсь))) Оставили эту попытку. Через 2 месяца опять попытались и опять больно было, но уже не так. У подруг с ПКС такого не было, может это было из-за того, что КС в родах было. Короче я бы не стала раньше 6 недель рисковать. Я и сейчас после ЕР не собираюсь раньше, чем через 6 недель пробовать))) Татьяна дважды мама, ого, какая у вас прибавочка!!! Petty, я наоборот мечтаю, чтобы ребенок соску взял))) А то не погулять с двумя, зимой то я сиську на улице не дам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vesnu6ka 31 июля 2012 Поделиться 31 июля 2012 (изменено) Девочки, а мы на очередь в садик встали))) Мы 5509!!! :D к школе очередь подойдет! Изменено 31 июля 2012 пользователем Vesnu6ka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
korablik 31 июля 2012 Поделиться 31 июля 2012 //Aleno4ka//, мне тоже жутко больно было первую неделю....доча мне так соски раскусала, что пришлось сцеживать и давать из бутылочки.....а потом когда немного подзажили соски начала опять давать....и ттт вроде больше не болели.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 31 июля 2012 Поделиться 31 июля 2012 //Aleno4ka//, вначале будет больно. надо часто прикладывать и мазать каждый раз после кормления пуреланом или бепантеном. и следить чтобы сосок вместе с ареолой захватывала. если только кончик берет - вытаскивать и вставлять в широко открытый рот вместе с ареолой. недели через 2 будет полегче, сейчас я вообще уже никаких болевых ощущений не испытываю при кормлении. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения