kaviva 9 декабря 2012 Поделиться 9 декабря 2012 kaviva, Хм, может и правда все усваивается. Но все равно хоть немного должно же быть Вот и я так думаю! Не было такой проблемы с самого рождения!!! Может кто что прокоментирует, посоветует??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Алён4иК_ 9 декабря 2012 Поделиться 9 декабря 2012 (изменено) kaviva, может конечно и все усваивается просто... клизму делать нежелательно все таки.. может лучше свечки или газоотводка.. Ждать каков или помочь ей прокакаться - решать тебе. Я бы помогла, что я и делала, когда нас это коснулось. Но у нас прям твердые каки шли, когда столько в туалет она не ходила. Если у нее запорчик, а не задержка стула, то это все таки не хорошо, вредно. мы к гастроэнтерологу ходили насчет запоров. По капрограмме выявили, что это точно запор. Гастроэнтеролог прописал пить хофитол, примадофилус и вводить овощи. Мы ввели уже кабачек и цв. капусту, какать стала) kaviva, советую капрограмму сдать Изменено 9 декабря 2012 пользователем Aleno4ka_Мамочка_Миланки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NNN1 9 декабря 2012 Поделиться 9 декабря 2012 Хм, мужу сегодня не показалось, ребенку реально вдруг стало холодно. Сейчас вытащила ее из кроватки руки и нос ледяные Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 9 декабря 2012 Поделиться 9 декабря 2012 Мы покакали! Aleno4ka_Мамочка_Миланки, так я и говорю, что помогала ей всем чем только можно! Ничего не помогало! Клизма это была последняя инстанция! Не помогла, да я и влить то толком ничего не смогла, так уж что то попало через эту грушу! В общем покакала она все таки со свечкой глицериновой (не знаю почему с вибурколовской не какала), какахи были жидкие, как обычно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Алён4иК_ 9 декабря 2012 Поделиться 9 декабря 2012 kaviva, хорошо, что покакала))) Кто-нибудь уже решил что будет дарить на Новый год мужу, ребенку, родителям? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 9 декабря 2012 Поделиться 9 декабря 2012 Aleno4ka_Мамочка_Миланки, чем тличаются запор и задержка стула, и что это у нас было интересно? Все когда то бывает впервые! Как у вас начинались запоры? Я до 6-мес ничего вводить не хочу... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татьяна Счастливая 9 декабря 2012 Поделиться 9 декабря 2012 kaviva, Вот и у нас такие же проблемы со стулом начались. Раньше стабильно 2-3 раза какала потом 1 раз стабильно с утра какала, а теперь бывает по 3-4 дня не какает. Я тоже вроде рацион не свой не меняла, живот у неё мягкий, только пукает, пукает вонючками такими, ужас. Я газоотводку ставлю, потереблю, покручу трубочкой ей там и КАКАЕМ наконец-то!!! Каки жидкие, как обычно. но ПАХНУТ-пипец! Что такое-почему так стало-не знаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NNN1 9 декабря 2012 Поделиться 9 декабря 2012 блин, я криворукая, ясно везде написано закапывать в каждую ноздрю по 1 капле, а она вертит головой, то ли попала больше чем надо то ли вообще не попала...Но нос стал дышать у нее, значит попала. Теперь думаю, а если больше? Вроде в описаннии передозировка не страшная у виброцила, но все таки сосудосуживающее...ВРАЧИ откликнитесь! Подскажите мне, а то я ерзать буду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Алён4иК_ 9 декабря 2012 Поделиться 9 декабря 2012 kaviva, запор, когда ребенок не может покакать, хотя очень старается, но не получается. Медленно продвигается кал, становится более густым или твердым. А задержка стула не страшно. Ребенок покакает сам через 2-3-4 и т.д. дня, при запоре ребенок сам не покакает. Не знаю насколько это правда, но я слышала такое, что если ребенок долго не будет какать, то может произойти что-то типо отравления организма, кал полезет вверх, как-то так, но повторюсь, не знаю на сколько это правда. У нас резко начались запоры в 1 месяц и 7 дней, т.е. до этого дня Мила какала раз по 5 на дню, а потом резко перестала какать, я ждала неделю, потом поставила трубку, каки были твердые уже.. В итоге я поняла, на опыте, что если я буду выжидать недельку (вдруг сама сходит), то каки снова будут твердые. я обильно смазывала ей попу маслом, чтоб хоть как-то облегчить это дело(( В итоге еще и анализ кала на капрограмму показал запор. Как я поняла, если жиры и мыла в большом колличистве по анализу ,то это запор. В общем врач сказала, что это точно запор. И диагноз нам поставили функциональный запор. Татьяна С., вот у нас тоже запах был кошмар просто. У нас папа на это дело впечатлительный, так вот он рядом не мог находится...( Врач сказала , что это плохо, когда запах такой, грубо говоря какахи там застаиваются отсюда и запах Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 9 декабря 2012 Поделиться 9 декабря 2012 Татьяна С., какахи сладко пахнут)))) а вот пуки - вонючки точно!))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NNN1 9 декабря 2012 Поделиться 9 декабря 2012 Вообще что является передозировкой? Если выпить или вылить в нос весь флакон? Или если закапать чуть больше случайно? Думаю больше двух капель в каждую ноздрю вряд ли попало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татьяна Счастливая 9 декабря 2012 Поделиться 9 декабря 2012 Aleno4ka_Мамочка_Миланки, Да, запах-это действительно наверное от того, что каки застаиваются в кишечнике, но почему же она не хочет их сама выкакать? Они жидкие, как обычно? Mamacita//, М-да, сколько общего у папиков наших! Только мой работу давно бросил, даже до пенсии не доработал, теперь у же по возрасту получает конечно не очень большую пенсию. Живёт натуральным хозяйством- что вырастил- то и съел. А ещё бросил пить, вообще не пьёт, не кодировался, сам бросил и терпеть не может, когда мы стол накрываем и спиртное потребляем. Хотя мы не алкоголики, но иногда расслабиться очень даже полезно, я считаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 9 декабря 2012 Поделиться 9 декабря 2012 Aleno4ka_Мамочка_Миланки, спасибо! Ну ладно, буду надяться нормализуется! Если че капрограмму сдам! Aleno4ka_Мамочка_Миланки, Да, запах-это действительно наверное от того, что каки застаиваются в кишечнике, но почему же она не хочет их сама выкакать? Они жидкие, как обычно? Вот и мы с мужем сегодня ждали пробку какую то из какашек, но ничего, как обычно все жидкое! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Алён4иК_ 9 декабря 2012 Поделиться 9 декабря 2012 Татьяна С., kaviva, вы последите, может больше этого не повторится. Но если что сдавайте капрограмму, на всякий. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mellena 9 декабря 2012 Поделиться 9 декабря 2012 Neema, не ерзай, я не врач, но думаю, ничего страшного, если один раз и всего одна капля лишняя. Я так переживала, когда вит. Д вместо одной, две капли дала, а потом прочитала, что назначают и по 5 капель, значит не страшно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CCat 9 декабря 2012 Поделиться 9 декабря 2012 ох уж эта капрология, сдавали достаточно часто и мыло было и жири, и даже однажды что-то растительное (ОТКУДА, их там не может быть у ребенка на ГВ), сдавать какашки это такая ерунда, сдаю часто на углеводи, а заодно и капрологию до кучи))) Да и все время, что-то новое появлялось и пропадало, бред!!! А когда было мыло и жиры, запоров не было 100%. Мы с педшей особо не обращаем внимания на все новые и новые показатели))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 9 декабря 2012 Поделиться 9 декабря 2012 ох уж эта капрология, сдавали достаточно часто и мыло было и жири, и даже однажды что-то растительное (ОТКУДА, их там не может быть у ребенка на ГВ), сдавать какашки это такая ерунда, сдаю часто на углеводи, а заодно и капрологию до кучи))) Да и все время, что-то новое появлялось и пропадало, бред!!! А когда было мыло и жиры, запоров не было 100%. Мы с педшей особо не обращаем внимания на все новые и новые показатели))) Вот и мне так педиатр сказала, не сдавай какахи - все равно никогда идеальными не будут, кучу всего в них найдешь! Ну конечно когда совсем уж что то беспокоит надо выяснять! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NNN1 9 декабря 2012 Поделиться 9 декабря 2012 mellena, я тоже думаю одна лишняя не страшно, в день три раза можно капать ведь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CCat 9 декабря 2012 Поделиться 9 декабря 2012 kaviva, даже если вдруг запоры, хотя вот у нас иногда бывает не какаем, трубочка в помощь, но это единожды, а дальше сама, уждо 6 месяцев точно дотянешь, а там возможно с прикормом все пойдет лучше. А что такое жесткие какахи у ребенка я даже и не представляю, мне иногда хочеться, чтоб они были чуть густей, у нас даже как кашица мне кажется никогда не были!!! Вот наши какахи никогда конфетками не пахли))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NNN1 9 декабря 2012 Поделиться 9 декабря 2012 mellena, просто мой брат младший сам себе закапал нафтизин взрослый втихаря...вялый был, бабушка не понимала че с ним, шли из магазина на площадку, а там по случайности врач с внуком гуляла, они знакомы все были во дворе, она сразу предположила, что это недомогание его не простое, прорасспрашивали - выяснили и сразу скорую...бабушка рассказывала как он по пути в больницу сознание терял уже, прям обмяк весь...Я после этого думала детям сосудосуживающие вообще нельзя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CCat 9 декабря 2012 Поделиться 9 декабря 2012 mellena, я тоже думаю одна лишняя не страшно, в день три раза можно капать ведь. ты же не 10 капель накапала случайно, не переживай ничего страшного у меня часто бывает, что и вит д переборщу и др капли тоже, не паникуй Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 9 декабря 2012 Поделиться 9 декабря 2012 Neema, нет, ты точно паникерша! Ну задышал нос у Анютки, спит и слава Богу, в след раз с точность до капли все сделаешь! Сосудосуживающее можно детям, не зря вам его прописывали, успокойся! Есть у меня одна такая знакомая чего не коснись все страшилки рассказывает, на все у нее в пример страшная история. Я уже и внимания не обращаю на нее, это из серии "энергитических вампиров"!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NNN1 9 декабря 2012 Поделиться 9 декабря 2012 kaviva, :) Да уж, до мелочей я конечно придирчивая. Но уж лучше так, чем в другую крайность))) kaviva, ну вообще конечно вы правы насчет паники и меня))) В стационаре уколы делали в 8 утра и в 8 вечера. В одну из смен медсестра одна была, ничего не6 успевала и пришла с уколом раньше))) ну вы наверное уже догадались, что я возразила "Почему раньше на час???" Все равно конечно попку дочкину предоставила, но с такой опаской, медсестра хорошо молодая, поняла будто меня, даже улыбнулась))) Бывает у меня заклинивает совсем))) CCat, кстати вит д я вообще ни разу не переборщила, он у меня трудно капается, но его то точно не страшно))) Эспумезан льется сильно, его не успеваю считать, то больше то меньше. Аква марис и отривин детский вообще не дозирую, сколько попадет столько попадет. А эти капли меня что-то смутили, да и начиталась всякого Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CCat 9 декабря 2012 Поделиться 9 декабря 2012 Neema, отривин - это тоже сосудосужающие, им нельзя долго и много капать, будь осторожна, это не аквамарис и аквалор Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Алён4иК_ 9 декабря 2012 Поделиться 9 декабря 2012 CCat, конечно всегда что-нибудь, да будет в этих анализах)) но видимо еще и колличество мылов и жиров этих говорит о запоре Neema, не паникуй))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения