Перейти к публикации

Непоседы 2012 (Наши умные малышки - девчонки и мальчишки)

2222222222222

Полезные сообщения

kaviva, Хм, может и правда все усваивается. Но все равно хоть немного должно же быть

Вот и я так думаю! Не было такой проблемы с самого рождения!!! Может кто что прокоментирует, посоветует???

kaviva, может конечно и все усваивается просто... клизму делать нежелательно все таки.. может лучше свечки или газоотводка.. Ждать каков или помочь ей прокакаться - решать тебе. Я бы помогла, что я и делала, когда нас это коснулось. Но у нас прям твердые каки шли, когда столько в туалет она не ходила. Если у нее запорчик, а не задержка стула, то это все таки не хорошо, вредно.

мы к гастроэнтерологу ходили насчет запоров. По капрограмме выявили, что это точно запор. Гастроэнтеролог прописал пить хофитол, примадофилус и вводить овощи. Мы ввели уже кабачек и цв. капусту, какать стала)

kaviva, советую капрограмму сдать

Изменено пользователем Aleno4ka_Мамочка_Миланки

Хм, мужу сегодня не показалось, ребенку реально вдруг стало холодно. Сейчас вытащила ее из кроватки руки и нос ледяные

Мы покакали!

Aleno4ka_Мамочка_Миланки,  так я и говорю, что помогала ей всем чем только можно! Ничего не помогало! Клизма это была последняя инстанция! Не помогла, да я и влить то толком ничего не смогла, так уж что то попало через эту грушу!

В общем покакала она все таки со свечкой глицериновой (не знаю почему с вибурколовской не какала), какахи были жидкие, как обычно!

kaviva, хорошо, что покакала)))

Кто-нибудь уже решил что будет дарить на Новый год мужу, ребенку, родителям?

Aleno4ka_Мамочка_Миланки,  чем тличаются запор и задержка стула, и что это у нас было интересно? Все когда то бывает впервые! Как у вас начинались запоры? Я до 6-мес ничего вводить не хочу...

kaviva, Вот и у нас такие же проблемы со стулом начались. Раньше стабильно 2-3 раза какала потом 1 раз стабильно с утра какала, а теперь бывает по 3-4 дня не какает. Я тоже вроде рацион не свой не меняла, живот у неё мягкий, только пукает, пукает вонючками такими, ужас. Я газоотводку ставлю, потереблю, покручу трубочкой ей там и КАКАЕМ наконец-то!!! Каки жидкие, как обычно. но ПАХНУТ-пипец! Что такое-почему так стало-не знаю.

блин, я криворукая, ясно везде написано закапывать в каждую ноздрю по 1 капле, а она вертит головой, то ли попала больше чем надо то ли вообще не попала...Но нос стал дышать у нее, значит попала. Теперь думаю, а если больше? Вроде в описаннии передозировка не страшная у виброцила, но все таки сосудосуживающее...ВРАЧИ откликнитесь! Подскажите мне, а то я ерзать буду.

kaviva, запор, когда ребенок не может покакать, хотя очень старается, но не получается. Медленно продвигается кал, становится более густым или твердым. А задержка стула не страшно. Ребенок покакает сам через 2-3-4 и т.д. дня, при запоре ребенок сам не покакает. Не знаю насколько это правда, но я слышала такое, что если ребенок долго не будет какать, то может произойти что-то типо отравления организма, кал полезет вверх, как-то так, но повторюсь, не знаю на сколько это правда.

У нас резко начались запоры в 1 месяц и 7 дней, т.е. до этого дня Мила какала раз по 5 на дню, а потом резко перестала какать, я ждала неделю, потом поставила трубку, каки были твердые уже.. В итоге я поняла, на опыте, что если я буду выжидать недельку (вдруг сама сходит), то каки снова будут твердые. я обильно смазывала ей попу маслом, чтоб хоть как-то облегчить это дело(( В итоге еще и анализ кала на капрограмму показал запор. Как я поняла, если жиры и мыла в большом колличистве по анализу ,то это запор. В общем врач сказала, что это точно запор. И диагноз нам поставили функциональный запор.

Татьяна С., вот у нас тоже запах был кошмар просто. У нас папа на это дело впечатлительный, так вот он рядом не мог находится...( Врач сказала , что это плохо, когда запах такой, грубо говоря какахи там застаиваются отсюда и запах

Татьяна С.,  какахи сладко пахнут)))) а вот пуки - вонючки точно!)))))

Вообще что является передозировкой? Если выпить или вылить в нос весь флакон? Или если закапать чуть больше случайно? Думаю больше двух капель в каждую ноздрю вряд ли попало.

Aleno4ka_Мамочка_Миланки, Да, запах-это действительно наверное от того, что каки застаиваются в кишечнике, но почему же она не хочет их сама выкакать? Они жидкие, как обычно?

Mamacita//, М-да, сколько общего у папиков наших! Только мой работу давно бросил, даже до пенсии не доработал, теперь у же по возрасту получает конечно не очень большую пенсию. Живёт натуральным хозяйством- что вырастил- то и съел. А ещё бросил пить, вообще не пьёт, не кодировался, сам бросил и терпеть не может, когда мы стол накрываем и спиртное потребляем. Хотя мы не алкоголики, но иногда расслабиться очень даже полезно, я считаю.

Aleno4ka_Мамочка_Миланки,  спасибо! Ну ладно, буду надяться нормализуется! Если че капрограмму сдам!

Aleno4ka_Мамочка_Миланки, Да, запах-это действительно наверное от того, что каки застаиваются в кишечнике, но почему же она не хочет их сама выкакать? Они жидкие, как обычно?

Вот и мы с мужем сегодня ждали пробку какую то из какашек, но ничего, как обычно все жидкое!

Татьяна С., kaviva, вы последите, может больше этого не повторится. Но если что сдавайте капрограмму, на всякий.

Neema, не ерзай, я не врач, но думаю, ничего страшного, если один раз и всего одна капля лишняя. Я так переживала, когда вит. Д вместо одной, две капли дала, а потом прочитала, что назначают и по 5 капель, значит не страшно.

ох уж эта капрология, сдавали достаточно часто и мыло было и жири, и даже однажды что-то растительное (ОТКУДА, их там не может быть у ребенка на ГВ), сдавать какашки это такая ерунда, сдаю часто на углеводи, а заодно и капрологию до кучи))) Да и все время, что-то новое появлялось и пропадало, бред!!! А когда было мыло и жиры, запоров не было 100%. Мы с педшей особо не обращаем внимания на все новые и новые показатели)))

• Нравится 1

ох уж эта капрология, сдавали достаточно часто и мыло было и жири, и даже однажды что-то растительное (ОТКУДА, их там не может быть у ребенка на ГВ), сдавать какашки это такая ерунда, сдаю часто на углеводи, а заодно и капрологию до кучи))) Да и все время, что-то новое появлялось и пропадало, бред!!! А когда было мыло и жиры, запоров не было 100%. Мы с педшей особо не обращаем внимания на все новые и новые показатели)))

Вот и мне так педиатр сказала, не сдавай какахи - все равно никогда идеальными не будут, кучу всего в них найдешь! Ну конечно когда совсем уж что то беспокоит надо выяснять!

• Нравится 1

mellena, я тоже думаю одна лишняя не страшно, в день три раза можно капать ведь.

kaviva, даже если вдруг запоры, хотя вот у нас иногда бывает не какаем, трубочка в помощь, но это единожды, а дальше сама, уждо 6 месяцев точно дотянешь, а там возможно с прикормом все пойдет лучше. А что такое жесткие какахи у ребенка я даже и не представляю, мне иногда хочеться, чтоб они были чуть густей, у нас даже как кашица мне кажется никогда не были!!!

Вот наши какахи никогда конфетками не пахли)))

mellena, просто мой брат младший сам себе закапал нафтизин взрослый втихаря...вялый был, бабушка не понимала че с ним, шли из магазина на площадку, а там по случайности врач с внуком гуляла, они знакомы все были во дворе, она сразу предположила, что это недомогание его не простое, прорасспрашивали - выяснили и сразу скорую...бабушка рассказывала как он по пути в больницу сознание терял уже, прям обмяк весь...Я после этого думала детям сосудосуживающие вообще нельзя.

mellena, я тоже думаю одна лишняя не страшно, в день три раза можно капать ведь.

ты же не 10 капель накапала случайно, не переживай ничего страшного у меня часто бывает, что и вит д переборщу и др капли тоже, не паникуй

Neema,  нет, ты точно паникерша! Ну задышал нос у Анютки, спит и слава Богу, в след раз с точность до капли все сделаешь! Сосудосуживающее можно детям, не зря вам его прописывали, успокойся!

Есть у меня одна такая знакомая чего не коснись все страшилки рассказывает, на все у нее в пример страшная история. Я уже и внимания не обращаю на нее, это из серии "энергитических вампиров"!!!

kaviva, :) :) :) Да уж, до мелочей я конечно придирчивая. Но уж лучше так, чем в другую крайность)))

kaviva, :D ну вообще конечно вы правы насчет паники и меня))) В стационаре уколы делали в 8 утра и в 8 вечера. В одну из смен медсестра одна была, ничего не6 успевала и пришла с уколом раньше))) ну вы наверное уже догадались, что я возразила "Почему раньше на час???" :D Все равно конечно попку дочкину предоставила, но с такой опаской, медсестра хорошо молодая, поняла будто меня, даже улыбнулась)))

Бывает у меня заклинивает совсем)))

CCat, :) кстати вит д я вообще ни разу не переборщила, он у меня трудно капается, но его то точно не страшно))) Эспумезан льется сильно, его не успеваю считать, то больше то меньше. Аква марис и отривин детский вообще не дозирую, сколько попадет столько попадет. А эти капли меня что-то смутили, да и начиталась всякого

Neema, отривин - это тоже сосудосужающие, им нельзя долго и много капать, будь осторожна, это не аквамарис и аквалор

CCat, конечно всегда что-нибудь, да будет в этих анализах)) но видимо еще и колличество мылов и жиров этих говорит о запоре

Neema, не паникуй)))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...