NNN1 9 декабря 2012 Поделиться 9 декабря 2012 CCat, не не, отривин который детский, там даже написано, что не сосудосуживающее CCat, Отривин Бэби капли для орошения полости носа в одноразовых флаконах-капельницах - создан для ухода за полостью носа младенцев и детей до 1 года и старше, для увлажнения и очищения слизистой оболочки носа. Это стерильный изотонический раствор натрия хлорида, уровень рН которого близок естественной секреторной жидкости слизистой носа. Отривин Бэби предназначен для увлажнения и очищения слизистой оболочки носа при сухости и раздражении во время простудных заболеваний. неблагоприятных условиях окружающей среды, а также для ежедневной гигиены полости носа Еще никто не публиковал тут это стихотворение? КОГДА Я МАМОЙ НЕ БЫЛА /Олег Чабан/ Когда я мамой не была, Я спать могла, когда хотела. И, как хотела, так жила. Никто не плакал то и дело, Меня не дёргал, не жевал, Не колотил по всему телу. И чистить зубы каждый день Мне было просто и не лень. Когда я мамой не была, Не спотыкалась об игрушки. И не вздыхала у стола, Когда на пол летели кружки. И колыбельные слова Я не искала у подружки. Не лезло, вдруг, средь суеты: «Не ядовиты ли цветы?» Когда я мамой не была, Я о прививках знать не знала. И трезво мыслить я могла. И сон ни чей не охраняла. И у кроватки не спала, Слегка прикрывшись покрывалом. И не влетало прямо в сон: «О, господи, а как там он?!» Когда я мамой не была Так сердце не могли царапать Вдруг утонувшие глаза, Вот-вот с которых слёзы капать Собрались, уж. И с ними я Сама готовая заплакать. В тот миг не надо ничего, Лишь только б боль забрать его. Когда я мамой не была, Так глубоко не ощущала Всю значимость своего я, Как будто жизнь начав сначала. И столько света и тепла Душа моя не источала. Никто б не смог мне объяснить, Что я вот так смогу любить. Пройдут года. И ничего, Что жизнь, - как парусник летящий. Она опять вернёт его – Тот миг – такой родной, щемящий, - В руках ребёнка своего Увижу свёрточек пищащий. И с новой силой счастье в дверь – Я стала бабушкой теперь. © Copyright: Олег Чабан 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 9 декабря 2012 Поделиться 9 декабря 2012 Neema, я публиковала))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 9 декабря 2012 Поделиться 9 декабря 2012 P.S. Я, вообще-то, врач хирург, работаю в гнойной хирургии и ожоговом отделении. Галя, Розовая роза - на скорой в Питере. Сама себе аист - рентгенолог, но уже не в нашей стране. Заражусь беременностью - терапевт из Хабаровска (но что-то её давно на форуме на видела). Ptichkyn, спасибо большое за ответ!!! Вот столько общаемся общаемся, а я и не запомнила кто где конкретно работает, помню что ВРАЧ и всё))) Ну теперь надо запомнить точно, ты так подробно всё написала)) Поняла, нам выписали анализы, вот сейчас посмотрела какие нам анализы выписала педиатр в 4 месяца, прям в точь точь что и ты написала, IgA, IgG и IgM тоже выписали + ОАК с ЛФ и СОЭ. Значит должно всё показать!!! Ой как хорошо))) Ещё может и иммунолог чего добавит после приёма... Спасибо ещё раз kaviva, хорошо что доча покакала, насчёт запоров не подскажу, у моей пока мноого раз в день стул. Ой не сфоткала тебе аспиратор, времени не нашла, постараюсь завтра. Мой ребёнок сегодня САМ без поддержки проехал(протопал))) около 10 метров на коньках)) и не один раз, всего третий раз на коньках стоял, первый раз в 2.5, второй в 3.5 и сейчас вот третий)) Можно сказать что первый раз))) Муж довольный))) Еле со льда его утащили, у мужа просто спина отваливаться уже начала, так муж сел переодеваться, а этот опять на лёд выбежал и потопал к середине И падал так сильно и всё равно опять поднимался и вперёд... Муж говорит что надо отдавать заниматься, есть задатки у мелкого нашего, муж в этом году просто набрал группу первогодок и дети приблизительно такого же возраста что и Сашка наш, ему есть с чем сравнивать Так накатался ребёнок что и поел хорошо вечером и уснул мгновенно, мы прям задумались что надо прям начинать водить и не ждать следующего года, пока вот может просто рядом с домом пусть хоть в снежком что ли походит... Эх, не было бы у меня Элины, я бы сама смогла его тренировать, а тут куда её денешь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Алён4иК_ 9 декабря 2012 Поделиться 9 декабря 2012 А я не помню разговоров о том, кто кем работает... Расскажите)) Я менеджер по персоналу) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 9 декабря 2012 Поделиться 9 декабря 2012 Тоже похвалюсь немножко. Наконец то ноги в рот дотянулисьь у неё и вчера видела как сама несколько раз со спинки на животик и обратно перевернулась! Сашка мой увидел первый и меня позвал)) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NNN1 9 декабря 2012 Поделиться 9 декабря 2012 kaviva, Ну ладно, я продублировала тогда :) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сама себе аист 9 декабря 2012 Поделиться 9 декабря 2012 Мы сегодня всей семьей были в боулинге.Я с сыновьями играли,папа наш не очень любит,поэтому с дочей на диванчике сидел.Селин под этот гул в коляске уснула.Потом еще в итальянском ресторанчике поужинали,последний раз там были еще беременными.Не думала,что во мне столько энергии...когда домашними делами надо заниматься,как правило,ее нет Вечером я дома еще мандаринами жонглировала)))и изображала движения,как будто бы я обруч кручу. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 10 декабря 2012 Поделиться 10 декабря 2012 (изменено) kaviva, Нашла в нтернете Я просто искала до этого страницы перелистывая, а он оказывается не так часто встречается, а сейчас достала аспиратор свой и забила название и сразу нашёлся! Там видео ещё есть, мне очень удобен он. У Эли после коклюша столько много слизи скапливалось, аж по пол трубки набирала по несколько раз за ночь, мне кажется другой бы аспиратор мне так не подошёл, как этот! А фильтры они на самом деле очень надолго, я просто сейчас вставила новый, так как переболели же гадостью этой, а так он вообще как новенький был, я думаю фильтра хватит пока сами высмаркиваться не научатся, на самом деле до фильтра ничего не долетает(трубка длинная) и если что он моется. Ссылки скрыты. Изменено 10 декабря 2012 пользователем Mamacita// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Будет доченька! 10 декабря 2012 Поделиться 10 декабря 2012 Brusnika, очень хорошо в спальнике. только носки снимаются Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 10 декабря 2012 Поделиться 10 декабря 2012 Сама себе аист, молодцы вы какие, прям отдохнули всей семьёй, здорово то как!!! А у меня что- то все кашляют опять(( Сашка по утрам дохает жуть, и Элина среагировала и тоже больше кашлять начала(( Да и я даже подкашливать стала... Муж в шоке, говорит толь ко собрались с карантина сниматься и гостей звать, так вы опять все приболели... Вот надеюсь очень что всё таки не надолго в этот раз всё будет длиться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Алён4иК_ 10 декабря 2012 Поделиться 10 декабря 2012 У нас вот такой аспиратор, обычный Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татьяна Счастливая 10 декабря 2012 Поделиться 10 декабря 2012 Brusnika, Я со своей дочей вместе сплю на большой кровати, она всю ночь одеяло с себя стаскивает, шевелится, всю ночь караулила её, чтоба накрыть. Теперь кладу её в спальный мешок, мне очень нравится. Она там в нём шебуршит всю ночь ногами, зато не открывается и ей тепло. Так что советую. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 10 декабря 2012 Поделиться 10 декабря 2012 Aleno4ka_Мамочка_Миланки, у меня такой ручной, грушей, с сыном был, он намного менее удобный и комфортный для ребёнка чем тот что сейчас я выложила... С этой моделью ребёнок практически не плачет и не капризулит когда сопли отсасываешь, а с тем орал сын... Да я и сама тем тогда попробовала, ооочень неприятная процедура оказалась, чуть ли не уши закладывает, а ребёнку то ещё хуже((( А с этим сама контролируешь поток воздуха и силу с которой отсасываешь... Татьяна С., а какой у тебя спальник? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Будет доченька! 10 декабря 2012 Поделиться 10 декабря 2012 а у меня вот такой Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CCat 10 декабря 2012 Поделиться 10 декабря 2012 Neema, а ну тогда можно))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Южник 10 декабря 2012 Поделиться 10 декабря 2012 Девочки, как сейчас должны наши малыши вес набирать? по сколько примерно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татьяна Счастливая 10 декабря 2012 Поделиться 10 декабря 2012 Mamacita//, У меня вот такой спальник, самый обычный Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 10 декабря 2012 Поделиться 10 декабря 2012 (изменено) Mamacita//, спасибо, мне кажется отривин система тоже самое что и твой апиратор! Только вместо фильтра просто паралончик Ссылки скрыты. Но то что сделано в швеции мне уже нравится, попрошу мужа купить такой как у вас! Mamacita//, молодцы, что Саню ставите на коньки, и он как рвется, молодчинка! Я бы сейчас тоже Мака поставила, и тоже некогда! А нам прям лор прописал, ставить на коньки, сказал лучшее средство от всех простуд, а нам с нашими аденоидами прямая дорожка на каток! Сама себе аист, весело у вас! Хорошо когда находите время вот так выбираетесь все вместе! Южник, все индивидуально! Но поменьше чем в первые месяцы наверное в основном! Изменено 10 декабря 2012 пользователем kaviva Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 10 декабря 2012 Поделиться 10 декабря 2012 kaviva, посмотрела ссылку, ну да, очень похож. Ну тогда зачем тебе переплачивать, какая разница, там фильтр не поролон, а как спонжик пористый такой, да какая разница то на самом деле)) Я если честно пошла у нас рядом в детский магазин и купила первое что понравилось на вид, ну и то что в швеции сделано тоже типа склонило к тому)) По мне так удобный он.... Но мне кажется если бы я сначала в аптеку зашла, то наверное точно бы этот Отривин приобрела, просто не видела его до этого Саша сегодня опять кататься просится, но он кашляет, поэтому как выздоровеет начнём водить точно его, всё же надо, раз нравится так!!! А у вас там есть каток недалеко какой нибудь, почему бы и не отдать со следующего года? Обычно в августе набор идёт, ему сколько в сентябре будет? Конечно лучше раньше 4 не ставить на коньки, рановато, в 4, и ближе к 5 даже можно. И если решитесь ни в коем разе первый раз в холод на естественный лёд не ставьте, может не понравится... Лучше сразу с искуственного начинать. И если рядом ты водить его сможешь, ведь он с тренером будет заниматься же... Тем более вам нужно)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CCat 10 декабря 2012 Поделиться 10 декабря 2012 ДИАЛОГ БЕРЕМЕННОГО ОРГАНИЗМА ! Очередная, подумала Фаллопиева труба, схватила яйцеклетку и уронила вовнутрь. -Ой, а меня тут уже ждут, кокетливо улыбнулась яйцеклетка. Хвостатые сперматозоиды устремились к ней и облепили ее. Один пробрался внутрь. Одного достаточно, яйцеклетка уплотнила оболочку и разделилась на две клетки. А потом на четыре, и еще, и еще. Плывем куда-то, - подумала одна из клеточек, наверняка потом она станет мозгом. Мягкие реснички проталкивали их все дальше, пока они не шлепнулись на что-то мягкое. -Мозг, мозг, просыпайся, прошептала Матка, мы беременны. -Внимание, внимание! Мы беременны! Все слышали? Мобилизовать всех, начинаем работать за двоих. Своим заместителем назначаю Матку. Сердце! -Да, уже качаю быстрее. -Желудок! -А я что? Мне что упало, то и попало. -Совести у тебя нет, ты все принимаешь, а нам потом расхлебывать, заворчали Печень и Почки. -Так ОНА ест только острое и соленое, деликатесы разные… Кстати, пришла порция мартини. -Ой, а у нас никотинчик, Кент, единичка, воскликнули Легкие, печально известные эксперты по табакокурению. -Какая единичка?? Мозг, а ОНА знает?- закричала Матка. -Уппс, сейчас что-нибудь придумаем, озабоченно ответил Мозг ... -Ну-ка сделаем так, чтобы ОНА начала машин бояться. -Не выйдет, скептически моргнули Глаза, она уже давно за рулем, хотя…ура, сворачивает к аптеке! -А давайте ей токсикоз месяца на три с половиною устроим, чтоб не повадно было! - предложил Желудок. Через три месяца БАЦ! -Что-то белое и порохом пахнет, отрапортовали глаза. -Это подушка безопасности, слава Богу, ОНА была пристегнута. -Мозг, ну и что, что не по ее вине, не разрешай ей гонять! - завопили все. Через месяц -ОН пинается, улыбнулся Живот. -Как ОН? ОНА хочет девочку- нахмурился Мозг -Да кто ее спрашивает! - Матка осторожно дотронулась до плаценты. Через два месяца -Внимание, внимание! Опасность заражения из-за больного зуба! -Мозг, время три часа ночи, дай поспать, сонно сказали Ноги. -Нет, едем в неотложную стоматологическую помощь срочно! - приказал Мозг. Через час -Матка, анестезию все-таки с адреналином сделали,сказало Сердце. -Будем держаться, вздохнула Матка. Через…месяцев -Мозг, у нас повреждены оболочки, воды подтекают, виновато сказала Матка. -Это не у вас, это вы Мочевой пузырь обидели сильно, зажали его совсем, вот он и не сдерживает себя. -Мозг, говорят тебе, воды отходят! -Да не болтай, к врачу нам послезавтра, а роды у нас через две недели. -Мозг, у нас мало времени! -Ну ладно, ладно, позвоним врачу. Между прочим, сейчас праздники, неудобно человека дергать по пустякам. Через два часа -Ну вот, мы в роддоме, все довольны? Только время зря тратим. -Мозг, меня тут, это самое, проклизмили, смущенно сказал Кишечник. -Мозг, мы рожаем, давай окситоцин! - закричала Матка - С ума все посходили? Откуда он у меня сейчас? Говорю же, еще две недели! - Мозг, давай быстро бери, откуда хочешь, заорала Матка. -Ой, кошмар, если раскрытие не будет достаточным через три часа, будут резать! За что?! Все же хорошо было! Ой, боюсь-боюсь! -Мозг, не ори, капельницу поставили с энзапростом, сердито сказало Сердце. -Да вы не понимаете, остался один час и все, разрежут! -Как будто это его разрежут! Да раскрылась шейка, раскрылась, ответила Матка, вот теперь давай окситоцин. -Ну не могу, нету! - Тогда, злобно прошипела Матка, скажи ЕЙ, пусть дышит, как учили и мышцами изо всех сил работает. -Нет, не так быстро, крикнула Матка, Глаза в ужасе зажмурились… -ОН кричит, ликовали Уши. -Внимание, мы родили! - важно объявил Мозг. -Да не закончились еще роды, простонала Матка, Мозг дай окситоцин для плаценты. -Уже вкололи, флегматично ответило Сердце. -Мы родили, мы сами родили, всхлипывал Мозг. -Ну хватит уже, мы не хотим плакать, протестовали Глаза. -Ну, вы только посмотрите на НЕГО, умилялся Мозг. -Вы ничего не забыли?- скромно спросили Молочные железы -Кормить, кормить, кормить, вот пролактина у нас полно! – обрадовано закричал Мозг -Но ОН не ест, растерянно сказали Глаза -Кормит, кормить, кормить, в ужасе кричал Мозг еще три дня. -Ну, все, все, успокойся. ОН кушает, смотри, уже полчаса не отрывается. -Очередная, подумала Фаллопиева труба, схватила яйцеклетку, хотя… -Нет, мы пока не готовы! – завопили все. ОНА взяла ЕГО на руки: Хочешь сестренку, малыш? 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 10 декабря 2012 Поделиться 10 декабря 2012 Mamacita//, в июне Максиму 4, а про Сашу нелогично наверное было предположить что он не увлекся бы коньками, раз вы оба из ФК))) каток рядом только уличная коробка, к тренеру возить надо, ну попробуем наверное летом куда -нить поводить, если понравится в августе пойдем к тренеру, да и Алиса подрастет! Мы пробовали в прошлом году зимой его поставить, так просто сами, ему было 2 с половиной, такой смешной был, но уже что то воображал с поддержкой! Вот теперь поконкретней надо этим заняться! А соплеотсос не знаю, система одна и та же, но микробы говорят проходят через отривин... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 10 декабря 2012 Поделиться 10 декабря 2012 kaviva, ну прям самое оно будет, раз 4 в июне! А Сашку если честно мы не хотели в ФК, как вспомним своё детство, так сразу вся охота и отпадает, все дети на каникулах, во дворе, на даче... А мы все каникулы на льду, а летом на сборах... Мы хотели в футбол в его в настоящий(именно в спортивную секцию).. Посмотрим как пойдёт у него сейчас на коньках и там будем решать... Просто здесь в снежкоме не ФК, а кружок самодеятельности если честно, а если чем то и заниматься, то по настоящему надо, чтоб вообще понять стоит или нет продолжать дальше, а катки все нормальные тоже далеко от нас, вообщем то так же как и футбол, тоже далеко)) А вообще конечно это такая сложная тема, я вообще как бы раньше хотела чтоб все его силы на учёбу были направлены, но судя по тому какой у нас ребёнок активный, понимаю что без спорта никак вообще не обойтись, причём очень активный спорт должен быть... Мне кажется тут только методом тыка только можно будет понять в чём лучше получаться будет, а потом лишний спорт убрать... Но ведь это так сложно же, возить же надо будет, а ещё теперь их двое, да и работать я вообще то собираюсь в любом случае... А с соплеотсосом твои же микробы к ней не попадут(ты же вдыхаешь, а не выдыхаешь), а её микробы свои-родные, да и пользоваться то им максиум до 1-2 лет, сама уже потом научится и выбросить можно будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 10 декабря 2012 Поделиться 10 декабря 2012 всем привет! вернулись с дачи, ну вы тут наболтали опять! пошла перечитывать... вчера вечером смотрели кино, на удивление оказалось очень достойным, чего сейчас редко встретишь... называется "Немножко женаты", если не смотрели, рекомендую! я так и не знаю где отмечать НГ... в Нижний ехать за 600 км с ребенком к родствееникам мужа не хочется, дома с родителми скучно, а в доме втроем тоже как-то не совсем празднично, а с ребенком особо то никого и не пригласишь... на счет подарков я почти со всеми определилась и большую часть даже купила уже. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 10 декабря 2012 Поделиться 10 декабря 2012 Девочки, а кто что своим деткам на НГ подарит? Мы своей платьице красивое заказали и книжку ещё хотим купить мягкую шуршащую. А Сашка мой в письме для деда Мороза попросил себе бакугана, часики наручные и много красок, и Элю не забыл(я даже удивилась), попросил для неё у деда мороза платьице красивое(нам на руку даже, мы ж его уже заказали, а он не знает) Вот положим всё под ёлку Я так Новый год жду, прям вот точно говорят что с детьми второе детство начинается))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 10 декабря 2012 Поделиться 10 декабря 2012 (изменено) Марк тоже дня 4 как ноги в рот пихает при переодевании памперса))) иногда снимает так носки и ест их))) очень смешно))) Mamacita//, стульчик для кормления чико полли и коврик большой и красивый чтоб ползал. Изменено 10 декабря 2012 пользователем meowth// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения