kaviva 21 декабря 2012 Поделиться 21 декабря 2012 (изменено) кошмар . у меня ребено к стал так долго спать укладываться!! вчера 2 часа укладывала на ночь. с рук не могу в кроватку перелдодить никак У меня давно такой кошмар)))) и ничего! Ну каканое у нас тоже не часто, а надуть может, как только я подгуз снимаю. как ждёт А у меня подгуз с пеленальника(не успеваю его завернуть) вечно по закону бутерброда падает "маслом" вниз. Вечно ругаюсь и потом палас чищу)))) Изменено 21 декабря 2012 пользователем kaviva Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Будет доченька! 21 декабря 2012 Поделиться 21 декабря 2012 kaviva, ну ты привыкшая... а я нет . и нерваня поэтому Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 21 декабря 2012 Поделиться 21 декабря 2012 kaviva, ну ты привыкшая... а я нет . и нерваня поэтому Уахахахаха! Юль, ну привыкай!!! Хорошо утебя Ромка один еще! Я вчера Алису 2,5 часа укладывала, только переложила в соседней комнате Максим каааак заорет, сон ему плохой приснился и все заново, по кругу, сначала Максима, потом Алису укладываю! Это очень хорошо воспитывает во мне стрессоустойчивость!!! Kaviva, я с 3 месяцев Настиных не кормлю по ночам, т.е. не сцеживась по ночам в моей ситуации. Мне просто интересно: вот если я так и буду его сцеживать через 6 часов и по столько- оно что никогда не закончиться? Закончится, когда Настя сама откажется от молочка и ты перестанешь сцеживаться, но это может и в 3 года случиться. а если сцеживаться постоянно, то может и не закончится наверное)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NNN1 21 декабря 2012 Поделиться 21 декабря 2012 (изменено) Oksik-K, dkmaritime, masha1988, Mamacita//, Я еще видимо не созрела до конца. Всю юность мечтала и стремилась к самостоятельности, а потом как на шею села мужу так и расслабилась. Оказалось - зря. Теперь понимаю, что у меня все несколько наоборот получается. Сначала ребенок, а потом уже жизнь личная и самореализация. Но знаю, что могу. А еще мне кажется я скопировала модель поведения своих родителей. А у них так, папа главный, мама при детях. Когда мной забеременела бросила универ и на много лет забыла о себе, потом родила мою сестру и завертелась домашними делами. Но не долго. Вскоре понадобился дополнительный заработок, она потихоньку начала высовываться в мир. Сейчас ей 41, она кандидат педагогических наук, преподаватель в двух университетах, домохазяйка, преподаватель у детей в Церковно-приходской школе и мастер на все руки дома. Она всегда находила как выкрутиться из трудностей. Отец по полгода был в отъездах, мы жили по разному. Мама умела всегда сделать что-то из ничего. Например когда после переезда у нас сломалась ванная, мама построила душевую кабину своими руками, которой пользовались год и все работало исправно, мама сама делала ремонт, мы у нее всегда были сыты и одеты. И вообще у меня впечатление, что она может починить все что угодно. Отец ее стал уважать, а потом и сам не заметил как стал зависеть от нее. Без нее там все рухнет. Он и шагу ступить без ее совета не может. Я никогда не отличалась особым умом и усидчивостью. Просто удача. Получалось оказываться в нужное время в нужном месте. Была очень спокойной всегда и любила наблюдать за людьми. Учителя меня в шутку в школе "пчелкой" называли. Говорили, что я труженица))) А мама лентяйкой все равно звала))) Дома меня никогда не хвалили, на все успехи отвечали, что так и должно быть и это еще не предел))) Поэтому я заболела "перфекционизмом", если что-то не идеально я переживаю, мне трудно смириться с неудачей или пройгрышем Изменено 21 декабря 2012 пользователем Neema Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 21 декабря 2012 Поделиться 21 декабря 2012 (изменено) kaviva, понятно как это происходит... Упругий пуз, kaviva, дааа, потом после декрета сможем писать в резюме большими буквами: СТРЕССОУСТОЙЧИВА ))) Изменено 21 декабря 2012 пользователем meowth// 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 21 декабря 2012 Поделиться 21 декабря 2012 У меня Маша вторые сутки у мамы моей, боимся ее с температурой в такой мороз домой вести. Я просто уже вешаюсь. Так без нее грустно и скучно((( И делать нечего совсем. Вчера убиралась. Сегодня эпилировалась. И целыми днями в компьютере и ем, ем, ем...(((И Настя без Маши вредная. Здорово тебе! И отдохнуть можно! А ты кормить туда ходишь? Или сцеженное приносишь на несколько кормлений? Ночью не просыпается? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Будет доченька! 21 декабря 2012 Поделиться 21 декабря 2012 kaviva, да мамам 2-х малентких детей вообще памятник гнадо! с моими нервами я вон и олдного не могу уложить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NNN1 21 декабря 2012 Поделиться 21 декабря 2012 А у меня подгуз с пеленальника(не успеваю его завернуть) вечно по закону бутерброда падает "маслом" вниз. Вечно ругаюсь и потом палас чищу)))) :D У меня пока таких казусов не случалось))) Я стараюсь сразу заворачивать. У нас другие мелочи, я когда подгуз с "маслом" снимаю, не успеваю уследить за ногами которые без конца дрыгаются, чуть замешкаюсь и все, пятки в "масле"))) :D Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 21 декабря 2012 Поделиться 21 декабря 2012 (изменено) Розовая роза, у меня бывшая соседка кормила только сцеженным до 7 месяцев своих двойняшек. ночью не сцеживалась, днем раза 3. сначала молока было много, потом стало меньше, а потом ей все это надоело и сейчас она вообще перестала их кормить (даже какие-то таблетки пила, чтобы погасить лактацию). но сейчас говорит еще немножко есть молочка. просто уже они много всего из прикорма едят и она их своим уже не кормит. Изменено 21 декабря 2012 пользователем meowth// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 21 декабря 2012 Поделиться 21 декабря 2012 :D У меня пока таких казусов не случалось))) Я стараюсь сразу заворачивать. У нас другие мелочи, я когда подгуз с "маслом" снимаю, не успеваю уследить за ногами которые без конца дрыгаются, чуть замешкаюсь и все, пятки в "масле"))) :D Воооот, ногами дрыгает, пока я попу салфеткой вытираю, она ноги измажет, пока ноги измажет -я начинаю ноги вытирать, она ногами подгуз толкает на пол, вот каждый раз одна и та же история, а я как без рук стою, блиииин, ну это же второй ребенок, порабы уже научиться))))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 21 декабря 2012 Поделиться 21 декабря 2012 (изменено) Neema, да, у нас ноги или носки на ногах тоже пачкуются иногда))) а маслом вниз у меня еще тоже не падал))) Изменено 21 декабря 2012 пользователем meowth// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NNN1 21 декабря 2012 Поделиться 21 декабря 2012 (изменено) kaviva, :D Ржу))) У меня салфетки в контейнере, так вот стоит ее положить на пеленальник как со стола летит контейнер с салфетками, крема и прочее, если не успела убрать))) Она сначала руками двигает все, потом ногами доталкивает до края, а потом со всей силы футболит)))Сейчас на смеси "масло" не такое как на ГВ и после салфеток я ее обязательно под краном подмываю, беру со столика - она за собой пеленку тянет и все забирает ссобой, все что было на пеленке тоже падает, если я не успеваю среагировать. Потом в ванной, кран над раковиной очень низко, я ее мою, а она ручками хватает зубную пасту, жидкое мыло, зубные щетки и все что попадется ей в ручки - все надо спихнуть обязательно, при этом задеть кран и либо закрыть воду, либо сделать ее горячей или холодной) Потом мы возвращаемся на столик, я держу ее одной рукой, а другой достаю подгузы. Пока одеваю подгуз она еще двести пятьдесят раз перевернется на пузо))) Вот так каждый раз))) Поэтому подгуз с "маслом" я обязательно сразу сворачиваю))) :D meowth//, ВОТ! Особенно обидно когда она в носках!!!))) Изменено 21 декабря 2012 пользователем Neema 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 21 декабря 2012 Поделиться 21 декабря 2012 Neema, у нас тоже самое, все пузырьки летят в ванной! Все обязательно ногами заденет, в руки я научилась ей или прорезыватель давать или погремуху. А! Теперь еще научилась подгуз в ванной снимать, тут как то сняла и бросила в раковину, а мыла под краном в ванне, потом забыла про этот подгуз в раковине. Так через некоторое время слышу Максим орет в ванной, я бегу: что случилось, а он говорит: я пошел руки помыть, а тут -ПОДГУЗНИК в раковине, ааааа! Ой, как будто с тобой так не было говорю, ну взял и убрал, вот прям такие неженки они с папой! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NNN1 21 декабря 2012 Поделиться 21 декабря 2012 kaviva, :D Я руки стараюсь держать, но все равно выкручивается))) Если в руках погремуха или прорезыватель он разу бросается на пол, потому что зубные щетки интереснее))) А еще кстати невозможно стало ее купать в кругу. Она постоянно выгибается, поднимается и "ходит" по дну ванной, плюхается со всей силы в воду, пьет воду которая попала в круг, тужится и пытается снять круг, ругается что ручками не может плавающие игрушки достать))) Снимаю его и она их ловит и в рот сразу))) За 20 минут спина отваливается))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CCat 21 декабря 2012 Поделиться 21 декабря 2012 Neema, Я уже мечтаю, когда она сядет и можно будет снять этот круг Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 21 декабря 2012 Поделиться 21 декабря 2012 Neema, все тоже самое и у нас))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natashka_27 21 декабря 2012 Поделиться 21 декабря 2012 (изменено) Девочки, кто своих масек кормит гипоаллергенной смесью, она горчит? Мы когда в кровати играем, мы через прутья все игрухи выталкиваем целеноправленно. Тут хотел пропихнуть неваляшку, а она зараза не лезет, злился, ругался. Стала забирать его из кровати, он эту неваляшку с собой прихватил и все равно на пол скинул) Изменено 21 декабря 2012 пользователем natashka_27 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NNN1 21 декабря 2012 Поделиться 21 декабря 2012 (изменено) Когда массаж делают ей с ней вдвоем справляемся, сегодня вот головой шмякнулась об стол, не сильно там одеяло все таки, но обида была))) Массажистка не справляется с ней на одном упражнении, Анька выгибается и ногами упирается не дает себя поднять за ручки))) Кстати массажистка нам попалась очень хорошая. Она всю жизнь делает детям массаж, женщина пенсионного возраста, раньше работала и в поликлиннике и в больницах детских, делала массаж детям с ДЦП, после него некоторые даже ходить начинали. Своих ребятишек не забывает, всеми интересуется. Нас с ней познакомила тетя мужа, которая была рядом когда я рожала Аньку. Они вместе когда-то работали. Вот сегодня сделали в третий раз массаж. Она добрая такая, грамотная, после массажа, пока Анька спит с ней по полтора часа чай пьем, разговариваем. Она много рассказывает. Она не хотела с нас много денег брать, так скромно хотела с нас взять, но мне не удобно, видно что мы не бедствуем ведь, оплачиваем массаж как все, без скидок, все таки Новый год и всем деньги нужны, ей хорошая подработка к пенсии. Она уже не берет много детей, возраст все таки. И у нее трагедия в семье произошла недавно, внук погиб. Так жалко, она не смогла без слез о нем рассказывать, не пережить конечно. Раньше она и взрослым массаж делала, но сейчас уже не делает. Сегодня рассказывала, у нее была одна клиентка, которая беременная попала в замес, когда у нас железнодорожный мост рухнул с людьми пешеходный. Много людей погибло, во первых высоко, во вторых многие на проводах сгорели, а эта женщина беременная выжила, вся переломалась но ребенка сохранила, родила потом здорового. Но страшно конечно ужасно. Изменено 21 декабря 2012 пользователем Neema Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 21 декабря 2012 Поделиться 21 декабря 2012 Розовая роза, у меня бывшая соседка кормила только сцеженным до 7 месяцев своих двойняшек. ночью не сцеживалась, днем раза 3. сначала молока было много, потом стало меньше, а потом ей все это надоело и сейчас она вообще перестала их кормить (даже какие-то таблетки пила, чтобы погасить лактацию). но сейчас говорит еще немножко есть молочка. просто уже они много всего из прикорма едят и она их своим уже не кормит. таблетки не хочу, нам молоко надо ещё пока, ну не буду морочиться, сколько есть и хорошо, а лишнее вылью) Хуже когда мало. Просто не получается меньше сцеживать, вот ребёнок же начинает меньше сосать или реже, а я если меньше сцежу то тяжело ждать 6 часов потом ждать до следёющего, да и боюсь лактослазов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NNN1 21 декабря 2012 Поделиться 21 декабря 2012 (изменено) Кстати че у нас там, конец света перенесли? Я слышала сегодня какой-то парад планет или что-то в этом роде. Вчера в новостях рассказывали как народ готовится к апокалипсису. Мда. Я во всю эту ерунду не верю. Индейцы майя были такими же людьми как мы, ленивыми полюбому, ну писали писали календарь, потом решили нафик, ппотом дети допишут, а дети и забыли))) Ну всякое бывает))) Не могли же они навечно календарь составить правильно? Я вон тоже у себя в телефоне листала календарь, он там тоже заканчивается, что ж мне теперь решить что в таком то хрен знает каком году будет конец света потому что андроид так предсказал? Нельзя быть уверенными конечно, всякое может случиться, но я тогда предпочту ничего не делать. Есть хороший фильм, называется "Знамение" с Николасом Кейджем в главной роли. Кому интересно можете найти на кинопоиске трейлер. Из всех фильмов - катастроф мне он больше всех понравился. Там нет однозначного хеппиэнда как в фильме "2012", там очень красивая сцена в финале как вся планета сгорела. Но по сюжету типа прилетели инопланетные разумы, выбрали много детей по парам и забрали создавать новую Землю. Все просто, меня такой финал устраивает вполне. А вообще, если мы люди верующие, мы должны помнить, что покуда в Пасху будет появляться Благодатный огонь конца света не будет. Изменено 21 декабря 2012 пользователем Neema Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 21 декабря 2012 Поделиться 21 декабря 2012 А у нас новый прикол. Настя в 3 ночи просыпается весьма бодрая. Поест, потом машет руками и ногами, меня лупит, короче не спит никак. Если сегодня это потворится опять, то будет одна в кроватке спать учиться!))) Вчера с этим ее подъемом была просто подстава конкретная. Муж пришел с работы, мы под включенную елочку фильмец поставили, разлеглись в гостинной на диване, молодость решили вспомнить (Маша то у мамы моей, обычно она там спит и мы все на цыпочках ходим по квартире). И в самый романтический момент Настя начала скрипеть))) Проснулась, разгулялась. Пришлось фильм бросать и чесать ее кормить((( Еще вывод - явно молока ей не совсем хватает, раз ночью есть стала. Маше я в ее возрасте поверх сиськи еще бутылку сцеженного давала,она спала всю ночь. А Настя ведь не пьет из бутылки, приходится кормить ночами((( kaviva, поздравляю мужа!!! У нас с Машей отказ от ГВ один один как у вас происходил, тоже к 11 месяцам на нет сошло, и молоко само ушло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 21 декабря 2012 Поделиться 21 декабря 2012 Вчера даже Путину на пресс конференции этот вопрос задавали, про конец света У меня подружка так закончила ГВ (экстренно пришлось, обострился тиреотоксикоз), в первый день сцедилась 4 раза, на след 3 раза, потом пару дней по разу и молока не стало, нужели так бывает . . . у меня титьки разорвёт, если я так сцеживание пропущу. Всё, достала я всех, наверное. со своим молоком Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 21 декабря 2012 Поделиться 21 декабря 2012 Здорово тебе! И отдохнуть можно! А ты кормить туда ходишь? Или сцеженное приносишь на несколько кормлений? Ночью не просыпается? Кого кормить? Маша -это старшая, которой уже почти 2 года))) Она как раз у моей мамы. А я с Настенькой дома. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NNN1 21 декабря 2012 Поделиться 21 декабря 2012 Oksik-K, У меня в последнее время перед перерывом ГВ вот точно так же было. Анька стала просыпаться часто и требовать, не наедалась совершенно. Сейчас по совету девочек стараюсь сцеживать часто, но молоко бесследно пропадает, с каждым днем меньше на 10 мл становится. Считаю уже часы до понедельника, пойду на прием, надеюсь отменят все капли и разрешат кормить, может и получится вернуть ГВ. Я бы и сама уже бросила эти лекарства, но боюсь, что опять все возобновится как в прошлый раз и опять заново все начнем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 21 декабря 2012 Поделиться 21 декабря 2012 Розовая роза, если хочешь уменьшить объем молока, сцежиай меньше. Не 300-400, а 250-350, и так по убывающей. Просто до облегчения груди. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения