Перейти к публикации

Непоседы 2012 (Наши умные малышки - девчонки и мальчишки)

2222222222222

Полезные сообщения

таталья, попробуй тыкву и моркошку, чего нельзя то...

А у нас на весь прикорм пузо болит:(

мы были в ПК прибавка всего 200 гр весим 8 кг и рост 68..вчера был понос и прописали смекту нам..девочки что это такое??и у нас лезут 2 зуба ..врач сказала скоро уже вылезут..

У детей часто на зубы реакция поносом, смекту надо сразу как только понос увидела, в смысле не ждать следующего и что загустеют, малышня очень быстро обезвоживаются! Вылезут и все будет хорошо, не переживай!

Упругий пуз,  ну что покакал? Живот прошел?

kaviva, спасибо буду знать..значит куплю

Mamacita//,  да представляю каково тебе было, бедненькие, хорошо, что все позади, все будет отлично, о плохом не надо думать! Я помню с Максиком никуда не выбиралась месяца 3-4 первых, что-то как то не до вылазок было, хотя и можно было, это сейчас с Алисой уже по другому на мир смотришь! И как-то созрела в один момент, помню выбралась из заточения с подружкой по Меге погулять: ходила с огромными глазами: аааа, люди, аааа машины, аааа витрины))))

если что, то простите за дурацкий вопрос :confusion: :confusion: :confusion: хочу на будущее знать

а как отличит у малышей понос или нет, у них же какашки и так как понос

Розовая роза,  год черной змеи, но одеваться можно в темно синее и темно зеленое на удачу! А вообще змею будем встречать только в феврале по китайскому))))

если что, то простите за дурацкий вопрос :confusion: :confusion: :confusion: хочу на будущее знать

а как отличит у малышей понос или нет, у них же какашки и так как понос

Понос-вообще как вода будет! Ты сразу поймешь!

Ттт, чтобы не у кого не было!!!

Понос-вообще как вода будет! Ты сразу поймешь!

Ттт, чтобы не у кого не было!!!

спасибо за информацию, меня тоже этот вопрос волновал!))

*мама ежонка*, Понос точно не спутаешь. У моей понос проявлялся частыми мелкопорционными какахами, очень жидко, практически вода

meowth//, Спасибо. Я тоже уже думала о банках, но после истории со смесью как-то стремно. Какие банки даете? И как с ними вообще обращаться? Допустим купили пюре из кабачка если такое есть конечно, постепенно ввели в рацион, прошло например пару недель и как дальше, можно уже что-то новое пробовать?

Neema, я буду давать банки где состав только овощ и вода (гербер, бабушкино лукошко, тема).

да, через 2 недели уже можно новый овощ пробовать. сначала лучше белые и зеленые (кабачок, цв. капуста, брокколи).

Всем привет!

У сына все-таки ветрянка( Как время будет,я поподробнее напишу

Сама себе аист,  ппц!

meowth//, А можно допустим готовить самой, а иногда давать из баночки? Ну допустим если в гости поехали или еще по каким-то обстоятельствам?

Скажите, а кто-нибудь сталкивался с диатезом? У Аньки с рождения есть шероховатость на ножке, недавно появилась на щечке тоже, а сегодня шероховатость на щечке покраснела, и нога и щека левые. Только на ножке шероховатость не краснеет

Изменено пользователем Neema

Neema, сейчас понятия "диатез" нет,оно устарело.это атопический дерматит.ищи причину аллергии.

Неема, диатез- это предрасположенность к аллергии. Я бы на твоём месте не давала ей больше варенье малиновое лизать и прикорм аккуратно давала, по ложечке начинала.

Сама себе аист, ужас . . . ветрянка же очень летучая инфекция . . . малышка точно заболеет((( Хоть бы не тяжело @@@@

Скажите, а кто-нибудь сталкивался с диатезом? У Аньки с рождения есть шероховатость на ножке, недавно появилась на щечке тоже, а сегодня шероховатость на щечке покраснела, и нога и щека левые. Только на ножке шероховатость не краснеет

у нас такое. ищи причину. мы щас на фрисопеп АС перешли. улучшение есть. значит возможно аллергия на казеин. именно также начиналось - аллергия накопительная (атопический дерматит - правильно говорят). выводится также тяжело и долго.... у макса начилась спустя 2 месяца после введения смеси. вроде на смесь. сначало отмени прикорм проверь пройдет или нет. если нет, то смесь подбирай ищи думай. алергопробы до 3-5 лет не информативны :( у макса в 2 меяца с копйками началось и до сих пор. вот смеси подбираю... надеюсь фрисопеп ас решит проблему..

один момент. мне все врачи хором говорят смесь убирать и кормить нормально. и сейчас только 1,5 кормления смесью - остальное овощи, кашки (плохо кашки ест). жду пол года когда теоретически можно мясные бульенчики ввводить. а то совсем овощной... не хорошо. сегодня дала печеньку. так ее смаковал... пока кусок не откусил. я вытащила и больше не дала. но все нормально. завтра еще дам чуть чуть... любит своим зубиком что нить почесать... ложку печеньку прям так его радует...

а так по питанию: не ест цв.капусту, пюрэ картофельное. каши плохо но впихнуть возможно. остальное все ест. любит очень брокколи, тыкв и все что смешивается с яблоком.

Сама себе аист, о, я даже не знала. А может быть такое из-за недостатка витаминов?

Розовая роза, не не не, варенье уже давно было, и двала не много, уже столько времени прошло. Я вот думаю печенье так пошло

Еще постоянно забываю написать...вы тут обсуждали тему НГ стола...кто в одноклассниках,там группа есть "новогодние салаты",посмотрите,очень много интересных идей.

Про сына...за ночь новые высыпания появились,это точно ветрянка(((Он теперь на карантине у свекрови.Второй сын 5 лет назад переболел,будем надеяться,что Селин не заразилась.Мы,конечно,никуда не летим...инкубационный период до 3х недель,будем ждать...

masha1988, я еще не отпускаю надежду, что мы снова будем на грудном молоке. Прикорм то фактически у нас с сегодняшнего дня, а эти шероховатости у нее появились не сегодня резко. Мне действительно кажется это что-то накопительное. Но вот смесь она ест две недели, может и на нее?

Сама себе аист, мда уж, как обидно то, прямо на новый год, как же теперь праздник, раздельно? Я вот ни ветрянкой ни краснухой ничем таким не болела

Еще эта подделка идиотская попалась...чего там намешали хрен знает

Мне моя мама запретила вообще с баночками к ребенку лезть, говорит готовь сама и никаких там консервов...может она и права. Все равно дома сижу, почему бы не готовить то

После этой смеси паршивой уже не знаю что ждать от баночек

А у свекрови кабачки со своей грядки надеюсь она нам не последний отдала

• Нравится 1

Neema, нет,витамины здесь не причем,это аллергия.подумай,что ты новое давала,может,смесь,может,печенье...

Сама себе аист,  а ты сама болела?

У нас тоже шероховатости на ножках, недавно появились, но я блин дура жру уже все подряд! Щечки у нас всегда чуть шершавенькие были, но чистые, но у нас и эзенофилы на 2 еденицы повышены

Сама себе аист,  да уж, с нашими детьми ниче планировать нельзя! Но ничего, потом слетаете, вся жизнь впереди, главное желание!

У нас уже такая веселуха стала. Девчонки мои играть пытаются. Маша прыгала, Настя над ней смеялась. Маша поняла, что Насте нравится, и очень долго прыгала под Настин хохот. Настя вообще к Маше очень тянется, хвостик маленький))) Маша тоже любит Настю, но иногда игрушки у нее отбирает.

Neema, я тут недавно писала Наташке27 про шероховатости. У меня Маша совсем не аллергик, т-т-т, но сейчас (как и прошлой зимой) у нее ужасно шершавая кожа на лице, ногах и попе от подмываний. У меня все руки как коркой покрыты. У Насти почти ничего нет, но только от того, что я ее кремом натираю постоянно и на улице она закутанная. Ужасная вода из под крана+мороз, обветривает еще это дело.

Я тоже буду стараться сама готовить. Вчера у папы попросила на НГ новые тефлоновые ковши для кухни, буду сама пюре варить, а потом и кашу. После того, как я попробовала сама гербер пюре, ребенку давать такое не хочу. 1,5 года назад не такая дрянь в банках была.

Neema, мясо попозже, месяцев в 9-10, а масло можно обычное, но лучше оливковое.

я собираюсь пока банки давать, зимой все равно нет витаминов и из-за нескольких ложек готовить неохото. летом когда свои овощи будут и будет есть побольше может буду сама готовить.

В 9-10??? Вообще сейчас педиатры советуют мясо в 7,5 вводить, раньше творога, как раз из-за поголовной анемии. В 9-10 можно уже и рыбу пробовать неаллергикам.

Розовая роза, я даже больше не про подгузы писала, а про то, как качество меняется всего. Вроде старшей то всего 2 года, а уже все изменилось. Гербер хуже стал, меррисы хуже, в лукошке червяка нашла))) Ну хоть Гуны радуют и семперовские фрикадельки)))

таталья, до 6 месяцев 3 овоща достаточно будет вполне. Из списка: картошка, цв. капуста, брокколи, кабачок, морковь. Лучше после 3 овощей попробовать кашу или фрукты ввести. (Мнение не мое, так ответили моей подруге на горячей линии по прикорму, у них тоже ИВ).

Сама себе аист, блин, вот вам подстава к НГ((( Выздоровления сыночку!!!

Розовая роза, в 2007 году один сын переболел,мы их специально не разделяли,чтоб уж за компанию,но второй так и не заболел.Надежда умирает последней...груднички очень тяжело переносят детские болезни...утешаю себя мыслю,что, может,чудом не цепанула она этот вирус

kaviva, да,я болела

Oksik-K, я вообще запуталась с этим прикормом(((

У моей родственницы ужасная аллергия на рыбу, она задыхается даже если запах или если на язык попадет, анафилактический шок или как это называется. Обнаружили в детстве, и всю жизнь она избегает даже прилавков с рыбой. Если знаем, что она придет то рыбу всю прячем. Ну там еще астма у нее, все вместе вот.

Oksik-K, ну вообще на щечке буквально вот вот появилось, а на ножке то, с рождения практически шероховатость. Крема не помогают. После ванной маслом мазала, вся кожа нормальная, не сухая, а это пятно ну никак не проходит, шероховатое и все. Я и забила, думаю не становится больше значит все ок. А вот сегодняшняя щека меня сбила с толку

Oksik-K, спасибо!да,и перед НГ,и у них ДР 2 января как раз...не будет чесать,быстрее пройдет.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...