elinocka 2 августа 2012 Поделиться 2 августа 2012 А на ГВ можно хоть какие-то ягоды есть? Присоединяюсь к вопросу! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
таталья 2 августа 2012 Поделиться 2 августа 2012 Девочки, а я плохая мать, хотите закидайте меня памперсами , вообщем перевела я малышулю на ив, молока своего мизер , лактостаз. Неделю назад с температурой 40 еле пережила, и день целый у меня был молокоотосос, кипечение бутылочек, кормление через адскую боль ( даже насадки не помогали)вечно кричащий ребенок от нехватки еды, зато сейчас деть спокоен Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВареЖка201112 2 августа 2012 Поделиться 2 августа 2012 elinocka, у меня есть специальные пластиковые бутылочки, для хранения молока в холодильнике и заморозки....в каждую помещается 90 мл....я пока заморозила 2 бут.....еще не размораживала....и результатом поделиться не могу.....в нете пишется что можно доливать уже к замороженному....но только предварительно его охладить надо и вливать переворачивая бутылочку так что бы по возможности уже замороженное не соприкасалось со свежим....но это все теория...)))) на практике я такого еще не делала...)))) Со всем согласна, но у нас не рекомендуют доливать к замороженому, так как есть риск, что разморозится, а повторно замораживать размороженное нельзя, еще добавлю, что нельзя грудное молоко разогревать в микроволновке. Сегодня планирую заморозить. Девочки, нам сегодня месяц! Первое день рождения! Пошли мы взвешиваться и измеряться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
korablik 2 августа 2012 Поделиться 2 августа 2012 девочки не ругайте меня плз...))) но я жру все...))))) я из за своего диабета всю Б себе во всем отказывала...и сейчас прям как с цепи сорвалась....я уже ела варенье из малины и абрикоса....ела шоколадки и торт...ела арбуз, до обжорства....вроде ттт все нормально....только после винограда доча целый день какала каждые пол часа....у нас упаковка памперсов за день ушла....ну слава Богу хоть не высыпало и животик не болел...просто очень много какала и пукала.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настюша:) 2 августа 2012 Поделиться 2 августа 2012 таталья, я тебя понимаю, сама мучаюсь лактостазом, темпой под 40, еще и мастит уже второй раз... но кормлю грудью, очень хочу сохранить молочко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sydney 2 августа 2012 Поделиться 2 августа 2012 ВареЖка201112, с месяцем вас! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настюша:) 2 августа 2012 Поделиться 2 августа 2012 ВареЖка201112, поздравляю! удачного вам похода! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sydney 2 августа 2012 Поделиться 2 августа 2012 я тоже ем все, просто в меру...хотя вот хлебобулочные или печенье не в меру, но на это реакции у нее не было...клубнику начала есть с 3 клубничек, щас могу и 5-6 в день крупных съесть, а больше и не хочется...шоколад ем сколько захочу, но не до обжорства, тоже реакции, ТТТ, не было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 2 августа 2012 Поделиться 2 августа 2012 (изменено) elinocka, я так поняла что нельзя доливать. и даже из другой груди нежелательно добавлять. я делаю так: одну грудь сцеживаю и у меня тоже получается около 80 мл (это пол контейнера авент). вот столько охлаждаю в холодильнике, через несколько часов в морозилку. разморакживать тоже надо постепенно: сначала в холодильник, потом достать и температуру нагрева постепенно увеличивать. Изменено 2 августа 2012 пользователем meowth// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 2 августа 2012 Поделиться 2 августа 2012 elinocka, я никогда не досцеживала в замороженное, но вот в охлажденное досцеживаю! Т.е. начинаю цедить утром и к вечеру целая авентовская баночка, весь день молочко стоит в холодильнике на нижней полке, вечером подписываю число и время (утрешнее) и в морозилку! Уже все контейнеры заполнила, еще и старшего подпаиваю, вчера сам попросил мамино молочко, хряпнул кружечку на ночь вместо кефира и даже не поморщился) elinocka, я так поняла что нельзя доливать. и даже из другой груди нежелательно добавлять. я делаю так: одну грудь сцеживаю и у меня тоже получается около 80 мл (это пол контейнера авент). вот столько охлаждаю в холодильнике, через несколько часов в морозилку. разморакживать тоже надо постепенно: сначала в холодильник, потом достать и температуру нагрева постепенно увеличивать. Ирин, а почему нежелательно даже из другой груди? Оно что разное? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
2222222222222 2 августа 2012 Автор Поделиться 2 августа 2012 Девочки, а я плохая мать, хотите закидайте меня памперсами , вообщем перевела я малышулю на ив, молока своего мизер , лактостаз. Неделю назад с температурой 40 еле пережила, и день целый у меня был молокоотосос, кипечение бутылочек, кормление через адскую боль ( даже насадки не помогали)вечно кричащий ребенок от нехватки еды, зато сейчас деть спокоен Тогда я тоже мать плохая, мы тоже на ИВ. Просто есть помешанные мамочки на ГВ, которые уж очень остро реагируют на эту тему. Ну, вот так сложилось у тебя, у меня... каждый решает сам, что лучше для ребенка, да и для себя тоже. Что же мучиться с температурой так и выматывать свой организм, малышу нужна здоровая мамочка. Не переживай! Сейчас смеси очень хорошие, конечно не заменяют грудное молоко, но приближенные к грудному есть. девочки не ругайте меня плз...))) но я жру все...))))) я из за своего диабета всю Б себе во всем отказывала...и сейчас прям как с цепи сорвалась....я уже ела варенье из малины и абрикоса....ела шоколадки и торт...ела арбуз, до обжорства....вроде ттт все нормально....только после винограда доча целый день какала каждые пол часа....у нас упаковка памперсов за день ушла....ну слава Богу хоть не высыпало и животик не болел...просто очень много какала и пукала.... А мне еще в РД сказали, есть можно всё. Нельзя цитрусовые, виноград, осторожно с капустой и бобовыми, а так есть даже нужно всё. И когда мы были на ГВ, я ела всё и никаких реакций не было, даже клубнику ела)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Капризный Слоник 2 августа 2012 Поделиться 2 августа 2012 (изменено) Мамашка Светлашка, скажите мне пожалуйста, вот у меня ГВ не получается.соски прям ваще болят ужас. сколько не лечи да и пролечить не получается по человечески ибо знаете какое положение с проживанием. и походить с голой грудью пока впитается крем не получится. мой деть с каждым днем требует больше и больше молока (я стараюсь сцеживаюсь молокоотсосом) и такое впечатление что через пару дней станет маловато. и что мне делать??????? на ИВ переходить??? или докармливать? я просто не такой уж ярый поклонник ГВ. по мне так искуственники ничем не отличаются от грудничков. порой даже лучше искусственничкам. и никогда нет такой запары что не хватает и что то нельзя есть маме ). что посоветуете мне? Изменено 2 августа 2012 пользователем Gae4ka2011 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 2 августа 2012 Поделиться 2 августа 2012 Девочки скажите можно на ГВ сырники в духовке??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 2 августа 2012 Поделиться 2 августа 2012 Мама_Летнего_Сыночка/, да, можно! Gae4ka2011, я советую забить на всех домашних, не нервничать и продолжать кормить грудью сколько сможешь! Решать только тебе что лучше для твоего ребенка, а с голой грудью можно и не ходить, просто намазать, дальше лиф с прокладками и крем все равно впитается! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 2 августа 2012 Поделиться 2 августа 2012 kaviva, понятно..буду знать..а то приготовила и думаю можно или нет.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 2 августа 2012 Поделиться 2 августа 2012 таталья, не переживай, спокойная мама и здоровая куда лучше для малыша чем ГВ с температурой 40, тут много девочек, которые сами на ИВ выросли, ничем не отличаются от выросших на ГВ! Все хорошо! Каждый решает сам! Вот и все! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Капризный Слоник 2 августа 2012 Поделиться 2 августа 2012 kaviva, впитаться то впитается, только из-за прокладок раздражение жуткое на груди наступает если крем добавить. и это еще хуже. все чешется, покраснения и толку никакого. в рд мы спецом меж кормления типа воздушные ванны утраивали у кого проблемы начались. намазывали кремом и с голым торсом ходили. тут так не получится. я в рд даже спала без всего. просто пеленку на грудь складывала чтоб молоком не простынь мочить а пеленку. и так хорошо было. правда правая грудь до сих пор еще не восстановилась. дотрагиваться даже самой больно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 2 августа 2012 Поделиться 2 августа 2012 Мама_Летнего_Сыночка/, а как же ник верю в чудо? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 2 августа 2012 Поделиться 2 августа 2012 kaviva, Да просто захотела изменить ник... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vesnu6ka 2 августа 2012 Поделиться 2 августа 2012 Девочки скажите можно на ГВ сырники в духовке??? ну ка рецептик подскажи))) вообще не желательно если туда желток яйца добавлять, он сильный аллерген, на белке, думаю, можно. Gae4ka2011, я бы не стала так просто от ГВ отказываться, чтобы там просто все поесть, можно и так есть...все-таки для ребеночка это много значит. И если нет серьезных проблем, то лучше грудью кормить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 2 августа 2012 Поделиться 2 августа 2012 Vesnu6ka, я делала по этому рецепту- Ссылки скрыты. ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 2 августа 2012 Поделиться 2 августа 2012 Gae4ka2011, ГВ это работа!!! Все говорили что это трудно первые 3-4 месяца, зато потом кайф! И никто не говорил что будет легко! Ты спрашиваешь совета, я уверена что большинство девочек напишут не сдавайся! И я тебе того же желаю! Но если уж совсем невмоготу, тогда сворачивай ГВ, что тут скажешь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elinocka 2 августа 2012 Поделиться 2 августа 2012 Мама_Летнего_ливаяСыночка/, я сырники кушала и проблем у нас не было. kaviva, meowth//, Спасибо девочки! kaviva, а получается к не замороженному, а охлаждённому можно добавлять? За целый день, я то баночку нацежу, а за один раз у меня целая баночка не получится. Мама_Летнего_Сыночка/, Ой, а я тебя и не узнала... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 2 августа 2012 Поделиться 2 августа 2012 elinocka, Да ничего))))насчет сырников-надеюсь не будет проблем... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 2 августа 2012 Поделиться 2 августа 2012 (изменено) Vesnu6ka, kaviva, meowth//, elinocka, Мамашка Светлашка, спасибо за поздравления!!! elinocka, я с дочей старшей доливала свежесцеженное в охлажденное, ничего не портилось. Назамораживала целую морозилку меделовских пакетов, а в итоге ничего не пригодилось))) Но сейсас тоже надо бы хоть небольшой запасик сделать, мало ли что. korablik, ну а как прикорм вводят. Заменяют одно, второе, третье кормление, в итоге остается грудь на ночь, ночью и утром. И многие в таком режиме еще долго кормить могут. Молоко приходит тогда, когда оно нужно. В Израиле например всего 4 месяца дают сидеть с дитем дома, а ГВ у многих до 2 лет там. //Aleno4ka//, я черешню ела, эффекта не было. Я вообще много чего ем: нектарины, персики, абрикосы, арбуз, малину, землянику даже пару ягодок. таталья, лактостаз штука мерзкая, у меня со старшей был в правой груди. Еле расцедилась с помощью ребенка и мамы своей, температура 39 была. И потом туда реально мало молока приходило, не более 70 мл на кормление. Постоянно приходилось докармливать левой грудью, благо она молочная была))). А уж если в 2 грудях -то это реально труба ГВ обычно...Так что лишь бы ребенку хорошо было. ВареЖка201112, с месяцем вас!!! Изменено 2 августа 2012 пользователем Oksik-K 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения