kott 2 августа 2012 Поделиться 2 августа 2012 kaviva, не знаю... я так в интернете вычитала, и мама сказала "нежелательно". поэтому сцеживаю только из одной груди, хотя может ничего страшного что из двух... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
korablik 2 августа 2012 Поделиться 2 августа 2012 я сцеживаю сразу с двух грудей в одну бутылочку....сцеживаю до последней капли....сейчас молока много и в смешивании нужды нет....но когда было мало я доливала сцеженное , например обеденное молочко в уже охлажденное утренее....вроде нормально было....а еще жадина делала так...когда доставала из холодильника и разогревала для ребенка а она отказывалась есть, или соснет пару раз и уснет....мне это молочко жуть как жалко было выливать...и я его ставила назад в холодильник, но максимум за 2-3 я его опять подогревала и доча его выпивала....тоже ттт вроде нормально.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 2 августа 2012 Поделиться 2 августа 2012 elinocka, ну я так делаю, видимо не я одна... И с первым ребенком почти ничего не выливала, все замораживала, я читала что сцеженное молочко в холодильнике может сутки храниться, дальше заморозка, думаю ничего страшного в этом нет что из разных грудей и доливать в охлажденное) Кстати как Ксюша написала почти ничего не пригодилось из замороженного, пару раз только мама оставалась с ребенком и разогревала замороженное) А еще знаю что из молочка можно делать масочки на лицо! От прыщиков говорят помогает! Вот теперь еще есть кому его пить, буду старшему предлагать, чтобы не выливать ничего... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
2222222222222 2 августа 2012 Автор Поделиться 2 августа 2012 (изменено) Мамашка Светлашка, скажите мне пожалуйста, вот у меня ГВ не получается.соски прям ваще болят ужас. сколько не лечи да и пролечить не получается по человечески ибо знаете какое положение с проживанием. и походить с голой грудью пока впитается крем не получится. мой деть с каждым днем требует больше и больше молока (я стараюсь сцеживаюсь молокоотсосом) и такое впечатление что через пару дней станет маловато. и что мне делать??????? на ИВ переходить??? или докармливать? я просто не такой уж ярый поклонник ГВ. по мне так искуственники ничем не отличаются от грудничков. порой даже лучше искусственничкам. и никогда нет такой запары что не хватает и что то нельзя есть маме ). что посоветуете мне? Я тебе скажу, как у нас было. Но он то сначала лежал без меня в больнице долго и его с самого начала кормили смесью, потом когда я уже начала возить ему своё молоко, всё равно был на СВ. А когда я уже легла к нему, мы не долго побыли на чистом ГВ, .т.к молока у меня становилось всё меньше и меньше с каждым днем, но я перепробовала чаи лактационные всякие и Млекоин пила, в общем до последней капли боролась, а оно просто исчезло в один прекрасный день и всё и он остался на смеси. Вот и ты можешь быть сначала на СВ, а потом полностью перейти на ИВ. Но всё-таки подумай, понятно, что больно и т.п., но с молоком мамы к ребенку переходит иммунитет. Изменено 2 августа 2012 пользователем Мамашка Светлашка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
korablik 2 августа 2012 Поделиться 2 августа 2012 (изменено) девочки лично я не фанатка ГВ....я выросла на "виталакте" ...)))) кто помнит такое ... у меня сын искуственик с первого дня....муж тоже на смеси вырос....не знаю чем мы отличаемся от тех людей, которых до 3-х лет кормили грудным молоком....я за всю свою школьную жизнь ни разу на больничном не была....и снег ела и сосульки сосала....)))) сын у меня все прививки на ура перенес....ветрянкой переболел легко....и сказать, что я сним сильно по врачам бегала...нет....болел конечно... горло...бронхит...орз...и тд....но это потому что в садик рано пошел....а там и все болеют бесконечно....(((((... короче, как то так выглядит мое имхо...)))) вот написала я, вся такая умная...)))) а теперь пойду сцежу молочко в бутылочку.)))))...поставлю в холодильник...)))) а ночью моя пиранька проснется, я ее и накормлю молочком с иммуноглобулинами... Изменено 2 августа 2012 пользователем korablik Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Капризный Слоник 2 августа 2012 Поделиться 2 августа 2012 Gae4ka2011, я бы не стала так просто от ГВ отказываться, чтобы там просто все поесть, можно и так есть...все-таки для ребеночка это много значит. И если нет серьезных проблем, то лучше грудью кормить. да не просто поесть. проблем с едой вообще нет. просто сейчас я сцеживалась, поскольку он разгрыз грудь всю (до крови - лечу - толку никакого от бипантена) и сначала я радовалась что молока много и ему достаточно и ест больше нормы положенной. врач сказала, что это хорошо. а сегодня молока ровно в 2 раза меньше стало! что случилось не пойму!!! и бипантен жжет а эффекта не дает. Gae4ka2011, ГВ это работа!!! Все говорили что это трудно первые 3-4 месяца, зато потом кайф! И никто не говорил что будет легко! Ты спрашиваешь совета, я уверена что большинство девочек напишут не сдавайся! И я тебе того же желаю! Но если уж совсем невмоготу, тогда сворачивай ГВ, что тут скажешь! очень хочу дотянуть хоть три месяца! но с таким количеством мне страшно становится!!! еще вчера грудь прям наливалась и при дотрагивании изливалась, а сегодня мягкая постоянно еле 50 мл выжимаю. Я тебе скажу, как у нас было. Но он то сначала лежал без меня в больнице долго и его с самого начала кормили смесью, потом когда я уже начала возить ему своё молоко, всё равно был на СВ. А когда я уже легла к нему, мы не долго побыли на чистом ГВ, .т.к молока у меня становилось всё меньше и меньше с каждым днем, но я перепробовала чаи лактационные всякие и Млекоин пила, в общем до последней капли боролась, а оно просто исчезло в один прекрасный день и всё и он остался на смеси. Вот и ты можешь быть сначала на СВ, а потом полностью перейти на ИВ. Но всё-таки подумай, понятно, что больно и т.п., но с молоком мамы к ребенку переходит иммунитет. а с чем это может быть связано? мне сегодня мед сестра говорила что наоборот от ГВ лактация увеличивается, но я что-то не заметила. по моему наоборот! я одну сисю на сцежживание перевела ибо там совсем кашмар, а второй через боль старалась и стараюсь кормить (пока крови нет,пока не все так ужасно. и естественно смазываю потом что б типа для профилактики) так с той с которой сцеживала у меня 100мл выходило еще вчера. а с той которой кормила (приходилось сцеживать в те моменты когда он спал а грудь налилась.когда время кормление просыпал) меньше - где то 80. а сейчас прям и не знаю что делать. завтра врача дождусь пусть говорит. а то Максим орет белугой когда голодный и ничем не успокоить. а с каждым днем потребность увеличивается! девочки лично я не фанатка ГВ....я выросла на "виталакте" ...)))) кто помнит такое ... у меня сын искуственик с первого дня....муж тоже на смеси вырос....не знаю чем мы отличаемся от тех людей, которых до 3-х лет кормили грудным молоком....я за всю свою школьную жизнь ни разу на больничном не была....и снег ела и сосульки сосала....)))) сын у меня все прививки на ура перенес....ветрянкой переболел легко....и сказать, что я сним сильно по врачам бегала...нет....болел конечно... горло...бронхит...орз...и тд....но это потому что в садик рано пошел....а там и все болеют бесконечно....(((((... короче, как то так выглядит мое имхо...)))) вот написала я, вся такая умная...)))) а теперь пойду сцежу молочко в бутылочку.)))))...поставлю в холодильник...)))) а ночью моя пиранька проснется, я ее и накормлю молочком с иммуноглобулинами... спасибо за пример! не буду сильно переживать за то что если случится переход. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хотрусианчик 2 августа 2012 Поделиться 2 августа 2012 Мы ночью стали спать 5часов сначала и потом пару эпизодов по 3 часа. Прыщики практически у всех младенцев вылазят, есть понятие такое младенческие прыщи, адаптация аожи и гормонов, вот именно они красненькие с белым центром, краснота может спадать. Аллергические чаще симметричны на конечностях, спине, щеках в виде мелких красных, как следа от крапивы, поэтому аллергическую сыпь еще называют крапивницей. Младенческие прыщи можно протирать ромашкой, но с ней или без нее они проходят со временем. Аллергические показывают маме что в пищу лучше не употреблять. Блин, меня эти прыщики так напрягают. протираю завареной чередой и пробывала на ночь мазать детским кремом-никаких изменений вообще. а у нас на понедельник была фотосессия запланирована для детей. Мы едим каждые 3 часа.... korablik, а может она все-таки наедается? Когда у ребенка колики, он постоянно беспокойный, хватает жадно грудь или бутылочку, то ест, то плачет и т.п. Колики просто надо пережить))) Когда они кончаться, станет легче))) Не пори горячку со смесью. У тебя все отлично с ГВ - молоко есть, ребенок грудь берет, если прибавляет в весе, то ему хватает. Все-таки с этими кормлениями сцеженным или с докормом смесью можно запороть все ГВ на корню. Давай грудь чаще, пусть висит на груди сколько ей надо. Скоро ей понадобиться больше молока, а сама ты себя не факт что на большее количество расцедишь. Девочки, у кого проблемы с ГВ или сомнения в целесообразности ГВ -потерпите!!! Как "опытная" мама всем настоятельно это советую!!! Первые 3 месяца надо собраться с силами и бороться за ГВ всячески!!! А к 3, максимум 4 месяцам, ГВ начинает работать на вас!!! И соски вытягиваются, и болеть перестают, и колики проходят, и режим появляется, и свою еду можно разнообразить!! И начинается реальный кайф от кормления ребенка грудью!!! (Я думаю мамы, имеющие положительный опыт ГВ со мной согласятся). тоже мама двоих, согласна полностью про ГВ. но тут многое от желания мамы кормить зависит, имхо. мне тоже было больно во второй раз до слёз грудь, казалось бы, а всё равно. перестало быть больным через 2,5 недели. щас уже нормально. бутылочку пробывала и хочу, чтобы мась брал, так проще жить. вчера он не наелся вечером, докормила смесью, и ничего страшного в этом не вижу. но так только ГВ. Девочки, а я плохая мать, хотите закидайте меня памперсами , вообщем перевела я малышулю на ив, молока своего мизер , лактостаз. Неделю назад с температурой 40 еле пережила, и день целый у меня был молокоотосос, кипечение бутылочек, кормление через адскую боль ( даже насадки не помогали)вечно кричащий ребенок от нехватки еды, зато сейчас деть спокоен ты не плохая мать, ты лучшая мама для своего малыша. я тоже выросла на ИВ, и ничего, не болела в начальной школе вообще. но детей своих хочу кормить грудью, боролась в первый раз очень долго и до победного, в этот раз тоже борюсь, хотя дела лучше уже. и боль не боль, но если молоко есть- то буду стараться как могу. но это имхо. удачи! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
2222222222222 2 августа 2012 Автор Поделиться 2 августа 2012 (изменено) девочки лично я не фанатка ГВ....я выросла на "виталакте" ...)))) кто помнит такое И я на нем, потом Малютка)) Gae4ka2011, то что у меня пропало молоко, я связываю с ежедневными стрессами... Но у меня его изначально было очень мало и больше не стало потом, хоть я и сцеживалась, как мне советовали. Изменено 2 августа 2012 пользователем Мамашка Светлашка 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 2 августа 2012 Поделиться 2 августа 2012 Приветики всем) Я тут выбыла на пару дней. а вы столько понаписали))) Про ИВ и ГВ тоже пару слов, ага: я кормлю сцеженным с одной (дочь её не сосёт даже с накладкой) и кормлю с накладкой с другой (у меня плоский и втянутый соски, в накладке он вытягивается, а потом обратно). С той, которой сцеживаю 100-120 за раз больше не бывало, с той где дочь сосёт 100 она ест и 20- 50 сцеживаю, так что примерн равное количество. Я не поклонник ничего, но за ГВ любой ценой я бороться не буду, может не права. У меня есть пример знакомая, которая, чтоб молока было достаточно сутками лежала с ребёнком и кормила-кормила-кормила. У меня некому делать дела домашние, если я буду суками кормить. Пока нам хватает. Не будет хватать- добавлю смесь. Всем у кого продлемы с молочком желаю их преодолеть @@@@ я пью лактогон сейчас, млекоин горошки. Бабушкино лукошко и Лактовит чай, не могу сказать. что эффект супер, но что было бы без таблеток тоже не знаю. По сравнению с РД- молока больше сейчас (было иногда 60 с 2-х сисек). Согласна с Корабликом на 100% главное молоко и не важно как) (я тоже кастати иногда по 2 раза разогреваю молоко сцеженное) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хотрусианчик 2 августа 2012 Поделиться 2 августа 2012 Мамашка Светлашка, Свет, у тебя другая ситуация. ты была вдали от сына как долго, да ещё и не видела его сколько, когда запретили тогда на праздники. не сравнивай. ты молодчина, что вообще сколько-то откормила, в таких сиуациях очень сложно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 2 августа 2012 Поделиться 2 августа 2012 korablik, кстати, я слышала, что через сцеженное молоко иммунитет не передается. Не буду спорить, правда это или нет, но педиатр подруги это говорил, а наша подтвердила. Gae4ka2011, еще хочу в эту тему добавить, что ИВ не всегда панацея от проблем. Иногда на нем их еще больше становится: аллергия, запоры, поносы, срыгивания и т.п. Иногда целая трагедия у мамы подобрать смесь. Так что борись пока за ГВ, если есть возможность. А молока у тебя мало от нервов может быть. Попробуй валерьянку попить, как моя педиатр говорила, что от валерьянки протоки расширяются и молоко лучше идет. Мамашка Светлашка, вообще после того, что ты пережила, удивительно, что молоко было и первое время ты кормила. Вам такие испытания выпали, что не удивительно, что молоко в итоге пропало.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
таталья 3 августа 2012 Поделиться 3 августа 2012 Cпасибо за понимание, просто моя мама и свекрища насели на меня с этим гв, такое впеаоление , что любовь к малышу только едой измеряется 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vesnu6ka 3 августа 2012 Поделиться 3 августа 2012 (изменено) Девочки! А моя ватрушечка начала мне осознанно улыбаться и узнавать))))) Так здорово! Я к ней наклоняюсь, зову по имени, а она взгляд наводит и начинает улыбаться)))))))) :D А еще у нас не получается держать головку когда на спинке лежи и за ручки ее преподнимаю, у вас получается у детишек??? Причем когда на животике лежим - головку держим хорошо! Изменено 3 августа 2012 пользователем Vesnu6ka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Заражусь_беременностью 3 августа 2012 Поделиться 3 августа 2012 Vesnu6ka, а моя до сих пор не улыбается(((. Обидно. Как- то странно природа придумала- это ж ненормально терпеть боль в процессе кормления малыша, если бы у животных такое было он бы вымерли давно... консультанты по грудному вскармливанию не помогут если они не имеют мед образования и не знают как распознат заболевания типа молочницы и т.п. та, к которой мы обращались, даже не спросила в какой момент больно становится, а ведь это немаловажно. У меня максимум получается 100мл на одно кормление... но вроде вес нормально набираем. Сегодня в обед залпом высосала 80мл из бутылочки, потом дала ей ту грудь, с которой сцеживала и ей не хватило! Потом еще левую дать пришлось, ту пососала немгого и отпала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 3 августа 2012 Поделиться 3 августа 2012 Vesnu6ka, наш Марк тоже стал нам улыбаться и пристально в лицо смотреть, иногда даже ржет на счет головы тоже самое - когда на животе держит, когда на спине приподнимаю - нет. и еще сегодня новая фишка - выставляет вперед прямую руку со сжатым кулаком и смотрит на нее долго, как будто удивляется что это его рука))) а еще нам сегодня месяц!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vesnu6ka 3 августа 2012 Поделиться 3 августа 2012 meowth//, ПОЗДРАВЛЯЕМ))))))))))))Так прикольно когда малыши на глазах развиваются)))А я уже шмотьем для дочи на след лето тарюсь))))))))))))блин все так нравится!!!Как остановиться то??? :D Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 3 августа 2012 Поделиться 3 августа 2012 Vesnu6ka, спасибо! да уж, но время так быстро летит... я уже смотрю на фото из РД - а он такая крошечка там... а сейчас уже подрос заметно... а мне нравятся такие маленькие беззащитные создания, я умиляюсь прям))) я тебя понимаю))) у меня во время Б был бзик - я все скупала, а сейчас поняла что половина из этого было просто не нужно))) у нас шмотья лежит до года еще полно по пакетам))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
korablik 3 августа 2012 Поделиться 3 августа 2012 meowth//, поздравляем с первым юбилеем...)))) :flower: девочки, а на мою дочу уже многие вещички не налазят...)))) некоторые футболочки уже застегиваю внизу только на одну кнопку...)))) на все 3 уже не получается...)))) и памперс мы покупаем уже 2 размера...)))) и кушать стала по 120-130 мл....муж меня ругает....говорит что я эту пираньку в коровку превращу...)))) говорит, что я ее перекармливаю.... а что делать если она вечно голодная..... и сосет как бутто ее неделю не кормили...)))) и захлебывается....и задыхается...ужас...дышит, вроде только что кросс 5 км пробежала...))) а когда забираю бутылочку, что бы немного отрыгнула, она головой мотает с широко открытым ртом и за щеки меня сосет....и кулачки свои себе в рот сует и давится ими....деффффки это надо видеть....но зато как поест, такая довольная физиономия...)))) глаза закрывает и улыбается....))))) кстати когда наедается , то ротик закрывается так, что ни каким домкратом его не открыть...)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vesnu6ka 3 августа 2012 Поделиться 3 августа 2012 korablik, ооо! наша тоже кулаками давится своими))))) А мы чет не особо растем, мне кажется, хотя бодик сегодня на 56 надела, а он в длину маловат, но кушаем мне кажется мы по прежнему 70-80 ...надо сцедить попробовать ради интереса. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Будет доченька! 3 августа 2012 Поделиться 3 августа 2012 приветик!!!! расскажу немного о своем карапузе.мы уже толстые и носим 62 размер некоторые вещи. кушает очень много.сначала молока не хватало. купила себе смесь для лактации, стало много. но сейчас ее бросила, у малыша сыпь появилась, может от нее, не знаю.вопрос такой- арбуз можно есть? korablik, мой также ест Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
korablik 3 августа 2012 Поделиться 3 августа 2012 Упругий пуз, я арбуз ела....много....и все было ок...)))) а вот от винограда, мороженного и молока болит животик...((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Будет доченька! 3 августа 2012 Поделиться 3 августа 2012 korablik, я не могу понять у нас аллергия или прыщи гормональные. вроде ем правильно. он у меня уже толстяк такой. вот сегодня арбуз буду пробовать. хочу его . аж жуть у кого колики есть????? как их вообще распознать? я их так боюсь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 3 августа 2012 Поделиться 3 августа 2012 Vesnu6ka, и мы мне кажется не больше 80 мл едим, но вес хорошо набираем. тоже уже кое-что мало становится из одежек. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 3 августа 2012 Поделиться 3 августа 2012 meowth//, с месяцем Марка Анатольевича! А еще совсем недавно про 25-30 недель писали))) Девчат, мы не спим вотрую ночь, жесть жестокая! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vesnu6ka 3 августа 2012 Поделиться 3 августа 2012 Упругий пуз, Приветик! Давненько не было тебя)))) Я арбуз лопаю ну ооочень активно! Брали пока в Ашане, у чуреков я боюсь пока. У нас тоже на лице хрень, фиг пойми аллергия или прыщи...У нас колики, когда они будут, ты не пропустишь, малыш тужится, корчится и орет, у нас аж хрипит, и орет как резаный, и ножки поджимает...эспумизан даю, минут через 10 все проходит. Девочки, я с полной груди молокоотсосом нацедила всего 60 мл...и самое интересное, что доча наедается этим и дрыхнет...почему так мало??? Это нормально, что она так мало кушает у нас? но ведь спокойная же...значит наедается... meowth//, с месяцем Марка Анатольевича! А еще совсем недавно про 25-30 недель писали))) Девчат, мы не спим вотрую ночь, жесть жестокая! у нас ттт, жара спала, доча хоть спать стала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения