Будет доченька! 7 января 2013 Поделиться 7 января 2013 Mamacita//, а подготовка к анализу есть какая-ниюудь?или просто кровь? ну пересдать надо по-любому. по симптомам коклюш и был скорее всего. по-моему ничего схожего нет больше с ним Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татьяна Счастливая 7 января 2013 Поделиться 7 января 2013 А мы сегодня с мужем и со старшей дочкой на мультик "Снежная королева" в кинотеатр ходили. Мне понравилось, хоть немножко развеелась. Кстати, пока сидела в зале, всё хотелось взять в руки пульт и потише сделать. Вот уж маленькие детки до чего доводят. Mamacita//, да-а проблемки у вас, бедняжка Элина натерпелась. Я тоже считаю, что нужно пересдать кровь, мало ли что в этой лаборатории могли напутать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Daize 7 января 2013 Поделиться 7 января 2013 И я хочу в ряды худеющих, по началу теряла в весе много, а сейчас в плюс пошла, но я есть постоянно хочу, покормила и через пол часа сама к холодильнику. Как от этого избавиться?! Мамачита, ты главное не сильно волнуйся, во всем разберетесь, а то доча все чувствует и ей лишние переживания не нужны, да и тебе тоже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 7 января 2013 Поделиться 7 января 2013 Mamacita//, да ситуация у вас . . . не очень понятно: 1. вам в больнице поставили коклюш клинически? (только по симптомам) иимноглобулин М не определяли? он же уже с первых денй положительный. 2. теперь результат анализов сомнительный . . . перездать скорее всего придётся. Ужасно жалко крошку, бывают такие вены (скользкие) и у взрослых и у малышей, и видишь её, а не попасть, она уходит от иглы. Чтоб в следующий раз получилось быстрее @@@@@ У Насти моей с РД бради кровь 4 раза и 3 из них я держала ей руку, брали из кисти простой иглой от шприца 5.0, она даже не плакала- пищала, моя крошка недоношенная 2300 весом плакала я , но потом. Понимаю тебя очень( 3. после прививки АКДС заболеть коклюшом нельзя (из-за прививки)- там инактивированный возбудитель, а вот несмотря на прививку можно, как Оксик-К говорит, 100% защиты прививка не даёт 4. то что сын ходит в садик и может принести что угодно, это да, но от всего же не привьёшься, к сожаления, АКДС (или АДС) действительно может подождать. чтоб самое правильное решение принять, но может же при нести и ветрянку и краснуху, к сожалению. . . .или болел уже? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Алён4иК_ 7 января 2013 Поделиться 7 января 2013 Моей знакомой делали в детстве вакцины все, и от коклюша в том числе, но все равно лет в 15 она им переболела. Конечно 15 лет - это не несколько месяцев/лет, но я это к тому, что прививки не гарантируют на 100%, что болезни не будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 7 января 2013 Поделиться 7 января 2013 (изменено) Розовая роза, нет не определяли, они сказали что всё просто на лицо 100%, она там как зашлась в приступе и апноэ начался, они сразу и поставили диагноз... Я кстати спрашивала про анализ, они сказали что и так всё понятно(( Не зачем типа лишний раз ребёнку вены колоть, при мне ей не кололи там вены... Кровь из пальца почти каждый день брали помню и мочу тоже... Слюну брали, мазки там всякие... Ей брали слюну в баночку с чем то коричневым, и кашляла она туда, но мы не дождались результата, домой уехали... Я когда уезжала спросила глав врача про этот анализ, типа хотела результат узнать, но он сказал что ещё не готов и скорей всего будет отрицательный, так как она уже до того как в реанимацию попала пропила несколько разных антибиотиков(не от того лечили) и поэтому анализ уже не показателен.... Сын ни чем пока не болел вообще детским... Он от всего по графику привит и даже больше... От ветрянки не привит правда пока.... Он даже от Элины не заразился тогда! А вот моя мама заразилась от неё и очень тяжело переболела, просто ну ооооочень тяжело, а потом отец мой заболел, но он как и я в стёртой форме,не так сильно как Элина и моя мама... Мама моя до сих пор ещё до конца не оклималась, хотя написано что взрослые вообще легко переносят...Но она у меня слабенькая всю жизнь была((( Розовая роза, а бывает такое что она всё таки точно переболела, а анализ по какой то причине не показал сейчас, ведь первого сентября всё началось уже конкретно, 4 месяца же прошло... Да и наврят ли врачи вот так могут ошибиться в 1 инфекционной больнице Москвы, у них там нас 4 таких же маленьких лежало с коклюшем, они ещё сказали что прям как то много случаев стало типа.... И лечить её там начали от коклюша... Гормон - Гидрокортизон вводили... И помогло же ей.... Изменено 7 января 2013 пользователем Mamacita// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 7 января 2013 Поделиться 7 января 2013 (изменено) Mamacita//, это родственники от Элины заразились коклюшом, я правильно поняла? я болела сама в 6 лет, несмотря на привки. Гидрокортизон- это неспецифическое лечение, это стеройдный гормон, одно из действий которого снимать отёк, который точно был, вот и помогало. Сомнений в компетентности реаниматологов и инфекционистов, которые каждый день видят и лечат таких деток, и правильности их диагноза у меня нет. Но если был колюш, то должны быть иммуноглобулины G. Обязательно д.б. Они появляются через месяц где-то и сохраняются годами. Как твой ячмень не глазу, прошёл? Изменено 7 января 2013 пользователем Розовая роза Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 7 января 2013 Поделиться 7 января 2013 Mamacita//, это родственники от Элины заразились коклюшом, я правильно поняла? Розовая роза, да, я первая кашлять начала, потом Элина вот так сильно заболела, а потом моя мама, а потом мой папа, мы кстати живём отдельно, но моя мама с ней тесный контакт имела сразу как выписались мы и очень часто! ндааааа, нет у на по анализам этого иммуноглобулина, мы сдавали вот эти - результат - IgA-отрицательно, IgG-отрицательно, IgM-отрицательно!!! Ячмень на корню убила))), тетрациклиновой мазью пару раз помазала и всё прошло! Спасибо!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 7 января 2013 Поделиться 7 января 2013 просто если был Коклюш всё же Пентаксим нельзя делать!!! Дело в том - перенесла ли она именно коклюш или нет!? Если перенесла именно коклюш, то делать прививку с коклюшным компонентом нельзя, по крайней мере все так говорят! А если не перенесла, то нельзя НЕ делать Ясно! Ну как же так? Все равно кто-то должен сказать что делать, если хочешь дам хорошего педиатра контакт? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 7 января 2013 Поделиться 7 января 2013 kaviva, по идее конечно врачи должны сказать что делать, но наша педиатр пока пожала плечами и покрутила головой! Отправила нас к иммунологу советоваться... Вот в субботу поедем, ещё попытаемся со знакомыми поговорить, есть контакт там в первой инфекционной, всё попробуем, а если ничего толкого не добьёмся ни от кого, то конечно обращусь... А что реально толковый врач? Просто я так уже устала от этих врачей, сколько вот Элю лечили не от того, пока совсем задыхаться не стала, а ведь все врачи слышали как кашляет((( Спасибо Валюш, я тебе если что в личку напишу...Муж не хочет ей опять кровь из вены брать, жалко её.... А что делать то, надо(( В инете читала что некоторые врачи ответственность на родителей полностью перекладывают в такой ситуации.... Но как так можно то, мы же не врачи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 7 января 2013 Поделиться 7 января 2013 Mamacita//, по прививкам кстати не педиатр наверное, а как уже сказали иммунолог! Он и отвод дает и правильное решение помогает принять! Mamacita//, педиатр есть толковый, но вам именно хороший иммунолог нужен Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 8 января 2013 Поделиться 8 января 2013 Mamacita//, по прививкам кстати не педиатр наверное, а как уже сказали иммунолог! Он и отвод дает и правильное решение помогает принять! Mamacita//, педиатр есть толковый, но вам именно хороший иммунолог нужен kaviva, да, ты права абсолютно! Будем искать, вот думаю может в институт иммунологии съездить проконсультироваться, особенно если опять результат крови отрицательный окажется.... Девочки, может у кого есть Иммунолог толковый, на всякий случай спрошу))? kaviva, кстати забыла поздравить с постановкой старшего на лыжи, молодцы!!! А как вы его, прям на свои(его) горнолыжные лыжи уже поставили и съезжать с горки пробовал? Представляю как тебе тоже хотелось покататься, а ты с коляской))) А моему баба с дедой тоже лыжи подарила на НГ, правда такие совсем детские-детские, вот вчера показывал мне свои умения))) Такой смешной, такой маленький и уже на лыжах)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 8 января 2013 Поделиться 8 января 2013 Mamacita//, Спасибо! Если это можно так назвать, стоять еще толком не может на них, мы приехали туда, чтобы прям инструктору отдать его, взяли свои лыжи, ну такие самые примитивные детские, а он и стоять то не смог, но амбиции есть, упорство и желание, несколько раз падал и пытался сам встать, требовал спуска с горки, смешной))) мне кажется только после четырех лет ноги свинет и раздвинет в лыжах, пока рановато! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Капризный Слоник 8 января 2013 Поделиться 8 января 2013 Сегодня мой Хулиган умудрился снести стол ногами разбить банку с пюре тыквенным, опрокинуть тарелку с кашей. и после этого испугаться и разреветься. вся кухня в осколках и в еде. толком и не начал есть. капец просто. после этого опять ему все заново готовила. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Circea 8 января 2013 Поделиться 8 января 2013 Mamacita//, ужас какой! только прочитала историю с коклюшем, бедный ребенок сколько всего перенес... после такого окончательно убеждаюсь, что прививки делать надо - пусть хотя бы позже переболеет. Я вообще кроме свинки ничем не болела, что угодно притащить могу ((( Если нужно, тоже могу педиатра посоветовать, у нас очень хорошая - зав отделением новорожденных с опарина или могу у нее иммунолога спросить, правда у нас с ней созвон только 15-го... А у пентаксима только хиб отдельно идет? Нельзя никак коклюш убрать если что? Просто мы первую АКДС делали (в районной поликлинике, я не в курсе была о последствиях), тяжело перенесли, вторую - пентаксим - на ура. Мне потом наша педиатр рассказывала, что есть негласная инфа, что АКДС сейчас не российские, а индийские и поэтому плохо переносятся детками. Вот про АДС не знаю... Сегодня мой Хулиган умудрился снести стол ногами разбить банку с пюре тыквенным, опрокинуть тарелку с кашей. и после этого испугаться и разреветься. вся кухня в осколках и в еде. толком и не начал есть. капец просто. после этого опять ему все заново готовила. у нас было, что Варюня толкнула ложку, когда я пюре поднесла и получилось что пюре попало в нос и она одновременно вдохнула, такой рев начался, а она давай все это еще по лицу размазывать и в глаза втирать - тоже жесть была!!! в тот день кушать больше не стали, только сисю! а пюре еще долго из носа по чуть-чуть отскребала) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 8 января 2013 Поделиться 8 января 2013 Если нужно, тоже могу педиатра посоветовать, у нас очень хорошая - зав отделением новорожденных с опарина или могу у нее иммунолога спросить, правда у нас с ней созвон только 15-го. Circea, спасибо, если не сложно, спроси про иммунолога, то что 15 не важно, нам пока прям не горит)), если есть кто у неё именно проверенно-знакомый, а не просто любой попавшийся, к первому попавшемуся мы уже идём в субботу... Имфу я сейчас уже собираю на всякий случай.... Так что буду рада любой информации! А дочка моя уже много бедняжка перенесла(( Сын в районе года первый раз заболел помню... И я ни разу в жизни в больнице не лежала, первый раз в жизни было и с новорождённым ребёнком, не повезло(( Я надеюсь что всё уже позади и больше мы ничего подобного не подцепим, оооочень на это надеюсь.... ))) А у пентаксима только хиб отдельно идет? Нельзя никак коклюш убрать если что? Просто мы первую АКДС делали (в районной поликлинике, я не в курсе была о последствиях), тяжело перенесли, вторую - пентаксим - на ура. Мне потом наша педиатр рассказывала, что есть негласная инфа, что АКДС сейчас не российские, а индийские и поэтому плохо переносятся детками. Вот про АДС не знаю... Circea, а что за хиб, я не в курсе даже.... Нет, без коклюшного компонента вроде только АДС идёт, по крайней мере я больше ничего не знаю... А Пентаксим хорошая вакцина, да... А про индийские АКДС вообще ужас, как это!? Во дают!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 8 января 2013 Поделиться 8 января 2013 (изменено) Mamacita// хиб- это Хиберикс- прививка от гемофильной инфекции. Пентаксим- это коклюш, дифтерия, столбняк, полиомиелит и гемофильная инф. - убрать оттуда ничего нельзя. Есть ещё инфатрикс- это коклюш, дифтерия, столбняк (качаственная импортная вакцина). Про индийские прививки ужасно((( в АКДС самый тяжелопереносимый компанент- это коклюш, так что АДС по идее должно переноситься не тяжело. Изменено 8 января 2013 пользователем Розовая роза Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natashka_27 8 января 2013 Поделиться 8 января 2013 Девочки, если у меня Вадим стоя на коления и держась за что-то садиться на попу и потом отпускает руки и сидит сам, это считается что он сам уже сел или нет? Просто у меня дочка садилась сначала из положения лежа. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 8 января 2013 Поделиться 8 января 2013 Розовая роза, А что если и АДС теперь в Индии изготавливают Я кстати сейчас у сына в прививочной книжке посмотрела, мы ему делали первые две прививки в 3 и 6 мес.- Имовакс Полио и Инфанрикс, а потом они пропали доделывали уже в 9мес. и в 2 года - Пентаксимом. Во как у него получилось, я уже всё забыла оказывается..У него ещё есть Приорикс - от кори,краснухи и паротита, Превенар - от пневмококковой и Хаврикс - от Гепатита А. natashka_27, конечно считается))) Молодец какой, поздравляю!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФлейтисткаиТрубач 8 января 2013 Поделиться 8 января 2013 Всем привет. На новый год мы отправились к бабушке в Рязань. Новогодняя ночь була суперская. За столом все на ура! Настя встречала у груди новый год. Я прикрыла ее пеленчкой. Была Юрина бабушка 82 лет, Юрины мама и папа. Таня (сестра Юрина) с мужем и Илюхой (почти 3 года) и Мариной (4 с половиной месяца). У нее дети чуть подкашлевали, что меня очень напрягало. И не зря напрягало. 1 января у Марины поднимается температура 40 и кашель становится жутким. Я понимаю, что уезжать нам поздняк и все равно был контакт. Они второго уезжают в Москву с двумя кашлеющими и температурящими детьми. У нас второй проходит отлично. Гуляли. Фанарики на улице запускали. В ночь на третье Настя начинает подкашлевать. А третьего днем поднимается температура и кашель усиливается. Вызвали скорую. Сказали сбивать температуру, давать геделикс и ставить виферон. Вечером кашель стал жуткий, щеки покраснели все, температура 40. Вызвали скорую и уехали в инфекционку. Ночью она от кашля стала синеть и задыхаться. Пришлось ребенку быть с кислородной маской. Я думала, что поседею за эту ночь. Под утро стало лучше. Но она вся покрылась сыпью, как потом выяснили, у нее аллергия на виферон сильная. Кашель оставался жутким и температура сбивалась только литичкой (анальгин, но-шпа, демидрол). Следующей ночью она опять стала задыхаться, но не доводя дело до того, пока ребенок посинеет, нам сделали инголяцию с беродуалом. Из лечениЯ мы получали только аналог лдазолвана в таблетках (сироп нам не стали давать из-за аллергии на сахар), зиртек, инголяции. Проверили нашу кровь. По крови все хорошо, лейкоциты и соэ капельку повышены. Антибиотики не стали назначать. Мы подцепили жуткие сопли от соседа по палате. А когда у него еще и начался понос, мы решили написать отказ от госпитализации т.к. следующая ночь прошла более-менее. А на ночь мы подушали беродуалом. Температура была 38. Врач это восприняла нормально т.к. Ксюха моя заболела 4 января. А т.к. она астматик, то ее оставлять страшно на бабушку и папу. Следующая моя ночь дома была жуткой т.к. задыхалась всю ночь Ксюха. Так же синела. Но прежде чем ехать с Настей домой, мы купили нибулайзер и беродуал. Ксюха спасала беродуалом. Утром пришел педиатр. Послушал обеих. У обеих проводные хрипы. Пока без антибиотиков. Вчера все так же было. Вчера мы решили ехать домой. И дома у Насти температура упала до 36,9 УРА!!!!!!! Ксю пока температурит. Сейчас у обеих одинаковое лечение. В носики протаргол, аквалор, називин. В ротики мирамистин пшикаем. От кашля лазолвана аналог в таблетках, инголяции лазолвана. Если сильный кашель, то инголяции беродуала. В четверг пойдем к педиатру. Если что, то завтра вызовем на дом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 8 января 2013 Поделиться 8 января 2013 Я+Он=малыши!, о господи кошмар какой(((((( Держитесь там, лечитесь, пусть ничего серьёзного не окажется и только на улучшение теперь пойдёте.... Вот и справили Новый год((( Ты меня прости, но когда дело касается задыхающегося ребёнка, то у меня все мысли только о коклюше этом долбаном, просто я видела как это((((( Пусть что нибудь банальное лучше у вас окажется!!!! Держу кулачки!!!!! :kulachki: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФлейтисткаиТрубач 8 января 2013 Поделиться 8 января 2013 Mamacita//, Спасибо. Это на коклюш не пожоже. Это трахеит, просто вот так проявился. Еще это очень похоже на трахеит при астме. Я с ама астматик и старшая дочь астматик. Астматики при кашле часто задыхаются. Я со старшей знаю, что такое, когда она задыхалась. Надеюсь у Насти не будет астмы. А коклюшем сама болела - это жуть.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
˙·•●ღ✿скaзка✿ღ●•·˙ 8 января 2013 Поделиться 8 января 2013 (изменено) Mamacita//,может это у Вас тоже был трахеит, и если заболели ещё бабушка с дедушкой, может быть лучше им сдать кровь на антитела , чтобы ребенка лишний раз не мучить Изменено 8 января 2013 пользователем ˙·•●ღ✿скaзка✿ღ●•·˙ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 8 января 2013 Поделиться 8 января 2013 (изменено) ˙·•●ღ✿скaзка✿ღ●•·˙, по поводу бабушки кстати хорошая идея! Пусть сдаст, с неё не убудет точно! Спасибо! Но у нас точно не трахеит был, симптомы другие абсолютно у трахеита!!! Мы болели 3 месяца довольно сильно! У нас были репризы, апноэ и приступы кашля. А кашель был характерно коклюшный, я теперь могу отличить точно уже. Моя вне приступа была совершенно здоровым ребёнком, вообще ни одного симптома не было и за всю болезнь абсолютно чистые лёгкие, и абсолютно прозрачная стекловидная мокрота, но в таких количествах что даже не знала что столько бывает! У нас за стенкой(стекло) в реанимации мальчик лежал тоже 1.5 месячный, он кашлял точно так же как и моя, даже различить невозможно было! У него ещё тяжелее был коклюш, вообще самая тяжёлая форма, и это был ужас((( А до него ребёнок за стенкой с трахеитом лежал, там совсем другой кашель и дыхание другое даже. Изменено 8 января 2013 пользователем Mamacita// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dkmaritime 8 января 2013 Поделиться 8 января 2013 Ужас, девочки! У меня прям мурашки по коже от ваших рассказов!!!!((( Мы тоже болеем, но у нас ОРВИ и отит! Сегодня чуть лучше, но соплей море и кашель начался, завтра к врачу! Анализ крови не очень, повышены моноциты и соэ Но я надеюсь без антибиотиков. Мы до сегодняшнего дня спали только на руках и столбиком, я сорвала себе спину и хожу в корсете а сегодня положила ее на подушку, иного выхода нет, слизь сразу забивает нос и она просыпается Я+Он=малыши!, выздоравливайте скорее! natashka_27, какой молодец! А мы только ползать начинаем и то по пластунски и назад Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения