Mamacita// 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 Marmel@dk@, ни соску, ни бутылочку моя не берёт категорически, так что у меня только ложка и без вариантов пока(( Но надежда как говорится теплится, а вдруг случится чудо и она начнёт есть из бутылки.... EvliMutluCocuklu, а всё таки где посоветуете вы, нам хочется чтоб помимо отеля хорошего, причём чтоб и для ребёнка(ему будет 4.4) было интересно нам надо, и для нас, и чтоб от отеля можно было доехать до города, помимо отеля мы любим ещё и в город выехать погулять, чтоб красиво было, в ресторанчик там или барчик зайти посидеть например, и чуток накупить всего, мы помню в прошлый раз Сашке там много чего классного купили, да и нам кое что надо.... А в Сиде такого например и в помине нет, по крайней мере мы не видели этого... Как пустыня там какая то врое.... Я просто кроме Аланьи(города именно) и Отеля в Сиде- сельге бич, больше ни где не была.... Очень тяжело выбирать что то когда вообще ничего не знаешь про регион.... Mamacita//, кисломлочку некоторые врачи как первый прикорм советуют а некоторые только после года.. вот и думай Значит пока ни кто не пробовал давать, да? Я что-то у врача не спросила.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Капризный Слоник 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 Mamacita//, простите за то что врываюсь в разговор, а зачем ребенка приучивать к соске и бутылке? просто потом сложно отучить от соски. я наоборот рада что мой не всегда соску воспринимает и не так ее любит... у моих подружек дети до 2-х лет соску сосут - и я не вижу ничего в этом хорошего. и они страдают - говорят отучить не получается. а бутылка зачем для кормления? если ложку любит и ест с ложки, так это счастье!!! потом проще будет! а то представляете в 2-3 года ребенку бутылку таскать? есть у меня и такая подружка. говорит из кружки пьет, умеет, а все равно бутылку с соской требует. дело конечно каждого, но я например рада, что мой без соски себя хорошо чувствует и ест с ложки все. Marmel@dk@, картошку перед тем как варить ребенку надо вымочить в воде хотя бы ночь - тогда часть крахмала уйдет. что полезного в ней - не знаю. мой не ест. как готовить врач рассказывала. хайнс не все дети едят. попробуй другой производитель. мой не ест хайнс и агушу. а нестле и винни ест. у подружки (уже третей) ее ребенку сейчас 10мес. только месяц назад смогла кашу подобрать которую он стал есть - нестле. кстати когда мы были в их возрасте - не было такого разнообразия каш на рынке. все делали свое и разнообразия толком вообще не было. и все мы ели что давали. а сейчас превереды - им еще подбирай производителя... можно конечно самой выбрать и заставлять и заставлять в итоге есть будет. или попробовать подобрать то что понравится и не мучить ребенка. вспоминая детство меня бесила каша манная "лисичкина каша" мама ее называла. меня аж тошнило от одного вида. а время распада ссср достать вообще что либо сложно было, я не говорю про более раннее время. итого мой совет: попробуй другого производителя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CCat 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 Мамашка Светлашка, а что у вас после фолевой было, расскажи пожалуйста? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EvliMutluCocuklu 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 Mamacita//, вот селге этот насколько я помню в сторону Манавгата? а вам надо ближе к центру Сиде , у меня чето воообще голова не варит сейчас, вечером спрошу у мужа по названиям, но там и погулять и купить сувенирчики и посидеть и развалины всякие и все рядом 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 masha1988, а смесь у тебя тоже из ложки ест!? Если честно соска и бутылочка очень иногда облегчают жизнь мамам, разные ситуации бывают! У меня двое детей, и я дествительно хочу иногда облегчить себе жизнь этим! А то что дети с сосками до 2-3 лет ходят, это минус родителям, некоторые родители и от кровати от своей не могут отучить, но не все же в конце концов с сосками до 3 бегают и не все спят до школы в родительской кровати... У меня нет столько времени чтоб смесь из ложки поить, потом оставить не могу ни на кого потому что вообще ни грамма не ест из бутылки она, да и вобще я не собиралась и не собираюсь кормить долго покуда сама не откажется, я вообще что с Сашей считала что до 7-8 месяцев если докормлю, то нормально это, но получилось до 10 месяцев сына докормила, ну как говорится как получилось, так получилось, я сделала всё настолько легко с ним, что он и не заметил что от груди отлучился, в семь было рановато и я этого не сделала, но до июня я хочу закончить ГВ, я не сторонница идеи кормить покуда ест и до 4 лет или больше... Ну вот так вот я считаю, можете кто хочет кидать в меня тапками.... Я никогда не говорила и говорить не буду что покуда сама откажется, я знаю некоторые примеры когда дети и до школы аж сами не отказывались, потом после года от груди отлучать уже тяжелее, так как понимают уже они больше... Я считаю что этого достаточно! И тем более мы хотим поехать отдохнуть втроём, без неё, ей будет 10 месяцев, она должна уже будет быть не на груди, нельзя совместить отлучение и расставание со мной, да и после года она ещё долго будет есть смесь. Я очень хочу чтоб она взяла бутылку! С соской если честно мне нет так принципиально, не хочет и не надо как говорится, единственное в машинах в пробках бы соска очень спасала.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Будет доченька! 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 мой сам из ложки ест. берет ложку с едой и ест. masha1988, а смесь у тебя тоже из ложки ест!? Если честно соска и бутылочка очень иногда облегчают жизнь мамам, разные ситуации бывают! У меня двое детей, и я дествительно хочу иногда облегчить себе жизнь этим! А то что дети с сосками до 2-3 лет ходят, это минус родителям, некоторые родители и от кровати от своей не могут отучить, но не все же в конце концов с сосками до 3 бегают и не все спят до школы в родительской кровати... У меня нет столько времени чтоб смесь из ложки поить, потом оставить не могу ни на кого потому что вообще ни грамма не ест из бутылки она, да и вобще я не собиралась и не собираюсь кормить долго покуда сама не откажется, я вообще что с Сашей считала что до 7-8 месяцев если докормлю, то нормально это, но получилось до 10 месяцев сына докормила, ну как говорится как получилось, так получилось, я сделала всё настолько легко с ним, что он и не заметил что от груди отлучился, в семь было рановато и я этого не сделала, но до июня я хочу закончить ГВ, я не сторонница идеи кормить покуда ест и до 4 лет или больше... Ну вот так вот я считаю, можете кто хочет кидать в меня тапками.... Я никогда не говорила и говорить не буду что покуда сама откажется, я знаю некоторые примеры когда дети и до школы аж сами не отказывались, потом после года от груди отлучать уже тяжелее, так как понимают уже они больше... Я считаю что этого достаточно! И тем более мы хотим поехать отдохнуть втроём, без неё, ей будет 10 месяцев, она должна уже будет быть не на груди, нельзя совместить отлучение и расставание со мной, да и после года она ещё долго будет есть смесь. Я очень хочу чтоб она взяла бутылку! С соской если честно мне нет так принципиально, не хочет и не надо как говорится, единственное в машинах в пробках бы соска очень спасала.... я тоже считаю,что до года груди предостаточно. после года итак уже все кушают. кормить можно и до 3 лет иначе. как некоторые..ужасть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татьяна Счастливая 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 Я бы тоже хотела, чтобы моя взяла или соску, или бутылку, сейчас ничего не берёт. Я хочу до года максимум покормить. Так вот, как её укладывать спать без сиси, не представляю. Сейчас она сосёт, сосёт сисю и отрубается на ней. Если соску не берёт, как буду усыплять?Качание ей нравится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Капризный Слоник 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 Mamacita//, бутылку надо подбирать. не все бутылки подходят. попробуй классику типа авент, или нак. соску тоже классику приплюснутую (не артодонтическу) или вообще круглую. и другой моей подруги дочь соску ела только самую дешевую за 2р. а дорогие ни в какую. потом кстати там материал разный - тоже у детей бывают предпочтения. а бутылки в форме груди доктора брауна или еще каие-то навороченые - это вообще для ребенка проблема. мало кто их есть берет. советую лично я, как и мне посоветовала подруга конкретно авент - берут большинство детей, если не поможет, то нук или нак (не знаю как правильно) и кстати соску с 2мя дырками!!!! с одной уже не катит! мой бесится сильно, что еда не идет. 2 и более дырочек. про пустышка в помощь - мне она совершенно не помогает когда он начинает орать. совсем! она помогает только при укладывании и то, не всегда нужна. пустышку я покупаю уже от полугода авент - такая какая то крутая, широкая (она реже изо рта вылетает, как пробка из под шампанского) за 219р за 1щт в кораблике. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 masha1988, у меня бутылок всем мастей и фирм уже шт. 8 разных , и сосок всех мастей и фирм тоже, хоть магазин открывай, муж уже в шоке))) И дырки я дырявила сама по разному от маленьких до огромных, и совковые соски покупала, всё бесполезно!!! А соску она не берёт даже в рот, она с ней играет, так же как с погремушками и прорезывателями, в рот тащит, помусолит со всех сторон и не присасывается даже, она не понимает что это для того чтоб сосать, тоже самое и с бутылочками, мы уже всей семьёй и соски и бутылочки сосали перед ней, показывали ей, даже Сашка показывал, бесполезно... У неё только сися рулит, другое она не воспринимает! Она брала соску до месяца. а потом она её потеряла пока мы её к машине несли, и всё, был перерыв в неделю примерно, пока новую такую же искали мы, и всё, после этого она ни какую больше не берёт! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 Маша1988, вы на ИВ и ты не знаешь как это сутки с сиськой во рту, дети так успокаиваются только- бывает и так. Я тоже, если чесно, не знаю, мы с рождения на сцеженном ГВ из-за моих сосков и малого веса при рождении. Но! если бы она у меня сосала грудь, то хотелось бы, чтоб сиська была только для еды (это я так рассуждаю), а соской быть я не хочу. Вообще у деток до года выраженный сосательный рефлекс и если не сосать сиську, соску, то найдут чего другого сосать. И хуже когда у ребёнка привычка палец сосать из-за того, что он до года его сосал вместо соки) Я ничего плохого в соке не вижу на засыпание, в машине, если в поликлинике плачет. Вон тут у некоторых девочек проблема: из бутылочки пить не хотят дети. тут же не только в том вопрос, чтоб оставить молоко и уйти, у кого-то маловато его . . . как вот дети голодные, а бутылку не берут . . . странно. Мы щас едим из авентовских с 3-мя дырками. Вообще с самого начала у насс авент, но она сразу присосалась к ней- выбора-то не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 (изменено) Розовая роза, ты абсолютно права)))) Я сегодня кстати была ночью первый раз для неё соской, под утро я уже отобрала грудь, так она проорала у меня с час наверное, обиделась... А на утро даже есть отказалась, думаю дествительно обиделась))) Вот грешу на Элькар, аппетит что ли проснулся...??? Муж не выспался, а пойти у неё на поводу я не решилась, раз отобрала и сказала что нет, так значит нет, еле усыпила, на руках с ней ходила.. До этого грудь отбирала и всё нормуль было, сегодня первый раз так, даже соски болели... Вот боюсь что повторится такое опять!!! Муж уже кричит что это я приучила её, спим и едим типа всю ночь... А я понимаю что такого до этого не было... Он мне ночью кстати тоже говорил чтоб соску в неё впихнула, раз она так сосать хочет, попробовала в сотый раз, ага конечно, ещё больше разоралась!!! Изменено 15 января 2013 пользователем Mamacita// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 Mamacita//, у нас такая же проблема! В этом возрасте их уже не обманешь соской! Если с самого начала они не взяли их, то уже бесполезно! Я вот тоже не хочу соской быть для нее, но не получается. От соски то ваще знаю как за пару-тройку дней отучить, макимум неделю. А тут полгода она меня сосет, и еще год наверное будет, с ума можно сойти! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 (изменено) а у меня Марк где-то в месяц полюбил соску, которая самая обычная классика круглая, и все, теперь только с ней засыпает, не знаю хорошо ли это или плохо, но хоть не терроризирует мою грудь долго. поест максимум 10 мин и все, если засыпает, просто даю ему потом соску и обнимаю, если днем, то одеваю уже с соской и кладу в коляску на балконе, пососет минут 10 и отрубается обычно. kaviva, расскажешь как потом отучить, ладно? и когда надо это делать? я где-то вычитала что после года уже не надо им стимулировать сосательный рефлекс... Изменено 15 января 2013 пользователем meowth// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CCat 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 kaviva, и мне интересно, как отучить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 Самый хороший способ по-моему эту сосочку подарить малышу, ну чтоб ребёнок сам отдал, так его настроить, уговорить. И когда будет просить, напомнить: мы же маленькому отдали- ему нужнее. Можно ещё белочке отдать (в парке гулять, в дупло положить дерева) типа для маленьких бельчат. Ну или так кому еще, вообщем с концами чтоб. отдали и всё) Время придёт- попробуем. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dkmaritime 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 (изменено) Мы в 2 и 2 отдали птичкам,так мой кричал,- титьки (птички) сосю отдааааай!!!! Потом требовал в магазине купить сказала что таким большим уже не продают. Три дня ныл и потом забыл Изменено 15 января 2013 пользователем dkmaritime 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 Розовая роза, мы бутылочку так же сестрёнке маленькой троюродной отвозили и отдавали! Паруи раз вспомнил потом и забыл, не замену был куплен красивый стаканчик с трубочкой и крышечкой, и набор посуды красивой!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EvliMutluCocuklu 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 титьки (птички) сосю отдааааай!!!! :D Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 Я так и сделала как Розовая роза пишет, малышу отдали, сказали ему нужнее. Знакомоя девочка очень микробов, например, боялась, ее мама вместе с ней пошли к мусоропроводу и вместе выбросили все соски, при этом конечно поговорила с ней и та согласилась, ну а потом просто сказала что от туда уже не возьмешь, микробы там, мыкробы... Я отучала в год и 7, но это позновато, лучше с года наверное, хотя в год так с ним особо и не поговоришь наверное про микробы или малышу нужнее))) Мы в 2 и 2 отдали птичкам,так мой кричал,- титьки (птички) сосю отдааааай!!!! Потом требовал в магазине купить сказала что таким большим уже не продают. Три дня ныл и потом забыл А мой на ночь засыпал и говорил : сося, гиде тыыыыыы? Матэй (Матвей), отдай сосююю! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алексис2782 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 А кто пробовал уже каши в прикорм вводить?И какие? Нам 20 го уже 6 месяцев хочу попробовать кашу но не знаю какую лучше взять????? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 От груди отучать еще сложнее, ооох! Алексис2782, в темке с прикормом почитай))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Circea 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 мы тоже соску не взяли, и тоже у меня коллекция всех видов и мастей лежит... прям обижалась на меня когда пыталась ей соску дать и только усиливалась истерика. Зато из бутылочки пьем. Но! Молочко - пьем, воду, чай - не пьем! я для ребенка тоже соской стала, причем где-то месяцев с 4-5, до этого хоть и спали вместе, но просыпались чтобы покушать исключительно, а теперь чуть что - сразу за сисю, даже не представляю как отучать ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сама себе аист 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 Mamacita//, в Аланье нам не надоело,просто мы ее не любим(в плане пляжей,климата),квартиру в свое время купили,п.ч. там дешевле,сейчас,слава богу,продали ее.В Сиде хорошего...мне нравятся там песчаные пляжи,именно с детьми там хорошо,отдых спокойный.Погулять можно по набережной,в античном городе,маленьких магазинчиков и ресторанчиков там хватает.По магазинам можно съездить в Манавгат(это пригород Сиде,находится в 6 км от него) или в Анталию.В Манавгате можно съездить на водопад и горные озера,лунопарк есть.Я так поняла,что вы в самом центре Сиде и не были.Насчет отелей подсказать не могу,их там пруд пруди.У меня муж родом из тех мест,поэтому нам есть где остановиться.Подумываем купить квартиру в Манавгате,оттуда даже на велике можно на море ездить.И вообще,турки не любят останавливаться в тех местах,где основная масса туристов.Мне самой очень понравилось в Мерсине,до туда русские еще не добрались) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
2222222222222 15 января 2013 Автор Поделиться 15 января 2013 Хотрусианчик, хорошего отдыха!!! Мамашка Светлашка, а ты в приложение вконтакте зайти не можешь или через браузер сафари? Да, не могу зайти в приложение, причем скачала два каких-то и никак, через сафари. Через оперу можно зайти, но на версию, как с обычного компа и всё долго грузится, просто кошмар... Мамашка Светлашка, ескачай программку в апсторе называется вконтекте и входи сколько хочешь Там и скачала два приложения вконтакте и никак не зайду... Мамашка Светлашка, а что у вас после фолевой было, расскажи пожалуйста? Живот у нас с фолиевой болел ужасно... а потом одна врач сказала, что запросто от неё может быть, как убрали, всё стало нормально... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татьяна Счастливая 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 У меня тоже целая коллекция сосок, большой пакет-каких только нет, отдала невестка (жена брата).Они своего сынишку тоже пытались приучить к соске, напокупали целую кучу всяких- и дешёвых, и дорогих, в итоге так он ничего не взял. Отдали нам попробовать-бесполезно. Моя с сосками играет и берёт их в ротик так смешно-наоборот, другой стороной. Высовывает резиновую часть с другой стороны и сосёт играючи, а другая сторона соски(сам сосок) наружу торчит.Смешная. Вообщем, как у Мамачиты Элина играет с ними, так и моя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения