Татьяна Счастливая 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 Розовая роза, Поздравляю с 7 месяцами вас! какие вы уже большие! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 Татьяна, kaviva, venerals, спасибки!!! и за букетик спс Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 Только вот девочки, у кого в семьях хороший достаток: у вас детки будут потом просить много чего, понимая. что вы можите купить. подумайте стоит ли много покупать: а то у ваших малышков уже куча шмоток и игрух, а они ещё не понимают этого вообщем. А когда начнут понимать . . . у меня вот много чего не было в детстве. поэтому дочке хочется дать много-много, но одёргиваю себя, не хочется вырастить потребителя. Розовая роза, да, мы балуем сынулю конечно, много ему покупаем, но всё таки стараемся воспитывать как положено, чтоб понимал... В эту квартирку мы только переехали, до этого жили в малюсенькой однушке, было тесно, Сашка конечно этого не понимал, но мы сейчас по всякому постарались до него донести что как это иметь свою комнатку и как многое надо делать чтоб чего то добиваться... Конечно рановато для него это ещё знать, но мы никогда просто так вот от балды все подряд игрушки ему не покупаем... А вещи, вещи это мы пока только себя балуем получается))) Он ещё особо не понимает как много их, или мало, и какие они... Вот в подростковом возрасте конечно уже надо будет в десять раз мудрее с ним быть, чтоб потребителем не вырос.. Я это понимаю!!! И если честно мы всего сами добивались потихонечку, я тоже не из семьи с достатком, а у родителей мужа было всё, даже очень хорошая машина, по тем временам это была редкость, но они тоже всего сами добивались, у него папа кандидат технических наук, и мама если б была жива тоже бы была, но потом в их семье произошла очень большая неприятность и они в один миг всё потеряли тогда и мужу тоже многое пришлось пережить и он тоже знает что такое нужда после роскоши))) Если честно я очень не хочу чтоб мои детки знали что такое нужда... Но и надо ещё сделать так чтоб на голову не сели от наглости!!!! А финансы это такая вещь скользкая, всё в жизни бывает и ни кто не от чего не застрахован.... Поэтому надо жить и радоваться и баловать себя уже сегодня, вообщем то мы стараемся себя и детей частенько радовать именно поэтому!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Капризный Слоник 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 Розовая роза, конечно - соком догоняется. в 10-00 завтрак (каша овсяная +сок) 15-00 - 16-00 обед (овощи, каша любая другая и сок) в 19-00 легкий перекус (фрктовое или фруктовоовощное пюре) в 23-00 еда на ночь (смесь гидролизат 210гр) и все в течении дня заливаем соком. в другое время не ест и не будет. если попробовать кормить - начнет орать и мотать головой. во время легкого перекуса иногда даем дольку груши или яблока - это для него вроде игры. и он съедает ее - грызет зубиками (не через ниблер). через ниблер только если нет времени с ним сидеть и дела надо поделать, тогда ниблер и он сам себя развлекает. сон: с 23-00 до 9-00 с 11-00 до 11-40 с 13-00 до 15-00 с 18-30 до 19-30 как то так. он сам себе установил такой график. не срыгивает спокоен. спать ложиться нормально... сильноо боя нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алексис2782 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 masha1988, а какой фирмы каши кушаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сама себе аист 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 Только вот девочки, у кого в семьях хороший достаток: у вас детки будут потом просить много чего, понимая. что вы можите купить. подумайте стоит ли много покупать у нас сыновья видят,как мы работаем,у нас у папы нет выходных,и я раньше вкалывала,поэтому они знают,чтобы все было,надо работать,цену деньгам знают. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 Mamacita//, а я вот очень боюсь вырастить потребителей. Я насмотрелась на это((( как одни дети сели на шею к маме с папой и до сих пор едут! Сама же балую и папа наш очень балует сына, но вот что с этим делать? Каждый раз из гипермаркета новая игрушка, причем бесполезные машинки...У меня в детсве ничего не было, я шмотки за сестрой донашивала даже не по размеру, зато теперь видимо компенсирую, я тут как то пол шкафа выгребла и думаю отвезти в храм, там не пропадет и отдадут нуждающимся. А вот с баловством детей надо задуматься уже сейчас, иначе будет поздно! Я придумала сыну список хороших поступков, в виде ромашки с лепестками, теперь будем записывать на лепесточки и поощрять Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 я выросла в семье где мама одна кормила 3 детей..денег не было..но всегда вкусно кушали хоть и ЗП маленькая была...и никто избалованный не вырос... Розовая роза, у меня тоже много не было в детстве...все игрушки даже и вещички от братье доставались либо мамина подруга из германии привозила.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 у нас сыновья видят,как мы работаем,у нас у папы нет выходных,и я раньше вкалывала,поэтому они знают,чтобы все было,надо работать,цену деньгам знают.[/size] у меня мужа так воспитывали: он даже маленький никогда истерик не закатывал: "купите-купите" при том, что один в семье, братьев и сестёр нет. А мне до рождения брата покупали всё на что я пальцем не покажу (до 5 лет), а потом он родился, на малыша много надо, ещё и кризис в 90-е очень плохо жили почти все и мы тоже((( А возраст был такой как раз, что хотелось быть не хуже других, вообщем у меня воспоминания о том периоде не самые радужные. так вот я к чему, я хочу, чтоб дочка моя никогда себя не чувствовала, как я тогда, но покупать игрушки, например, надо к ДР, новому году, к окончанию года в садике, нк и можно когда у мамы (папы) зарплата- это раз в месяц- 12 игрух в год- по моему так за глаза и за уши))) а не просто так, потому что "хочу-хочу-хочу". Это я так рассуждаю пока . . . Настя-то игрушек не просит и ничего пока не прсит, кроме как поесть . . . но сначала игрушки, потом шмотки, дальше- больше, а не купишь- обиды . . . вообще дело каждого, как воспитывать детей. Мы же их родители. masha1988, так у вас нормальной еды-то всего утром, да в обед, да на ночь смеська, фрукты- это перекус, а не полноценное кормление. Но если он после этих фруктов с 7 до 11 (4 часа) не просит есть и не будет нормально есть, так значит не плохо ему и не мало? Мне кажется его просто процесс увлекает: ложка- ларелка. Но с учётом того, что кормлений у вас всего 4, может увеличить ему порцию грамм на 20-30 (на пробу) Ещё у меня сегодня целый день колет в груди, так бывало в начале, когда приливы молоко были, прям как иголкой((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 masha1988, так у вас нормальной еды-то всего утром, да в обед, да на ночь смеська, фрукты- это перекус, а не полноценное кормление. Но если он после этих фруктов с 7 до 11 (4 часа) не просит есть и не будет нормально есть, так значит не плохо ему и не мало? Мне кажется его просто процесс увлекает: ложка- ларелка. Но с учётом того, что кормлений у вас всего 4, может увеличить ему порцию грамм на 20-30 (на пробу) Ложка, тарелка... Для нас с Алисой так это все далеко, мы точно вам всем ровестники?))))))))))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 (изменено) Ложка, тарелка... Для нас с Алисой так это все далеко, мы точно вам всем ровестники?))))))))))))) Валь, так могли бы уже наворачивать кашу с цв. капустой))) сама не дала девчёнке! Да и не далеко- всего-то месяц, зато м.б. она быстрее научится есть с ложки, не будет так всё обратно вываливатся как у наших поначалу. Изменено 16 января 2013 пользователем Розовая роза Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Fialka* 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 kaviva, ничего себе траты на шмотки У меня муж меньше за месяц зарабатывает, но мы ж в другой стране живем. Вроде хватает на еду, шмотки, сходить погулять, на море откладываем. Но вот жилье свое купиь не можем позволить Розовая роза, с 7 месяцами малышку! Растите здоровенькими! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОбязательноБудуСчастливой! 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 Розовая роза, С 7 МЕСЯЦАМИ!!! ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ, РАДОСТИ и СПОКОЙНЫХ НОЧЕК! masha1988, да, бедные, вот у вас проблемыто))) Я не сторонник траты денег на безделушки, может просто потому что работала, училась параллельно на платном и знаю цену деньгам, особенно сейчас, когда сижу в декрете, живу на съемной квартире и работает только муж. Это хорошо, когда есть помощь со стороны или супруг хорошо зарабатывает, есть свое жилье, так что живи и радуйся жизни! По поводу вещей, я тоже люблю покупать хорошие вещи, пусть их мало, но качественные, чем много и фигни. Я лучше малышке 1 дорогую игрушку куплю, чем 10 дешевых. Девочки, ну вы блин даете, одеваться в Милане))) даже завидую немного))) у меня 600 рублей в кошельке осталось, зп у мужа во вторник только - лучшее средство от покупок ненужного))) быстрей бы всё наладилось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 Розовая роза, с 7 месяцами! йохууу совсем большие вы уже... растите здоровенькими и умненькими родителям на радость! ждем фото. masha1988, интересный у вас режим питания... у нас такой: 10-00 ГМ 13-00 каша + ГМ 16-00 овощи (с завтрашнего дня с мясом) + ГМ 19-00 ГМ 22-00 ГМ ну и ночью едим раза 3 еще kaviva, ой, даже не заметишь как скоро и у вас будут и ложка и тарелка, мне тоже до недавнего времени не верилось, а вот уже лопает во всю человеческую еду))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 *Fialka*, Marmel@dk@, спасибо, девочки! meowth//, и тебе спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Капризный Слоник 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 masha1988, а какой фирмы каши кушаете? нестле только и винни. masha1988, так у вас нормальной еды-то всего утром, да в обед, да на ночь смеська, фрукты- это перекус, а не полноценное кормление. Но если он после этих фруктов с 7 до 11 (4 часа) не просит есть и не будет нормально есть, так значит не плохо ему и не мало? Мне кажется его просто процесс увлекает: ложка- ларелка. Но с учётом того, что кормлений у вас всего 4, может увеличить ему порцию грамм на 20-30 (на пробу) не не просит вообще никак. ток попить просит всегда когда соски мало или ничем не увлечен. на пробу утром даю.... так примерно завтрак 200гр, обед 300гр, ужин 100гр, на ночь 210гр Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татьяна Счастливая 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 И всё равно не понимаю я, как можно сколько тратить на еду.Где вы храните все эти продукты, которые на 6-8 тысяч покупаете? Что за холодильники у вас? Или может их несколько-тогда да.Но ведь портится же всё, не успеть столько съесть, если только длительного хранения продукты.Я и мои тоже покушать любим, и готовить я люблю, новые блюда люблю придумывать. Продукты всегда свежие покупаю недлительного хранения и только столько, сколько сможем съесть, почти никогда ничего не выбрасывается у меня.Может с детства так приучили, нас у мамы трое и мы никогда не шиковали. Сейчас, когда я не работаю конечно потяжелей с финансами у нас, но всё равно балуем себя разными продуктами, но тратим намного меньше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 Татьяна С., уверяю тебя что ничего не портится и в холодильник влезает))))) у нас тут цены такие что если затариваться основательно на неделю, то дешевле 4 т.р. вообще не уложишься, и то будет только самое нужное, плюс еще докупать на неделе придется)))) а еще в МЕТРО получается дороже, потому что там не только еда, я могу там и памперсы взять, и пеленки одноразовые, туалетную бумагу, шампунь или что-то из бытовой химии, там и посуда может быть или новая скатерть, полотенца, да мало ли что еще... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 kaviva, ничего себе траты на шмотки У меня муж меньше за месяц зарабатывает, но мы ж в другой стране живем. Вроде хватает на еду, шмотки, сходить погулять, на море откладываем. Но вот жилье свое купиь не можем позволить Розовая роза, с 7 месяцами малышку! Растите здоровенькими! Конечно это не всё шмотки, много действительно необходимого. Жилье мы бы тоже свое не купили, пока не получили кв снимали однушку за 30-35 тыс в мес, вот такие тут цены или в родительской жили пока их не было. Лан больше не буду про свои траты писать, а то сама в шоке от того что все удивлены))) А когда в Минске были реально удивлялись как все дешево! О вас там Батька заботится! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 да в Москве реально жизнь очень дорогая, что тут обсуждать то... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Мама_Маша*** 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 meowth//, Когда я в Москве была в 2008 и 2009 году, два раза недели по полторы, я ходила в ваши магазины, уверяю тебя, цены практически не отличались от наших в Томске... По крайней мере на продукты. Поэтому мне тоже очень непонятно, как можно на такие суммы закупаться....Даже на неделю у меня выйдет не больше 1200-1500. В Москве жилье дорогое, согласна. Возможно услуги какие-то дороже чем у нас... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 Татьяна С., мне кажется 6-8 тыс на наделю продуктов на семью это нормально, иногда на полторы недели хватает! Если ребенок у меня ходит в сад то реальная экономия. Сейчас вот прикорм начнется, эта сумма увеличится до 8-10 тыщ, а холодильник у нас и правда крутой! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 ***Мама_Маша***, на 1200-1500 я могу купить продуктов только на 1 день 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 meowth//, Когда я в Москве была в 2008 и 2009 году, два раза недели по полторы, я ходила в ваши магазины, уверяю тебя, цены практически не отличались от наших в Томске... По крайней мере на продукты. Поэтому мне тоже очень непонятно, как можно на такие суммы закупаться....Даже на неделю у меня выйдет не больше 1200-1500. В Москве жилье дорогое, согласна. Возможно услуги какие-то дороже чем у нас... 1200-1500??????? Ну мож я образно сказала что продукты, туда и химия входит бытовая, пеленки, полотенца. Так только подгузники около 1000 руб стоят! Какие тут 1200???? Еще и детей двое, старшему одних только смешариков руб на 300 на неделю)))) лан все молчу.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 kaviva, во-во... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения