Перейти к публикации

Непоседы 2012 (Наши умные малышки - девчонки и мальчишки)

2222222222222

Полезные сообщения

(изменено)

Gae4ka2011, материнское молоко дает младенцу постоянную иммунную защиту в виде пассивного иммунитета. Даже при однократном прикладывании ребенка к груди в его крови еще 6 месяцев будет циркулировать пассивный иммунитет матери и защищать его от инфекций.

У меня вчера первая О была после родов, живот ныл жуть. А до этого была на УЗИ, вовсю уже фолликулы зрели. Процесс пошел. Я то думала, что после родов и О и месячные будут проходить легче, ни фига, как было, так и осталось. Ааааааа... боюсь забеременеть, не дай бог, да и нельзя мне...

Изменено пользователем Мамашка Светлашка

водичку тоже даю вовремя икоты...

Ксюша, я тебя поздравляю с прошедшим ДР!!! Подарки у тебя чудесные! А ты такая молоденькая мамочка!

Про наш сон - да, спим втроем, я очень переживала из-за этого во время Б, но пока все складывается успешно, во многом благодаря тому, что младшенький очень спокойный и подстроился под наш режим, а старший аккуратен с ним. Ночью, конечно, приходится отодвигать старшего подальше, но я умудряюсь даже рядом их класть, потому что малыша перекладываю в течение ночи несколько раз.

Девочки, я в шоке от того, сколько вы сцеживаете! Вот молочные! У меня в прошлый раз 40г только с одной груди было. А сейчас я не сцеживаюсь, даже молокоотсос не доставала. Пока набирает нормально, не буду запариваться.

meowth//, Neema, с месяцем вас! С первым юбилейчиком!

девочки, а на мою дочу уже многие вещички не налазят...))))

У нас так же, да и некоторая одёжка уже сразу мала была, а некоторую одеть даже просто не узпели. Теперь в комоде у нас больше места становится..

Девочки! А моя ватрушечка начала мне осознанно улыбаться и узнавать))))) Так здорово! Я к ней наклоняюсь, зову по имени, а она взгляд наводит и начинает улыбаться))))))))

И мой сынуля так же, сегодня проснулся и улыбается мне.. так здорово!

Упругий пуз, Арбуз можно, я его кушаю и проблем пока не было.

Мы сегодня были у доктора, весим уже 4300, короче набрали почти кг.. наверно многова-то да? у нас на подбородке появились пару прищечек с белой точкой внутри, доктор сказала что гормональные, они как раз появляются где-то в 3 недели и могут быть до 1,5 месяцев.

Девочки, я с полной груди молокоотсосом нацедила всего 60 мл...и самое интересное, что доча наедается этим и дрыхнет...почему так мало???

Не знаю может я и не права, но мне кажется молооотсосом не сцедишь столько, сколько ребёнок съедает.. так что я думаю это не показатель, думаю просто не всё сдедилось.

ღ♥ღМистиксღ♥ღ, то, что кожа облезает, это нормально, у нас тоже лезла, а его маслицем и молочком Бюбхенским мазала, прошло быстро. я тоже не знаю сколко мой сына съедает, тоже грудью кормлю, по началу сцеживатся не получалось, а потом как-то приноровилась.

venerals, мы чихаем часто, каждый день тожно. Он сразу после родов чихать стал пока я ещё на кресле лежала, так бы тоже испугалась, что простудился. Кстати чихаем за один подход несколько раз.

Мамашка Светлашка, я пока Арманда не допаиваю, один раз из шприца дала - у нас просто дикая жара была за 35 градусов.

Я то думала, что после родов и О и месячные будут проходить легче, ни фига, как было, так и осталось. Ааааааа...

Светлаш, да ты что? Блин у меня М были дико болючии и приближающуюся О чувствовала.. Блин, я надеюсь ещё, что М уже такие болезненные не будут...не убивай мою надежду...

Девочки, спасибо всем, кто ответил как молочко сцеженное правильнее замораживать.

Кстати у нас в стуле появились такие белые комочки, я уже даже испугалась, что это, спросила у доктора и она сказала, что малыш при=осто переедает и его желудок не успевает переваривать, вот такие белые вкрапления и выходят. А как же мне его кормить то теперь? Грудь даю по требованию, грудь сам отпускает когда наедается, ну не отбирать же у него титьку, он же кричать будет...

Изменено пользователем elinocka

З@йка, я не сцеживаюсь. Тоже, как и ты, одной кормлю в одно кормление, другой -в другое. Ночью тоже кормлю, иногда бужу ее. Перед кормлением не сцеживаю.

Со старшей сцеживалась так: одну грудь даю ребенку, вторую сцеживаю до конца. Молока было много слишком, т.к. такими методами чересчур себя раздоила))) И время много занимало. Зато был запас молока)))

Мамашка Светлашка, я воду даю на улице в жару, иногда пьет. Но отсилы это 20 мл в день.

Кисломолочка -хорошая штука. У меня только когда я ее ввела в количестве 30 грамм в день, Маша стала хорошо какать (у нас не запоры были, а цвет какашек жуткий, хотя ребенка это не парило совсем).

Мамашка Светлашка, у меня после ЭКС моего тоже жутко болючие М были, еще хуже, чем до родов вообще и обильные безумно. Правда всего 2 раза и наступила новая беременность))) Я тоже очень боялась забеременеть первые полгода после КС, даже сексом от этого было страшно заниматься.

Petty, спасибо, Танюш. Ну у тебя Гоша уже большой, понимает, что маленького нельзя обижать))) Слингом пользуешься?

elinocka, моя тоже явно переедает, может по 20-40 минут на сиське висеть. Излишек потом срыгивает.

Oksik-K, а зачем будить ночью? я никогда не бужу, это он меня будит когда есть хочет)))

meowth//, это у меня моя больная тема. Старшая не ела ночью, дрыхла с 00 до 8-9 утра без кормежек. Прибавляла по нижней границе норм вечно, а у меня болела переполненная грудь и приходилось сцеживаться на ночь и по утрам. А Настю я бужу в 2-3, при начале покряхтываний, потом уже в 6-7 она сама меня будит.

Oksik-K, а, понятно. не, мой не пропускает, в 4 утра и в 7 стабильно просит есть.

один раз кажется только проспал с 1 часа ночи до 6 утра, один раз до 5, а так в 4 я уже сама просыпаюсь и удивляюсь, если он еще не кряхтит)))

Ой, девочки, я уже и не знаю, что мне с этой водой делать, вливаю насильно ему шприцем, орет дуриной(( Из бутылочки не берет, с ложечки всё выливает изо рта. А вот эти сладкие всякие чаи, фруктовые, пока боюсь, всё-таки везде пишут, что их с 6 мес, а сейчас дашь, вдруг живот раздует... Я уже вся извелась с ним, а врачи все, как сговорились говорят, пить нам воду, педиатр вообще сказала пить 100 мл в день, обалдеть просто, я понимаю, что надо, но у нас прям истерика.

elinocka, я однажды скорую вызывала, как я загибалась от боли со стороны яичника, я уж думала, вдруг аппендицит, а оказалась овуляция, вот так у меня это дело проходит, слава богу, что только один день. И М у меня тоже кошмарик и ничего не изменилось после родов, я тоже надеялась((( Но желаю тебе пусть так не будет у тебя, все же разные.

Oksik-K, ой, мне второго не нать щас... да и вообще одного за глаза.

meowth//, ночь это время ответственное за приход молочка, ночью деть перестает есть-молочко постепенно убывает! У меня так было после 8 месяцев... Сейчас бы я обрадовалась ночному сну дочи)

Мамашка Светлашка, это тебе так кажется что одного за глаза, время пройдет и желание о втором будет расти и расти, уж какие у нас болючие колики были, 2 года прошло и опять захотелось! Просто надо время отдохнуть и снова в бой!

Мамашка Светлашка, У меня что-то похожее было в беременном цикле, сильно яичик начал болеть, я испугалась, подумала, что застудилась и бегом к Г, так вот, у меня фолликулы росли и поэтому мне было больно.. Я так надеюсь, что больше живот болеть не будет, ну хотя бы не так сильно, а то в последнее время ничего, кроме укола анльгина мне не помогало..

Капец, девочки, у нас ночка была, до 4х часов орали, не спали! Фиг знает че ей надр было!!!

(изменено)

Девчонкиии, после этой кисло-молочной смеси, у моего детя сегодня утром пуки стали отходить автоматной очередью и он прям отвалился байки с улыбкой на лице... господи, а для меня какое счастье, дай бог, чтобы она стимулировала там ему все процессы только в положительную сторону.

elinocka, да уж весело, я раньше говорила, все один раз в месяц мучаются при М, а я два)) Вот и у тебя так) Я каждый месяц чувствую, когда зреют фолликулы, всё стреляет, болит, ноет и т.п. Если этого нет, значит яичники отдыхают и О нет в данном цикле. Уже проверено, мои ощущения всегда сходились с тестами на О и с УЗИ.

kaviva, 2 года мне беременеть вообще нельзя. На УЗИ еще сказали, что шов на матке второй раз может и не выдержать... нет, что ты! мне не захочется, я жутко боюсь повторения, слишком тяжело у меня всё во второй половине Б проходило и чем всё закончилось, я такого никому не пожелаю...

Vesnu6ka, Миленка, не последняя такая ночка... может животик крутит, может жарко ей, а может и голодная... Крепись!

Мы сегодня были у хирурга и невролога. Пупочная грыжка маленькая есть, надо понаблюдать, ну и неврологические проблемки есть, назначили элькар, глицин... купать в пустырнике. Вот с пустырником я недопоняла. Надо 10мин в нем побыть, а плавать в нем можно? Потрму что мы плаваем минут 15-20, как же это все совместить?

Мамашка Светлашка, ну если ты так чувствуешь О, тогда и предохраняться не надо, просто знаешь в какие дни можешь заБ! Да, конечно, у всех все индивидуально, я например больше боялась в этот раз послеродового периода, а сами роды я знала что пройдут быстро и легко! Так и есть...

Vesnu6ka, живот болел наверное! Ох, терпения всем нам! И выдержки железобетонной!

А мы покрестили сегодня ватрушку нашу!!!;)

• Нравится 5

Vesnu6ka,

Ссылки скрыты.

korablik, спасибо)))))))))))))

• Нравится 1

kaviva, да, я в курсе что пролактин в утренние часы вырабатывается, но у нас малыши пока маленькие, они голодными всю ночь спать не могут, сами просыпаться должны по идее к этому времени. поэтому и будить их жалко по часам.

как у вас ночка сегодняшняя кстати прошла?

я не выспалась, покормила в 1 час ночи, потом уже в 3 есть захотел и в 6, и все типа проснулся. вот до сих пор не спит. а я одна сегодня с ним, папа наш на стройку уехал опять, бабушку на дачу отпустила. у меня вообще днем стал спать хуже, то ли жара, то ли растем... теперь надолго только вечером на балконе засыпает, когда там прохладно, даже к купанию в 11-12 уже приходится его потихоньку тормошить.

Vesnu6ka, поздравляю! теперь должна поспокойнее стать :)

meowth//, боюсь сглазить, но ночь спали, просыпалась только на покушать раза 3, напоила вчера плантексом! Но отдельно спать не хочет, когда перкладываю плачет и опять приходиться вставать и забирать, ну хоть так поспали! Старшего муж сегодня повез к бабушке, а мы еще поспали, сейчас только встали!

Vesnu6ka, поздравляю с крещением! Это она у тебя ночью чувствовала что крестины предстоят)))

meowth//, это он уже долго не спит, значит щас уснет и ты ложись

Я про ночь писала, что жесть была! Мож и правда чувствовала;))

Встала со своими девочками в 9-30))) И уже офигела))) Искры из глаз сыпятся))) А мне еще на шашлыки собираться надо))) Хорошо хоть бабушка старшую забрала погулять.

Я поначалу Настю с собой клала, еще в РД так привыкла. Сейчас стараюсь ее особо с собой не класть спать, правда на кормление в 6 утра беру ее из кроватки и забываю вернуть обратно)))

Мамашка Светлашка, насчет шва не парься, сейчас хорошо шьют))) Я забеременела через 9,5 месяцев после КС, замечательно отходила и родила сама. А вот насчет восстановления твоего организма согласна -минимум 2 года надо, гестоз не шутки. Не говоря уже о том, сколько сил забирает Максимка, ему мама нееобходима постоянно.

Заражусь_беременностью, будете пить эти препараты? Насчет пустырника - я так понимаю, что если купание направлено на успокаивание ребенка, то оно уже не должно быть длительным и активным. Нам со старшей назначали хвойные ванны, тож просто "замачивали" ребенка на 10 минут.

kaviva, не соглашусь, что елси знаешь свою овуляцию, то предохраняться не надо))) Я точно так же как Светлаша и Элина свою О чувствую. Ну вот разок и решила, что можно не предохраняться, раз О была 2 дня назад. А в день, когда "набаловались", почувствовала вторую О))) Вот так у нас Настенька получилась))) Хорошо вообще двойней не забеременела)))

Vesnu6ka, с крестинами вас!!!

• Нравится 1

kaviva, угу, с третьей попытки удалось уложить на балконе... пойду вздремну)

Спасибо, Ксюш!;)

(изменено)

Заражусь_беременностью, тебе решать, ты мать, но я бы не советовала пить глицин малышке твоей. Вот Элькар хороший препарат и не страшен для малышей абсолютно, это витамины, аппетит будет хороший. Мы его тоже пьем.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...