_Алён4иК_ 17 января 2013 Поделиться 17 января 2013 Neema, мы на ГВ еще. И едим кашу, печенье, яблоко, грушу, банан ( фрукты и пюре, и в ниблере), кабачок редко, брокколи, морковь, цв. капусту Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kett25 17 января 2013 Поделиться 17 января 2013 (изменено) Mamacita//, ой был у нас тут инцидент по поводу неуборки снега с нашей площадки! Один звонок заведующей и все разрешилось!!! Валь, Ты на какой инцидент намекаешь??? ))) Что неужли и правда теперь убирают нормально? Изменено 17 января 2013 пользователем kett25 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jillka 17 января 2013 Поделиться 17 января 2013 meowth//, да, я планирую начать с гречневой или рисовой, разводить на своем молоке! Aleno4ka_Мамочка_Миланки, ого,какие молодцы)почти все едите! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 17 января 2013 Поделиться 17 января 2013 Валь, Ты на какой инцидент намекаешь??? ))) Что неужли и правда теперь убирают нормально? А то! Если звонки заведующей не помогают, так мы выше звоним)))))) А то ишь моду взяли, сами наверное приписывают себе ставку дворника, денежки получают. А как снег чистить так родителя можно припрячь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 17 января 2013 Поделиться 17 января 2013 Mamacita//, да ладно бывает)))я тут как то мужу в чай вместо сахара ссмесь чуть не положила)))) lιlι.ιlСчастливаЯ_мамочкаlιlι.ιl, это прикол, но я тоже вот уже пару раз подходила к мужу с лекарством в ложечке или шприце, типа начинала ко рту подносить и меня осеняло!!! Выражение лица мужа не передать было)))) Я с этими лекарствами конечно замучилась, особенно когда Эля болела подряд 4 месяца, у меня уже просто как рутина эти лекарства были((( Jillka, спасибо)) , ну да, менталитет совковский наш, я просто долго не жила здесь, поэтому для меня это трудно понять и принять тем более такую тактику... Mamacita//, ой был у нас тут инцидент по поводу неуборки снега с нашей площадки! Один звонок заведующей и все разрешилось!!! Mamacita//, ой был у нас тут инцидент по поводу неуборки снега с нашей площадки! Один звонок заведующей и все разрешилось!!! Что то вы девочки слово в слово пишите Или просто так случайно получилось... Кстати про звонок тоже поняла сразу, какой звонок был))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Алён4иК_ 17 января 2013 Поделиться 17 января 2013 Jillka, ага) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 17 января 2013 Поделиться 17 января 2013 Mamacita//, это Лена процитировала неудачно) lιlι.ιlСчастливаЯ_мамочкаlιlι.ιl, это прикол, но я тоже вот уже пару раз подходила к мужу с лекарством в ложечке или шприце, типа начинала ко рту подносить и меня осеняло!!! Выражение лица мужа не передать было)))) Я с этими лекарствами конечно замучилась, особенно когда Эля болела подряд 4 месяца, у меня уже просто как рутина эти лекарства были((( Это как я всех заями зову, теперь и нацеловываю всех, иногда к мужу так прилипнешь по привычке как с Алисой, вот он оболдевает конечно, зато хоть и ему внимание перепадает. Вот блин пока вспомнишь как кого зовут, легче просто зая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 17 января 2013 Поделиться 17 января 2013 Девочки, а меня так что-то ностальгия перемкнула сейчас и я залезла в нашу старую темку Июлят)))Таааак прикольно)))) Особенно почитала где то страниц 15 последних, когда уже рожали и рожали все!!!! Jillka, дорогая, а я то почему то считала что я последняя родила из всех июлят, я родила 1-ого августа, а только сейчас прочитала что оказывается ты даже позже меня родила, аж 2-ого августа, ну надо же!!!! Вы аж на день младше нас!!!)))))))))))))))) Все июлята, а наши с тобой родились самыми последними из нашей темки - августята и солнечные львята(ты так там писала!!!) Блин деффффки, ностальгия то какая, хочу ещё!!!!! Но почему так всё сложно, и вынашивать, и рожать, и воспитывать, и на ноги ж ещё надо поставить крепко!!! Я рада что хоть на второго мы решились и если честно очень завидую кто троих решился родить, я вот понимаю что не решусь уже... 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
venerals 18 января 2013 Поделиться 18 января 2013 девочки подскажите, мы кажется подхватили грипп((( что можно пить мне при ГВ и ребенку? температуры пока нет, но начинается кашель у обоих((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 18 января 2013 Поделиться 18 января 2013 kaviva, а я к мужу подхожу и иногда назову сыночкой,Темочкой..он в шоке честное слово был))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dkmaritime 18 января 2013 Поделиться 18 января 2013 venerals, а с чего ты взяла, что грипп? Ну надо сразу виферон ставить, если кашель, то эреспал начинать по чайной ложки 3 р в день, нос промывать. kaviva, это факт! Я мужа, сына, дочку все время путаю и собаку тоже недавно было вообще ржачно, они ж у меня все каникулы болели, голову не мыли, через две недели волосы аж свалялись! Подходит сын, а я его начинаю гладить по голове и таким сюсюкающим голосом,- ах ты моя грязная собака! Сын аж прослезился от смеха, говорит, - мам, не кука я( кука- наша собака), я твой сын, пока еще!!!! А муж тоже отморозил, подходит к нему наш сын и задает вопрос, а мой муж расплывается в дурацкой улыбке, скатывает губы трубочкой и говорит,- ку- ку моя хорошая, ку- ку! Так что мы все уже того))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 18 января 2013 Поделиться 18 января 2013 dkmaritime, прикольно, наши питомцы давно члены семьи))) Я пока не хочу домашних животных, и так достаточно забот! Во мы все даём конечно)) Интересно что скажет по этому поводу Сама себе аист, у неё вообще трое помимо мужа))) Я очень часто аж до сих пор Элю - сыночкой или Сашей называю, в роддоме так вообще только "он" ей говорила)), мужа тоже пару раз Сашей называла уже... Похоже тоже на Зай надо переходить, кстати я уже близка к этому, у меня сыночек с рождения зайка, теперь тоже так всё чаще всех стала называть! venerals, свечи генферон лайт ещё можно ребёнку или грипферон в нос каждые 2 часа и промывать три раза в день. Виброцил в нос, и плюс ещё если и не дышит, то и називин до года, всё по одной капле. Эреспал можно тоже, но не во всех случаях врачи именно его использовать любят... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
venerals 18 января 2013 Поделиться 18 января 2013 я не уверена, что грипп, но что-то вирусное, т.к. мама моя принесла заразу домой... сама вчера весь день лежала не вставая((( а сегодня мы с Эмилькой оба подкашливаем и у него темпа скачет, то есть 37,2, то нет темпы ладно. ребенку я найду, что дать, а вот что мне можно от темпы и кашля? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 18 января 2013 Поделиться 18 января 2013 venerals, свечи Эле назначали, или вИферон 150000ед, или генферон лайт 125000ед. по 1 утр и веч. - 5 дней... А вот с кашлем сложнее, тут врач должен назначать, кашли все разные... Да и свечами если честно тоже не стоит увлекаться, пусть иммунитет сам работает, У моей Эли ситуация другая совсем, кашляем просто уже долго с маленьким перерывом, поэтому я и стала свечи ставить, и кровь у неё тоже не очень хорошая, лейкоцитов много. А вам просто лучше вызвать врача и не заниматься самолечением, температура 37.2 кстати, для таких детей как наши может быть в порядке нормы... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 18 января 2013 Поделиться 18 января 2013 venerals, мне кажется себе ты можешь только тоже самое что и ребенку. Противовирусные свечи, а если горло заболит лизобакт или промывать нос содо-солевым раствором, полоскать горло прополисом напимер. От кашля я не знаю что. Действительно кашель разный бывает. Эреспал кормящим точно нельзя. Тут доктор пусть кашель смотрит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 18 января 2013 Поделиться 18 января 2013 venerals, тебе можно парацетамол по какими угодно названиями, а вот с кашлем сама, для кашля опасно что ли бо не то начать пить... Самое безопасное это молоко с содой и с мёдом и с маслом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 18 января 2013 Поделиться 18 января 2013 (изменено) venerals, у нас тоже у всех эта вирусная фигня.... вчера у Марка была 38 температура((( я ему при высокой даю эферанган сироп, через 5-6 часов свечи эфералган. а так виферон 150 000 2 раза в день, в нос виброцил, через 20 мин аквалор + соплеотсос + альбуцид. от горла прописали еще толзингон, но Марку не даю т.к. там спирт этиловый, пью сама, ему даю от кашля 1 мл гексорала в шприце. это нам все врач выписала. сама капаю еще гриппферон и полоскаю горло ротоканом (чайная ложка на стакан теплой воды). еще сама протоголором сопли почти ликвидировала уже, Марку не капаю. если горло болит прям гексорал или стрепсилс. Mamacita//, я тут тоже на днях перечитывала и ностальгировала)))) девочки, пока болеем врач запретила нам спать на балконе. и о чудо! оказывается мой ребенок может засыпать сам в комнате, если открыть окно, одеть ему шапочку хб и накрыть его в люльке от коляски)))))) Изменено 18 января 2013 пользователем meowth// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
venerals 18 января 2013 Поделиться 18 января 2013 я с педиатром созвонилась, назначила при кашле лазолван или его аналоги, капать гриппферон или подобные препараты... темпы сейчас у малыша нет, а вот кашель влажный есть, пошла покупать лазолван... свечи пока не хочу ставить, вроде организм борется, высокой темпы нет а для себя так и не решила чем лечиться((( мож гриппферон капать, но от кашля не поможет... ну прогревать можно солью наверно... блин, надо же было подхватить эту заразу!!!! еще сегодня муж из командировки приедет заразится и его лечить придется((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 18 января 2013 Поделиться 18 января 2013 (изменено) venerals, я тоже зла на эти вирусы... у нас вся семья по кругу болеет.... Изменено 18 января 2013 пользователем meowth// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 18 января 2013 Поделиться 18 января 2013 девочки, пока болеем врач запретила нам спать на балконе. и о чудо! оказывается мой ребенок может засыпать сам в комнате, если открыть окно, одеть ему шапочку хб и накрыть его в люльке от коляски)))))) При температуре нам тоже сказали что нельзя!!! Хорошо что так спать стал, а я ещё так не пробовала укладывать в квартире на сон, интересно даже, проспит она хоть сколько то? Когда старшему нельзя гулять, то она спит всегда на балконе. У нас темпы не было, поэтому на балконе разрешают нам спать, но я в люльке прям чуть чуть оставляю места сверху, чтоб воздух проходил, она вся тёпленькая когда достаю, даже носик, мы и в морозы там спали, но правда конечно на балконе потеплее чем на улице было... Это просто классно когда ребёнок может спать и спит на балконе, мой старший не спал, ему надо было чтоб коляска ехала всё время, вот это мучения были.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 18 января 2013 Поделиться 18 января 2013 venerals, тебе самой надо что-то противовирусное, спроси в аптеке что можно... А вообще вирусы не лечатся, можно принимать что-то для поднятия иммунитета, так например свечи провставлять себе 5 дней. Пока вирусом не переболеешь он не пройдет, так что лечи симптоматику. Если сопли, то промывай нос, горло болит -лизобакт или промывать прополисом, кашель - ингаляции с лазолваном! Я уже на этих вирусах собаку съела. Вот когда в сад пойдут тогда все экспертами станем))) Mamacita//, я тут тоже на днях перечитывала и ностальгировала)))) Я тоже! Особенно про роды... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 18 января 2013 Поделиться 18 января 2013 venerals, точно не грипп, но какаой-то вирус. чтож вы все разболелись -то а с тепловыми процедурами осторожней, тепло на груд может вызвать прилив молока, и тёплое питьё обильное тоже. У меня свекр ходит- кашляет, к Насте я ему не разрешаю подходить. так для н го не подходить- это значит на руки не брать а стоять над ней- нормально. вот врзослый человек, а мозгов "0" отогнала вчера((( Про домашних я ржу, девочки, я думала у меня такое только я дочу путаю с кошкой, могу Настю Сонькой назвать, а кошку Настей (причём чаще так) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 18 января 2013 Поделиться 18 января 2013 Mamacita//, да, это классно, мой тоже спал и в морозы там. Mamacita//, попробуй ради эксперимента. мой вчера правда 2 сна в комнате спал всего 30 и 40 мин, сегодня первый дневной сон уже час проспал, прогресс))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 18 января 2013 Поделиться 18 января 2013 По беременности я не ностальгирую, ооочень много было сложностей, щас вспоминаю иногда даже смешно. а тогда смешного мало было: и скрининги не очень, и резус-кнфликт . . . вот роды- это что-то такое особенное, я уже боли не помню, только помнб ощущение нереального счастья, когда я Настю родила и от облегчения выдонула: -ой, мамочки . . . а акушерка мне: -да, ты сама уже мамочка! классно очень!!! надо почитать старую темку. У нас сегодня -15 и мы гуляем у балкона открытого. дома спит максимум 30 мин. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jillka 18 января 2013 Поделиться 18 января 2013 (изменено) При температуре нам тоже сказали что нельзя!!! Хорошо что так спать стал, а я ещё так не пробовала укладывать в квартире на сон, интересно даже, проспит она хоть сколько то? Когда старшему нельзя гулять, то она спит всегда на балконе. У нас темпы не было, поэтому на балконе разрешают нам спать, но я в люльке прям чуть чуть оставляю места сверху, чтоб воздух проходил, она вся тёпленькая когда достаю, даже носик, мы и в морозы там спали, но правда конечно на балконе потеплее чем на улице было... Это просто классно когда ребёнок может спать и спит на балконе, мой старший не спал, ему надо было чтоб коляска ехала всё время, вот это мучения были.... Mamacita//, моя тоже не спит на балконе- или в своей любимой кроватке или на улице,но надо ходить!стоять не прокатит..а дома в кроватке спим 2 раза в день по полчаса))не дело)) По беременности я не ностальгирую, ооочень много было сложностей, щас вспоминаю иногда даже смешно. а тогда смешного мало было: и скрининги не очень, и резус-кнфликт . . . вот роды- это что-то такое особенное, я уже боли не помню, только помнб ощущение нереального счастья, когда я Настю родила и от облегчения выдонула: -ой, мамочки . . . а акушерка мне: -да, ты сама уже мамочка! классно очень!!! надо почитать старую темку. У нас сегодня -15 и мы гуляем у балкона открытого. дома спит максимум 30 мин. Розовая роза, вот вот!такая же фигня) по поводу вируса-я всю прошлую неделю с температурой 38 валялась,ттт Ева не заразилась!тоже очень переживала! venerals, при высокой температуре у мамы можно пить детский панадол)мне выписывали! meowth//, выздоравливайте! Изменено 18 января 2013 пользователем Jillka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения