ОбязательноБудуСчастливой! 22 января 2013 Поделиться 22 января 2013 Mamacita//, которые когда внутри сидят это просто ходунки, нам такие подарили, но я буду в них сажать только когда сама сядет и не по долгу, минут по 15, чтобы потом проблем с ходьбой не было, когда детки в ходунках они не понимают потом технику ходьбы и идут на носочках грудью вперед, это мне массажистка сказала.А то за что ручками держаться, это ходунки-каталка, я вчера всё-таки решилась и заказала их на озоне, вообще они с 9 месяцев, но там есть впереди очень прикольный игровой музыкльный центр, так что думаю пока она попривыкнет к ним, поиграем как в игрушку, а потом и как каталкой пользоваться будем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 22 января 2013 Поделиться 22 января 2013 (изменено) kaviva, ты у мужа спроси какая у вас, трёх или какая ? Мне кажется мужики должны знать то чего в дом ставят)))) То что нет накипи это уже классно, откувшина со временем появляется всё равно, хоть и немножко совсем у нас, но периодически с кислотой лимонной кипячу... Знает конечно, он сам все ставил! Я спросила, в итоге у нас оказался вот такой))))) Ссылки скрыты. я видимо не туда посмотрела))))))) но накипи точно нет, раньше тоже помню с лимоном киятила чайник, это в другой квартире, а теперь в этом же чайнике накипи нет, во как! Розовая роза, у меня тоже кальцемин есть, остался с Б, может мне тоже его попить, че лежать то будет, у меня особых проблем нет, но хуже наверное не будет! natashka_27, у нас ревности вроде не видно, т-т-т. Но жадничать Маша сильно стала, готова у Насти все игрушки забрать. Мне кжется это и есть ревность, но пока вот таким образом проявляется. Через полгода все забудется и друг без дружки не смогут!!! Про ходунки еще послушаю, с сыном не получилоь ими пользоваться, один раз поставили его, он разбежался, врезался в дверь и испугался. Больше не сажали - отдали ходунки. А вообще кталка вещь хорошая, я буду покупать! Но на подобии такой как показали выше, только они есть еще такие, которые трансформируются в каталки-машинки, на которых потом сидя кататься можно. Мы сегодня от педиатра! Нас похвалили маленько! Сделали третий пентаксим и третий энджерикс. До года мы привиты! Изменено 22 января 2013 пользователем kaviva Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Jillka 22 января 2013 Популярное сообщение Поделиться 22 января 2013 не знаю как у вас, но это про мою Еву))) Ссылки скрыты. 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 22 января 2013 Поделиться 22 января 2013 Розовая роза, у меня тоже кальцемин есть, остался с Б, может мне тоже его попить, че лежать то будет, у меня особых проблем нет, но хуже не бедет Мы сегодня от педиатра! Нас похвалили маленько! Сделали третий пентаксим и третий энджерикс. До года мы привиты! кальцемин+ комплексные витамины- опасно предозо вит. Д, но я пию кальцемина по одной, а витрум иногда забываю, так что нормально по-моему. Валь. а ты не спросила почему нальзя купаться после пентаксима? нам так сказали, на вопрос: почему, был странный ответ: -вы горячую воду сделаете- перегреете, будет темпа. хм . . . мы в горячей никогда не купались . . . но на всякий случай не капались 2 дня после пентаксима. Кому вообще что говорили. У меня Настя тоже может сама играть, но чтоб наигралась и уснула, м..б. 1 раз такое было. обычно минут 20 может. Утром если не увидит меня, то может и час лежать сама с собой общаться, бортики глладить, одеяло перебирать. А если увидит- то всё- бери на руки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natasp 22 января 2013 Поделиться 22 января 2013 Девочки, как я говорила, пользовалась ходунками со всеми детьми. Мы все пользовались, ну у кого детки. Никто на носочках не ходил, дочка пошла в 1, а сын в 10 месяцев. Сын не ползал, дочка ползала. и сейчас Кирюшка встает на всю ногу, массажиска смотрела. Там высота регулируется, под рост. Я советывалась и с педиатором и с массажисткой, ни кто ничего страшного не видит. Нужно обязательно позаботиться о безопасности, в смысле лестницы, низко стоящие вещи, которые могут упасть, когда малыш потянет, ну и конечно не ставить надолго. Начинать с нескольких минут и постепенно увеличивать время. Я никого не агитирую, просто делюсь опытом, кому интересно. Я, кстати, видела ходунки и прыгунки в одном флаконе, в детском мире. Волосы у меня выпадали со страшной силой. Я пропила Алерану витамины, вроде перестали сыпаться вообще. Не знаю, совпало или реально витамины помогли! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 22 января 2013 Поделиться 22 января 2013 Розовая роза, я сейчас вообще никакие не пью витамины, но кальцемин хочу потому как все равно он стоит у меня. Почитать надо, но думаю хуже не будет! Я специально спросила в этот раз, мне ответили: купать гулять МОЖНО!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nuriyawka 22 января 2013 Поделиться 22 января 2013 (изменено) Всем привет!!!!!! Принимайте девочки в свою компанию. Я в прошлом году в беременной темке немного побыла, а потом токсикоз, психозы, то времени нет, то еще что-нибудь, так и перестала писать и читать. Непосед читаю постоянно, столько полезного узнаю!!! Моя доченька родилась 16.07 вес 3790, рост 53 зовут Алина, ооочень капризная она у меня, очень ручная. 2 зуба прорезалось, умеем крутиться, буквально вчера начала ползать по -солдатски, очень быстро до цели добирается))) 2 года жили с мужем в Москве, как в декрет ушла переехали обратно в Самару, здесь родители, друзья и своя квартира. По поводу витаминов, я ничего не пью, но чувствую что уже пора. Волосы лезут дуром, совсем исхудала (хотя в нынешнем весе мне очень комфортно!). В 6 мес. моя Алинка весила 8400, рос 66см, из прививок еще не ставили инфанрикс, то невролог не разрешала, то еще что-нибудь.(( Изменено 22 января 2013 пользователем Nuriyawka 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 22 января 2013 Поделиться 22 января 2013 Спасибо за информацию девочки, ходунки чтоб держаться и ходить точно хочу, а вот насчёт внутри подумаю ещё... Столько мнений разных... Надо будет в магазине ещё раз глянуть на эти ходунки где ребёнок внутр. kaviva, спасибки, глянем эту систему, забила в закладки себе)) Моя может очень долго одна находится, причём везде может, и на полу и в лежачке, в кровати с мобилем меньше всего любит лежать, а манеж мы ещё с дачи не забрали, но он пока и ненужен ей, мы лежим на животе и ничего делать пока не собираемся)) Когда мне приспичит манеж, муж поедет заберёт... А вообще меня Сашка спасает если честно, я уже это просекла, когда он бегает по квартире, играет сам с собой даже, а она где нибудь рядышком лежит, то она за ним наблюдать может часами, единственное я очень боюсь чтоб мелкие детали он рядом с ней не положил, за этим стараюсь следить, а то эти мелкие конструкторы ЛЕГО, которые уже не Дупло идут, а для постарше, вот их у нас очень много... Страшно что не услежу и она в рот затащит... Но пока не отбираю у него, вот когда ползать она начнёт везде, прям не знаю что делать буду, прям хоть отбирай у него всё мелкое((( А когда его дома нет, то если честно мне с ней даже иногда тяжелее, ей намного быстрее надоедает одной быть и она ныть начинает)) И ещё конечно зависит сыта ли она или нет, емли голодная то она будет ныть и ныть пока не покормлю, а сытая всегда доаольная и не ноет почти))) С зубами вот только пока один раз поорала, вот что будет дальше не знаю у неё пока ни одного зуба нет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 22 января 2013 Поделиться 22 января 2013 Mamacita//, а если ты Саше объясняешь что мелкое нельзя возле нее он слушает? Мне вот просто сын начал замечания делать: что это можно возле Алисы, это нельзя! Хотя... Наверное как сказал так и забыл... Nuriyawka, всегда добро пожаловать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 22 января 2013 Поделиться 22 января 2013 Nuriyawka, присоединяйся, я помню ты была в темке беременной, с возвращением! У тебя Алина, а у меня Элина)))) kaviva, да слушается, и отодвигает от неё, но это ребёнок, Сейчас помнит, через пять минут может забыть, а когда заиграется, то у него таааакое в комнате творится, что там не уследишь даже, там ступить не где! Вот поэтому и думаю что делать когда она будет ползать!? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
2222222222222 22 января 2013 Автор Поделиться 22 января 2013 Mamacita//, у моей сестры были ходунки, в которых внутри сидишь и она из за них не вставала на полную ступню, вставала на носочки, массаж делали, что бы исправить это. И таких случаев очень много, поэтому я не буду брать ходунки такого плана, но это лишь мое мнение. Поэтому и предупредили меня, ТОЛЬКО В ОБУВИ!!! Nuriyawka, добро пожаловать в нашу славную компанию))) Я тоже из Самары) А еще меня мучает вопрос, как после памперсов ребенка приучать к горшку? Сложно наверное будет. Вот какать он у меня уже понимает, частенько получается у него, если ему произносить соответствующие звуки аа-аа-аа))) И вот с таким настроем, он начинает свое грандиозное дело. А вот с пописами как быть, пока даже ума не приложу. Опытные мамочки, расскажите, как приучали своих старшеньких к горшку после памперсов? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 22 января 2013 Поделиться 22 января 2013 Как раз пару стр. назад завели уже беседу про горшки: как у нас всё заранее- готовимся. про прикормы стали спорить, когда деткам было ещё месяца по 3, а теперь вот уже горшками озадачиваемся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 22 января 2013 Поделиться 22 января 2013 Мамашка Светлашка, ну везде написано что деть понимает и готов к горшку не раньше 18 месяцев, т.е. в полтора года, мой сын в год, в полтора, и т. д.был ещё не готов, я периодически доставала горшок, пробовала и опять убирала. В 1г. 11мес. он сам сел и пописал на горшок, после этого стал терпеть везде, и в машине и в магазинах, просто я с ним часто очень ходила везде писать, подгузник сняла я сразу, только на ночь одевала, вот как то так. На ночь сняла в 2 с половиной. Но я знаю и другие примеры когда дети намного раньше начинают ходить на горшок, поэтому с Элиной я решила заморочиться, по крайней мере попробую, и посажу её раньше года на горшок. Мы кстати совсем недавно обсуждали тему горшочков на стр.574 я про это уже писала, не буду ещё раз здесьповторятся Светуль, посмотри и почитай, я там много написала по поводу горшка.... Розовая роза, Максику то уже 9, он у нас старшенький самый, как раз пора узнавать)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 22 января 2013 Поделиться 22 января 2013 Мамашка Светлашка, я тоже уже несколько раз писала, могу найти свой рассказ поподробнее еще раз скопировать. Но я своего с 18 месяцев стала приучать. Первое лето мы частенько выходили без подгуза (сын июньский, летом ему год был) с целым запасом штанов и трусов, но это так, потому что жарко было, тогда все горело и смог страшный был, самое жаркое лето, огенное просто. Ну и за одно я убедилась что моему ребенку рано на горшок. В общем с 18-ти мес пробовала, убирала, через пару недель пробовала и снова убирала горшок. Ближе к 2-м годам ему только понравился по настоящему этот процесс! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nuriyawka 22 января 2013 Поделиться 22 января 2013 Nuriyawka, присоединяйся, я помню ты была в темке беременной, с возвращением! У тебя Алина, а у меня Элина)))) Я тоже свою хотела назвать именно Элиночкой, но муж почему-то был категорически против, решили что будет Алиной, хотя имена похожи. А у меня Алина вообще не любит одна находится, сразу плакать начинает, нужно чтоб с ней обязательно игрались, а лучше на руках носили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Капризный Слоник 22 января 2013 Поделиться 22 января 2013 вернулась от невролога. сказала что все нормально у нас. только то что он ползает и встает на четвереньки типа рановато, но это особенность такая ребенка. и обсалютно нормально будет если он в 7мес пойдет. но может в 7 и только за ручку. говорит что тут она предсказать не может, потому что ребенок такой. могут сказаться гены. я в 7 пошла. папа, его сестра, папин отец, мой брат двоюродный - все в 7 пошли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 22 января 2013 Поделиться 22 января 2013 Розовая роза, Максику то уже 9, он у нас старшенький самый, как раз пора узнавать)))) ну, да м.б. ,а вообще я тоже там писала уже (хотя и нет пока личного опыта) я не буду раньше чем смгу объяснить и увидеть, что она меня поняла заморачиваться с горшком и нервировать ребёнка и себя (я знаю примеры, когда ребёнка начинали приучать рано и он потом долго отказывался от горшка) вернулась от невролога. сказала что все нормально у нас. только то что он ползает и встает на четвереньки типа рановато, но это особенность такая ребенка. и обсалютно нормально будет если он в 7мес пойдет. но может в 7 и только за ручку. говорит что тут она предсказать не может, потому что ребенок такой. могут сказаться гены. я в 7 пошла. папа, его сестра, папин отец, мой брат двоюродный - все в 7 пошли маша1988, вы планово ходили? или ты все заморачиваешься с "опережением развития"? всё дети такие разные, мы вот в 7 не то что пойти, мы ползать только начинаем) У каждого свой путь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Капризный Слоник 22 января 2013 Поделиться 22 января 2013 Розовая роза, планово ходили - 6 мес. нам в поликлиники сказали обязательно. и то что я в 5мес была не канает. я уж не замарачиваюсь. меня успокоили и все хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 22 января 2013 Поделиться 22 января 2013 (изменено) natasp, алерану витамины можно кормящим? Я купила их спрей от выпадения, витамины не нашла, потом расстроилась что на нем написано нельзя беременным и кормящим. kaviva, про фильтр спасибо за инфу, поизучаем, хотим в дом чтоб тоже без накипи... Изменено 22 января 2013 пользователем meowth// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 22 января 2013 Поделиться 22 января 2013 masha1988, конечно нормально, а как иначе то? все дети развиваются по-своему, индивидуально, и не надо никого и ни с кем сравнивать. Мы только пытаемся ползти (лучше назад пока получается) и привставть на четвереньки, хорошо на пузе вокруг крутится. Зубов нет и все врачи говорят что еще не скоро, не парюсь т.к.у племянника вообще в 1,1 г. вылезли. свекровь говорит что муж уже 9 мес не пошел, а сразу побежал )) посмотрим как будет у нас... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natasp 22 января 2013 Поделиться 22 января 2013 meowth//, Не, мне кажется нельзя кормящим, мы то на ИВ Ой девчонки, я думала сегодня сына своего старшего убью!!! Сил больше нет!!! Каждый вечер истерики с уроками! Причем в обратную сторону! У него просто сдвиг, если что то не так, как ему кажется нужно. Задали сегодня презентацию на тему режим дня. Надо сделать с фотками. Я говорю:" пойдем, я тебя сфотографирую, как ты снег чистишь, помогаешь!" Нет, уже темно! Я говорю, что без разницы! Он:"нет, так нельзя! " Почему? " ," что я встал и снег чистить пошел? Надо что бы светло было!"и ведь довел меня , что я уже за ним рванула, что бы треснуть, но он юркий очень и сбежал! Дурдом!!! Я гоняюсь за Матвеем, дочка ржет, муж пытается меня поймать, Кирилл сидит и хлопает в ладоши, видимо решил, что полные "ладушки "настали в семье! А еще моя долбаная кошка, опять кота просит! Ну такие завывания!!! Извиняюсь за ошибки, пишу очень быстро, так как еще детей в школу собирать. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Mamacita// 22 января 2013 Популярное сообщение Поделиться 22 января 2013 Девчонкииииии, моя тоже поползла назад только что, да так резво))) И вокруг себя тоже прям так быстро крутится начала)))) Урааа, хоть что-то, я просто читала что у вас у многих сначала назад же детки начинали, а потом только вперёд, да!? Мож наконец немного процесс пошёл???... И самое прикольное что задом доползла до ящиков на кухне и сразу подтянулась и в нижний ящик полезла, почти открыла даже))) Прытко то как она всё сразу решила))) А до этого момента прям пластом на животе лежала и ничего не хотела делать... 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 22 января 2013 Поделиться 22 января 2013 natasp, а, понятно... ладно, тогда подождем пока закончу кормить и окончательно полысею весело у вас там, держись! Mamacita//, ура! молодец Элина! да, сначала они назад как правило ползут, им так проще понять принцип почему-то))) скоро до нее дойдет как и вперед ползти! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
2222222222222 22 января 2013 Автор Поделиться 22 января 2013 masha1988, что плохого, если ребенок развивается быстрее? Что от этого может произойти? Невролог это как-то объясняет или просто вслух пустомелит? Я бы вообще не заморачивалась по этому поводу. Это же не патология! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Алён4иК_ 22 января 2013 Поделиться 22 января 2013 Мы сегодня были в поликлинике, но 6 месяцев нам только 27 будет. Вес 8кг, рост 67 см, голова 44 см, грудь 46 см, родничок почти зарос, немного осталось совсем. Десна рыхлые, ждать зубов говорит. Теперь я могу найти какое-то оправдание ее нытью постоянному) повторно врачей обходить теперь Мила много срыгивать стала, обильно очень, причем может и через час и более после еды срыгнуть. В чем дело может быть? Врач отправила на узи брюшной полости повторно и к гастроэнтерологу. Может у кого было так? Бывает после того , как руки в рот засунет далеко, думаю это рвотный рефлекс срабатывает, но бывает и просто, без всяких рук срыгивает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения