Перейти к публикации

Непоседы 2012 (Наши умные малышки - девчонки и мальчишки)

2222222222222

Полезные сообщения

Алёночка, всех врачей в пол глда? зачем интнресно? нам к неврологу только в полгода надо было. но я продинамила) Сходим потом всё-равно. В 9 мес. ортопед. В год ЛОР и окулист. Всё.

про срыгивания не знаю, моя не срыгивает уже очень давно. можно предположить. что высасывает много, вот и лишнее срыгивает.

Всем привет! Помню уже спрашивали как-то, не найду уже когда. Как в айфон музыку загрузить? Наверняка есть программа для компа.

Aleno4ka_Мамочка_Миланки, причина срыгиваний, как и в активности ребенка и руки во рту, рвотный рефлекс сами себе вызывают, так и от лишнего съеденного. Каши едите? Подавай рисовую, она будет все обволакивать там и срыгивания будут меньше. Нам помогает.

Алёночка, всех врачей в пол глда? зачем интнресно? нам к неврологу только в полгода надо было. но я продинамила) Сходим потом всё-равно. В 9 мес. ортопед. В год ЛОР и окулист. Всё.

Мы тоже в 6 всех врачей обходили, вот еще в 9 будем, может не всех, но основное точно.

Mamacita//, с ползушками вас!!! Молодец Элиночка!!!

natasp, тебя всегда хорошо читать для поднятия настроения :D весело живёте) и с мужем, который за тобой охотиться :D и с детками)

Я гоняюсь за Матвеем, дочка ржет, муж пытается меня поймать, Кирилл сидит и хлопает в ладоши, видимо решил, что полные "ладушки "настали в семье!

А еще моя долбаная кошка, опять кота просит! Ну такие завывания!!!

:Crazy::D

а что за кошка у вас? ей простого кота нельзя?

Мы тоже в 6 всех врачей обходили, вот еще в 9 будем, может не всех, но основное точно.

каждые 3 месяца проходить всех врачей, блин- это в поликлинике надо жить(((

я бы и к педиатру каждый месяц не ходила, если б можно было.

natasp,  прикольная семья у вас! Здорово! Пусть всегда у вас такая теплая атмосфера царит, в каждом возрасте детей свои заморочки- эт точно!

Mamacita//,  молодец прелестница, молодец! Мы ей все дружно аплодируем!

Розовая роза, да нее, зачем жить, за неделю всех прошли, только не в поликлинике, в поликлинику мы вообще не ходим. А педиатр к нам домой ездит, по мере надобности.

meowth//,  а новые у тебя не растут волосы. У некоторых кормящих растут. У меня только после ГВ поперли, правда я пантовигар пила и риченой шампунем и бальзамом пользовалась. Но риченну можно и во время ГВ

каждые 3 месяца проходить всех врачей, блин- это в поликлинике надо жить(((

я бы и к педиатру каждый месяц не ходила, если б можно было.

Я в 3 месяца не стала проходить, оттянула. В рекомендациях в месяц написали прийти, но это в платной, понятно что они деньги рубят за это вот и пишут приходить. Пришла в 5, все хор! Ничего особенного. Потом посоветовалась с бесплатным нашим педиатром, она сказала не надо было проходить, ближе к году бы прошли всех, так как у малышей часто какае то показатели "рассасываются" к году. Это показательней будет. Еще и посмеялась, что есть такие мамашки которые любят каждый месяц приходить, еще и раз в две недели любят в очередях потолкаться, то прыщик вылез, то еще чего. Спрашивается - ЗАЧЕМ??? Я ей ответила что я к вам и не хожу, если надо вам вы и приходите))))

Галь, а зачем каждый месяц ходить? Можно и не ходить ведь. Почему ты говоришь если б можно было... Если все хорошо считаю ежемесячные походы в поликлинику бесполезными. Если только взвеситься, но это я например дома делаю, да и раз в 3 мес достаточно!

Изменено пользователем kaviva

Вообще надо малышей оберегать от врачей, а то они всегда найдут, чем полечить, залечить, перелечить)))

• Нравится 4

Галь, а зачем каждый месяц ходить? Можно и не ходить ведь. Почему ты говоришь если б можно было... Если все хорошо считаю ежемесячные походы в поликлинику бесполезными. Если только взвеситься, но это я например дома делаю, да и раз в 3 мес достаточно!

Валь, я раз попробовала приём пропустить, так мне м/с звонила неделю каждый день: "когда вы придёте?"

Отметится же надо. Взвешиваемся мы дома. Я и мерить научилась уже) а как-то педиатр на сама сказала: приходите теперь через 1.5 мес. Я обрадовалась (у нас как раз прививка так получалась), а в срок месяц- опять стали нам звонить- приходите. Вот как их понять. Специалисты тоже: я помню как ортопед нас канала с этими складками несимметричными, они выровнялись, кстати. но тут вообще-то лучше перебдеть и на ранней стадии решать проблемы . . . хотя по УЗИ в месяц у недоношенного ребёнка вообще нельзя судить ни какаой незрелости суставов (по- моему. Невролог всем назначает электрофорез с эуфиллином, всем кого я не спрошу знакомым, как мы этого избежали в 3 месяца, я удивляюсь (я бы не стала ходить), но тогда сказала, что слабые ручки. они и сейчас ещё не очень (массаж опять делаем).

Вот. кстати, про массаж: Светлаша, я не представляю как делать если малыш орёт все эти 30-40 мин. у меня Настя 2 минуты поорёт уже не знаешь как быть, но мы продолжаем на рука, потому что орёт обычно в конце уже.

Вообще надо малышей оберегать от врачей, а то они всегда найдут, чем полечить, залечить, перелечить)))

печальная правда((( вон как у Юли- Упругий пуз хотели лечить Ромочку от несущеструющего паралича половины тела. Этож кошмар просто(((

masha1988, что плохого, если ребенок развивается быстрее? Что от этого может произойти? Невролог это как-то объясняет или просто вслух пустомелит? Я бы вообще не заморачивалась по этому поводу. Это же не патология!

ничего плохого! и невролог тоже самое говорит. просто сообщает что видит и объясняет чтоб не переживала.

Розовая роза,  ясно, ну у вас наверное народу мало, им скучно, вот и звонят. Нашим точно не до звонков. У нас даже скорая не всегда приезжает, это я недавно узнала. Пришла с сыном выписываться, а мама одной девочки в очереди сидела, говорит в скорую звоню-у ребенка темпа, вроде как ангина, а они говорят вызовов море, сегодня не приедут. До этого просто врача надом вызывала, есстно сказали ждите к вечеру после приема. Вот мамашка эта и прибежала очередь заняла, а потом папа девочку на руках принес, ужас!!!

ничего плохого! и невролог тоже самое говорит. просто сообщает что видит и объясняет чтоб не переживала.

Маш. а чего переживать-то? вот чесслово не понимаю, вот когда ребёнок не делает что уже в его возрате все делают- это повод побеспокоится, а когда "впереди планеты всей"- так это надо только надо им гордится!!! А не ездить от невролога к неврологу, чтоб сняли диагноз "опережение развития"

Розовая роза,  не знаю зачем, сказали по новой, у нас всем говорят обходить в месяц, шесть , год. Только ортопеда нам не надо, она нас до года отпустила

Мамашка Светлашка,  мы гречку едим, попробую рисовую

Что то нет времени совсем читать и писать вам. У меня депрессивное состояние, на грани психоза. Ну это уже долго продолжается. Может подскажете какое-нибудь успокоительное хорошее?

У меня постоянная тревога вперемешку с мандражом и бессилием, уже хронь какая-то. Пытаюсь бороться с этим унынием, но бестолку.

Неема. Валечка. а ты заходи лучше почаще- рассказывай- так легче. ты же писала, что в реале поделиться не с кем. Нельзя всё держать в себе!

у вас операция скоро у Анечки? Ты поэтому в таком состоянии? А из лекарств хорошо Афобазол (ты уже не кормишь же? можно тогда) я пила сама когда-то, от него есть эффект, но накопительный дней 10. Пустырники и валерьянки мне кажется тебе пофиг будут.

а почти всё успокаительные- это травки. а что -не травки, а транквилизаторы -вызывают привыкание.

Розовая роза, Галь, если орет при массаже, значит сто пудов дискомфорт, а значит может быть где-то есть тонус. В ноябре закатывался у меня, тогда и тонус был больше. Сейчас играем игрушкой, поем песни во время массажа, тонуса такого уже нет, в ручках немного есть, когда их начинают массировать, немного начинает капризничать. Так что думаю, без причины они не орут. И немаленькие уже, чтобы просто так орать. Всегда есть причина!

Что то нет времени совсем читать и писать вам. У меня депрессивное состояние, на грани психоза. Ну это уже долго продолжается. Может подскажете какое-нибудь успокоительное хорошее?

У меня постоянная тревога вперемешку с мандражом и бессилием, уже хронь какая-то. Пытаюсь бороться с этим унынием, но бестолку.

Поменять обстановку, сходить куда-то. Купить себе любимой что-то, побаловать себя, поднять настроение.

Что то нет времени совсем читать и писать вам. У меня депрессивное состояние, на грани психоза. Ну это уже долго продолжается. Может подскажете какое-нибудь успокоительное хорошее? У меня постоянная тревога вперемешку с мандражом и бессилием, уже хронь какая-то. Пытаюсь бороться с этим унынием, но бестолку.

Neema, ну ты чего там зай?(( Опять что ли все достают родственнички или ты из за Анютки так!? Ты так давно не заходила к нам.... Вы же вроде у родителей были всё это время, да?

Потом посоветовалась с бесплатным нашим педиатром, она сказала не надо было проходить, ближе к году бы прошли всех, так как у малышей часто какае то показатели "рассасываются" к году. Это показательней будет. Еще и посмеялась, что есть такие мамашки которые любят каждый месяц приходить,

kaviva, а я считаю что лучше перебдеть, чем недобдеть, до года точно!!! Не знаю, может быть я и по другому бы рассуждала еслиб в обычной поликлинике наблюдала детей, но если есть возможность, то лучше всё всё делать по плану и проходить всех специалистов тогда когда именно нужно, и если есть хоть у кого врачей хоть какие то подозрения на что-то, то перепроверить лучше несколько раз и понять что они ошиблись, чем потом локти кусать!

Очень уж грустная история у моих друзей сейчас из Киева((((((((((((((( не сделали узи вовремя они плановое, всё тоже то очередь, то проблемы и заботы свои были, короче дотянули до 9 месяцев где то... А почему пошли то ещё, что то в ребёнке не то стало... А на узи у ребёнка обнаружили опухоль, очень уже большую, разросшуюся опухоль Вильмса на почке... Ну что тут сказать, вы сами понимаете что это такое! Это злокачественная опухоль! Безумно счастливая семья, безумная любовь у них, красивая свадьба и венчание, очень добрые и набожные люди, очень правильные кстати, таких сейчас редко встретишь.. И вот такое несчастье! Они приезжали к нам осенью этой, жили несколько дней на старой нашей квартире, я все последние месяцы беременности моталась часто в онкологический центр, заводила карточку, записывалась к врачам на консультации и всякие безумно дорогие анализы... девочки это очень страшно, особенно когда видишь абсолютно лысых деток после химии, масеньких совсем, которые даже ещё и не ходят то...,Единственное что могу сказать, бог видимо услышал их молитвы и опухоль на последнем МРТ стала у мальчишки уже поменьше, а это значит что есть шанс что она потихоньку может уйти, такое оказывается бывает тоже, но не так часто как хотелось бы... Вот и подумаешь после этого, ходить по всем врачам или забить на это((( :(:think1: Это мои друзья, и это непридуманная история... Я во время беремености писала один раз про это, искали врачей тогда знакомых, может кто и запомнил...

meowth//, Розовая роза, kaviva, спасибо девочки)) Приятно, особенно когда вот так неожиданно радуют детки))

natasp, вот веселуха у вас))) На самом деле чем больше семья, тем веселее и меньше времени на хандру))) Молодцы!!!

Изменено пользователем Mamacita//
  • Нравится 1

Aleno4ka_Мамочка_Миланки,  может правда от рук? Мой тоже, как засунет руку, аж кашлять начинает и рвотный рефлекс сразу, я его скорее отвлекаю... А бывает поспит и чуть-чуть срыгивает, наверное переедает. Но это все равно, по сравнению с тем, что было до каш-фигня. А вы узи делали раньше?

Розовая роза,  кошка то у меня британская вислоухая. Очень красивая. Котята несколько раз были. В этот раз не хочу вязать. Это котят в мае раздавать, вдруг не раздам всех и улетать нам. Она еще и рожает только со мной, и обычно по ночам( всю ночь)!!! А от капель, говорят опухоли у них развиваются.

Mamacita//,  ужасная история! Я тоже не могу смотреть про центры онкологические детские спокойно! Вот за что им это? Ну ладно мы взрослые, нагрешили, а они то? Ведь не понимают, что происходит, почему больно??? У нас регион еще такой!!! Постоянно показывают... Я постоянно деньги перевожу на счета, хоть как то помочь...

нам в полгода нужно пройти вроде педиатра,невролога и хирурга( у сына водянка яичек)

Изменено пользователем lιlι.ιlСчастливаЯ_мамочкаlιlι.ιl

Маш. а чего переживать-то? вот чесслово не понимаю, вот когда ребёнок не делает что уже в его возрате все делают- это повод побеспокоится, а когда "впереди планеты всей"- так это надо только надо им гордится!!! А не ездить от невролога к неврологу, чтоб сняли диагноз "опережение развития"

да сколько повторять???? я один раз месяц назад съездила к нормальному врачу и все хорошо. а до этого была у идиотки, которая выписала список из 10 пунктов таблеток! а сейчас плановая поездка на 6 мес была. в следующий раз планово в год!

natasp,  делали планово в месяц-два. Все хорошо

Mamacita//,  блин, ну да, страшно это все! Я согласна стобой! Мы узи то в месяц все сделали, наш бесплатный педиатр конечно тоже про это спросила. Следующие узи на контроль в год вроде. А вот окулист, хирург-ортопед и невролог после месяца она сказала лучше ближе к году проходить, а каждые 3 месяца чего ходить если все нормально визуально, я только с этим согласна. Ну вот сходили мы к офтальмологу например в 5 месяцев, до этого в месяц были. В месяц сказали все в норме. В 5 сказали есть остигматизм, но его ближе к году контрольно проверяют, так как сейчас это норма, типа "рассосется". С Максимом тоже самое было. В год все отлично! Я тоже за то что перебдеть лишний раз, вот и прошла в 5 месяцев всех.

Mamacita//, очень печально. Так страшно становится, все хорошо и бац, что-нибудь да произойдет.

Элиночка молодец!!! Вот точно детки скачками развиваются. Моя одно время вообще ничего не хотела делать, только на один бочок переворачивалась,а после НГ ее понесло и крутиться стала активно, ползать начала и 2 зубика прорезалось.

Neema,мне обычно хорошо Персен помогал, выпьешь и сразу так спокойно на душе становилось.

Изменено пользователем Nuriyawka

Девочки помните когда пузиками были еще табличка была у нас..кто ее составлял???или может кто знает как ее делать???

lιlι.ιlСчастливаЯ_мамочкаlιlι.ιl, это Circea делала табличку, у неё спроси.

Nuriyawka, спасибо, мне тоже кажется что с каждым днём приближения полугода прям на глазах всё осмысленнее начинает делать.

kaviva, страшно до жути, особенно страшно когда не где-то там, а вот у людей которых близко знаешь такое горе... У них сначала такая паника началась, но они молодцы, они так сплочились и так поддерживают друг друга, у них и до этого любовь была особенная какая то, и Вика собралась и даже молочко сохранила, до сих пор кормит и дальше будет продолжать кормить, надеются на чудо, молятся постоянно, все посты соблюдают... Надеются что не оставит их бог и поможет... Я после их случая ничего не пропускаю из узких специалистов, в этом возрасте просто бывает что чем раньше что-то обнаруживается, то тем больше шансов на выздоровление, не во всём конечно, но... А некоторые вещи ты права, дествительно наоборот ближе к году исчезают и становится всё хорошо!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...