Перейти к публикации

Непоседы 2012 (Наши умные малышки - девчонки и мальчишки)

2222222222222

Полезные сообщения

Кто в курсе, у меня вот больничный по БиР уже заканчивается, написано в нем 12 сентября приступить к работе. Т.е. я должна до этого числа приехать на работу и написать заявление на отпуск по уходу за ребенком на 1.5 года, так или нет? И как оно пишется? И что-нибудь еще нужно?

А вообще первый юбилейчик малыша, месяц, отмечают?;)

Свет, мне сказали к концу декрета приехать и привезти заявление от мужа с работы, что он у себя это пособие не получал...и все; а дальше они сами все делают.

Светало, а вы головку то уже хорошо держите? Вообще когда ребенок начинает голову держать?

Изменено пользователем Vesnu6ka

(изменено)

Свет, надеюсь..а они не вредные эти свечки?

Да нет, не вредные, но лучше конечно не каждый день ими, только в крайних случаях, пусть сама учится. Больше её используют, как раздражитель.

А вообще первый юбилейчик малыша, месяц, отмечают? ;)

Свет, мне сказали к концу декрета приехать и привезти заявление от мужа с работы, что он у себя это пособие не получал...и все; а дальше они сами все делают.

Светало, а вы головку то уже хорошо держите? Вообще когда ребенок начинает голову держать?

Мы отмечали 3 месяца)

Ясно, спасибо.

Мы держим лучше вертикально на руках, но не совсем еще устойчиво, а на животе плоховато, просто не любит лежать на животе вообще. Тренирую, заставляю. Держать начинают у всех по-разному с месяца-двух. Надо выкладывать на животик. Во всяком случае, доношенные в 2-3 месяца должны уже хорошо держать. Но опять-таки все дети разные.

Изменено пользователем Мамашка Светлашка

Девочки, а вы алкоголь пьете? Я с этими праздниками уже раза 4 вино сухое пила, но правда максимум фужер...но совесть мучает ;) хотя доча спит так хорошо потом ттт.

хочу задать тот же вопрос. но я пока сдерживаюсь. и получаю нравоучения от бабушек. им все нельзя и все плохо и сиди на картошке и свинине вареной.

У нас бабушек слава богу с нравоучениями в ближайшей зоне нет;)))) Свет, а как в крайних случаях, мы первые 2 недели вообще отлично какали почти после каждого кормления! А как колики эти начались стали какать 1 раз в сутки; а сейчас уже раз в 2-3 дня;(((( я итак жду до последнего дня 3 тишина свечку вставляю...так последнее время всегда так;((((

У нас на животике хорошо голову держит, падает правда еще, но прям высоко поднимает; а лежа на спине за ручки поднимаю-так там и не поднять...вообще где-то сзади головешка болтается;)))

Мамашка Светлашка, а почему тебе больше нельзя рожать? Прости, если ты уже это рассказывала, я пропустила.

Ваня лежа на животе уже головку держит.

Vesnu6ka, я на строгой диете до месяца хочу посидеть, а с алкоголем вообще не знаю, когда выпью. Да мне без мужа и не хочется.

Девочки, а вы алкоголь пьете?

Когда были на ГВ, пила пиво пару раз для увеличения лактации, молоко прибывало хорошо))

Ну, вот у вас как раз и есть крайний случай. 1 раз в сутки какать, мало конечно, тем более на ГВ. Массаж животика делаешь ей перед кормлением? Выкладываешь на животик на 10-15 минут перед кормлением?

Мамашка Светлашка, а почему тебе больше нельзя рожать? Прости, если ты уже это рассказывала, я пропустила

Врачи говорят, что запросто у меня может повторится такой же гестоз. А я чуть не умерла при ЭКС, уже преэклампсия была...

Petty,я на строгой 3 недели почти сидела, сейчас стараюсь все есть по чуть-чуть.

У нас на животике хорошо голову держит, падает правда еще, но прям высоко поднимает; а лежа на спине за ручки поднимаю-так там и не поднять...вообще где-то сзади головешка болтается ;)))

Ну, молодцы уже!)) Мышцы шеи укрепятся и будет совсем хорошо держать, почаще заставляй)

Свет, я и массажики делаю,правда не знаю правильно ли, просто маслицем руки мажу и вокруг пупка вожу по часовой стрелке чуть налавливая...мож еще как надо? И на животик выкладываю минуты на 2, мало, да? Она у меня 10-15 минут и не пролежит...сейчас вообще какаем только со свечкой раз в 2-3 дня;((((

Когда были на ГВ, пила пиво пару раз для увеличения лактации, молоко прибывало хорошо))

да ладно - от пива лактация увеличивается (у меня вот с ней проблема как раз)? а на ребенка как влияет????? и где можно прочитать данну информацию (источник)???

Vesnu6ka, гладить не надо, нужно прям как себе делать, а иначе толку не будет. Массажик сделала и сразу раз 20 ножки ей к животу поприжимала, потом велосипед ей сделать тоже можно, газы могут во время этого процесса начинать отходить. На животике лучше да, хотя бы мин 10, мой вот терпеть не может на животе лежать, но приходится заставлять. Будут газы отходить, коликов не будет и какать начнет. От коликов Плантекс, укропная воды хорошо. Ну и еще газоотводная трубочка помогает спускать газы и какают они обычно сразу после неё. Но только не клизму!

Мамашка Светлашка, у меня в прошлый раз тоже был гестоз, ЭКС... Но ничего, не повторился! Б была абсолютно другой, но я и подошла к ней иначе.

Vesnu6ka, я вполне допускаю, что можно вообще все есть, но как-то страшно сбить все. Просто я ТАК счастлива, что у ребенка вообще нет коликов, и мы спим, что готова еще хоть три месяца на диете сидеть, лишь бы так все и продолжалось. Хотя очень хочется фруктов и овощей! Я когда гуляю и вижу яблоки, которые валяются на земле и на асфальте, так и хочу их поднять и съесть!

(изменено)

Gae4ka2011, на ребенка никак не влияло, ты же не каждый день пиво будешь пить и при том я брала самое легкое. Мне посоветовали опытные подруги с двумя детьми. А так в инете почитай, наверняка об этом что-то есть.

Мамашка Светлашка, у меня в прошлый раз тоже был гестоз, ЭКС... Но ничего, не повторился! Б была абсолютно другой, но я и подошла к ней иначе

У меня теперь страх... Я эту Б планировала, прежде чем заБ прошла всех врачей, каких только можно, сделали УЗИ всех органов, сдала все анализы, какие только возможно, а толку... Б процесс не предсказуемый. Зачем рисковать и испытывать судьбу. В этот раз нас спасли и спасибо Господи. Мне бы сейчас Макса на ноги поставить, о втором и речи быть не может. Изменено пользователем Мамашка Светлашка

Vesnu6ka, почитай в инете. но вообще, 1 месяц ребенка называют "кашей":) мы отмечали:)

по поводу коликов-у нас нет запоров, какает довольно часто, но жуткие колики-один в один как ты описываешь:(

Vesnu6ka, теплая пеленка на животик еще помогает и ванночка, после неё мой расслабляется и тоже пуки отходят.

а у меня наоборот засрань маленькая: какает наверно раз 10 минимум в день, я уже устала памперсы менять, они каждый раз в какашках))))

и колики у нас при этом тоже присутствуют!

• Нравится 1

(изменено)

meowth//, это здорово, что у вас так, ттт, продолжайте в том же духе ;) Ну, а колики редко кого минуют, но до 3-х месяцев должно всё нормализоваться.

Изменено пользователем Мамашка Светлашка

Мамашка Светлашка, ааа, еще 2 месяца коликов, а потом зубы!

meowth//, да, а потом ходить начнет, только и следи и уже так в кроватку не положишь...

elinocka

вот такую коробочку купила в аптеке и завариваю : пропорция 1столовая ложка +стака кипятка, настоялось и вперёд. Только я в маленькой кружке делаю на 1 чайную ложечку семечек, а то стакан не выпить)))

eb7ead69a48d864f6addff18fdfc8b16.jpg

Изменено пользователем Розовая роза
  • Нравится 1

Девочки, всем привет! Не знаю почему вы все против клизмы, у меня мама детский врач, она ничего вредного в клизме не видит. Я ставлю своей доче газоотводную трубочку, все газики выходят и она не плачет. Мне кажется что это самый действенный способ, помогает моментально и на всю ночь, как только у нее вздувается живот как у лягухи

Я опять ей ставлю, ребенок не мучается.

dkmaritime, нет, клизма это одно, а газоотводка другое. Я сама иногда ставлю газоотводку своему. Но против клизмы.

dkmaritime, нет, клизма это одно, а газоотводка другое. Я сама иногда ставлю газоотводку своему. Но против клизмы.

ну если нет газоотводки, то ты из клизмы срезаешь попку и получается та же газоотводка, я это имела в виду. Мне кажется если перед купанием на ночь делать газоотводка, то просто рай наступает, главное ее делать правильно, минут по 15, так что бы все газики вышли и живот стал мягким, кстати у меня она еще и какает под это дело, так что ей и решаю все проблемы. Мама моя говорит что это вполне нормально и бояться этого не надо. А еще очень помогает примадофилус, я его утром даю и до вечера проблем нет.
  • Нравится 1

Хотрусианчик, я тоже так сосок сплющиваю :D

ага, вот что значит мама во второй раз. :)

Девочки, всем привет! Не знаю почему вы все против клизмы, у меня мама детский врач, она ничего вредного в клизме не видит. Я ставлю своей доче газоотводную трубочку, все газики выходят и она не плачет. Мне кажется что это самый действенный способ, помогает моментально и на всю ночь, как только у нее вздувается живот как у лягухи

Я опять ей ставлю, ребенок не мучается.

я газоотводку пользовала постоянно с дочкой, а сынулька ТТТ хорошо сам какает, пукает постоянно, потом потужится-подумает и какает. пока не пользовались ей ни разу, в понедельник нам 1 месяц, надеюсь, что и не воспользуюсь. :)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...