Перейти к публикации

Непоседы 2012 (Наши умные малышки - девчонки и мальчишки)

2222222222222

Полезные сообщения

Девочки, спасибо большое за поздравлялки!!!))))

Mamacita//, переползла в другую темку)))

точно, на один день)))а я почему-то думала, что на два)))

в 5 месяцев мы были 6 200! средняя прибавка в месяц у нас 400 грамм! у нас в весах батарейка сдохла, никак не поменяем)) рост был 64 см!сейчас не знаю насколько выросли..через неделю напишу тебе все наши параметры, когда сходим к врачу)) но мы вторую неделю кашку едим!возможно, в этом месяце больше немного набрали!но не факт, потому что даже если набрали - могли и скинуть, так как Ева активно ползает уже, вертится, в общем, шило в попе..

что касается сахара, я не считаю его полезным..поэтому чем позже начнет его кушать-тем лучше))точнее я не вижу необходимости давать продукты с содержанием сахара)и так слишком много разнообразия - овощи, фрукты, кашки..

а кашки ты не даешь пока?

а у нас есть собака, член семьи)))полы я мою через день, так как у нас однокомнатная квартира - пыль разносится быстро..но без паранои)

Ева почти все время проводит на полу, песик мой уже не знает куда ему деваться)))

я сначала переживала, руки мыла после собаки..а последний месяц перестала париться..в конце концов он, не смотря на то, что гуляет на улице, с нами в кровати спит, чистый и любимый)))с нами уже 6 лет!!!

вот он, наш красавчик)

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Jillka
  • Нравится 9

Jillka, ну а моя была в 5 месяцев 67см и 6240, похоже по весу, рост только чуть больше, вы тоже очень миниатюрные)))) Моя только пару дней как на животе начала ползать и не могу сказать ччто прям активно, медленно ещё и если только ей очень приспичит прям до чего то добраться, а так та ещё лентяйка! Каши пробовала давать, кормила неделю, не знаю, может чего и попало конечно к ней, так как бутылку она не берёт, а из ложки выплёвывает и плачет - не нравится(( А потом мы начали опять пить антибиотики и я убрала прикорм, боюсь негатив вызвать на еду, каши пробовала и рисовую на воде и гречку, не нравится ей. Вот попробую заново начать вводить, может с чего другого начну, посоветуюсь с педиатром короче в 6 мес. Понимаешь, я хочу чтоб она ела и ей нравилось, а впихивать через силу не считаю правильным, значит надо начать давать то что ей понравится и она согласится есть, а чуть позже уже и всё остальное должно будет пойти в тех или иных вариантах... А она плакала, как не хотела есть мою кашу((( Вот поэтому буду давать скорее всего на смеси или даже молочную, они вкуснее.... Мы не аллергенные, поэтому должно пойти.... Насчёт сахара согласна что нет необходимости, но если моя сть не будет не сладкие, то буду давать сладкие... Я вот такая, не буду её заставлять то что полезно и потому что я категорична... Вот как то так у нас...

Изменено пользователем Mamacita//

Mamacita//, а на молоке не перобовала каши давать? многие дети не едят на воде, а на молочке нормально лопают.

natashka_27, спасибо)) Как грибник мне понравилось))

РАШЯР, поздравляю с полугодием!

Мамашка Светлашка, с посидушками, молодчик сыночек!!! Про врача поняла, я думала сначала это ваша такая вредина, а оказалось что случайная... И это всё же хорошо, не ходите больше к ней!

Упругий пуз, каков молодец сынка то у тебя!, многому научился, а то помню всё ты говорила не делает ничего, не делает!)) С полугодием вас тоже!

Mamacita//, я вот только что написала в темке про прикормы - моя сначала тоже плевалась от каши, ооочень плохо ела!я ей стала добавлять чернослив/грушу/персик - сейчас идет на УРА, особенно с черносливом!развожу на воде!я тоже считаю, что заставлять не нужно - можно попробовать пару раз, если не идет-значит отложить на какое-то время..моя,например, очень плохо ест овощи! ну не нравится ей кабачок, капуста цветная и пр..плюется,орет и все..я и стала ее мучить..пока отложила..а вот,например, на кабачок аллергии не было и я попробовала дать картошку с кабачком на днях!тоже очень хорошо пошло!

уже почти 6 месяцев,есть где разогнаться))

а у вас сейчас какой рост?и сколько вы родились?

meowth//, вот попробую в пятницу дать на молочную, буду экспериментировать теперь по полной, возраст наш подошёл и с чистой совестью теперь буду прикармливать))) ДР отметим сына в четверг и снова в бой с прикормом))))

Jillka, родилась 56см и 3580г. Сейчас рост не знаю, дома сама не пробовала измерять, пусть лучше врач... Вес вчера вечером вообще маленький был, 6460, с утра был 6500(((( Я уже не так переживаю, она не выглядит тощей, да и прикорм вот уже начинаем по полной! Я попробую что ты написала! А ты из баночек добавляешь, или уже каши такие покупаешь? Я просто молоть и варить сама не буду, я покупными точно.... Я не заморачиваюсь по этому поводу, тем более я лучше с сыном поиграю в это время, чем столько себе забот создавать)))) Может и лентяйка я, но жизнь себе усложнять не буду! :m0591:

• Нравится 2

...последний раз взвешивались в 3 мес - 7040 кг и 63 см

Вот это вес!!!!!!

Упругий пуз, вот какой Ромочка молодец, а ты ве переживала что лежит и лежит)))

Тихо шифером шурша, крыша едет неспеша))) Девочки, а мы всё болеем, силы на исходе, она плачет постоянно, сопли ручьем и кашляет, но я думаю, что кашель из-за соплей, потомучто в горло попадают. Вызвала врача, сказала гриппферон капать, а ещё сказала, что если температуры нет, в больницу самим приходить нужно, офигели совсем. У меня у самой ангина началась(( ещё мы от еды отказываемся, ест очень мало, даю смесь или кашу гречневую из бутылки. Сейчас уснула, я кайфую, но думаю не на долго

девочки, кто-нибудь пользовался витаон бэби?

Я со старшим пользовалась. Выздоравления вам скорейшего!

Mamacita//, да не переживай ты так))если ребенка ничего не беспокоит - НЕТ ПРИЧИН для волнения))

вы изначально родились высокими, мы родились 53 см) а весом даже чуть больше - 3640!

так что успокойся!вот специально посмотрела ваши фотографии - абсолютно не выглядите тощими))

я еще сама не готовлю, кашку пока едим только гречневую безмолочную (ремедия, тут девочки советовали, нам понравилась)!чернослив добавляю из баночки! только сначала попробуй ложечку чернослива просто так дать (на всякий случай реакцию посмотреть)! наливаю 60-70 грамм воды,туда 4 детских ложечки кашки (примерно две чайные) и 3 детские ложечки чернослива.

на молочке моя ела лучше, но у меня никак молоко не сцеживается :(

один раз попробовала на размороженном молоке, оно горчило и воняло как мыло..хотя не испортилось точно..Ева есть не стала:( поэтому на воде..

Изменено пользователем Jillka

kaviva, Mamacita//, спасибо, девочки, ну теперь не лежит.)жду теперь,когда соизволить сесть)

kaviva, Mamacita//, спасибо, девочки, ну теперь не лежит.)жду теперь,когда соизволить сесть)

Лучше не жди, а просто наслаждайся каждым моментом!

kaviva, спасибо, быстрей бы, хочу уже на улицу, кислородом подышать

Marmel@dk@,  если темпы нет ни у кого, тогда можно и купать и гулять. Это вы наверное вирус ципанули(((

kaviva, да просто интересно .наблюдать за ним.

девки, мой с китайским мальчиком на подгузниках разговаривает

Jillka, славный песик!

РАШЯР, с шестерочкой вас!!!))

Мы сели с четверенек!)) Yes! Yes! Yes!)))

Но пока облокотившись руками на пол, но все же, удержался и не упал, а то все падал)

ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С НОВЫМ ДОСТИЖЕНИЕМ!!!!

Сама себе аист, у нас уже это несколько дней. я тоже уже забила и решила купать и гулять т.к. простуда наша уже точно прошла.

а я сегодня оторвалась по шоппингу! мама посидела с Марком, мы с мужем в Мегу ездили))) только в кафе посидели, зашла в 1 женский магаз, ничего не захотела кроме пижамы и пошла в мазукею и некс, а так скииидкиии! короче все время там убила и набрала шмотья Марку на весну-лето за копейки! в нексте старая коллекция с хорошими скидками и мазакее тоже.

Чего набрала??? У тебя Марк такой стилячный парень! Не в курсе до каких чисел распродажа?

Это что такое??? Гриппферон, на мой взгляд, фигня полная.

Изменено пользователем Nuriyawka

А я уже начинаю напрягаться, что мой ребенок ничо не болтает(( Так, фигня одна(( Ничего определенного(( И разговариваю и песенки и стихи, и учу сколько мама говорить... У нас здорово получается издавать звук подушки-пердушки)) это вот запросто и постоянно)) ну и так выкрикивать что-то непонятное(((

Приветы всем, а я вернулась из Доминиканы, мелкий мой час меня рассматривал, потом улыбнулся еле еле, вроде как признал маман гулену

Мамашка Светлашка, ой да ты что, говорить они и в год могутначать-особенно мальчики.потом как выдаст тебе предложениями!

Упругий пуз, да я про лепет, который ты описывала у Ромы, по типу ба-ба-ба, ма-ма-ма и т.п. У нас этого нет((

таталья, с возвращением! Как отдых?)

Мамашка Светлашка, ну это несознательно все равно. если твой не говорит- он просто значит серьезный парень) в голове думает)

Упругий пуз, ну, может еще заговорит. У нас больше песни поет, протяжно так))

Мамашка Светлашка, ну вот именно!!!!!!какая там проза,если у него песни)

Вот это вес!!!!!!

Упругий пуз, вот какой Ромочка молодец, а ты ве переживала что лежит и лежит)))

ага) мы за первые 3 нед набрали всего 600 гр. пришли к педиатру, она посмотрела по табличке - сказала недовес, ребенок худенький, тургар плохой (эластичность кожи, на коленках смотрела), вводите смесь. Я вся расстроеная,пошла купила смесь, купила молокоотсос меделу электрический. Он смесь неохотно ел. Ну я не стала настаивать, решила кормить своим молоком, бороться за ГВ. В итоге за 1й месяц мы набрали 900 гр и в 3 мес уже были 7 кг)) Мы пухляки, с очень аппетитненькими складочками и целлюлитной попкой)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...