Перейти к публикации

Непоседы 2012 (Наши умные малышки - девчонки и мальчишки)

2222222222222

Полезные сообщения

ага, вот что значит мама во второй раз. :)

я газоотводку пользовала постоянно с дочкой, а сынулька ТТТ хорошо сам какает, пукает постоянно, потом потужится-подумает и какает. пока не пользовались ей ни разу, в понедельник нам 1 месяц, надеюсь, что и не воспользуюсь. :)

Я тоже с сыном ей не пользовалась ни разу, а вот с дочей другого выхода нет.

(изменено)

dkmaritime, ну да, я сначала так клизму и раздербанила, пока не нашла резиновую газоотводку. А как правильно ты делаешь минут по 15? мож я чего неправильно делаю... Просто нам не всегда и газоотводка помогает((

Изменено пользователем Мамашка Светлашка

Девчонки,помогите советом!Дочка растет и молока стало явно не хватать.Днем я спасаюсь частыми кормлениями,а вот вечером просто беда:после прогулки она аппетит нагуляет,высасывает из обеих грудей и еще хочет.Я даю то одну грудь,то другую,пока выделяются хотя бы капли.Вчера пришлось докормить,дочка выпила 45 мл смеси и уснула.Сегодня она выпила уже 70мл смеси.И меня прямо колбасить стало (((Что делать?Пить больше жидкости?

Сама себе аист

просто больше жидкости- не выход. Молока будет больше, но оно более водяничтое будет. Есть же всякие средства- надо пробовать, тут кто-то "Млечный путь" коктель хвалил, Лактомил тоже. я не пробовала это (не нашла). Я пью таблетка Лактогон и Млекоин горошки, стало побольше молока, было 100-120, а теперь и 170 бывает.

Ещё как-то тут обсуждали секак, так вот кому интересно у нас был: в первый раз очень неприятно. во второй не сильно, но неприятно, в третий нормально. а теперь как будто и не роржала, но я без швов и разрывов . . . . ощущения "карандаша в стакане" не было, всё как и раньше вообщем)

:confusion:

Девочки, кто купается с кругами на шее? как у вас круг одет на? есть пространство между кругом и шеей? или плотно? не пойму что не нравится дитёнку . . . 5 мин. максимум и орёт. В маленькой ванночке купались на ура по 15 мин. водой обливались, я думала с кугом ей понравится, а нет(((

• Нравится 1

Розовая роза, я пью чай для кормящих в гранулах Humana,видимо,еще что-то добавить надо.

dkmaritime, ну да, я сначала так клизму и раздербанила, пока не нашла резиновую газоотводку. А как правильно ты делаешь минут по 15? мож я чего неправильно делаю... Просто нам не всегда и газоотводка помогает((

все очень просто, кладешь раз детого малыша на одноразовую пленку. Можно на спинку,можно на бочок. Берешь газоотводку , узкий конец смазав вазе новым маслом вставляешь в попку, а другой в баночку с водой. И начинаешь массировать животик по часовой стрелке, если ничего не происходит, то проверь, не забилась ли трубочка,если с ней все окей, попробуй по шевелить е чуть чуть вперед назад. Должны пойти бульки . Потом через какое- то время опять все повторяет, пока живот не станет мягким.

Девчонки,помогите советом!Дочка растет и молока стало явно не хватать.Днем я спасаюсь частыми кормлениями,а вот вечером просто беда:после прогулки она аппетит нагуляет,высасывает из обеих грудей и еще хочет.Я даю то одну грудь,то другую,пока выделяются хотя бы капли.Вчера пришлось докормить,дочка выпила 45 мл смеси и уснула.Сегодня она выпила уже 70мл смеси.И меня прямо колбасить стало (((Что делать?Пить больше жидкости?

. Это называется лактационый криз. Спасаться только частыми прикладываниями. Не давай смесь, если хочешь сохранить гв. Я тоже мучаюсь уже. Дня три, но смесь не даю, она орет,но теперь я все время сцеживаюсь. Если надо больше, чем у меня есть в данный момент, даю сцеженное. Молока приходит иногда больше, иногда меньше, она съедает иногда больше, иногда меньше, я все сцеживаю, после каждого кормления, даже 5 мл

Розовая роза, Я купаю с кругом, пространство есть. Орет потому что устает видимо, для них же это тяжкий труд, у меня тоже через 5минут орать начинает

• Нравится 2

dkmaritime, всё понятно, ну также делала

И нам сегодня месяц, весим 5500, и колики и газики у нас, все так же, и в жару не спим вообще днем. Все очень похожее у деток.

И малока бывает мало, бывает и много, что приходится чуток сцеживать до облегчения. Как-то ту недавно не хватало сыну молока, начиталась в интернете, что крапива помогает увеличить молоко. Ну я и попробывала, на следующий день молока немеренно, в одной груди сразу лактостаз, температура 39. И только на следующий день малыш рассосал грудь.

Прыщички тоже есть на щечках, но не много. Одни проходят,другие появляются. На теле нету. Но я почти ничего запрещенного не ем.

И еще, очень меня удивило, что сейчас после КС можно так рано заБ))) да и самой рожать)))Не знала))

сакура23, какой хороший вес! С месяцем вас! Мы тут одни наверное такие крошечки, нам еще неделька до месяца а мы всего 3300, крошечка совсем! И все ак у всех, газики, колики, газотводки, ромашки-череды, прыщики! А я так надеялась что доча будет поспокойней сынульки! А муж сегодня сказал что Максим никогда так не орал(((

Всем привет. Свосем не хватает времени писать, но читаю вас регулярно с телефона во время кормления Алиски.

Колики нас мучают ежедневно по вечерам, даю эспумизан, помогает. Какаем по чуть-чуть раз 10 за сутки, а то и больше. Из-за этого попка красная, не успеваю во время подгузники менять.

У меня с понедельника веселая неделька намечается: вчера старшая ветрянку из садика принесла. Как мне теперь с двумя? Смотреть надо за Полиной, чтобы к Алисе в комнату не ходила и не заразила. А самое страшное, чтобы не чесала эти прыщики, ведь шрамы на всю жизнь остаются. Особенно за лицо переживаю(((((( И никто помочь не может, все работают. Зато через неделю и у мамы и у мужа отпуск, а толку...

meowth//, сакура23, dkmaritime , с месяцем ваших малышей!

А еще я с застоями борюсь. Уже 2 раза болели обе груди и температура 39.5. Склояюсь к тому, что из-за жары пью много, вот и молока прибывает тоже много

Изменено пользователем *Fialka*

Про прыщички такая же фигня, начала более расширенно питаться, ввела огурцы, помидоры, свежие киви, даже курник пекла- щеки чище стали:-) наверное, просто время пришло.

Купаем с кругом, но мы рано начали и первые разы тоже орала постоянно, закрывала глаза и в крик, ничего не помогало. Сейчас плавает с удовольствием, но я купаю через 1-1.5 часа после еды, чтоб сытая была. В круге главное подбородок чтобы лежал на нужном месте, тоода все нормально, а пространства у нас почти нет, его голова занимает.

Вчера посоветовалась со знакомой неврологом, очень грамотная тетка. Сказала, что назначили все правильно, что детки, которых до года пролечили, развиваются лучше. Я ей верю. Так что и элькар и глицин принимаем.

Я сейчас левой грудью кормлю обычно, а правую сцеживаю и даю из бутылочки. Не постоянно, но пару раз в день доча ест 90-100мл. Даешь меньше- съедает и кричит, руки в рот тащит, тогда я отливаю из бутылочки, которая в холодильнике запасная стоит, 20-30мл, она доедает и почти сразу засыпает. Или если после сцеживания прошло более часа, то даю сисю доесть, когда она не дико голодная, грудь нормально берет. Если вижу, что меньше молока стало, начинаю бабушкино лукошко чай пить, подстраховываюсь смесью лактогонной. Лаетомил эффекивнее мне показался, млечный путь вкуснее:-):-). Обычно я чего- нибудь лактогонное вечером пью. 1-2 раза чай и 1-2 раза коктейль. Так как это нерегулярно, то и привыкания не возникает.

Про алкоголь. Вчера была совсем как выжатый лимон. Залезла в интернет, сделала запрос: время выведения алкоголя из молока, нашла таблицу, по которой при моем весе 70кг, 300мл 5% пива выветривается до нуля за 2часа 12минут. Сцедилась, и со спокойной совестью выпила бутылку пива 0.5л крепостью 3.6 на ночь. Расслабило мосх немного и легла спать:-). Алкоголь нельзя в больших количествах и перед кормлением. Вообще если что-то хочется попробовать из запрещенного, то можно немножко и сразу после кормления, тогда концентрация в молоке к следующему кормлению будет минимально возможной.

*Fialka*, спасибо за поздравления, так быстро время летит, только вот рожала, а уже месяц!

Мы за месяц наели1 кг, были3130,стали4130,а вот с ростом пока не знаю, сегодня буду мерить

Сама себе аист, у тебя первый криз - он как раз в месяц...большинство кого я знаю - дня на три забывали о делах по дому и кормили-кормили-кормили...2-3 дней обычно достаточно, прямо висение на груди бесконечное...моя тоже чаще кушала неделю назад, но она обычно ест в течении часа по чучуть и потом спит часа 2-3, а тут чаще ела дня 2-3, но скажем раз в 1-2 часа и ночью не 2-3 раза, а под утро много...это пройдет...не докармливай, а пусть повесит на груди...

пить побольше горячего хорошо помогает, не скажу что молоко от этого становится не жирным...оно как было переднее и заднее, так и будет...ну боишься за жирность, сцеди переднее, но сейчас дочке твоей любое важнее, если молока мало...

Оксик, в первый раз нитки были другие - такая синяя, ее разрезали с краю, потянули на пятые сутки и всю вытянули, то есть одна нитка была, а не куча швов...а в этот раз нитка саморассасывающаяся, но зашито косметически, шва видно только 2 снаружи - крайние...а так шов оочень тоненькие...

у врача в пятницу сказали мазь прикладывать в местах гноения, типо вишневского 3-4 раза в день, не поможет, то опять антибиотики((( я на ночь делаю, утром и вечером, днем снимаю и даю шву подышать немного, но в местах гноения дышать нечему, там болячки...

что-то вечерами ничего стала не успевать, Вика с рук не слазит, ходите с ней столбиком...Тима тоже плохо спит

Приветик всем! А у вас детишки меньше спать не стали? Моя в последнее время днем почти не спит, максимум несколько раз минут по 30-40, а в остальное время валяется, по сторонам глядит...

dkmaritime, поздравляю с месяцем!!! :flower:

kaviva, муж просто уже забыл видимо, как с первым было))

я опять как сомнамбула... муж вчера приехал со стройки с больной спиной, неудачно взял мешок цемента, и теперь я имею двух лежащих и периодически орущих мужчин, требующих моего внимания и заботы... Марк орет после каждого кормления и в перерывах между. вчера нормально спал только на балконе с 10 вечера до 2 ночи! потом поел и орал до 3-ех, ели уложила... ну а потом покушал в 6, в 9 и вот снова заорал, положила их с папой на диване, вроде успокоился через какое-то время... я хоть позавтракаю пока... ппц...

девочки, кто-нибудь дает малышам саб симплекс? как его давать и есть ли результат? я уже хочу к чему-то посерьезнее чем плантекс и бэйби калм переходить...

Vesnu6ka, тоже самое! у меня вообще теперь спит несколько часов подряд только на балконе поздним вечером, когда не жарко. а так засыпает днем и сразу почти просыпается, или просто лежит и глазеет по сторонам, соску сосет...

Изменено пользователем meowth//

meowth//, спасибо. А ты пробовала газоотводку делать ? У меня бодрствует часа 4 в общейсложности, а если больше, обычно когда что- то болит.

У меня саб симплекс в холодильнике стоит, пока не пользовалась, но там тоже самое что эспумизан, который давала; но он нифига не стал помогать. Я короче решила не лениться и делать перед каждым кормлением массажики и выкладывать надолго на животик; посмотрим будет ли эффект...пока только бэйбикалм решила давать, эспумизан не буду...

А я газоотводку нигде найти не могу;((( как там из детской клизмы ее делать, насколько что обрезать? И как вообще эта детская клизма выглядит?

meowth//, вот и мы так, до часу-двух укладываю, ночь хоть спит часов до 8.. А с утра та же песня! Я уже кормить ее боюсь! Как ни покормлю, минут через 10 дикий ор! Особенно вечером!

И вообще как часто можно трубкой этой пользоваться? После каждого кормления? Или только когда корчится?

Vesnu6ka, один-в-один!

газоотводку не пробовала пока. а никто не пробовал вот такие газоотводные трубочки?

3340019191Eb.jpg

у то у меня лежат в аптечке, но пока боязно ставить...

Изменено пользователем meowth//

Еще как-то газики и каки выводят с помощью ватной палочки..может слышал кто?

Vesnu6ka, один-в-один!

газоотводку не пробовала пока. а никто не пробовал вот такие газоотводные трубочки?

3340019191Eb.jpg

у то у меня лежат в аптечке, но пока боязно ставить...

я пробовала, мне они меньше понравились

У меня саб симплекс в холодильнике стоит, пока не пользовалась, но там тоже самое что эспумизан, который давала; но он нифига не стал помогать. Я короче решила не лениться и делать перед каждым кормлением массажики и выкладывать надолго на животик; посмотрим будет ли эффект...пока только бэйбикалм решила давать, эспумизан не буду...

А я газоотводку нигде найти не могу;((( как там из детской клизмы ее делать, насколько что обрезать? И как вообще эта детская клизма выглядит?

meowth//, вот и мы так, до часу-двух укладываю, ночь хоть спит часов до 8.. А с утра та же песня! Я уже кормить ее боюсь! Как ни покормлю, минут через 10 дикий ор! Особенно вечером!

И вообще как часто можно трубкой этой пользоваться? После каждого кормления? Или только когда корчится?

покупаешь самую маленькую клизму в аптеке и отрезаешь у нее попку, получается воронка. Острым кончиком в попку. Я делаю два раза в день, утром и вечером перед сном

И сколько по времени эту клизму-трубочку в попе держать?

meowth//, и я так думаю что муж забыл! Вчера привез мне качельки от подруги, теперь хоть дела можно поделать) потише в доме! Я вставляю вместо газоотводки обрезанный кончик клизмы, как писали, 1 раз в сутки перед ночным сном, даю примадофилус, и плантекс, выкладываю на животик, делаю массажик, пуков мноооого выходит! Бозе мое, сколько их вообще? И перечисленного выше давала все и эспумизан и саб симплекс и беби калм, кардинально ничего не помогает! Все равно орем!

Девочки, всем привет!!!

Я вот пишу очень редко, но читаю постоянно про всех.

У нас такие же проблеммы как у всех, то животик, то пуки, то жара мучает. Первую неделю после роддома хоть на улице спокойно могла часа 2 проспать, сейчас на улице не спит, только на руках. Пришлось сегодня слинг покупать, кому интересно - фотка в профиле. Только надо мной не смейтесь, над моим видом))) Со слингом действительно легче, даже дома, то мне с ней днем приходилось сидеть или лежать почти весь день, т.к. одна не спит, а теперь в слинг ее положила и она посапывает, можно и сисю тут же сунуть.

А еще про еду нашу хотела рассказать. У меня с самого роддома проблемы с лактацией, там мне ее погасили бромкрептином успешно, теперь не могу наладить, докармливаем смесью, я пытаюсь сделать все, чтобы перейти на полное ГВ, но не получается((( У меня уже по этому поводу депресняк, чувствую себя неполноценной мамой((.

dkmaritime, с месяцем вас!!!

Vesnu6ka, а вас со вчерашним крещением!

а давно у ваших деток колики??просто я ТТТ с этим не столкнулась. еще рано наврено?

И сколько по времени эту клизму-трубочку в попе держать?

пока живот не станет мягким

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...