Перейти к публикации

Непоседы 2012 (Наши умные малышки - девчонки и мальчишки)

2222222222222

Полезные сообщения

Упругий пуз, у меня было такое тоже раньше. сейчас на ночь укладываю просто в люльку от коляски, если хочет спать сам засыпает, если готов то можно только подкачать капельку. иногда протестует - плачет, тогда еще тусим немного и снова пытаемся заснуть сами.

Днем просто кладу в коляску на балконе - сам засыпает и на улице также.

Изменено пользователем meowth//

Упругий пуз, вечером или ночью сам засыпает а днем..вижу что спать хочет капризничает глазки трет..укачиваю минут 10 где то..потом еще минут 5 на руках лежит и аккуратно перекладываю...сегоднгя переложила в кроватки с 1 раза и не проснулся..вчера у врача были так он начал капризничать почти перед тем как нам уже заходить..ну укачала его ..так он не проснулся..проснулся когда уже его я раздела...и испугался что открывает глаза а там врачи..и сегодня также..а если просыпается когда ложу..то укачиваю немного как бы...если резко положу сразу просыпается и плачет

Изменено пользователем lιlι.ιlСчастливаЯ_мамочкаlιlι.ιl

Упругий пуз, у меня тоже засыпает сама, когда время подходит я просто кладу в кроватку, включаю мобиль,даю игрушку и иду заниматься своими делами..но у меня не ручной ребенок, на руках таскаю мало, сейчас больше бегаю за ней!

Южник, анальгин с димедролом мне укололи в роддоме, после родов (у меня температура 40 была и меня трясло) - как мне сказали чтобы сбить температуру и для хорошего сна..но я так и поняла истинную причину..на тот момент моя врач,принимавшая роды отошла куда-то, укол делала акушерка. ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!

Изменено пользователем Jillka

Юль, у нас раньше такая же фигня была...потом я поменяла режим. Короче спать после 5 вечера не даю, если отрубается, идем купаться, потом еще бодряка хватает часа на 2, засыпаем 10 минут мультика Тини лав развивающего и ребенок спит сам)))) в инете он везде есть.

• Нравится 1

Nuriyawka, я читала что если до 16 часов не дала, то лучше не давать, со сном потом проблемы будут.

А я и не знала, очень часто только вечером вспоминаю, что надо дать вит. Д, но спим хорошо, ттт

Я+Он=малыши!, с полугодием!

Упругий пуз, даю грудь, лежа на кровати, она и засыпает, потом тихонько встаю, а маська остается спать - это если на ночь, а днем то перекладываю в кроватку, если просыпатся, подкачиваю

Mamacita//, спасибо!

Изменено пользователем mellena

Девочки, спасибо! Будем стараться поскорее выздороветь!

А я все думаю как же я свою от фитбола и соски буду отучать, наверное жесть будет)))

Упругий пуз, я тебя понимаю. Сама злая как собака, уже сил нет, руки мои скоро до пола растянутся. Я свою все время качаю, сама не может заснуть, а она у меня далеко не худышка. Скоро мое терпение лопнет и будем учится по методу, (не помню как называется ) Света на который ссылку как-то давала.

budumamoibudu, глупая какая у вас педиатр((( в 6 месяцев сидеть ребёнок не должен, он и в 7 может ещё не сидеть.

Про витамин Д, я даю как раз на ночь, потому что утром я её кормлю плусонную и капать её в рот эти капли мне как-то не с руки, днём у нас каша, овощи с мясом и после сна фрукты, а на ночь опять молочко- вот с ним я и даю витамин Д, никакой связи со сном не замечала.

Южник, какая ты молодец, насчёт укола, девочки, вы не поверите: родители просят и требёют, чтоб мы укололи их детей (и полугодовалых и старше) с какой-то тупой уверенностью, что укол анальгина и всё- здоровый((( и спорить ооочень сложно бывает, я таким говорлила обычно:

-Давайте и вам тоже уколю, чтоб прочувствовали, что вы просите для ребёнка

Странная бригада у вас была, я никогда не настаиваю . . .а какая темпа была у Ариши? Анальгин с димедролом- это литичиская смесь, ещё папаверин добавляют или но-шпу, это хорошо снижает темпу. НО детям не делают анальгин, это в нашей стране, он на оснащении скорой потому что больше нет ничего. Детям можно парацетамол и нурофен (если совсем большая темпа)

Упругий пуз, я Настю никогда не качала, я просто кормлю её уже в кровати, укрываю, гашу свет и всё она спит. иногда через 20-30 мин. ворочается, ворчит, ноет, а иногда сразу засыпает. Я могу подходить, гладить. соску дать, но на руки не беру.

Nuriyawka,понимаю... я сегодня с Темкой(он тоже не легкий-9200) носилась по ПК..с одного этажа на другой..хотела в один день пройти чтобы лишний раз не таскаться туда...а там все забито и стояла я, либо ходили...пришли домой у меня руки сильно болят...

это на ночной сон я напивсала, а днём в коляску на балкон с соской.

ой, я тоже даю Д вечером, практически перед сном

Vesnu6ka, а я замечала что наоборот, если вечером долго не спит, фиг уложишь, когда перегуляет ребенок тоже плохо. вы уже и телевизор смотрите? нельзя ж до года!)

Однозначно у нас проблемы тогда.щас 40минут держала абволютно спящего ребенка ,причем завернутого в пеленку,и только положила -ор

Упругий пуз, я когда к неврологу обращалась с этой проблемой месяца в 4 она сказала это нормально, мол к вечеру они все перевозбуждаются и уснуть сложнее им, носите на руках, успокаивайте, не давайте кричать, качайте на фитболе и т.д.

тут в ескае хорошая акция на подгузы. вдруг кому пригодится! я уже купила 4 пачки)

если берешь 2 большие пачки любого размера Муни то они по 735 руб выходят.

Розовая роза, температура была 38,6. После того как я ей дала выпить эту гадость она уснула на час, потом проснулась и темпа опять поднялась до 37,6((( пока так и держится ничем не сбиваю. Завтра попробую педиатра еще вызвать..

kaviva, я не видела , что она в карточке писала, но не удивлюсь, что про тож про отставание напишет.

Упругий пуз, у меня со сташим такая же песня была.почему и переложила себе в кровать,надоело качать по полчаса, потом сидеть мин 15 ждать глубокий сон, а потом, если повезет переложить его в кроватку не разбудив, поспать самой минут 30.жуть.

а сейчас и с Вовой не намного лучше,тоже только под укачивание, иначе ор, а мне жалко старшего и мужа, потому подкачиваю. руки отваливаются, завезла коляску домой и прямо в ней катаю.как отучать, сама пока не думаю.

У многих дети засыпают сами.я даже представить не могу-как это.По доброму завидую.сильно :confusion:

А у меня М пришли, это ужасно-и так времени свободного в обрез, в душ сноситься выкраиваешь, тут еще заморочек добавилось :( да и 2 беременности практически подряд расслабляют :)

(изменено)

Mamacita//, Анечка, Сашеньку с днем рождения!!!61f0e436fff90e181005a22a63bb3c02.gifbf6297cffdb3ba8dc17bc1e359e64982.gif

Свет, лучше когда последние- всё закончилось :D ура)

До конца не доживу уже))) :D

Я+Он=малыши!, поздравляю вас с полугодием!!!

Девочки может это и глупо, но не может ли это быть сглазом? Два дня назад к нам приходила тетка. Понянчилась с Аринкой и говорит ой чет она у тебя худенькая такая, при ней доча начала лепетать (папа, мама, баба), та вся их охалась типа как это так ребенок в 6 месяцев и уже говорит, потом подошла к нашей пальме говорит "какая красивая пальма, вы хоть ее поливаеие?", нет блин засушиваем... В итоге с этого вечера доча начала у меня стонать потихоньку как старушка, мы еще подумали новая фишка, на следующий день пальма умерла (как будто сварилась), доча с того вечера и до сих пор ни разу не сказала ни одного слова, вчера начала отворачиваться от еды, а сегодня вот с температурой(((((

Я естественно обращусь к врачу. но просто жуть как стало страшно, а вдруг и правда сглаз....

Ты сама эту тему не развивай про сглаз и будет все ок. А будешь развивать, так и окажется...

lιlι.ιlСчастливаЯ_мамочкаlιlι.ιl, с зубиком!)

Изменено пользователем Мамашка Светлашка

Мамашка Светлашка, спасибочки0))

девочки блин тело зудит..ноги и руки пятнами покрылось...дня 3-4 мазала ногии живот маслом джонсон бэби..на животе все нормально а на ногах и руках пятна...скорее всего из за этого масла(((

Jillka, А ммне еще говорили, что если ребенок давится и сам начинает откашливаться, чтобы ему помочь нужно взять его так же как его брали врачи когда он только родился, то есть рукой под грудь и немного вперед наклонить, если чуть чуть похлопать по спинке тоже может помочь, а если не дай Бог не может ребенок сам откашляться, то нужно знать как оказать первую помощь в этом случае, лучше сразу почитать про это конечно.

lιlι.ιlСчастливаЯ_мамочкаlιlι.ιl, Я недавно жаловалась, что намазала ребенка этим маслом на ночь и на следующее утро у нее сыпь началась.

Ох девочки, сил нет уже на этого мужа. Ну трындец, день хорошо - три плохо. Сегодня таки довел до нервного срыва такого, что я потом три часа дрыхла в кресле, сил не было даже встать. Не буду даже рассказывать подробности. У меня вообще день неудачный сегодня. Все началаось с того, что я не смогла собрать анализы ребенку. Сегодня мы должны были сдать кровь, мочу, кал и соскоб на яйца глистов. С 8 до 12 утра ребенок ни разу не помочился! Соскоб я собрала. Приехали в лабораторию сдавать кровь, а там парень молодой не смог ребенку в вену попасть, мучить не стали ее и взяли из пальца общий анализ. Кал и мочу у них принимают до 12 дня и естественно мы не успели. Еще администратор в мед центре оказалась на редкость тугой женщиной, я еще в начале недели, когда мы сдавали другие анализы крови, ее предупреждала, что нам надо, чтобы ВСЕ анализы были готовы к пятнице! У меня есть лист где пропечатаны все анализы необходимые к операции и мы с ней ВСЕ согласовывали. А сегодня, она меня ставит перед фактом, что гемосиндром какой-то они не высчитывают, мол сдавайте в поликлиннике! Твою мать, когда??? Даже если завтра мы сдадим анализ, в выходные все гос больнички не работают и в понедельник будет уже поздно! В итоге меня успокоили типа гемосиндром можно высчитать по какой-то формуле из результатов анализов, которые мы сдали уже, но как знают только врачи детской поликлинники! Идиоты блин.

Потом в стоматологии, когда мы показывали Аньку, я упала с лестницы, и прямо на свою больную поясницу! Отшибла всю левую часть зада! А потом выяснилось, что тем же утром на той же самой ступеньке еще одна девушка покалечилась. Ааааа.....Ну вот а потом дома еще муж доканал блин...

lιlι.ιlСчастливаЯ_мамочкаlιlι.ιl, у нас тоже от этого масло были высыпания. На фиг его!

Mamacita//, Сашку с Днем рождения!!! Здоровья ему огромного!!!

Я+Он=малыши!,с полугодием вас!

Про витамин Д вообще логично давать его в утренние часы, пока есть дневной свет, так как он усваивается лучше или вообще усваивается))). Про вигантол в частности прочитала многие пишут что возбуждает ребенка, что тоже не ахти перед ночным сном! А вообще прочитала где не помню, где то вопрос-ответ специалистам... На всякий случай решила давать утром, и даю в одно и тоже время. Педша наша тоже сказала в утренние часы!

Neema,  в таком случае есть инвитро, какахи и мочу практически в любое время!!! Ну до 16 точно!

Neema, мне когда мочу собрать надо, я стою около него и переливаю воду из стакана в стакан, для звука соответствующего и сына мой обязательно писает)) И еще, всегда надо собирать мочу, сразу после еды, они тоже писают после трапезы.

Про витамин Д вообще логично давать его в утренние часы, пока есть дневной свет, так как он усваивается лучше или вообще усваивается))). Про вигантол в частности прочитала многие пишут что возбуждает ребенка, что тоже не ахти перед ночным сном! А вообще прочитала где не помню, где то вопрос-ответ специалистам... На всякий случай решила давать утром, и даю в одно и тоже время. Педша наша тоже сказала в утренние часы!

про усвоение про дневном свете не слышала. вообще вит.д вырабатывается в коже под действием уф лучей средней длинны. но если мы его принимаем из вне- пофиг какой там свет. у нас сейчас света мало и гуляем мы все-равно в закрытой коляске. так что врят ли много света на ребёнка попадает. а я про кальций слышала. что лучше усваивается ночью. поэтому на ночь хорошо выпить кефир или йогурт. но не знаю насколько это правда.

Южник, ну если была темпа почти 39. то логично. что хотели сбить её. но я против анальгина детям. я бы тоже от укола отказалась. кольть ребёнка можно только если уже никак не помочь больше вообще

про усвоение про дневном свете не слышала. вообще вит.д вырабатывается в коже под действием уф лучей средней длинны. но если мы его принимаем из вне- пофиг какой там свет. у нас сейчас света мало и гуляем мы все-равно в закрытой коляске. так что врят ли много света на ребёнка попадает. а я про кальций слышала. что лучше усваивается ночью. поэтому на ночь хорошо выпить кефир или йогурт. но не знаю насколько это правда.

Ну про это усвоение по-моему каждый педиатр говорит, что усваивается только при дневном свете. Поэтому и гулять надо! Со сном это тоже как то взаимосвязано!!! Если не гулять (и не открывать коляску днем) и просто давать капли, то это все равно что совсем не давать витамин Д, мне так объяснили. И здесь на форуме не раз это слышала!

Кальцый вечером лучше усваивается, да! Творог и кефир лучше вечером давать!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...