_Алён4иК_ 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 А я первый раз кстати услышала сейчас, что Вит Д утром пить надо. Нам не говорила врач об этом. Но я и так утром даю. Насчет сна: я укладываю, когда вижу, что она спать хочет, беру на руки, даю соску, сидя кстати укладываю, не хожу по комнате, тяжеловато, немного покачаю и она засыпает. Если спит крепко, перекладываю, но тогда спит она минут 15-30, на руках может час проспать. А на ночь так же укладываю, просыпается через 30 мин- час, снова сижу с ней на руках минут 15 и перекладываю. Про анализы: я собираю анализы после кормления, обычно писает в скором времени. Неема, Правильно выше писали, в инвитро можно сдать не с утра. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 kaviva, Валь, нее, ты не путай витамин Д вырабатывается под действием ультрафиолета (а это часть спектра солнечного света) поэтому надо бывать на солнце и летом вит. Д не пьют, загорают потому что. Я конечно не претндую на 100% правоту, но как вот тогда где солнца не бывает, за полярным кругом тоже люди живут и от рахита все не загнулись. И как коляску открывать. когда у нас уже уже несколько дней снег и мокрый снег. Очень странным мне кажется утверждение, что давать вит. Д и на солнце не бывать, все-равно, что не давать. Ну или не на солнце, а на дневном свету. Если и на свету и давать- можно передоз получить, просто у нас света-то солнечного номального бывает не так и много. И вот я например, Настю выгуливаю по 2 часа 2 раза в день ни ради света, а ради свежего воздуха. А вот при передозе вит. Д, кстати, м.б. и воздуждение и судороги даже. (это я так знаю, м.б. кому-то педиатры говорят другое) На наш сон вит. Д вечером никак не влияет, даю с августа. вот нашла про витамин Д Итак, главные причины рахита – недостаток поступления извне витамина D (с пищей, молоком матери) и недостаточное образование в самом организме (недостаточное количество солнечного света).Несколько слов о том «откуда это все берется, как и во что превращается…» В человеческом организме Вит. D может поступать извне с пищей и пр. – экзогенный (D2), и вырабатываться самим организмом под воздействием солнечного света - эндогенный D3. То что Мы называем витамин D – в реальности является провитамином (существует в неактивной форме) и требует активации. Этот процесс носит непростое и необязательное для запоминания название - гидроксилирование, и происходит в два этапа в печени. Как и все в нашем с Вами организме, это происходит неспроста – в после первого превращения Вит Д может находится в организме всего несколько дней, в неактивной – месяцами хранится в печени. Второе превращение Вит D происходит в почках, под контролем гормона паращитовидых желез. (паратгормона). И вот наконец Вит D становится активным и не менее активно начинает управлять процессами всасывания кальция из кишечника и образования костных клеток - остеокластов. про влияние на усвоение на витамин Д солнечного света ничего. это с Русмедсервера- единственнго, наверное, ресурса, где я доверяю консультациям он-лайн. ну и раз я туда забрела, Упругий пуз, вот тебе про отит Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФлейтисткаиТрубач 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 Девочки, огромно спасибо, очень приятно! Мы самые младшие июлятки lιlι.ιlСчастливаЯ_мамочкаlιlι.ιl, нас сыпет на пенку их. Neema, бывают неудачные дни. А муж что? Не обращай внимания на него. А вот с лабами так часто, знакомо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NNN1 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 kaviva, Самое смешное, что мы в инвитро все и сдаем))) Мамашка Светлашка, вооот, мы чего только не делали, она ни в какую, а кормить нельзя было потому что кровь сдавать...ну вобщем все завтра утром буду собирать Я+Он=малыши!, Да я уже привыкла) Опять с ним беседу проводила, ощущение будто кандидатскую по психологии защитила))) Ну в итоге опять я все разрулила и в нашем доме мир и порядок... Блин, Анька напрочь отказывается спать одна, ну чего только уже не делали...в своей кроватке просыпается быстро и давай орать, начинает прыгать и навзрыд просто орать, капризы сразу видно...что теперь делать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФлейтисткаиТрубач 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 Neema, у нас так же со сном. А что улаживаешь с мужем все-это молодец! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 у меня Темку тоже обсыпало..думала мне ничего не будет..а у меня тоже...лучше кремами буду или виноградным масло мазать Neema, а если кормить ее в кроватке..держать бутылочку..чтобы не перекладывать я так иногда делаю!!!!чтобы не перекладывать!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Мама_Маша*** 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 Я тоже свою укачиваю. Сейчас пока очередные зубы лезут бывает и по 40 минут и по часу и дольше качаю. В обычном состоянии хватает 15 минут. Просто лежа рядом со мной мы перестали засыпать месяца в 3.5-4, когда первые кризисы пошли и отказы от груди, кризисы преодолели благополучно, а вот укачивать теперь почти всегда надо. В то же время режим устанавливали, сама по себе никогда не засыпала, не считая первые месяц-два. Всегда засыпает с титей. Утренний сон я с ней вместе лежу, если не выспалась, то сплю. Дневной либо гуляем, а если холодно опять с ней лежу. Вечером всегда ещё минут на 30-40 спать кладу - это либо у меня на руках, либо опять с ней лежу, так как во сне мы титю сосём. А вот с ночным последние недели 2 засада: раньше она меня отпускала когда на 40 минут, когда на час, спокойно ужинала, иногда другие дела делала. Сейчас 40 минут - это максимум. Но у нас лезут верхние резцы и я связываю беспокойный сон с ними. Для меня в принципе нормально, что я сны ребенка провожу с ней, моё мнение личное (не говорю, что оно единственно верное, просто моё) мой ребенок не сирота, чтобы я её в кроватке отдельно от себя держала или давала орать долго от того, что меня рядом нет. Я хочу, чтобы моя малышка чувствовала, что мама всегда рядом и была спокойна. Кстати, витамин д мы пьем всегда вечером. Мне так удобно. На наш сон он никак не влияет. А вот подруга давала своей дочке с утра, так они днем очень плохо спали, стала давать перед сном - все стало нормально. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 Розовая роза, да я не путаю, спорить не буду, мне и с Максиком так объясняли и с Алисой тоже. Коляску я частенько открываю, если вижу на улице хоть малейшее солнце. Мне педша говорила даже в дождь есть дневной свет! Давайте витамин как хотите, я буду давать в утренние часы))) Я основываясь не только на эти он лайн консультации, мне не один педиатр это говорил! Neema, я мочу сдаю утром, вечером на почте результат в инвитро. И какахи там вроде дольше принимают, разве нет? Кровь на след день результат. Может у вас там спецефические анлизы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФлейтисткаиТрубач 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 (изменено) Доброе утро! Девочки, а есть те, кто будет рисовать пальчиковыми красками? Я со старшей рисовала с 6 месяцев. kaviva, и я так же открываю на солнышке. Но витамин Д не даю т.к. нас на него сыпет Изменено 1 февраля 2013 пользователем Я+Он=малыши! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 ***Мама_Маша***, а я совсем не считаю своего ребенка, спящего в своей кроватке, сиротой. Я считаю себя выспавшейся мамой))) доброй и самой лучшей))))!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФлейтисткаиТрубач 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 ***Мама_Маша***, а я совсем не считаю своего ребенка, спящего в своей кроватке, сиротой. Я считаю себя выспавшейся мамой))) доброй и самой лучшей))))!!! У меня старшая спала всегда отдельно,а с младшей не получилось так. спим пол ночи вместе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 Витамин Д вроде как витамин считается, я и своему сыну витаминки все с утра всегда даю. А вот аргумент "даю вечером, мне так удобно" сильный конечно))) ладно бы "даю когда вспомню, обычно к вечеру", но как м.б. не удобно капнуть капельку на язык например с утра, что в этом неудобного?))))) Я+Он=малыши!, я рисовала со старшим в более сознательном возрасте Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Алён4иК_ 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 Я+Он=малыши!, сейчас точно не будем рисовать пальчиковыми красками. Потому что в рот потащит пальца с краской. Мы сейчас на айпаде рисуем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФлейтисткаиТрубач 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 Aleno4ka_Мамочка_Миланки, ооо! молодцы! kaviva, это во сколько? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 Я+Он=малыши!, после года точно, когда ходить умел, а один раз ходили в гости, там много детишек рисовали на полу, стенах всеми цветами руками и ногами, было здорово (это было перед ремонтом, на стенах были старые обои, на полу настелена бумага) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Надюля28 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 Я+Он=малыши, витамин Д надо давать! мы всё-таки живём в климате, где солнце только к июню нормально появляется, что ребёнок сможет телом загорать (а не только личиком - так толку не особо). я напишу, что знаю, т.к. эту тему исследовала - аквадетрим, который продаётся в России ужасен по составу. В развитых странах типа США такой "витамин" вообще был бы запрещён почитайте состав Вспомогательные вещества: макрогола глицерилрицинолеат, сахароза, натрия гидрофосфата додекагидрат, лимонной кислоты моногидрат, ароматизатор анисовый, бензиловый спирт, вода очищенная и это всё даётся грудничку! особенно радует бензиловый спирт, которые пусть в маленьком количестве, но поступает напрямую в желудок ребёнка на протяжении полугода... Неудивительно, что многих деток высыпает. Возможно вы даёте другой препарат, но на российском рынке нормального витамина Д (вернее Д3) я не нашла. В общем, у вас наверняка есть друзья, которые путешествуют заграницу. Купите вы очищенный витамин Д. Один есть от компании vitacost baby d liquid vitamin он на амазоне за 7 долларов, хватит на несколько лет, в нём прям состав витамин д и оливковое масло. в нём вообще кроме витамина д и оливкового масла ничего нет! и отзывы очень хорошие, я к ним только приоединяюсь! и давать удобно, на грудь капнул одну капельку и малыш всё ссасывает ещё вот этот хороший Carlson Liquid Vitamin D drops там тоже только d3 и кокосовое масло, никаких вспомогательных примесей его и в европе можно купить без рецепта. Опять же почитайте отзывы на амазоне мамашек, только положительные отзывы. Доброе утро! Девочки, а есть те, кто будет рисовать пальчиковыми красками? Я со старшей рисовала с 6 месяцев. kaviva, и я так же открываю на солнышке. Но витамин Д не даю т.к. нас на него сыпет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФлейтисткаиТрубач 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 Надюля28, Я понимаю что надо, но ребенка сильно сыпет. Спасибо за инфу, я уточню этот вопрос у аллерголога нашего. (на сахарозу и сыпем) kaviva, супер!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
2222222222222 1 февраля 2013 Автор Поделиться 1 февраля 2013 Пусть в меня полетят тапки от тех мамочек, кто спят с детьми вместе, но это мое субъективное мнение, я этого не делала никогда и не буду этого делать, потому что когда придет время действительно спать отдельно, очень тяжело придется отучать и расшатывать ребенку нервную систему, он не будет понимать, почему он с самого рождения спал с мамой, а теперь должен спать отдельно. Поэтому своего к себе в кровать спать не беру! Можем поваляться вместе в моей постели, когда он проснулся. Он знает свою кроватку, любит ее и все равно чувствует мое присутствие. В воскресенье поеду покупать ходунки и может быть манеж посмотрю... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФлейтисткаиТрубач 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 Мамашка Светлашка, Я именно так и думала, когда ростила старшую. Проблем нет, пит сама. А с младшей пытаюсь сделать так, что б спала у себя. Получается только пол ночи. А потом к себе т.к. иначе она всех разбудит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Капризный Слоник 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 итого: встал на четвереньки = 5мес 13дней (почти сразу пополз) сел = 6мес 4дня встал = 6мес 5дней сейчас не остановить уже Максима. осталось только научиться ходить. пока что когда стоит на ногах шатает его 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 Свет, я тоже так счмтаю, но у меня Настя спит у себя и хорошо засыпает всегда. А если бы плохо спала, то скорее всего измениа бы свой мнение, потому что ИХМО лучше всем спать пусть и вместе, чем борьба за раздельный сон и истериками и каждый час вставать к ребёнку ночью. Нервной системе наших детей и так много пердстоит: и от сиськи отучаться, и от соски, и м.б. кому-то ещё младших братиков-сетсричек родят (не все им рады бывают), для меня так самым сильным стрессом стал детский сад. Я там ревела от первого до последнего дня, я не хотела там быть. но кто меня спросил. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
2222222222222 1 февраля 2013 Автор Поделиться 1 февраля 2013 Розовая роза, самый большой стресс, это школа, там уж их точно сделают неврастениками, у меня в первом классе развился цистит на нервной почве, такая "очаровательная" классная руководительница была у нас. И настолько это важно, какое впечатление сложится у ребенка в первом классе, так и пойдет дальше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 (изменено) vitacost baby d liquid vitamin спасибо за информацию. я слышала что наш аквадетрим плохой, надо заказать импортный...я витамины всегда даю утром-днем. самый большой стресс, это школа все зависит от учителей. первая учительница вообще очень важна, ее надо выбирать очень хорошо и отдавать только тем, для кого эта работа призвание. таких к сожалению не так много, но они есть. Изменено 1 февраля 2013 пользователем meowth// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сама себе аист 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 ***Мама_Маша***, а я совсем не считаю своего ребенка, спящего в своей кроватке, сиротой. Я считаю себя выспавшейся мамой))) доброй и самой лучшей))))!!! Это точно!у нас сейчас дети заболели,мне приходится спать с Селин,а мужу с сыном в др.комнате.Дак вот нашего папу я считаю сиротой он и сам себя сиротой без меня чувствует! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 Розовая роза, kaviva, Aleno4ka_Мамочка_Миланки, meowth//, Jillka, natasp, Marmel@dk@, *мама ежонка*, natashka_27, Nuriyawka, Мамашка Светлашка, *Fialka*, СПАСИБО большое вам всем девочки!!! Вроде не кого не забыла, если вдруг пропустила, то извините)) Праздник вчера удался! Было весело, Сашка хохотал весь вечер, надарили ему гору подарков! Элина тоже былла красивая и не капризничала вообще, умница просто была)) Фотографии выложу попозже чуток, вы так много написали за день, пока не читала, постараюсь сегодня дочитать всё... Моей прелестнице сегодня полгодика тоже исполнилась, догнали вас и мы)))) Ко врачу не ходили и даже не записались пока, позже узнаю рост,вес и тогда напишу. Ползаем на пузе, сидим нормально уже, но если тянемся за игрушкой, то можем и плашмя назад или в бок упасть, не всегда успевает руку подставить... Сама может иногда сесть если подтянется за что то или как то через бочок у неё получается, сидеть любит очень, хоть я это и не поощряю, чуть если малюсенький наклон где, то сразу садится прессом и сидит, на четвереньки пока прям полноценно не получается встать, когда ползёт что то похоже что пытается как бы на четвереньках иногда)) Слово мама проскакивает частенько, особенно когда не довольна, а вообще пока мало балаболит((... Прикорм с сегодняшнего дня только начнём пробовать опять.... Так что мы пока маленькие по сравнению с некоторыми которые уже и стоят и садятся сами и ходят в ходунках или по кроватке и кушают с ложки))) Ну ничего, наверстаем, времени в запасе - вся жизнь)))))) Фотки чуть позже выложу... 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения