2222222222222 1 февраля 2013 Автор Поделиться 1 февраля 2013 Так, раз пошла такая пьянка, щас задам вопрос дальше про этот сцуко злосчастный Вит Д)))) Если летом давать не надо, потому что и так дети под солнцем будут и его хватает, а чо ж тогда в малоимущих африканских странах, где засухи и у них 365 дней в году солнце, дети сплошь рахитные??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФлейтисткаиТрубач 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 Спасибо за ответы! Мы скоро начнем рисовать! Mamacita//, с даткой! Aleno4ka_Мамочка_Миланки, с зубиком Мамашка Светлашка, а какой вес у вас? дюймальчики! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
2222222222222 1 февраля 2013 Автор Поделиться 1 февраля 2013 (изменено) Мамашка Светлашка, а какой вес у вас? дюймальчики! В ПН будем взвешиваться, ну где-то около 7 кг уже точно. По росту мы вот немаленькие, 71 см. Изменено 1 февраля 2013 пользователем Мамашка Светлашка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФлейтисткаиТрубач 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 Мамашка Светлашка, мы месяц назад были 6.300 и 63см Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
2222222222222 1 февраля 2013 Автор Поделиться 1 февраля 2013 (изменено) Мамашка Светлашка, мы месяц назад были 6.300 и 63см Только вам 6 мес, а нам скоро 10)) Господи, началось!!!)) Только что... Освоил наконец-то технику ползания, но только пока вокруг своей оси, понравилось очень, как волчок крутится)) Изменено 1 февраля 2013 пользователем Мамашка Светлашка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФлейтисткаиТрубач 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 Мамашка Светлашка, Но вы же раньше срока родились. Молодцы! Поползли! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 (изменено) Мамашка Светлашка, с ползушками вас!!! А про рахит в Африке (поумничаю ещё), я ж на предъидущей стр. написала: витамин Д не образуется в коже из ничего, под действием ультрафиолета (не всего, кстати, а волн средней длинны, так что ходить за вит. Д в солярий бесполезное занятие, если кто не знал) провитамин Д, который мы получаем с едой переходит в такую форму, которая потом с участием печени превращается в кальцитриол- а вот он уже управляет кальциево-фосфорный обменом. И способность светлой кожи к этому превращению гораздо больше, чем темной. Так что хорошее питание оно привыше всего- одно солнышко от рахита не спасёт. мы в 7.5 мес. 7050 весим- тоже не много. девочки, лёгкие детки- это очнь удобно- не тяжело носить) А у нас соска на засыпание, как у многих и ещё на одевание шапки иначе ор. и на массаж иногда. А если она днём её в кровати найдёт- то играется с ней: сама в рот вставит, вынет, другим концом вставит, в уголу рта как сигаруту кусает))) Изменено 1 февраля 2013 пользователем Розовая роза Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 Алиса сегодня взяла соску, не надолго правда, но и это радует, ох как бы она меня сейчас спасала, особенно по ночам. Раньше не понимала как это ребенок не взял соску, Максим тоже не взял, но из за ора бесконечного я настояла. С Алисой не прокатило, как бы я не настаивала на соске. И вот когда я уже совсем отчаялась она ее сама взяла пососала, вытащила, посмотрела и опять взяла пососать, соска новая, только недавно купила в надежде что еще смогу ей впихнуть. Купила розовую девчачую, до этого все синенькие были))) Мамашка Светлашка, Максимчик все больше радует! С ползушками вас!!! Сама себе аист, а кто именно болеет? Не поняла почему спите с детьми, старшие то вроде большие Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
2222222222222 1 февраля 2013 Автор Поделиться 1 февраля 2013 (изменено) Розовая роза, спасибо за разъяснение) Мне лично интересно, когда ты умничаешь)) Розовая роза, kaviva, спасибо девчонки, надеюсь, поползем теперь и дальше))) Хотя я из-за ползания не переживала, т.к. сама никогда не ползала. А это вообще можно считать за ползушки, когда вокруг своей оси???)) Изменено 1 февраля 2013 пользователем Мамашка Светлашка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CCat 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 Мамашка Светлашка, начало положено)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 Упругий пуз, Oksik-K, Aleno4ka_Мамочка_Миланки, Татьяна С., Jillka, Оксана1210, *Fialka*, kaviva, Я+Он=малыши!, спасибо всем девочки за поздравления нам! Я вас тут читаю, пропустила много, тоже хочу сказать.... Пусть в меня полетят тапки от тех мамочек, кто спят с детьми вместе, но это мое субъективное мнение, я этого не делала никогда и не буду этого делать, потому что когда придет время действительно спать отдельно, очень тяжело придется отучать и расшатывать ребенку нервную систему, он не будет понимать, почему он с самого рождения спал с мамой, а теперь должен спать отдельно. Поэтому своего к себе в кровать спать не беру! Мамашка Светлашка, полностью согласна с твоими словами, отучать без нервов со стороны ребёнка не получится, а это плохо(( Но тебе всё таки не совсем понять нас тоже, когда детки на ГВ и едят ночью часто, то просто уже не выдерживаешь и берёшь к себе, кормишь то в любом случае в кровати, и ребёнок засыпает под грудью, уже получается что приучаешь не смотря ни на что! И ещё особенно если мужу на работу, и сына чтоб не разбудить, а то ещё хлеще потом будет ситуация, сама получается не поспамши с двумя детьми весь день, злой невыспавшийся муж и ещё если второго укладывать заново!?... Капец ситация, вот поэтому и плюёшь на все эти принципы.... Если бы моя была с бутылочкой и на ИВ, то в жизни бы не положила в свою кровать спать... А кормить иди в другую комнату на кресло по ночам чтоб в кровать вообще никогда не класть в свою, совсем не дело, тем более моя ест просто очень часто ночью.. Я бы наверное совсем как зомби тогда ходила Светлашенька с новыми вас умениями, сейчас понесётся, оглянуться не успеешь, он уже пойдёт!!! Я+Он=малыши!, с полугодием вас!!!! Пропустила я вчера всё)) Neema, а таким маленьким деткам не обязательно анализ брать на голодный желудок, по крайней мере мне все врачи так говорят, они ж кушают то очень часто пока, а не всю ночь без еды как постарше детки! Да и нельзя их так ддолго без еды держать... Зачем на голодный желудок то!? Витамин Д я всегда что с первым, что сейчас даю утром(если не забываю)), мне все врачи так говорили, в первой половине дня говорили, а я и не задумывалась зачем... А вот то что аквадетрим плохой расстроилась, не знала, блин, столько всего из штатов заказываем, ну почему я раньше этого не узнала, только вчера прилетел парень с нашей посылкой((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NNN1 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 Всем привет. Девочки извините, что не отвечаю и захожу только отписаться быстро вам. Я очень устаю, с утра до ночи в бегах, сегодня если б не мамина помощь вообще бы не справилась. Вобщем так у нас прошел день: С утра мы поехали сдавать анализ на гемосиндром (из-за того, что в инвитро нас обманули и не сказали сразу, что не делают его). Привезли голодного ребенка, сдали анализ и поехали домой кормить ее. Перед этим утром рано мне пришла смска, что анализы которые мы сдали в инвитро (соскоб на что-то там и клинический анализ крови) готовы и мы можем их забрать. Ну а потом уже в 15 часов мне позвонили из инвитро и очень извиняясь сообщили, что наш клинический анализ крови не получился. По неизвестным причинам. Либо лаборант не правильно сделал забор крови, либо во время транспортировки. Я в шоке...времени не остается...ребенок замучен...если бы они сразу утром же и позвонили, то мы бы еще успели сдать общий анализ вместе с анализом на гемосиндром...Ладно...пофиг пляшем называется. Пока мама мне помогала с глажкой и Анютой я как элекровеник отмыла квартиру от вчерашнего взрыва унитаза (пардон), у нас же еще потоп был. Потом к вечеру мы поехали в нормальную клинику, где утром сдавали кровь вместо инвитро к трем врачам, невропатологу, лору и педиатру. Приехали...я начала умолять администраторов помочь нам с анализами, объяснила, что нас инвитро два раза прокатил с анализами, а времени осталось два дня всего на все вообще и что нам никак нельзя не успеть! Старший администратор очень прониклась нашей ситуацией и обещала помочь, сказала если мы завтра утром приедем и снова сдадим кровь и кал, то к вечеру анализ пришлют им на элекронку, типа лоборатория может пойти на уступки вполне. Я возрадовалась. Но рано. Невропатолог долго сомневалась давать ли разрешение на операцию. Настойчиво склоняла нас сделать ребенку ЭЭГ, это какой то мониторинг мозга во время сна. Она сказала, что у нас ребенок с некоторыми неврологическими проблемами и это нужно выяснять. В основном ее насторожило то, что она сильно вздрагивает и дрожит от молоточка. (Я и вам писала уже и говорила, что ребенок в последние две недели сильно пугается всего и плохо спит, а сегодня у нас вообще была бессонная ночь). Ну невропатолог тоже человек поняла, что времени нет у нас и написала свое заключение, а в МНТК попросила взять ссобой результаты нейросонографии сделанную в 3 месяца. Сейчас родничок зарос и снова ее не сделать уже. Сказала, что витамина Д не хватает или типа мы плохо даем его. Но это пока не трогаем. Потом она посмотрела на меня и сказала, что если нервная мать, то ребенок тоже будет нервным, попросила взять себя в руки и не дрожать самой. Потом выяснилось, на снимке у нас увеличена вилочковая железа, с этим надо к эндокринологу. Педиатр нас отчасти успокоила и поставила на место мозг, хотя по правде говоря глаза у меня были очень круглые после невропатолога. Педиатр всю нашу кипу бумаг просмотрела очень тщательно, все перечитала и сказала, что впринципе на ее взгляд делать операцию можно. Что сердце в порядке, овальное окно не закрыто до конца и это в пределах возрастной нормы. Вилочковая железа увеличена, но тоже не так сильно как может быть. Свое заключение она написала и сказала, что если педиатра в МНТК в понедельник что-то насторожит она нас развернет обратно и не госпитализирует. Так же педиатр сказала, что у ребенка рыхлое горло и увеличены лимфоузлы, но скорее всего это зубы. Назначила тантум верде три раза в день на соску один брызг...как думаете можно? Там ведь ограничение до 3-х лет? Еще завтра утром надо отвезти анализ кала на яйца глистов...мы не успеем по другому по этому я собрала кал сейчас и поставила в холодильник...уже просто нет выбора...как думаете ведь прокатит? А еще вчера нам кто-то выстрелил в зеркало правое на машине...след от пули, скорее всего травмат, зеркало вдребезги... Я чего-то не понимаю, ну почему же все именно так? Почему одно на другое??? Начала пить афобазол...аппетита нет...а это вообще нонсенс А еще мы выяснили, чего ребенок боится в своей кроватке. Балдахин! Сняли все, что ее пугало и настораживало, поставили кроватку по другому, чтобы она видела кто входит в комнату и вуаля, спит теперь у себя и играет там. Мы потихоньку туда ее вечером начали укладывать и вот вроде все нормально Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 Девочки, я помню тут многие писали что детей в семейном докторе наблюдаете тоже, вот злая я на них, рассказать вам хочу... Вы когда заключали контракт на ребёнка вы заключали по старойй хеме ещё или уже по новой!? Поясню.... Мы с рождения наблюдаем там старшего, всегда всё всё(ну практически за исключением кое каких там самых самых анализов) входило в контракт. А теперь они с этого сентября сделали новый контракт, они убрали очень много всего из услуг, например кровь с мочой сдавать раньше можно было любое количество раз, а по новому только несколько раз в год, тоже самое и с узи и с рентгенами т.д. Короче ухудшили условия, а цены наоборот каждый год только так завышают! Так вот когда мы Элине сейчас заключали в сентябре, они нам пошли на уступки и заключили контракт ей по старой схеме, так же как и у Саши, так как было раньше, без этих безумных ограничений... Ну так вот, контракт у моего сына заканчивается в конце февраля и они хоть и дают нам положенную скидку, но оставить старую схему не хотят, только типа по новой, ну а у меня уже дело принципа пошло, в том же МЕДСИ стоит столько же сколько тут и условия лучше сейчас, похоже менять клинику будем мы... Будет первый год неудобно, Элина у нас там, а сын будет наблюдаться в другом месте уже... Они так всех своих клиентов растеряют.... Руководство что-то не понимает чего наверное там у них.... А убрали реально много всего, получается заплатим сейчас, а потом и ещё за каждый пук придётся платить..... Короче мы от них отказываемся! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 Mamacita//, то что аквадетрим плохой. я слышала от ортопада и ещё от кого-то не помню, чем от плох , я к сожалению не поняла, а ругать не зная за что, а просто потому что кто-то сказал, я не буду никогда. Но, мы его не пили, у меня девисол. А что в мокве нельзя купить финский витамин Д? Неема, держись. после чёрной полосы всегда бывает белая и самый темный час перед рассветом, знаешь об этом? это так. Избитые слова. но тут они подхлдят. И вам же вот помогли, как могли и невролог, и анализы вы несмотря ни на что сдаёте. И мама помогает. а вилочковая железа, м.б. увеличена у деток. И если родничёк зарос, то врят ли вам витамина Д не хватает. сегодня у нас прям день витамина Д что завтра? у мня Настя переворачивается на живот во сне и просыпается от этого, положила её уже в свою беременную подушку и жду, чтоб уснйла крепко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 Neema, с калом прокатит я думаю... Терпения и сил тебе дорогая, правильно что стала пить успокаивающее. Тебе правильно все девочки писали, не завышай себе планку, я смотрю ты вся замученная, уставшая, а всё равно написала пр глажку... Да фиг с ней, фиг со многим что можно не делать и от чего не зависит ваше благополучие. А то что Анютка начала вздрагивать и реагировать, ну что тут можно сказать, вы же отношения с мужем наверняка приней выясняете, ведь так!? А чего другого ты ожидала... Ей покой полный нужет, и тебе тоже... Постараяся всё всё фильтровать сейчас, тебе силы накопить надо на операцию... Береги себя и дочку! А всё остальное пусть идёт лесом, особенно если это всё остальное не умеют ценить пока что.... И я согласна с советом попробовать не поделать ничего по дому чтоб разница была видна сразу, чтоб понятно было на чём всё держится то!!! Ты справишься, ты сильная девочка!!! И у вас всё будет хорошо! Завтра у нас ещё один рывок с днём рождением Сашиным, теперь возле дома в детском клубе праздновать будем с детьми дворовыми, невестами его, пару часиков ещё там выдержать бы, причём там я уже сама стол накрываю, пусть ничего особенного не будет, но всё таки, ой уже устала если честно от праздников, а ещё все друзья в гости просятся, прям не знаешь когда кого приглашать то)) Хорошо ещё у мужа завтра выходной, хоть Элину тащить не надо будет с собой, вот дествительно понимаешь что уже один ребёнок пусть даже на несколько часов всего, то это уже выходной)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
2222222222222 1 февраля 2013 Автор Поделиться 1 февраля 2013 (изменено) Neema, ну и денек у тебя был конечно... Не очень хорошо держать какахи столько времени, до утра в холодильнике, но если их только на глисты, то думаю будет всё нормально. Про вилочковую железу как-то читала, что увеличивается она у детишек при сниженном иммунитете, а также когда она увеличена нельзя делать прививки. Валя, держись! Надо пережить просто этот период. Изменено 1 февраля 2013 пользователем Мамашка Светлашка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NASTENA09 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 а мы когда пришли в очередной раз измеряться,врач спросила,даем ли мы витамин Д, я сказала,что нет, а она мне-ну и правильно! в чему суть, я не поняла)) со старшим давала только зимой,и то часто забывала), а с этим и не покупали даже! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сама себе аист 2 февраля 2013 Поделиться 2 февраля 2013 kaviva, болеет Селин и один из сыновей.У Селин ужасный кашель и нос забит,она меня никуда от себя не отпускает,отказалась от прикорма,орет,ничего ей не интересно.Сын у нас болезни переносит с высокой температурой и лихорадкой,в четверг утром обнаружили его всего взмокшего лежащим на полу.Поэтому папа пока с ним будет спать,у нас в зале диван уголком,на нем и дрыхнут.Хотя дрыхнут,громко сказано,ночи у нас бессонные.Он постоянно стонет,бредит,одеяло с себя скидывает.Как пропотеет,переодеваем его,поим.То в горло попшикать,то в нос закапать...так и ночь пролетела.Я уже,как зомби,и видок соответствующий.Так что я тоже хочу спать с мужем! и чтоб дети все здоровые по своим кроваткам! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 2 февраля 2013 Поделиться 2 февраля 2013 Сама себе аист, ой что-то вы все разболелись, выздоравливайте и главное чтоб больше никто не заразился!!! Jilka, поздравляю самую младшенькую с полугодием!!! Ну вот и всё, теперь точно можно сказать что все наши детки перешагнули 6 месяцев!!! Кто в кроватке словно светится У кого – то юбилей? Мы пришли что бы отметиться, Пожелать – расти скорей! Подросли, окрепли ручки, Да и ножки им под стать. Так и хочется малышке - Встать и к маме побежать. Скоро клеевые пинетки Приукрасят поступь ног, И не сможет ваша детка Спать в кроватке поперек! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 2 февраля 2013 Поделиться 2 февраля 2013 Сама себе аист, выздорвливайте поскорее! Бедные дети, я думала в этом возрасте уже не так болеют...((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
2222222222222 2 февраля 2013 Автор Поделиться 2 февраля 2013 Сама себе аист, выздоравливайте!!! Я сегодня решила взвесить ребенка, мы похудели на 90 гр(((((((((((((((((((((( Я в шоке, в первый раз у нас такое, чтобы именно похудел. Было, что ел очень плохо, но набирал хотя бы по 20 гр за неделю. А эту неделю опять ел плохо, а двигаться стал больше и еще у нас жидкий стул часто, видимо на фоне зубов. В общем ситуация понятна, а я все равно в расстройствах, потому что нам каждый грамм на вес золота((((((((((((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 2 февраля 2013 Поделиться 2 февраля 2013 Мамашка Светлашка, мы тоже так крутимся вокруг своей оси недели 2 как, но все никак не поползем((( kaviva, я вот тоже не понимаю, как это ребенок не берет соску))) мой не брал присплюснутые, когда ему было недели 3-4 я экспериментировала. а круглые понравились и засыпает всегда с ней! Neema, ой, держись дорогая! правильно, пей успокоительное, забивай на то, на что можно забить и не делать и распределяй обязанности между родными! ты должна быть спокойной для Анюты! но ничего, скоро будет полегче! Mamacita//, я тоже хочу в МЕДСИ заключить контракт после года Марку. Сама себе аист, поправляйтесь! Мамашка Светлашка, может до этого взвешивала неправильно? Розовая роза, финский витамин Д можно купить, но через каких-то посредников (у вас в Питере с этим легче намного), а в Москву из-за одного пузырька явно никто не захочет везти... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
2222222222222 2 февраля 2013 Автор Поделиться 2 февраля 2013 (изменено) meowth//, да ну нет, с рождения мы на этих весах, никогда такого не было. Думаю, только из-за того, что ест плохо, а фитнес у него целый день, потом я время между кормлениями увеличила и ночью перестала кормить, вот и результат((((((( Изменено 2 февраля 2013 пользователем Мамашка Светлашка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 2 февраля 2013 Поделиться 2 февраля 2013 Neema, тантум верде можно если назначают мне кажется, ведь оценивают риск! Лучше конечно безобидный мирамистин на соску и поить ромашкой. Кал ваш из холодильника прокатит по любому, потому как яйца глист видно в любом кале!!! Мы сдавали со старшим соскоб, а не кал. Jillka, с полугодием Евочку! meowth//, во-во! Сейчас поняла как это не берут соску)))) я в очередной раз покупаю соску и муж смеется надо мной, мол есть такие дети которые не берут, я говорю мои дети сосут соски и точка))))) короче не знаю почему так что раньше синие и зеленые покупала и тоже разные-не брала. Купила розовую - о чудо!!! Настоящая девочка))))))) Мамашка Светлашка, мне кажется любые ползушки можно считать конечно настоящими ползаниями, просто это начало!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bepa 2 февраля 2013 Поделиться 2 февраля 2013 Добрый день, девочки. я немного озадачилась, в роддоме когда делали бцж, рассказывали, что должен появиться пузырек, потом затянуться корочкой и т.д. у нас никогда не было пузырька. было покраснение где-то 1,5-2мм диаметром, а сейчас мне кажется еще меньше становится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения