Перейти к публикации

Непоседы 2012 (Наши умные малышки - девчонки и мальчишки)

2222222222222

Полезные сообщения

*Fialka*, смотри чтобы не было болезненного уплотнения и покраснения над ним! у меня начиналось с лактостаза а потом переходило в мастит. желаю тебе это миновать!

• Нравится 1

А как с этим кругом купаться? Не сильно на шею нагрузка большая получается? Стрррашно как-то...и ребеночек из него вывалиться не может?

поддержу веснушку и послушаю как с ним купаться

(изменено)

На мой взгляд, купание с кругом на шее надо начинать, когда ребенок уверенно держит голову во всех положениях и явно не в 1-2 месяца. А то малыша можно напугать, потом вообще не будет купаться.

Изменено пользователем Мамашка Светлашка
  • Нравится 1

Всем привет!!!

Читаю вас постоянно, но писать совесм некогда.

Вчера отмечали мой ДР на шашлыках. Нажралась я там всего вредного, но, т-т-т, аллергии и колик не вижу у Насти. Алкоголь я правда не пила))) Слишком маленький ребенок еще. Спала она в лесу тоже идеально -все 6 часов с 1 только кормлением)))

Вообще, т-т-т, она совсем другая, не как Маша была. Ест и спит почти все время. Животик иногда ее беспокоит, но все-таки это не колики с дикими криками, пропукается и засывает. Ем я сама все подряд, кроме вредного и пучащего. Единственный минус - при таком питании я никак не сброшу свои набранные килограммы.

На улице тоже спит хорошо.

Правда от сегодняшней жары у нее попа спрела в памперсе сильно, покраснело там((( И ребенок все-таки беспокойный немного(((

Мамашка Светлашка, мы с Машей и саб-симплекс пили, и эспумизан, помогали они одинаково хорошо. А Настя их вообще не пьет, все обратно срыгивает(((

Насчет круга -согласна со Светой, что им гораздо проще пользоваться, когда ребенок голову держит. Одевать уж точно легче. У меня Маша очень любила в нем купаться. Но она и голову хорошо в месяц держала довольно. Интересно, как отреагирует на него Настя?)))

а мы бейбикалм взяли. и перед каждым кормлением. (врач назначила). и кстати ест с удовольствием капельки и стал меньше животик беспокоить :) пропукивается и прокакивается теперь хорошо как и в первые дни :)

девочки, а у меня что-то совсем Викуля плохо головку держит, ленится и не хочет поднимать когда на животике лежит!

Vesnu6ka, с ним вообще с рождения можно плавать по идее. но мы начали недавно, когда уже стал голову немного держать. там липучки с 2-ух сторон, одеваешь на голову, липучки сзади на затылке получаются, а подбородок попадает в специальное углубление. потом опускаешь в ванную и все, он там сам барахтается. минут 10-15 проплавает хотя бы и спит как убитый потом. нашему очень нравится.

вывалится он не может из него, он плотно сидит получается.

посмотри Комаровского про купание младенцев:

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем meowth//

CCat, Ну и нормально, что не держит. У меня Настя тоже не держит пока. А старшая держала так рано голову из-за гипертонуса, который у нас до 1,5 месяцев был.

вот что про круг мне ответили на моих курсах: круг использовать можно с 40 дней. Но нежелательно, особенно деткам с кривошеей, т.к. ребенок будет поворачивать голову в ту сторону, в которую удобно. Круг может усугубить ситуацию. Также, малышу необходимо учиться чувствовать свое тело, держать его мышцами. Ему нужно опираться на руки мамы или папы.

meowth//, ага, Комаровского нашла уже)))пожалуй, купим, попробуем.

Девочки! Всех кто родил с прибавлением! Расскажите как строиться день ваших малышей? Нам 10 дней, Маша только спит и ест, почти не бодрствует, это конечно проще для меня но я волнуюсь нормально ли это?не спит только утром часа два наверное

Lilu 83, новорожденные и должны так спать. радуйся! потом спать будет меньше.

посмотрела комаровского, все покупаю круг, с месяца начинаем плавать)))

О даааааа! Мы первые 2 недели тоже спали и ели только!!! Я тоже волновалась...а потом пришли колики!;)

CCat, реально вещь! я оценила) особенно здоровый сон после такого купания)

а вы ныряете с ребеночком?

Vesnu6ka, точно! волнуетесь что ваш ребенок целый день спит? тогда мы уже идем к вам! колики! :D :D :D

CCat, мы пока не ныряем, нам страшно :)но надо начинать пробовать, а то Комаровский говорит что к 2-2.5 мес. навык утратит.

Девочки! Всех кто родил с прибавлением! Расскажите как строиться день ваших малышей? Нам 10 дней, Маша только спит и ест, почти не бодрствует, это конечно проще для меня но я волнуюсь нормально ли это?не спит только утром часа два наверное

не переживай, у нас обратная ситуация - спит очень мало, я вот тоже переживаю. :( А так режим примерно такой: в 6-7 утра просыпается, ест минут 30-40 и не спит до 11-12 часов. Пару часов поспит и просыпается. Дальше весь день висит на груди, урывками дремлет минут по 5-10. Часов в 7 вечера начинаются колики. :( Плачет, успокаиваю, в 9-10 часов засыпает и спит до 12. Потом просыпается, ест и спит часов до 4, в 4 часа кормлю и спит еще пару часов.

meowth//, ага, согласна, стремно как-то нырять! да и с кругом страшно, но будем пробовать))))

все так много набирают, а мы за 3,5 недели набрали только 700 гр. в нормы входим, но не так много набираем как все

Мы только в большую ванную перелезли, сейчас освоимся и будем обязательно нырять!;) хотя уже сегодня немного соскользнули и нырнули;)

Vesnu6ka, мы наверно завтра тоже переместимся в большую ванну, вроде пупочек зажил у нас! а то мне одной начинат плавать в большой ванне страшно, тк муж в командировке, а завтра мама приедет, вот мы с ней и попробуем!!! уже прям хочется

Vesnu6ka, кстати с месяцем вас!!! уже большие, а только недавно ты все разродиться не могла и полы по сто раз на дню мыла))))

Вспоминаю часто эти счастливые дни, когда мой только спал и кушал, а сейчас положишь в кроватку, а ему уже там лежать неохота, надо чтобы его носили, чтобы он всё смотрел. Даже когда после кормления ношу столбиком, присяду на чуть-чуть, сразу ор, не разрешает садиться)))) На улице, с коляской сидеть нигде нельзя или стоять, надо только ехать, а то будет опять ор)))

CCat,ой, точно;))))и не говори;)))

elinocka, завариваешь листья крапивы и пьешь (только чуть-чуть, а то как у меня потом молока прибудет очень много), ну или в аптеке продаются листья крапивы в фито-пакетиках.

Мама_Летнего_Сыночка/, чаще прикладвай, прям целй день лежи с малышом и корми грудью, есть там молоко или нет, не важно, корми и корми. Грудь очень на это реагирует, молоко должно прийти.

Osenka, и у меня с беременности остался элевит, допиваю таблетки)

meowth//, хорошая прибавка) Аппетит хороший, молоко вкусное))

*Fialka*, постоянно прикладывала к больной, но и полную тоже давала, но не до конца, только до облегчения. Но мне мой бстро расцедил застой, и из другой груди даже сцеживать не пришлось.

meowth//, я даю саб симплекс из ложечки, а еще слышала, некоторые, примо на грудь капают большую каплю лекарства, на сосок, и кормить ребенка)

Lilu 83, мы тоже почти все время едим и спим.Особо нет бодрствований. Но это ненадолго, так что надо наслаждаться этим периодом)))

CCat, я боюсь детей нырять))) Со старшей пыталась, но духу не хватало)))

Насчет крапивы. Реально хорошо помогает. Даже "бабушкино лукошко" с крапивой хорошо дейстует. Но крапиву нельзя тем, у кого проблемы со сворачиваемостью крови -она сильно кровь сгущает.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...