Перейти к публикации

Непоседы 2012 (Наши умные малышки - девчонки и мальчишки)

2222222222222

Полезные сообщения

А с кругом как плавать? Там нагрузка на шею не большая?? Стрррашно как-то...

Vesnu6ka, точно! волнуетесь что ваш ребенок целый день спит? тогда мы уже идем к вам! колики! :D

ага :D :D :D

В ванночке вчера покупались большой, вроде дочке понравилось))) Правда, как Комаровский и говорил 1 раз немного потопили ее))))

Еще вчера сделала из клизмы газоотводную трубочку, прокакались с ней и пропукались хорошо очень, но ночью покормила, все равно пришлось саб симплекс давать, так как животик болел(((((но в целом спали хорошо! А вообще можно этой трубочкой каждый вечер пользоваться? Она совсем пукать и какать не разучится сама?

Нырять мы хотим попробовать, сейчас плавать немного освоимся и будем пробовать нырять!

Vesnu6ka, с месяцем вас первым!

Sydney, спасибо, Ксюш)))

Вот эта крошка выражением лица очень похожа на нашу Юльку)))) перед тем как заплакать)))

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Vesnu6ka, с кругом плавать не страшно, т.к. им поддерживается голова, а в воде тельце легче, единственное, я мужа ругаю, чтоб следил-моя поперёк ванны встаёт. упирается в один борт ногами, в другой кругом и прыгает-вот так можно травму шеи схлопотать. Первые разы мы дольше ванную набирали чем купались там. Круг одевали и орали... минут на 5 нашей психики хватало, потом прекращали, но раза с 5го она начала потихоньку глаза открывать в процессе. А сейчас я на воду не успеваю спустить, как она отталкивает меня и гребёт)) Вчера так смешно было, на ваной стоят бутыльки разные в одном углу, так вот наша красота допляла задним ходом до туда и зависли перед ними, дооооолго разглядывала)). Муж её оттащил на другой конец, начала ругаться и опять туда поплыла)))) опять зависала там))). Я после круга потом ещё немного проводки делаю на животе и спине уже без него, на руках и тренирую к нырянию. Нырять не спеши, т.к. пока разберёшься когда можно, а когда нельзя-фобию у ребёнка можно развить. Я 2 раза пробовала, но она не успевала воздуха набрать и получалось, что я погружаю в тот самый момент, ну низко ж всё и маленькое-поди разберись когда она чего делает. Так вот она оба раза воду вдохнула.... изгибалась и орала так, что впору было скорую вызывать... а мне вообще можно было на носилки и выносить меня.... я не в адеквате... Перечитала потом ещё раз технику обучения, сейчас дошли до ныряний, но ещё не ныряем, зато я теперь точно вижу когда она задерживает дыхание, а когда нет.

Сегодня с утра истерила до моего изнеможения... Ну понятно, что животик. Дала эспумизана, чуть потише, но всё равно истерила и не засыпала никак. В итоге усыпить получилось только так: я легла на спину, под голову повыше подушку, чтоб голова выше груди получилась и положила её себе на грудь и живот животом вниз. Вот в такой неудобной позе проспали 2 часа. Потом она проснулась, пропукалась, поскандалила, снова поела и сама уснула! А я уже думала газоотводку ставить... Почитала про газоотводку, всё ничего, но зависимость, которая развивается при частом применении... как-то потом не улыбается пол-жизни ребёнка какать и пропукивать... От колик вроде ещё никто не умирал и не лопался... Муж вчера вечером смотрит на живот мелкой, а его так раздуло.... Спрашивает серьёзно: а она не лопнет?)))

У нас если колики не беспокоят, то может спать практически весь день и всю ночь! Бодрствует когда переодеваем и когда ест, ну плаванье само собой, вне этих моментов максимум 1-1,5часа. Тьфу-тьфу, конечно. Сегодня ночью вставали 1 раз!!!! Утром она проснулась в 8!!!! Всё ничего, если бы из-за колик не начала кряхтеть с половины седьмого и я ей соску подпихивала...

А это нормально, что мы когда не спим почти всегда плачем;(((

meowth//, можно не нырять, а тренировать задержку дыхания, у них именно это важно. А для тренировки задержки дыхания можно командовать: приготовились, ныряем! После этого дуешь сильно ребёнку в лицо. Делать это надо в ванной, когда держишь на руках лицом вверх в воде. Ушки должны быть под водой. Следующим этапом тоже самое, только ещё водичкой в лицо брызгаешь, третий этап-после команды когда видишь что сделан вдох быстро погружаешь половину головки в воду, чтоб лоб и глазки водой закрыты были. Последний этап-делается в позе, когда ребёнок спинкой вверх, только обязательно подложить руку под подбородок, чтоб воду не хлебал, после команды смотрим, чтоб сделал вдох и быстро погружаем и выныриваем, погружаем на чуть-чуть, буквально, чтоб лицо оказалось под водой. Естественно хвалим после каждого "нырка" и постепенно увеличиваем время под водой. Ну так пишут, по крайней мере.

у меня всё не получается перевести температуру воды на 32 градуса. Пока то да сё уже пора плавать, а если ещё чуть подождать то она орать будет, потом всё плаванье насмарку... А температуру воды когда ванная набирается определяю сначала на глазок, когда приходим плавать-смотрим на градусник, у меня обычно 34-33 получается... 32 ну никак))

Все этапы подготовки к нырянию делать постепенно, к последнему рекомендуют подходить не ранее месяца после начала занятий.

А это нормально, что мы когда не спим почти всегда плачем;(((

Вот и у меня ощущение, что у ребёнка 3 состояния-спит, ест и плачет)))) Значит нормально)))). Я ещё и улыбки от неё дождаться не могу, улыбается она только в ванной и то редко и то бутылькам))))

ага :D :D :D

В ванночке вчера покупались большой, вроде дочке понравилось))) Правда, как Комаровский и говорил 1 раз немного потопили ее))))

Еще вчера сделала из клизмы газоотводную трубочку, прокакались с ней и пропукались хорошо очень, но ночью покормила, все равно пришлось саб симплекс давать, так как животик болел(((((но в целом спали хорошо! А вообще можно этой трубочкой каждый вечер пользоваться? Она совсем пукать и какать не разучится сама?

Нырять мы хотим попробовать, сейчас плавать немного освоимся и будем пробовать нырять!

можно, не разучится:)

Блин, так что лучше делать, что безопаснее трубочку эту вставлять или саб симплекс давать?

улыбается она только в ванной и то редко и то бутылькам))))
:D :D :D

Всем привет, отмечусь, чтобы тему не потерять.

Мы опять рыдаем сегодня весь день! Как же я устала от этого животика, нам вообще НИЧЕГО не помогает, только хуже становится...то она только вечером орала сильно, теперь и днем такая же хрень, и после кормления. И между...ВСЕГДА!!!

Изменено пользователем Vesnu6ka

сакура23, стараюсь прикладывать...он когда кушает засыпает на груди только..минут 5 спит и просыпается и опять кушать просит..

Vesnu6ka Мой сынок тоже кричал к вечеру я думала животик начала давать чай с фенхелем и Эспумизан.Он очень кричал под вечер.Потом пришла врач а он как раз кричал я ей сказала что животик болит.А она сказала что он голодный, и ножки худенькие.Сейчас я ввела прикорм смесью и вроде всё нормально.Может у Юляшка тоже не наедается.А я думала животик и столбиком ставила и на животик перед кормлением выкладывала.А оказалось мы были голодные)))

Алексис2782, да нее, у меня молока много, она отваливается от титьки (я же слышу что она молоко глотает до этого), и там еще бежит, остается..и ножки она поджимает когда кричит, а когда я ей ножки к животику прижимаю, она пукает и облегчения сразу, а через 5-10 секунд все по новой...

Заражусь_беременностью, спасибо за подробный рассказ про ныряние!

Vesnu6ka, у нас похожая ситуация(( уже сама не знаю что ему дать...

я хочу еще плантекс попробовать...мы его еще не давали

как его разводить и принимать?

и какой покупать? их чет куча целая

и если мы бэбийкалм пьем? его отменять или вместе их пить? а эспумизан как же?

Vesnu6ka, а на свой живот после кормления выкладываешь? у меня мелкий спит прекрасно только в двух позах - если совсем умотался - то так уж и быть полубоком, а вообще на животе (!), укладываю его сама на живот, он голову на бок складывает, руки под голову и дрыхнет, какает-пукает - и даже не просыпается, ттт.

(изменено)

Мы опять рыдаем сегодня весь день! Как же я устала от этого животика, нам вообще НИЧЕГО не помогает, только хуже становится...то она только вечером орала сильно, теперь и днем такая же хрень, и после кормления. И между...ВСЕГДА!!!

Спокойствие и терпение! Мне кажется, ты сама в такие моменты очень остро и нервно реагруешь, они это здорово чувствуют, что мама нервничает и еще хуже себя ведут. Отвлекай её, когда плакать начинает, не оставляй одну в кроватке, теплую пеленку на животик и к своему животу крепко прижимай, они чувствует тепло и постепенно успакаиваются, не давай концентрироваться на болях в животе

я хочу еще плантекс попробовать...мы его еще не давали

как его разводить и принимать?

и какой покупать? их чет куча целая

и если мы бэбийкалм пьем? его отменять или вместе их пить? а эспумизан как же?

Как разводить Плантекс, написано подробно на коробке. Не знаю, насчет кучи, я покупала обычный, пакетики с порошком. Только нам он по вкусу вообще не пошел. Если вводишь что-то новое, надо пить что-то одно. Или Бейби Калм или Плантекс, так тебе еще проще понять реакцию ребенка на препарат.

Вообще все эти препараты вроде одно и тоже, но действие у всех разное. К примеру, Саб Симплекс, он собирает все эти мелкие пузырьки в кишечнике в одни пузырь. Эспумизан он больше от вздутия живота и от предотвращения газоообразования. Бэйби Калм это как укропная вода, помогает уже при коликах. Плантекс предотвращает скопление газов, способствует отхождению и спазмы убирает.

Смотри, пробуй, но не всё вместе и найди то, что будет помогать именно твоей доче.

Изменено пользователем Мамашка Светлашка

Vesnu6ka, а с питанием смотрела со своим что?

старшая колики два раза за все время имела - один раз от печеной картошки, второй раз - сметанный домашний десерт. Как только я поняла, что именно не идет - все, без лекарств обошлось, а давала во время самих колик Бебинос, ну и спала она у меня на животе животом.

И еще хочу сказать, что не ждите эффекта любого препарата от газиков и колик через пару дней, чтобы понять помогает или нет, надо пропить хотя бы недели две, у многих эффект накопительный.

Девочки, я уже думаю колики у нас вообще или нет......ХЗ((( Короче она орет истошно, но как на руки ее беру и чуть укачиваю, через 10 секунд замолкает, потом в кроватку положу или рядом - опять та же песня...может капризничает??? или просто животик успокаивается когда на ручках, как думаете?

Vesnu6ka, а на свой живот после кормления выкладываешь? у меня мелкий спит прекрасно только в двух позах - если совсем умотался - то так уж и быть полубоком, а вообще на животе (!), укладываю его сама на живот, он голову на бок складывает, руки под голову и дрыхнет, какает-пукает - и даже не просыпается, ттт.

Надо попробовать!!!

Fla, да, я пыталась закономерность найти, не получилось, когда были дикие колики ела одну гречку и мясо. Сейчас ем почти все - как было, так и осталось.

Мамашка Светлашка, Свет, ты знаешь в том то и дело...у нас нет такого, что прям истошно орет 3 часа и не успокоить, нет! Успокоить ее очень даже просто, взять на ручки и покачать, срабатывает ВСЕГДА!, но спит вообще не крепко, стоит в кроватку положить - все ПРИВЕТ всем! Дикие вопли! Причем все это с газиками связано, так как делаю массажик, они отходят и она успокаивается.

(изменено)

Vesnu6ka, истошно кричит - это живот! на руках они успокаиваются 100%. Теплую пеленку на живот и к себе прижми! Успокоится, значит точно оно. Сама же говорила, что какать стала редко, так что это живот 100%

Изменено пользователем Мамашка Светлашка

Vesnu6ka, все же попробуй за своим питанием проследить, типо пищевого дневника.

ну и правильно написала Мамашка Светлашка, нужно не пару дней смотреть на действие препарата, а недели полторы., а так - теплую пеленку и на свой живот почаще, полусидя.

Я сегодня попробовала Юльку в слинг запихать, она тут же отрубилась, я хоть мясо приготовила, очень удобная вещь, конечно...но меня смущает, что я не уверена, что правильно его надеваю...

Vesnu6ka, у нас когда животик то орёт приступами.Поорёт минуту -успокаивается,потом снова.И так несколько приступов. И проходит. Не знаю даже...мож уже строит тебя-на руках хочет сидеть? а ещё -наверное тут сто раз уже это обсудили -но я даю эспумизан ДО еды.Подружка по крайней мере говорит,что когда давала после -не помогал,А стала давать перед едой -помогло.

Девочки!

У меня вопросы:

1.уже спрашивала но чё-то никто не ответил: что можно к чаю кушать?чтоб не вредно ребёнку и не калорийно? кроме запечёных яблок.Какие ещё идеи?не могу пустой чай пить :-(

2.когда можно начать спортом заниматься или хотя бы пресс качать? у меня ещё выделения не прекратились.Значит ли это что ещё нельзя напрягаться? когда можно-то уже будет?

3.сколько раз ночью едите и носите ли столбиком? задолбало меня это %-)))) сплю раза три по оплтора часа ночью -пока памперс поменяю,пока покормлю,пока столбиком поношу -уже снова просыпается-есть просит :-( у всех так же? когда эти интервалы увеличатся?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...