_Алён4иК_ 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 Розовая роза, мне вот такие скороход понравились ботиночки Ссылки скрыты. Вообще мне очень трудно угодить с обувью и с детской, и с взрослой, но что-то же надо брать))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
budumamoibudu 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 Всем привет! Я тоже читаю, но пишу лишь по мере возможности. Судя по себе скажу, навряд ли кто читает тему, тратя свободное время просто из любопытства.И я своих мальчишек выкладывала как-то. И мне прятно смотреть фотки незнакомых деток.Все же хорошенькие! вообще, добрее надо быть.. блин, у нас 1й час ночи, пишу, украв время у уборки. но не могу не написать. Кто помнит, я писала, что в 6 мес наш педиатр смотрела на моего ребенка как на недоразвитого, что он не сидит. Мои доводы, что он оч подвижен, ползает и пр. не слушала. В принципе, я забила , да и вы успокоили. Но вчера я приглашала к старшему домой логопеда-дефектолога (ему 2,5 годика, говорит маловато на мой взгляд).слава богу, пока особых проблем не увидела. и проснулся Вова.ну я,т.к. время оплаченное еще осталось, сказала ей, что малыш мало гулит, норма ли.И, внимание, ее первый вопрос-сидит ли он?!!! Я что-то ничего не понимаю, он при ней ползает, встает, садится, но на полупопие.Но она оценивает развитие ре по самостоятельному сидению... не знаю, что и думать. Хотя обратилась к ней по отзывам, в городе нашем оч ценятся ее услуги. В общем, сказала, что гулить малыш в 6 месяцев должен много, добиваться всеми способами.Соску по минимому,из-за нее небо что-то как-то не формируется для речи (простите за корявость, не совсем ее поняла), поить лучше с ложки, опять же для развития неба, твердую пищу раньше, чтоб глотал, язык работал. Сегодня дала своему сушку погрызть.Я против печенек.Но у нас продают такие сушки-малютки, состав мука, соль, йяца.и они твердые.он ее минут 20 мусолил- и десна чесал, и она все-таки чуток размякла, пошмякал что-то.прикольная вещь! Bepa, у нас пантогам прописывают для развития речи, деткам после 2х лет Девочки, мымы двух и более деток, как у вас любовь дедушек-бабушек распределяется между детьми? Я просто свекров не понимаю.живут через дорогу, внуков ждали долго, обоим далеко за 60.Диму (старшего) в попу целуют, каждый месяц поздравляли 1й годик, дедушка деньги ему давал.Сейчас у них ремонт, раз в месяц дед забежит к Диме, Вова его уже и не знает, плачет, на руки не идет, ни о каких ежемесячных подарках речи и нет.Но зато разговоров, вроде "Дима, сейчас деда с бабой дела доделают, будем с тобой гулять днями, летом на дачу ездить " и т.п. и все дима, дима.Я уже в последний раз не выдержала и сказала, что я воспитываю сыновей так, чтобы они были друзьями в будущем, благо разница маленькая в возрасте.Вове уже интересно все за старшим братом ползать, а Дима и не против.мы гуляем вместе.и летом будет также.Что значит, диму на дачу? а вову куда?... А, и на Новый год Вове даже подарок не подарили, хоть бы копеешную погремушку кинули.ну или хотя бы на словах сказали, что этот огромный пакет с игрушками и вещами на двоих, а не только Диме. Просто так обидно за маленького он еще ничего не понимает, слава богу. Интересно, а возможно такое разное отношение к внукам из-за их внешности? Старший-клон мужа, и внешность, и характер-это их родова.А Вовчик-копия я, абсолютная противополжность и даже глазки не потемнели, как у меня остались Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sewernaya 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 Девчонки, у меня Макс сегодня упал с кровати и головой ударился, затылком((((((( высота 40 см... минуты 2 поплакал и перестал, потом вел себя как обычно... Я только отвернулась к шкафу и прям секунда... Его далеко от края положила и вот не уследила((((((( Переживаю очень. Еще это при маме моей всё произошло... Она теперь загнобит, уже началось((((( Надо куда-то ехать, узи головы делать, как думаете? Я идиотка конечно...(((((((((( Не переживай, природа позаботилась о детях гораздо мудрее, чем мы думаем. У детей мозг меньше, чем черепная коробка, поэтому при ударе он неповреждается, а кость... да что с ней будет... Мои дети тоже летали, а старший в свое время, года еще небыло, со стола спиной вниз летел. Ничего, все слава Богу обошлось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Будет доченька! 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 Mamacita//, ого! нам L как раз уже давно. а обувь первая у нас есть мои детские сандалики- дома в них и будет ходить! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 Интересно, а возможно такое разное отношение к внукам из-за их внешности? мне кажется из-за этого и есть... или они думают что мол он маленький еще, все равно не понимает еще... но блин, представляю как обидно тебе... памперсы мы М уже давно носим. Муни побольше, нам их М еще с запасом, у гуны и мерисы поменьше вроде по ощущениям... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 (изменено) Внешний вид не главное! Не все то хорошо, что красиво! ну можно найти и хорошую и красивую обувь! а у Скорохода внешний вид ужасный ИХМО. Я люблю, чтоб ребенок был красиво одет всегда. таталья, 3000 за 10 сеансов это супер- цена! Мы недавно делали я по 600р. за раз платила и это ещё недорого, в основном 750-800р. Я на ЛВ нашла массажистку по отзывам. А у тебя откуда. Не переживай, природа позаботилась о детях гораздо мудрее, чем мы думаем. У детей мозг меньше, чем черепная коробка, поэтому при ударе он неповреждается, а кость... да что с ней будет... Мои дети тоже летали, а старший в свое время, года еще небыло, со стола спиной вниз летел. Ничего, все слава Богу обошлось. кость тоже может треснуть((( хотя детская голова действительно может выдержать удар большей силы с меньшими плохими последствиями. Изменено 7 февраля 2013 пользователем Розовая роза Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 ну можно найти и хорошую и красивую обувь! а у Скорохода внешний вид ужасный ИХМО. Я люблю, чтоб ребенок был красиво одет всегда. Ой, Галечка, я тоже раньше так рассуждала, очень понравились тогда ботиночки Таши орто по моему фирмы, но когда вопрос встал заплатить 4 тыщи за ботиночки на первый шажок или 700 руб, то перевесил котофей!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
таталья 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 Розовая роза, дядька у меня из Верилиса, мы там по ДМС обслуживаемся Девочки спасибо спакоили, я испугалась, что он чень загнул, оказалось, что нет))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 таталья, видела фотки с отдыха))суперские))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Южник 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 (изменено) Юлечка с утречка сделала не дорогой тест он чистый, радости не было предела, в жизни не думала что так буду радоваться отрицательному тесту))) Галинка спасибо! У меня в голове уже картинки были как я унижаюсь перед своим и возвращаюсь, а он такос с надменной улыбкой, короче фантазия еще как у меня работает))) Изменено 7 февраля 2013 пользователем Южник 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 kaviva, Валь, нееее про 4т. речи нет а скороходы сколько стоят, кстати? У нас есть магаз "1000 и одна туфелька", мне там нра многое (от 800-900-1000 цены там). Но есть и дороже, конечно. У деток ножка быстро растёт, нет смысла покупать дорогое, я всё понимаю. но скороходов я не выдержу, чесно) покажу потом что-нибудь, что мне нравится. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 budumamoibudu, мои свекры говорят старшего заберут на лето в турцию. Муж им говорит (шутит конечно): Алису мол тоже берите, что ж вы их разделяете что ли? Я так думаю что и твои и мои просто немного хотели облегчить жизнь нам, мамашкам, ну с одним то легче... Ну в общем как то так. Не обижайся на них, люди в возрасте своеобразные очень. У моей подруги ситуация точь в точь как у тебя, только младший сынок копия мужа, и свекры ему купили и повесили цепочку с кретом золотые, а старший с гайтанчиком и серебряным крестиком за 60 руб гоняет)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 девочки, объясните мне про поильник, плиз, я что-то не догоняю, ведь поильник- это когда льётся из этих дырочек само, сосать не надо? я вот такой купила, но там еще какой-то клапан внутри и из дырочек не льётся просто . . . НастЯ этот носик сосёт и плучается, как из бутылки по-сути. вообщем думаю, этот клапан снять и пусть будет поильник-проливайка, зато литься будет жидкость. Я права? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 Розовая роза, а вообще конечно это в россии так сосредоточены на орто обуви или там не орто, а просто с высоким задником и пр., чтобы нога фиксировалась. В штатах по моему по другому, уже поднималась эта тема, у них там чем мягче обувь тем правильнее формируется нога, как то так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Алён4иК_ 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 Розовая роза, у нас такой с силиконовым носиком Ссылки скрыты. Поэтому и называется поильник- непроливайка , сосать надо)) а если проливаться будет, то весь ребенок мокрый будет. Моя крутит его, как хочет и вверх ногами в том числе. Смысл , в принципе, как у бутылочки, НО у меня Мила , допустим, бутылки не берет, а вот поильник за милую душу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
2222222222222 7 февраля 2013 Автор Поделиться 7 февраля 2013 Юлечка с утречка сделала не дорогой тест он чистый, радости не было предела, в жизни не думала что так буду радоваться отрицательному тесту))) Слушай, может все-таки повторить тест еще через пару дней? Меня смущает, что Эвик показал, а вот недорогой нет... Купи еще какие-нибудь разных фирм, чтоб уж наверняка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Алён4иК_ 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 (изменено) Южник, согласна с Мамашка Светлашка, мне эви показал на 12 ДПО, а вот фрау нет. Это я к тому, что может не показать еще другой тест. Так что на всякий лучше повторить через пару дней Изменено 7 февраля 2013 пользователем Aleno4ka_Мамочка_Миланки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 Девочки, Элиночка куда то пропала наша, не пишет что-то.... А еще давненько Алиса 2010 не писала, как они там? Зашивается наверное... Mamacita//, ой, как я рада за твою прелестницу и что ты повеселела немного, пусть так и дальше кушает сладенькая! Ттт на вас! Вот нам бы Максику Светлашкиному аппетиту нагнать, чтобы мамы только и успевали продуктами затариваться... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sewernaya 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 Розовая роза, У нас вот такой Ссылки скрыты. с селиконовой соской, нам тоже принципиально неразливайка, так как летает она по всей комнате. И есть еще такой поильник, но он проливается, так как дырки большие и нет клапанов, если не закрыть наконечьник то все выливается из него, купила для густых соков. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
2222222222222 7 февраля 2013 Автор Поделиться 7 февраля 2013 Вот нам бы Максику Светлашкиному аппетиту нагнать, чтобы мамы только и успевали продуктами затариваться... Да уж... Скоро уже буду вокруг него с бубном шаманить, чтобы поел нормально(( С прикормом прям беда((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sewernaya 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 Mamacita//, Вот бы и у меня малой так есть начал! А то как кормление так бой, по часу кормимся, всякими уловками. В 6 мес при росте 71 см мы весим 7400. Три месяца подряд прибавка по 400 грамм стабильно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 Но вчера я приглашала к старшему домой логопеда-дефектолога (ему 2,5 годика, говорит маловато на мой взгляд).слава богу, пока особых проблем не увидела. и проснулся Вова.ну я,т.к. время оплаченное еще осталось, сказала ей, что малыш мало гулит, норма ли.И, внимание, ее первый вопрос-сидит ли он?!!! Я что-то ничего не понимаю, он при ней ползает, встает, садится, но на полупопие.Но она оценивает развитие ре по самостоятельному сидению... не знаю, что и думать. Хотя обратилась к ней по отзывам, в городе нашем оч ценятся ее услуги. В общем, сказала, что гулить малыш в 6 месяцев должен много, добиваться всеми способами.Соску по минимому,из-за нее небо что-то как-то не формируется для речи (простите за корявость, не совсем ее поняла), поить лучше с ложки, опять же для развития неба, твердую пищу раньше, чтоб глотал, язык работал. Мой старший сын в 6 месяцев не вставал, не сидел, не ползал, не присаживался. Не балякал и все время сосал соску. Ему нет 4 лет сейчас он чисто разговаривает, в т.ч. Букву "р", а теперь вот уже и шипящие все! Так что не заморачивайся, ерунда это все, не нагоняйте на меня смуту, моя Алиса ничего этого тоже сейчас не делает, что по ее (логопеда) словам должна делать в 6 мес. Не балаболит и даже соску не сосет, я не буду прям всеми способами добиваться чтобы она заговорила сейчас, просто разговариваю в меру с ней, но не так чтобы прям у меня рот не закрывался. Все скажет и все сделает, время придет!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Daize 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 Девченки, вы уж простите меня я лайки не ставлю, сижу в основном с телефона, в телефонной версии нет возможности ставить лайки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 kaviva, спасибо Да, для нас это важно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Fialka* 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 Всем привет. Начала вас читать, боюсь до ночи не успею Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения