Перейти к публикации

Непоседы 2012 (Наши умные малышки - девчонки и мальчишки)

2222222222222

Полезные сообщения

Элинка, привет;))) спасибо запоздравления;))) про температуру воды Наташа все правильно пишет, просто если в маленькой ванночке купаться то теплая должна быть, а вот в большой ваннойплавать, это уже не мытье, а спорт, там малыш двигается и соответсвенно вода должна быть прохладной. За соску не за что, нас тоже очень спасает;)))

А я ем творожки растишка и тема, они натуральные более-менее.

Изменено пользователем Vesnu6ka

elinocka, мы купаемся при 33 градусах, к концу купания уже вода 32. это хорошо для того, чтобы двигался в воде и потом спал лучше (мы с кругом в большой ванной). а в маленькой ванночке конечно ему в 37 градусах комфортно. тут не в комфорте дело.

у Комаровского про это хорошо рассказано в передаче "купание младенцев".

у меня сегодня снова ппц... ест через каждые 1.5-2 часа, как от груди отнимаю орет... жееесть... пуки, каки, ничего не помогает, заснуть сам не может... как тут правильно заметили это видимо через день! в субботу тоже был кошмар, вчера идеальный ребенок, сегодня типа субботы только еще сисю подавай каждые 1.5-2 часа...

У меня с утра такой же цирк был, потом я решила освоить слинг, пока готовила часок, наверное, ее там потаскала! Красота! Она отрубилась и вот уже 4 час дрыхнет, я ее уже успела сонную покормить, переодеть и на улице теперь гуляем, она даже не проснулась ттт

Vesnu6ka, надо тоже слинг осваивать...

у тебя какой кстати и как ты ее там носишь?

т.е. она заснула в слинге, а ты ее потом вытащила, переодела и в коляску положила, а она все спит? у меня такого ни разу не было))) если он у груди засыпает, то когда я меняю памперс он просыпается, а уж про то, что одеть и вывезти на улицу не может быть и речи))) редко бывает что если спит в коляске на улице можно аккуратно домой принести и положить в кроватку, тогда еще может не проснуться.

для поднятия настроения, мне очень это фото нравится)))))))))))))

FfQSKveLNOY.jpg

особенно диван и телевизор удались)))) ну и сами, конечно, красавчики)))) видимо мама ненадолго оставила одних, пока суп варила вот такой шедевр увидела))))

Изменено пользователем meowth//
  • Нравится 5

у нас тоже булькает...я зефир пробывала чуть чуть..ТТТ ничего не высыпало у сына...

(изменено)

Кстати, тоже вопрос в тему, у меня тоже еще выделения идут но мало, можно ли в бассейне купаться на даче, вода, естесссно, очищается хлоркой, там как раз 40 дней пройдет с родов.

Вообще не рекомендуют купаться в бассейнах, водоемах 2 месяца, но смотри сама...

а как понять,что ребенка беспокоит? он кричит и просит есть.

Со временем будешь понимать, крик когда что-то болит один, когда кушать простит другой, внимания третий и т.п.

А мой сегодня спокойный, как удав, просыпает все кормления, господи, какое-то это счастье, я спокойно занимаюсь всеми делами и в доме ТИШИНА!)))))))) Да, девчонки, сегодня так, завтра сяк, разное состояние и настроение у ребенка.

meowth//, похоже это и нас ожидает)))))) я про фото))))))))))

Изменено пользователем Мамашка Светлашка

Не поняла, кто-то уже детишек в большой ванной купает? А мы все в маленькой...

А еще скажите сколько раз в день какают ваши детишки?

всем приветик))))

Vesnu6ka, с месяцем вас!!!!!

а я вот перестаю жрать сладкое и никаких печенек с чаем, ни халвы, ни зефира, надо на диету садиться из за фигуры, уже бесит этот пупок висящий, и пресс качать нельзяяяя, и обруч крутить только через 2 месяца, и еще большая досада, за Б ни одной растяжки не появилось, зато вчера на пузе увидела надо швом растяжки красные, сразу начала мазать кремом, хоть бы не прибалось. вот от чего спрашивается????

Сынок ТТТ вроде нормально, колики конечно тоже беспокоят, но даю эспумизан, массаж делаем, во сне может покряхтеть, поплакать даже, потом потужиться либо пукнет либо какнет и продолжает спать. а уже когда чмокать начинает-то это уже кушать захотел.

В большой ванной, где малыши плавают, выше 37градусов нельзя-большая нагрузка на сердце. Первый месяц снижают каждые 4дня по градусу до 32, с месяца до 6 купают в 32, затем снижают до 28. Если ребенок болел или вынужденно не купался несколько дней подряд, то начинать снижение сначала, с 37.

Купаться я не рискну пока 2 месяца не пройдет. Достаточно близкого расположения ануса к влагалищу, свои же родные бактерии из кишечника не дай бог попадут туда и капец. По этой причине даже в ванной поваляться нельзя.

А мы сегодня первый раз удачно нырнули, правда 4раза командовала и в лицо дула прежде чем она нормально затаила дыхание и я с силами собралась её нырнуть.

Не поняла, кто-то уже детишек в большой ванной купает? А мы все в маленькой...

а у нас и нет маленькой ванночки, хранить её негде. Мы первые 2недели мылись в раковине ромашкой, муж ковшиком поливал. Потом мне это надоело и мы стали в большой ванне плавать, хотя пупок еще тогда недозажил. А сейчас уже красотка в круге с удовольствием плавает сама, еще и злится, когда папа ей помогает:-)

Neema, первые 2-3 недели моя какала очень часто....почти после каждого кормления....сейчас 2-3 раза в день....

elfy, я днем в жару всегда включаю....ставлю на +25....и она у меня при этом в футболочке и памперсе, укрытая одной пеленкой....спит хорошо....пробовала не включать кондей, так она потеет, кряхтит и мало спит...(((((

Какали последний раз вчера. Но у нас в течение дня пукает с содержимым, т.е. в подгузе с чайнвю ложку или с половинку "добра".

Neema, а у меня какает до сих пор раз десять в день, после каждого кормления памперс меняю, а иногда и между и всегда почти там какашки, редко когда только пописал.

да, мы тоже в большой ванной уже неделю где-то плаваем с кругом.

на счет печенек и зефирок я тоже решила завязывать, а то подсела и точила часто, пора уже приходить к своему добеременному весу, а то так и разожраться можно...

meowth//,у меня самый простой, на кольцах, ношу в позе колыбелька, видеоурок посмотрела;))) да, именно как ты написала и покормила и переодела, она если крепко спит, ее не добудешься, но такое редко у нас.

Мы сами вообще не какаем, только с глицериновыми свечками, завтра буду с педиатром разговаривать.

Neema,мы вчера первый раз плавали, но мы без круга. Прикольно;)

З@йка,спасибо!;)

Привет, девульки!!! Все не успеваю я с двумя своими по-чаще сидеть в нете. Улыбаться Глебка начал ближе к месяцу, сейчас уже во всю, издает звуки типа Гу, рычит, когда что-то не нравится))) Рассматривает все вокруг и в основном носить его нужно столбиком, поза лежа не нравится, хотя головку еще не держит.

Окулист поставил нам диагноз дакриоцистит и если к 3-м месяцем не пройдет будут делать зондирование. Коликами мучаемся, но не часто ттт. Ночами дает поспать, да и днем уже есть какой-то режим. Кушаю все. Уже вернулась в свой вес, даже пару кг сбросила - в эту жару и не мудрено-то.

раза 4 точно.

elinocka, я тоже уже раза 3 наблюдала как моя Алиса перевоачивается с живота на спину, когда совсем ей не нравится на животе лежать! Вообще рановато по-моему, вот и думаю не может ли это быть связано с гипертонусом? Кто знает?

Блин, вот мы отстали, как маленькие в учебной ванной плаваем...у родителей тут джакузи огромное, надо значит тестить начинать))) А какой круг покупать?

И сколько по времени вы плаваете?

Блин, мы плохо какаем совсем, только утром один раз и то не без моей помощи

CCat

мы ныряем со втрого раза купания в круге. Не всегда получается не хлебнуть воды, но чуть-чуть совсем. Она не орёт взахлёб, а так возмущенно поругается, зато нос хорошо промывается от козявок молочных, они магкими становятся и вылетают.

Заражусь_беременность

ого! 32 градуса- молодцы- закаляете ребёнка. У нас 35, 34 как-то сделала в жару- так она возмущалась. купаться не стала- сразу орать. Я так хочу чтоб она 15 мин. плескалась, но пока 6 минут- наш рекорд, а купаемся недели 2 уже точно.

Изменено пользователем Розовая роза

Neema, круг baby swimmer. плавать пока не разорется.

Vesnu6ka

плантексов много? не знала . . . у нас такой

f2adddaa87abfdf0624e96d83ba08191_64971.jpg

но от него эффекта "0" в плане избавления от колик и запора (для нас по крайней мере). но пьёт она его с удовольствием.

• Нравится 1

у меня сегодня снова ппц... ест через каждые 1.5-2 часа, как от груди отнимаю орет... жееесть... пуки, каки, ничего не помогает, заснуть сам не может... как тут правильно заметили это видимо через день! в субботу тоже был кошмар, вчера идеальный ребенок, сегодня типа субботы только еще сисю подавай каждые 1.5-2 часа...

Вот всё, что ты пишешь и у нас так, главное через день, ребёнка как будто кто-то меняет..

просто если в маленькой ванночке купаться то теплая должна быть, а вот в большой ваннойплавать, это уже не мытье, а спорт, там малыш двигается и соответсвенно вода должна быть прохладной.

Ну тогда ясно!

Вообще рановато по-моему, вот и думаю не может ли это быть связано с гипертонусом? Кто знает?

Вот и я сразу на гипертонус подумала, что-то как-то стремовато, рано как-то переворачиватся стал.

Кстати вышла из РД со своим до Б весом, но чую если буду так на печеньки налегать, то скоро вес попрёт наверх. Кстати животик не втянулся окончательно, я его холодцом называю. Напрягает он меня немного. Влезаю во всю одежду, но из-за животика на талии всё впритык.

Про каки, мы какаем часто, каждое кормление наврено, не всегда много, но часто. Ни разу просто пописанный памперс не меняла, хоть чуточку каков но есть.

Alisa2010

1. я давно уже пью чай со всем кроме шоколадных конфет (печенье всякое, зефир, мармеладки, сухофрукты, пироги пекла из готового теста слоёного с сыром и ветчиной), марию ела только первую неделю.

2. про пресс мне тоже интересно- надо начинать.

3. ночью едим как и днём через 3-3.5 часа, ношу чтоб отрыгнула воздух буквально 2 мин.

Ещё девочки, тут обсуждали пиво- вино для пользы лактации и вообще. не могу пройти мимо (это всё ИХМО, и м.б. у меня не было таких проблем с дочей, чтоб бутылкой пива стресс снять, не знаю), не понимаю зачем это. Вто чесно! Мы в беременность же не пили алкоголь (хотя кто как) потому что малышу тоже перепадёт, а теперь что изменимось- тоже получит он эти промили((( зачем? спит потом хорошо . . . так после небольшой дозы алкоголя! это для нас бокал вина не мого, а для них! ( не в обиду никому, всё ИХМО.

Изменено пользователем Розовая роза
  • Нравится 1

дееееффффффффффффкииииииииии!!!! плачу и смеюсь одновременно.....

попросила мужа сделать смесь....он сделал, принес....я покормила крошку.....и только потом выяснилось, что бутылочка не простерилизованна...(((( я раннее загрузила все в стерилизатор, а кнопку нажать забыла....((( поругались с мужем сильно.....он винил меня в тормознутости....я его в равнодушии....слово за слово дошло до слез....ну я незная что еще сказать, обвинила его в том, что он мне не подарил ничего за рождение дочки.....так вот он оказывается не такой козел, как я сказала....и он мне сделает подарок о котором я давно мечтала и все уши ему прожжужала... :think1: :think1: :think1: ....я думаю, вот тебе на.... :think1: ...что ж это такое....о чем я так мечтала?????.....и тут ПЕРЛ...он подарит мне новый холодильник

Ссылки скрыты.

• Нравится 2

korablik, Меня тут мой назвал "Ленищей"...так обидно было...всего месяц прошел после родов я устала, но тем не менее круглосуточно на ногах...его не попросишь ничего сделать он в образе вечно...вот попросила, а в ответ он агрызнулся...

Мы уже кучу раз поругались, но мне как то все равно уже)))

korablik, Кстати на тему смеси))) :D Однажды моя мама оставила мою младшенькую сестренку с бабушкой, то есть со своей мамой))) Так как моя сестра была на искусственном вскармливании, у нас в доме хранилось очень много баночек из-под питания и в них тоже хранилось все подряд))) Так вот, заботливая бабушка накормила ребенка мукой (!) вместо смеси!!! Обнаружилось когда мама моя вернулась и увидела, что бабушка не ту банку взяла))) А сестра моя поела да спит))) Бабушка еще комментировала "А я сама попробовала, думаю как дети эту гадость едят???" :D :D :D

• Нравится 2

kaviva, да я не из-за диеты по поводу ГВ -а по поводу своей толстой попы! вот даже если не париться о том что можно и нельзя мелкому -то всё равно на ум приходят только булки да печенки.А мне охота влезть в свои любимые джинсы и если сентябрь будет тёплым -то мож и в шорты успею влезть -вот в чём соль %-)

девочки,а когда вы говорите что едите всё -значит ли это что и ЖАРЕНОЕ едите?жареную картошку? :-)

У меня с утра такой же цирк был, потом я решила освоить слинг, пока готовила часок, наверное, ее там потаскала! Красота! Она отрубилась и вот уже 4 час дрыхнет, я ее уже успела сонную покормить, переодеть и на улице теперь гуляем, она даже не проснулась ттт

какой у тебя слинг?я выбираю ща но ничё в них не понимаю. Почитала тут -поняла что для новорожденных какой-то один подходит -типа шарф -а для постарше он что -уже не подходит? мельком глянула-поняла что стоят они в районе 5тысяч. ТАк что совсем не хочется покупать каждый месяц новый... или я что-то не так поняла? девочки -подскажите.Хотя поняла,что каждый отдаёт предпочтение своему какому-то слингу и порой это совсем разные модели -ну что купила -тем и довольна и в итоге правды не найдёшь -какой брать-то? мне нужен надолго -в идеале на год -т.е. чтобы и сейчас можно было ребёнка в нём носить и весной тоже... Хотя -на зиму что же -надо слингокуртку брать? или можно в слинг как-то одетого в пуховик ребёнка запихнуть? Мне надо будет старшего водить в садик и мелкого есессна с собой таскать.Было бы супер если бы без коляски могли обойтись -в слинг засунул -сгонял в сад и назад :-) Что брать-то!?!??!

Не, жареное я не ем;)) картошку запекаю с сыром, тоже люблю это дело. Слинг у меня с кольцами, его можно с рождения, также как и шарф, но шарф сложно мотать и жарко с ним летом...лучше вроде с колец начинать...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...