Перейти к публикации

Непоседы 2012 (Наши умные малышки - девчонки и мальчишки)

2222222222222

Полезные сообщения

Татьяна Счастливая,  я тоже слышала, что апрель, у меня прошлое ГВ в этом месяце сворачивалось, в этот раз хочу еще на море с ГВ съездить, но поедем после года Алискиного.

• Нравится 1

Mamacita//, Я покупала с учетом роста нашего папы и того, что мы в 6 мес 73 см, а у высоких маленькие ножки редкость. Да и поговорив с опытными мамочками, озадачила ты меня и я провела опрос, так и выходит приблизительно, у многих и крупных и не очень нога 22-23 р. Так что буду надеяться, ну а не подойдут, значит кому пристрою или дорастем!!! Ну думаю на носочек если что, но мне рассказали, что у мембранной обуви один косяк, она должна быть размер в размер, иначе мерзнут пальчики.

девочки/, вот не знаю как это описать. в 23-00 мы укладываем Макса спать. все хорошо. тихо замечательно. в 5-00 у мужа будильник (на вибрации) открывает он глаза (кровать детская рядом стоит) а тут Максим в кровати стоит и смотрит на него. главное тихо и не известно сколько стоит!!! он его кладет обратно, 15 минут и тот спит. ЗАЧЕМ ВСТАВАТЬ НОЧЬЮ?????? а еще он спит в позе в такой странной: на лице руки вроде "сдаюсь" и коленки под себя подтаскивает... ваще кароче хохма. ну а на тему умелок - пытается передвигаться вдоль пиримитра манежа и кровати (естественно стоя)

venerals,  у нас то же 11.5 нога!!

Ой девчонки, уже у всех поползли, я смотрю! А мой и не пытается! Он катается! Прсмотрит, где лежит что нибудь и покатился.... Причем так мастерски уже добирается до предмета! Вертится во круг своей оси... Наверное не будет ползать.

А сидит хорошо, если посадишь, минут 5 может сидеть играть, а как он сам сядет, если на четвереньках не стоит?

kaviva, Да, на море конечно с ГВ удобнее, сунул сисю и порядок. Не до бутылочек там.

Я тоже мама-соска, муж давно прописался в гостинной на диване а мы всю ночь кормимся... Надоело, конечно, все бока уже отлежала, так охота вытянуться и на живот лечь!!! Днем спит первый сон тоже только со мной и с титькой, но это я не против, сама люблю подремать после завтрака))) Потом у нас большой сон на балконе и вечером полчасика на руках поспать может. На ночь засыпает со мной на кровати с титькой, правда поздно, после 12 в основном, по вечерам у нас самое веселье. Раньше укачивала, подолгу, так что и такому прогрессу рада, только вот последние несколько дней не получается в кроватку переложить, просыпается, так и спит всю ночь на кровати. Так что детская кроватка у нас используется 5-10 мин. в день как манеж :chih:

Ножку померяла, глядя на вас, 10 см. у нас, не золушка видать :D

Татьяна Счастливая, а как ты отлучать будешь? Я своего где-то в 9 с чем то отлучила, почти в 10, у меня вечернее кормление оставалось и ночное, я сначала вечернее убрала, а через несколько дней ночное. Саша очень легко отлучился... Я тоже по идее в конце апреля - начале мая тоже уже хотела... Ей 1 мая как раз 9 будет, нормально я считаю, чтоб до июня успела отвыкнуть полностью от сиси. Я ей сделала дырку бооольшую в одной из бутылок вчера поздно вечером, вот буду ей в рот и пусть глотает, ну хоть с чего то надо начинать.... А тебе повезло что хоть из трубочки пьёт, ой как же я хочу чтоб хоть что-то она взяла у меня!

Девочки у кого у детишек нет зубиков и вы на ГВ - радуйтесь)) Моя так сегодня утром меня укусила, аж искры из глаз. Пришла когда из сада(всё таки повела я своего), начала кормить грудью той за которую укусила, и не смогла кормить даже, боль адская(( Так она меня и за другую умудрилась укусить, несколько раз на неё наругалась я, не понимает, опять кусается, так я ей легонечко пальчиком по губкам дала, естественно не больно было, но она губки сразу скривила и как давай плакать, так обиженно плакала(((, вот что делать то, я прям не знаю как отучать то правильно... Если она так продолжит кусаться, то я в ближайшие дни закончу кормить, что пока не хотелось бы((( Кто знает, как отучить чтоб не кусалась!?

Bepa, с умениями вас!

CCat, да я уж поняла что у многих 22-23 в полтора года))) Ну видишь какие дети разные, у моего сына в прошлом году в 3г. 23 был)) Хотя если рассуждать про рост, муж у меня 186, а я 170, ну соооовсем не маленького роста мы :sorry: У дочки сейчас вон ножка тоже меньше чем у всех, всего 9 см, а рост у неё в 6 месяцев 72см :))))) Так что во как бывает!! :D

Я тоже соской работаю всю ночь, но муж наоборот ругается, дай я сам ее уложу, а он укладывает так: кладет в кроватку и качает орущую пока не надоест))) я боюсь старшего разбудить, а вот муж готов и может под ор спать!

Валь вот здорово, а я бы наоборот рада бы была если б муж этим занимался, а у твоего график какой то ненормированный что он готов по ночам Алису качать? Мой работает целыми днями и поэтому хочет ночью спать, и я его понимаю, не очень то приятно невыспавшимся весь день в коньках на льду стоять, на ногах же работает. Так что придётся мне ждать окончания ГВ, тогда то он точно ничего против ора не сможет сказать. :girl_in_dreams:

Я что то совсем рассопливилась, голова чумная, глаза слезятся, ненавижу это состояние((((

Девочки я уже спрашивала, но никто толком и не ответил, вы кто-нибудь своим детям даёте кисломолочную агушу??? И в какое время? Написано что она с 6м, вот думаю стоит или нет!? У меня помню сын её очень любил, он и бутылочку то первый раз только с ней взял...

Mamacita//, Ну, я примерно, как ты делала с Сашей, планирую отлучать. Сначала уберу дневные кормления, потом вечерние, а затем и ночные. Она у меня ещё смесь не пьет никакую, только если кашу ей разведу, то может съесть. Так вот прочитала, что ночью можно начать подсовывать ей свое молоко сцеженное из бутылочки или кружки с трубочкой, а потом уже смесь подпихивать. И днём нужно пробывать укладывать спать без сиси, только как?Не знаю, получится ли?

Моя тоже иногда меня кусает-ОЧЕНЬ больно!!!!

evgeniyag, И у нас кроватка не по назначению используется. Я её "какательно-игрательная" кроватка называю, т.к. она с утра там лежит, играет и какает....

Татьяна Счастливая, моя не у сиси днём засыпает, мне проще, сама засыпает, я уже рассказывала, кладу её в коляску и на балкон или гулять, она сама и засыпает))) Да и вечером уже без сиси засыпает, в кроватке качаю, но вот ночь это что-то! А ходить по пол ночи на руках её таскать, пока не могу на это решиться, я спать тоже хочу ночью.. У меня молока не много, я не сцеживаюсь, поэтому планирую начать приучать к смеси по вечерам перед сном. А там и под утро, часов в 5-6 буду делать ей смесь, когда кормть закончу, ну и утром уже каша будет, а днём уже еда полноценная.

всем привет! после выходных без интернета перечитать вас - это подвиг для меня))))

Изменено пользователем meowth//

natasp, не у всех поползли))) мы даже не перекатываемся, ждем когда в руки дадут))) зато ищет мои руки и спускается на пол ходить, как будто ходить может))) не интересно ему уже сидеть играть, везде лазить надо)))

Девочки, посоветуйте мне смесь хорошую, чтоб не горькая была и животик хорошо работал, что лучше взять? Я просто тут каши ей на НАН делала от нуля который(остался просто). Вот сейчас ещё хочу вечером ей давать смесь отдельно, может лучше спать будет!?

Mamacita//, У меня молока тоже немного и я не сцеживаюсь, просто для кормления ночью постараюсь собрать своего молочка. У меня балкона нет, жалко, гуляем на улице-она хорошо спит в коляске. У каждой мамочки свой рецепт- нужно как под ребёнка подстраиваться.

Мамашка Светлашка, Поздравляю с первым зубиком!!!!!! понеслось))))

Мамашка Светлашка, ну наконец то, ну всё, дождалась мама!!!! Поздравляю!!!! Покупайте серебряную ложечку))

Светлаш спасибо, значит Нэнни с пробиотиками, это для пещеварения? Мне это главное, чтоб вкусная была, она девушка привередливая оказалась у меня, кабачок например не очень то ей ей понравился, нос вчера уже воротила))

Mamacita//, спасибо)

Mamacita//, да. По крайней мере приятно пахнет, вкусная, не пахнет, как есть смеси, как будто химический запах. С пребиотиками да, мы с нее хорошо в туалет ходим.

venerals, а мой вылазить из ходунков не хочет)) Вы значит позже попробуйте, рановато пока.

Mamacita//, У меня соседка дает агушу 1 с 5 мес, им нравиться и проблем никаких нет. Моя тоже нос воротила на кабачок, приучила, теперь любимый овощ)))

Мамашка Светлашка, Класс!!! Поздравляю))))

Mamacita//, вообще если кусает нижними зубами значит не ест, т к когда молоко сосет ребенок он языком закрывает зубы,, моя не кусает. У меня подружка просто отнимала грудь, через неделю перестал кусаться, сейчас 10 зубов и ГВ без проблем

Мамашка Светлашка, с зубиком :flower:

мы с прошлой недели бегаем на четвереньках, все порошки и прочую химию перекинула на верхние полки, еще всякие заглушки для розеток купить надо

• Нравится 2

natasp,  мы еще тоже не ползаем. Но сидит играет, сама садится из положения полусидя и долго очень сидит.

Mamacita//, я один раз дала кисломолочную Агушу, не стала пить! Хотя многие говорят, что дети хорошо ее пьют. Я попозже еще попробую дать.

Про смесь: Семпер хорошая, я ее даю, она не вызывает привыкания, т. е. не сладкая, как многие смеси и не горькая. Проблем с животиком нет от нее. Я на ней каши делаю безмолочные если и если мне надо куда уйти, муж может ей накормить.

Мамашка Светлашка,  ура!! Поздравляю с таким долгожданным зубиком!!!

Девочки, нас выписывают только завтра, а у меня закончилась детская вода для смеси. Можно ли использовать кипяченую из под крана в Москве? Привезти не могут нам уже ничего.

У нас 2 зуба нижних, Мила не кусает. Согласна, что когда едет, языком зубы нижние закрыты

Neema,  я иногда использую кипяченую из крана в Московской области, но редко.

Но уверена, что можно. Не все же воду покупают, многие пользуются водой из под крана, она же кипяченая

CCat, приучу, вчера скормила сколько должна была съесть))

Mamacita//, вообще если кусает нижними зубами значит не ест, т к когда молоко сосет ребенок он языком закрывает зубы,, моя не кусает.

EvliMutluCocuklu, ну да, не ест, просто мусолит, я же говорю что я соска, она поест, а потом во сне ещё посасывает сисю, попробуй отбери, сразу ор, вот значит и начала зубами посасывать, нижние два уже так вылезли хорошо, прям сильно торчт уже, отбирать буду теперь, а что делать то, а то вообще кормить не смогу... Я представляю если сейчас ещё и верхние вылезут, аааа, вообще тогда откусить может :strashno:

Светлаш, а Нэнни эта не гипоалергенная, а сладкая?

Aleno4ka_Мамочка_Миланки, а почему сладкая плохо, ну и пусть привыкает, а что плохого то, главное чтоб нравилась и пила с удовольствием, или нет?

Насчёт смесей, аллергии у нас нет, я хочу чтоб смесь была вкусная и в туалет чтоб хорошо ходила, мне кажется что со стулом хуже сейчас стало, рисовую кашу больше не даю на ночь.... А кисломолочные смеси вкусные интересно? Или лучше не надо кисломолочными кормить, они же тоже сухие бывают... Я что-то залезла сейчас читать про смеси, кто что советуют... Прям не знаешь, не могу же я пробовать покупать всё подряд...

Neema, давай конечно кипячёную, у тебя что выбор есть, если привезти не могут, от нескольких раз ничего не будет! Я даю из фильтра кипячёную, а кто нибудь так даёт, ну то есть кашу разводу такой водой.. Или все все покупают в обязательном порядке!? :think1:

Изменено пользователем Mamacita//

Mamacita//,  мы тоже на Нэнни. С рождения. Сейчас Нэнни 2 с пребиотиком. Какает всегда хорошо. 2 раза в день. Вообще, на основе козьего молока, считаются лучшими смесями. Оно более приближено к женскому. У меня все ребятишки на Нэнни выросли. Все хорошо у всех.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...