Перейти к публикации

Непоседы 2012 (Наши умные малышки - девчонки и мальчишки)

2222222222222

Полезные сообщения

Alisa2010, я поняла с самого начала, просто у меня больной вопрос обратная сторона медали, что с первым что со вторым ребенком, а шорты и юбки на мне и сейчас болтаются...

У меня слинг на кольцах и слинг кенгуру или как он там, рюкзачок! Ни тем ни другим пока не пользовалась, рюкзачком с первым ребенком пару раз пользовалась, нормально, а вот кольцах мне показался неудобным, не понравилось положение головы и спины ребенка, мож я просто не умею им пользоваться?

Я сегодня мужу жарила картошку, так хотеца мммммм.....

Мамашки всех у кого месяц поздравляю!

kaviva, а мне пока охота старшего в коляске иногда возить...на велике гуляем,но эт не особо удобно,особенно когда он не хочет куда-то ехать %-) Вчера была жрака: поехали гулять в ТЦ - пока ехали -старший уснул в машине.БУдить его не хотелось. Пришлось класть его в коляску (лежачую!!!) а мелкого я на руках таскала %-))) такой кошмар -из коляски ноги торчат и голова еле влезает -ну ясное дело -большой уже мальчик-то %-))) такое тело везём %-))) а козявочку мелкую -на руках %-))) Так старший как проснулся -ещё и вылазить не хотел -понравилось ему там %-))) вощем иногда охота коляску освободить для старшего...не с двумя же ходить колясками %-) слинг бы мне...будем выбирать :-)

За картошку жареную мужу должно быть стыдно! что за издевательство!пусть на работе в обед сходит в макдональдс и наестся там дряни втихоря %-)

(изменено)

А это обязательно малышей нырять учить сейчас? Не боитесь потом проблем с ушами?

Изменено пользователем Мамашка Светлашка

Мамашка Светлашка, а потом они навык теряют. и доктор Комаровский говорит что ничего страшного, если вода попадет в уши. :D просушить их потом ватными турундочками и не парится.

Alisa2010 Мне тоже интересно когда можно пресс качать.А то животик ещё чуть чуть есть.Сейчас ношу бандаж.

К чаю можно творог,твёрдый сыр, сырок,печенье.

А мы уже начали докармливать смесью!

Розовая роза, я тоже как-то алкоголь пить не собираюсь, побаиваюсь. Может и хочется немножко, но обойдусь..страшно.. Слышала случай девушка выпила 2 литра пива, покормила ребенка и ребенок умер от алкоголя. Ясное дело что тут никто не собирается столько пить.. тоже мое имхо. никому не в обиду.

Neema, а мой на удивление мне стал помогать после родов, я только за швабру, он тут как тут, говорит давай помою. Я его не узнаю. Конечно в основном он не видит что надо делать, но если попросить не отказывает.

Alisa2010, картошку жареную я не ем, вообще жареное не ем сейчас, единственное вчера 3 кусочка шашлыка съела.

Мамашка Светлашка, присоединяюсь к вопросу. Вообще не представляю как это. Страшно. Ребенка такого малюську под воду??? нееее я не смогу

на счет алкоголя. во время беременности после 14 недель я могла выпить пару раз в месяц пол бокала сухого вина, а сейчас даже мысли такие не посещают. ни к чему это.

по поводу ныряния. в этом ничего страшного нет, если это делается грамотно. ребенок прекрасно задерживает дыхание, это у него рефлекс еще такой, потом этот навык он утратит. я видела как опытный инструктор таким образом ныряла с моим племянником в ванной, он не боялся и отлично все делал. просто его надо правильно к этому подготовить.

Изменено пользователем meowth//

meowth//, насколько помню себя, то меня уже в более старшем возрасте все равно учили плавать, так что насчет навыка спорный вопрос. Мое мнение, ну какого-то ребенка пронесет и с ушами все будет нормально, а у какого-то и отит можно заработать. Очень рискованные такие ныряния. Своего учить нырять сейчас не собираюсь. Придет время, когда он сам всему научится.

• Нравится 2

Alisa2010, мне кажется зря ты старшего в колясочку то положила, они в этом возрасте все уже понимают, я б на твоем месте в таком случае далеко от дома не ходила, все таки он должен понимать что их двое теперь и это коляска младшего братика, а спать по режиму дома, я до сих пор не таскаю старшего если знаю что он может уснуть, либо подстраиваюсь под сон на дальнюю дорогу! Ты только не обижайся, имхо! Просто ты сама себе этим жизнь усложняешь, на руках тяжеловато таскать да и побоялась бы я что опять попросится старший в коляску к младшему. Не усугубит ли это ситуацию с ревностью, если ты теперь не позволишь ему лечь в коляску? Для погодок есть очень хорошие колясочки, или уже поздно тебе?

Всем привет!!!

Настенька моя оказывается любит лежать на животе, даже спать так может. Сегодня подняла головку и повернула ее, лежа на животе. На спине она уже давно хорошо головой вертит)))

Она у меня тоже обжорка. Я поняла, что самый страшный ее крик, когда она аж хрипит, связан с голодом))) От коликов или описанного памперса она гораздо тише звуки издает)))

А я совсем разваливаюсь от этой жары))) Очень устаю, ноги ватные, все болит...То симфиз, то тазовые кости, то спина, то поясница как на М, прям как бабка старая))) Мне кажется после первых родов я просто летала по сравнению с моим теперешним состоянием. Хотя тогда КС было, а сейчас ЕР без разрывов....

По поводу алкоголя и ГВ. Я считаю, что сейчас нам точно пока ничего нельзя. Слишком уж маленькие еще детки. При беременности все плацента фильтровала, а сейчас все напрямую в молоко идет. Со старшей я могла себе позволить бокал вина или пива уже после ее 5 месяцев, но это при условии, что она спала ночью 8-9 часов, и за это время я могла выпить, и даже сцедиться 2 раза. Тем более у нас сейчас у всех становление лактации, и каждое кормление нам слишком дорого на этом этапе, чтобы сцеживаться и заменять его смесью.

korablik, Neema, насмешили с подарками и со смесью)))

Alisa2010, я говорю, что ем все, но при этом поясняю, что вообще придерживаюсь правильного питания, никаких полуфабрикатов, жареного, копченого и т.п. Хотя шашлык уже 2 раза ела. Чай я обычно пью с зефиром или пастилой, творожками, могу что-то вафельное, печенье редко -не люблю его. Мучное стараюсь поменьше есть, но начале ГВ его почему-то очень хочется.

Мы пока гуляем на 2 колясках, я одна не осиливаю прогулки, а точнее сборы на них))) Мне на днях подружка кенгуру завезет, если оно мне не понравится, то буду слинг заказывать. Тоже хочется маневренности немного хоть)))

Мамашка Светлашка, я тоже при купании своим дочам ушки мочила спокойно, начитавшись Комаровского. Сейчас даже в маленькой ваночке у Насти из воды только личико торчит.

Neema, мы раз 5 какаем точно. И пукаем часто с сюрпризиком)))

kaviva, elinocka, я тоже слышала что слишком ранние перевороты и держание головки связано с гипертонусом у деток. Нам невролог такое говорил со старшей, которая уже в 2-3 недели вовсю голову держала.

Изменено пользователем Oksik-K

Девочки, тема дня ПРИВИВКИ! Нам по идее надо уже делать повторную от гепатита В...делать ли? Мы с мужем почитали про прививки и сидим бледные...страшно все это так...оказывается это лотерея

Neema,  роды тоже лотерея, жизнь лотерея. Раз уже еачали надо продолжать. Мы своей вторую прививку уже поставили, все нормально, тьфу-тьфу

Neema, Валь, мы в РД ничего не ставили. Правда, я за прививки и планирую их делать, но только после полугода.

А вот насчет гепатита, правда, не знаю, вакцина новая, толком не изучена, скорее всего ее не будем делать.

Neema, Я в рд только бцсж сдела, гепатит в полгодика планирую

Всем приветик! Мы вот только к вам добрались. Девочки, мало молока, посоветуйте что-то!!!!

Всем приветик! Мы вот только к вам добрались. Девочки, мало молока, посоветуйте что-то!!!!

тут у многих такая проблема. Попробуй попить млекоин, лактагон и чаще пикладывать к груди, но если честно, то у меня ничего не вышло. Вчера уже дошло до маразма, деть висела на сисе каждые пол часа, а потом вообще разозлилась на грудь и не стала брать, выгибалась и орала. В итоге слава богу были запасы с лучших времен и я дала молоко из бутылки, она проспала 4 часа!

мне помогло мудрое акушерское "чаще прикладывайте к груди" %-) когда ребь стал каждый час кушать -молока стало появляться больше -так что девать некуда. Не компетентный из меня советчик, но ещё пара соображений: чтоб не прикладывать ребёнка каждый час-попробуй сцедиться. Я думала что сцежусь и ребёнку не останется молока -вдруг он именно в этот момент попросит!? но оказалось,там где молокоотсос уже ничего не может выжать -ребёнок выжмет ещё как! я в бутылку навыжимала -думала сиська уже пустая, а ребёнок сосать начал и у него просто полный рот молока был %-) Такие дела. Попробуй. А когда вы родились? может ещё не пришло молоко просто?

Alisa2010, мне кажется зря ты старшего в колясочку то положила, они в этом возрасте все уже понимают, я б на твоем месте в таком случае далеко от дома не ходила, все таки он должен понимать что их двое теперь и это коляска младшего братика, а спать по режиму дома, я до сих пор не таскаю старшего если знаю что он может уснуть, либо подстраиваюсь под сон на дальнюю дорогу! Ты только не обижайся, имхо! Просто ты сама себе этим жизнь усложняешь, на руках тяжеловато таскать да и побоялась бы я что опять попросится старший в коляску к младшему. Не усугубит ли это ситуацию с ревностью, если ты теперь не позволишь ему лечь в коляску? Для погодок есть очень хорошие колясочки, или уже поздно тебе?

я не обижаюсь ни разу. И конечно не хочу сама себе проблемы создавать. Но у нас с дневным сном проблемы.Особенно когда папа дома -ребёнок перевозбуждается что ли с ним и ваще ни в какую не спит!Хотя они очень активно проводят время и ребь явно устаёт и спать должен.Но фиг! И вот в тот день тоже-мы укладывали его полтора часа -всё бестолку. А поскольку это не единственный случай такой -то просто получится что мы из дома вообще не выйдем если будем над его сном чахнуть и всеми силами стараться его уложить. Остались бы дома-он всё равно бы не спал, но только дома.ТАкие вот дела.Когда муж на работе -ребь спит нормально днём.А когда муж дома....вроде ничё такого не делают,но от счастья что ли -ребь спать не хочет %-)))) а мы тож люди -тож хотим выходить в свет :-)

тут у многих такая проблема. Попробуй попить млекоин, лактагон и чаще пикладывать к груди, но если честно, то у меня ничего не вышло. Вчера уже дошло до маразма, деть висела на сисе каждые пол часа, а потом вообще разозлилась на грудь и не стала брать, выгибалась и орала. В итоге слава богу были запасы с лучших времен и я дала молоко из бутылки, она проспала 4 часа!

да,видимо мне повезло и мой способ не всем помогает..

про прививки: мне тоже крышу рвёт от этих мыслей Последнее моё соображение на эту тему: буду пока делать от тех болячек что передаются запросто - вот туберкулёз,например, и полиомелит. А гепатитом только через кровь можно заразиться.Т.е. ребь должен открытой раной потереться об открытую рану гепатитного больного....каковы шансы что ему это удастся по крайней мере в ближайший год!? %-) я бы хотела -если и делать прививки -то после 1года-когда ребь и его иммунитет окрепнут... А если бы моему ребёнку не предстояло ходить в садик и если бы старшему не предстояло -я бы до школы их не делала точно.А там видно будет. Но нам сад светит :-) будем думать.Вот таковы мои соображения на данный момент :-)

Alisa2010

1. я давно уже пью чай со всем кроме шоколадных конфет (печенье всякое, зефир, мармеладки, сухофрукты, пироги пекла из готового теста слоёного с сыром и ветчиной), марию ела только первую неделю.

2. про пресс мне тоже интересно- надо начинать.

3. ночью едим как и днём через 3-3.5 часа, ношу чтоб отрыгнула воздух буквально 2 мин.

везёт! если я не отношу положенные 15минут-точно всё срыгнёт :-( хотя воздух отрыгивает тож быстро, но этого мало,видимо.

Печенье Мария -это нечто %-))) такая дрянь! хотя муж и старший сын его любят %-)))

Alisa2010, я говорю, что ем все, но при этом поясняю, что вообще придерживаюсь правильного питания, никаких полуфабрикатов, жареного, копченого и т.п. Хотя шашлык уже 2 раза ела. Чай я обычно пью с зефиром или пастилой, творожками, могу что-то вафельное, печенье редко -не люблю его. Мучное стараюсь поменьше есть, но начале ГВ его почему-то очень хочется.

Мы пока гуляем на 2 колясках, я одна не осиливаю прогулки, а точнее сборы на них))) Мне на днях подружка кенгуру завезет, если оно мне не понравится, то буду слинг заказывать. Тоже хочется маневренности немного хоть)))

на двух колясках? прям точно цыгане %-) ну у вас разница меньше. А мы-то уже большие по сравнению с вами, но не всегда в настроении %-))) хотя с коляской было намного проще -да :-) эээх!

Alisa2010, нам уже 19 дней. Сначала было его много, ночью сцеживалась, постоянно протекало, грудь каменная была, а это перенервничала немножко и вот последствия. У нас нету в Украине млекоина наверное.

а мы день с ночью путаем всю ночь орал как резанный на руки возьму спокойный...

OdYvAnChIk1410, главное не нервничать! и почаще к груди, да, плюс для вырабокти молока контакт с ребенком - сама голая по пояс и ребенок голый, живото м к животу во время кормления прикладывать - инстинктивно организм включается в режим "накормить младенца" и молока больше становится.

• Нравится 1

Девочки, хочу поделиться ноу-хау про облегчение какания и пукания: я беру ребенка за ножки, поднимаю его немного в пояснице и коленками давлю на животик. Практически 100% результат. Причем если не поднимать, а просто ножки к животу прижимать, как все советуют, то результата может и не быть. Но будьте осторожнее - у нас бывает пол комнаты в какашках :D

Alisa2010, ну тогда бери коляску старшего и слинг, и немного подожди, потерпи, подрастут! Старший скоро совсем уже большой будет, мой вон уже и не помнит про коляску! Только в коляску к младшему не засовывай его, пусть различает понятия колясок, его и брата)

Я думала что сцежусь и ребёнку не останется молока -вдруг он именно в этот момент попросит!? но оказалось,там где молокоотсос уже ничего не может выжать -ребёнок выжмет ещё как! я в бутылку навыжимала -думала сиська уже пустая, а ребёнок сосать начал и у него просто полный рот молока был %-) Такие дела.

Вот и я так же думала, но действительно, после молокоотсоса там ещё много молочка добыть можно!

OdYvAnChIk1410, А попробуй крапиву заварить, тут Сакура как-то выпила и приливы молочка были, может и тебе поможет?! Только как я поняла крапивой увлекаться не стоит, она кровь сгущает. Ну и конечно частое прикладывание к груди.

Alisa2010

а мне Мария даже нравилась (когда с ней одной чай пьёшь-вкусно). Когда есть ещё варианты- не вкусно)))

Нырять я не боюсь, только мне не удобно одной: муж льёт воду на головку, а я окунаю. Одна не пробовала, ещё уроню её, она крутится иногда.

А уши прокалывать малышке муж против- говорит: пусть сама захочет(

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...