natasp 13 февраля 2013 Поделиться 13 февраля 2013 kaviva, мы тоже не ползаем, и не пытаемся, не садимся, лысый и беззубый! Единственное говорит все слоги подряд, не останавливаясь! Сидит, если посадишь! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 13 февраля 2013 Поделиться 13 февраля 2013 Девочки, кто- то тут писал что какую-то прививку нельзя делать если в доме есть беременные. не помните какую? от краснухи и кори- там живой вирус. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
2222222222222 13 февраля 2013 Автор Поделиться 13 февраля 2013 Мамашка Светлашка, а ты сама карусель делала да, вкусно? Мне ингридиенты понравились, но не представляю что получится, лук то кстати там вообще? Оба салата делала, съели на ура. В Карусели лук надо прям измельчить хорошо и не вот прям много, пикантности придает) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natasp 13 февраля 2013 Поделиться 13 февраля 2013 Mamacita//, Нэнни продается в Детском мире еще ,стоит 800 с чем то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 13 февраля 2013 Поделиться 13 февраля 2013 (изменено) Mamacita//, я ж реально решила, что она тебе говорила. типа как : "мама, дай поесть" вот как себя понять: я тоже не верю в осознанность слов в 6 мес.. но тебе поверила Галь, да ты что, просто МАМА и всё - первое слово, помнишь как в песне)))) Мам есть давай, ржу не могу, нееее, я тоже не верю в обращение в 6 месяцев к маме словом - мама))))))))) Кстати мне говорили что дети в роддомах тоже первое слово в основном- МАМА говорят, так что вот так, это заложено в нас так.... Мамашка Светлашка, natasp, спасибо! Изменено 13 февраля 2013 пользователем Mamacita// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
2222222222222 13 февраля 2013 Автор Поделиться 13 февраля 2013 Розовая роза, вот и хорошо, что мы здесь общаемся, вот так послушаешь кого-то, причем элементарные вещи и словно открытие для себя сделал)) Есть над чем работать - над собой, меняться в лучшую сторону, дети нас вообще поменяют, развернут на 360 градусов и это хорошо, обновление всегда хорошо! Делай выводы! Видишь уже сколько позитивных аргументов нашла в своей семье, да и с дочей. А еще есть детишки, которых нельзя подгонять, они начнут все делать, только когда сами будут в этом уверены. Она у тебя здоровая, красивая девчонка и все будет у нее вовремя! Верить только в нее надо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natasp 13 февраля 2013 Поделиться 13 февраля 2013 Мне сейчас подружка позвонила, у нее умер свекр, может кто помнит я рассказывала ,брат у нее умер недавно. Такой дядька хороший был(свекр)! Осенью виделись с ним у них в гостях, огурец прям, без морщинок, без живота.... Думали у него дерматит, а у него лимфома оказывается была, год лечили антибиотиками. И сегодня умер дома... Так грустно... Уже родителей начинаем хоронить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Будет доченька! 13 февраля 2013 Поделиться 13 февраля 2013 Mamacita//, а все салаты почти с майонезом. а я апросто обожаю горошек зеленый, свежий огурчик,яйцо, лук зеленый,майонез! няммммм Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natasp 13 февраля 2013 Поделиться 13 февраля 2013 А, ну вот она себе в голову вбила, что должен быть третий покойник в семье... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 13 февраля 2013 Поделиться 13 февраля 2013 Упругий пуз, у меня муж такой очень любит, но это не застольный салат всё таки, больше домашний я считаю)))) natasp, ((((((((((((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение NNN1 13 февраля 2013 Популярное сообщение Поделиться 13 февраля 2013 Ой девочки, вы столько всего интересного понастрочили тут без меня. Ну сейчас вам все расскажу и прочитаю. Спасибо, что ждали нас))) Вобщем как мы готовились к операции вы уже знаете, бесконечная беготня с анализами и полное истощение всей семьи на нервах. Во вторник 5 февраля мы приехали в МНТК микрохирургии глаза им. Федорова в Москве, это Бескудниковский бульвар, от нас не далеко, но мы все равно опоздали потому что накануле на землю вывалило годовую норму снега и все дороги встали. Приехали к закрытым дверям, но все же педиатр нас приняла и госпитализировала. Вообще что касается мед персонала больницы, конкретно детского отделения - я в восторге, но об этом позже. Когда мы устроились в палате, делать было нечего, пошли знакомиться с обществом. Отделение очень чистое, красивое, много детишек с родителями, но не толпа. Отделение разделено на два коридора, по правому коридору лежат дети постарше, а по левому помладше. Анька была в таком восторге от количества ребятни, что сразу начала веселье, визжала, смеялась, рвалась тоже бегать с девчонками))) Я даже не думала, что ей так понравиться))) В 4:30 утра я последний раз покормила Аньку. В 11 утра нас подняли в операционный блок. Меня одели в стерильную одежду, колпак, халат, бахилы, все по правилам. Там у операционной сидела моя соседка из другой палаты ждала когда вернут ей внука. Его вынесли, мальчишка страшно орал и вскоре анестезиолог вышел за моим ребенком. Я его вспомнила, он же забирал у меня ее в тот раз, когда мы возили ее на осмотр под масочным наркозом. На вид дядя лет 60-70, такой высокий большой и в смешной шапке. (Все кто оперируют детей носят колпаки с рисунками). ОН подошел к нам, взял Анюту, похвалил ее наряд (она у меня вся в розовом с белыми рюшами была) и скрылся в коридоре, куда мне было уже нельзя. Я села на диванчик и так просидела там весь час. За это время мимо меня вывезли из операционной человек 10 не меньше, как на конвейере). Телефон включать нельзя, я успела только отправить смски маме и мужу. Жутко нервничала, ерзала, молилась...Сидела и ждала, когда уже услышу ее вопли. Но на мое удивление тот же анестезиолог вынес ее на руках еще без сознания, но дышала она уже самостоятельно. Выдал ее мне и повел в палату рядом на этом же этаже. Палата была пустая, оборудованная под реанимацию. Там я положила Аньку на кровать и укутала, она была вся замерзшая. В палате она отходила от наркоза минут 20 - 30. Такая несчастная, пыталась открывать рот и изображать зевоту, пожимала плечиками, дрожала нижней губой. Внезапно резко открыла глаза и заорала, так еще она никогда не вопила. Медсестра услышала, что ребенок очнулся и повела нас обратно в отделение. Анька орала долго...при этом строила безумно жалобные моськи мне, я была в тупике, пока бежали в палату я напала на медсестру в растерянности "А что теперь то с ней делать мне?". Медсестра ответила, мол ничего, жалеть, качать, успокаивать. Можно дать водички немного, а потом уже немного поесть, лишь бы не рвало ее. Я дала Анютику воды, она ее жадно начала пить, не успокаивалась ни под каким предлогом. Дала половину порции смеси, не хватило. Дала еще половину и тогда только она успокоилась и уснула. Глазик был заклеен сразу. Вообще я думала, что весь день она будет отходить от наркоза, но буквально к вечеру она уже распрыгалась, потребовала нести ее срочно в коридор к детям) Так смешно, она слышит, что по коридору проносится табун ребят, она так прислушивается, и начинает сама прыгать искать где они там взглядом))) Пришлось вести ее к ним, развлекать. Ну дальше всю неделю мы жили вполне комфортно. В палате мы были одни, рядом с нашей палатой была кухня для самых маленьких, где была и микроволновка и чайник только для детей грудного возраста. Взрослых кормят как и детей. Я еще не видела таких больниц, но там действительно можно есть и не противно. Пятиразовое питание, обязательно сладости и фрукты,мясо,овощи, морская капуста,супы, рыба(семга), красная икра на завтрак))) Очень неожиданно для меня конечно, я привыкла, что как ложишься в больницу так начинаешь жить в походных условиях))) Очень приятно было отношение врачей и медсестер к детям. Внимательность, тактичность. Наблюдала, как врачи встречая своих маленьких пациентов в коридоре обязательно остановятся, посмотрят как его состояние. Меня поразило, что врач никогда не зайдет в палату и не станет рыться взглядом по тумбочке пациента и рассказывать ему, что он не правильно живет. Если врачу нужен пациент, за ним приходит медсестра в палату. Наш хирург для меня вообще сверхженщина, она большая молодец! К этим врачам приезжают со всей России и не только. Например на той неделе поступили пациенты из Албании. Со мной рядом лежали женщина с мальчиком из Чечни, а потом на их место положили маму с девочкой из Ингушетии. Мы с ними общались) Как ни крути на свободу уже очень хотелось, но так как мы из Московской области нам было положено лежать не меньше, а те кто по Квоте могут выписаться хоть когда. Отдельно о зрении у Аньки. Был удален хрусталик и часть стекловидного тела. Операция прошла вполне хорошо и в дальнейшем, как заверила меня врач, не возникнет ни вторичная катаракта, ни глаукома. Близжайший месяц мы капаем капли по системе (Я ее расписала себе по дням, на целый ватман мелким шрифтом, препараты серьезные). Там и антибиотики и гормональные и антисептик и расширяющие зрачок капли. Ежедневно нужно заклеивать здоровый глаз на 4 часа и тренировать оперированный. Сегодня уже пробовала. Сначала Анютка как слепой котенок тыкалась в меня, прижималась, крутила головой, теряла равновесие, я уж было расстроилась, но потом она все же заинтересовалась предметами, которые я ей предлагала! Я чуть не прослезилась, есть мизерный прогресс! Она видит! Если раньше она левым глазом видела только белую пелену, то сейчас она видит цвета и очертания, свет попадает на сетчатку. Далее мы должны получить рецепт на очки (одно стекло заклеивать, они обязательны до трех лет так как глаз в состоянии афокии опасно оставлять без коррекции. Так же для коррекции попеременно с очками будем использовать контактную линзу, в ней обзор лучше и можно видеть обоими глазами. К трем годам зрение у детей формируется и возможно будем устанавливать искусственный хрусталик. Но для детей они рассчитаны только на дальнозоркость, поэтому будем носить с трех лет другие очки. Постепенно с коррекцией попадет и косоглазие, глаз перестанет "гулять" и не скоситься совсем. Вобщем вот так, спасибо Господи! Ссылки скрыты. 24 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение 2222222222222 13 февраля 2013 Автор Популярное сообщение Поделиться 13 февраля 2013 Расскажу случай из жизни, про словарные казусы детей. У наших знакомых девчонка лет 3-х тогда была, если не ошибаюсь. А семья ну пипец какая интеллигентная, просто выше интеллигентности и не бывает. И родственники там все такие. И вот какой-то праздник, собрались все родственники за столом, общаются. И тут эта малышка, что-то возится с горшком и громко так говорит - "Бл@дь, опять мимо горшка насрала!"....)))))))))) А дальше, как в кино, тишина))))))))))) Родственники все в шоке. Оказалось набралась она этого в саду, от нянечки слышала, которая горшки убирает, моет))))))))))) 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bepa 13 февраля 2013 Поделиться 13 февраля 2013 Розовая роза, спасибо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
2222222222222 13 февраля 2013 Автор Поделиться 13 февраля 2013 Вобщем вот так, спасибо Господи!Молодцы, бойцы!)) Восстановление вам еще предстоит, но самое страшное, как я поняла, уже позади) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bepa 13 февраля 2013 Поделиться 13 февраля 2013 Neema, очень рада, что самое страшное позади, работы конечно еще много у вас, но с таким позитивным настроем вы точно справитесь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Будет доченька! 13 февраля 2013 Поделиться 13 февраля 2013 Mamacita//, аа тебе для застолья. я не увидела. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 13 февраля 2013 Поделиться 13 февраля 2013 Neema, вы с Анютой умнички! много чего хотела вам написать, пока читала, а теперь мысли не соберу . . . ещё раз устыдилась того, что я расстраиваюсь из-за всякой ерунды . . . а у вас будет всё замечательно, да и сейчас уже хорошо! особенно порадовала красная икра на завтрак))) я никогда в такой больничке не лежала) помню мы в РД запеканке из манки и творога рабовались. Хотя лучше, конечно без больниц, хоть и с икрой Наши @@@@@@@ всегда за вас) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татьяна Счастливая 13 февраля 2013 Поделиться 13 февраля 2013 Neema, Вы с Анюткой молодцы! самое страшное позади, теперь всё будет хорошо! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 13 февраля 2013 Поделиться 13 февраля 2013 Mamacita//, вот прикол! Отлучиться я смогла, а вот накормить папа ее так и не смог. Я пришла и дала ей ту же бутылочку, что и папа полчаса пихал. У него не ела, у меня запросто. Просто грудь разрывалась поэтому я бутылку в сторону убрала. Вот какая вредина!)))) Neema, много чего пришлось пережить, все будет хорошо, самое страшное позади! Молодцы! Татьяна Счастливая, одинаково написали))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татьяна Счастливая 13 февраля 2013 Поделиться 13 февраля 2013 kaviva, Точно одинаково, наши мысли сходятся!!!!Блин хотела нравится поставить, но на сегодня мой лимит исчерпан. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОбязательноБудуСчастливой! 13 февраля 2013 Поделиться 13 февраля 2013 Neema, всё будет хорошо, обязательно, вы обе умнички! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 13 февраля 2013 Поделиться 13 февраля 2013 Neema, вы большие умнички и очень сильные девочки! теперь все будет хорошо и Анютка скоро будет видеть все краски этого мира двумя глазками! в общем мы тут все примерно одними словами выражаем свои поздравления и пожелания, т.к. очень за вас переживали и желаем только скорейшего выздоровления!))) Упругий пуз, мы тоже еще беззубые. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 13 февраля 2013 Поделиться 13 февраля 2013 Всем привет!!! Сегодня после фитнеса зашла в Ашан за покупками (дорвалась точнее до покупок, т.к. денег на кассе не хватило, пришлось картой доплачивать ). А муж в это время опять сидел с детьми, как и всегда в среду........ Ну когда же он научиться нормально кашу Насте делать??? Опять намешал какой-то ком сухой, не проглотишь!!! И жалуется, что не ест. Типа "ты молока не оставила, про масло или детское пюре не сказала". А чего толку-то??? Если такой густоты кашу делать, то она ее никак не будет есть, хоть чего ты туда намешай))) Ну вот чего с ним делать? 100 раз уже показала, как должна выглядеть каша, сколько ложек туда положить и т.п., нет каждый раз мешает ком холодный и пытается им Настю кормить. Ну не дурак ли??? (Хорошо хоть бабушка пришла и додумалась кисломолочку дать бедному ребенку) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 13 февраля 2013 Поделиться 13 февраля 2013 Oksik-K, мда... мужчины))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 13 февраля 2013 Поделиться 13 февраля 2013 Neema, с выпиской вас!!! Дай Бог вам здоровья и скорейшего восстановления!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения