Перейти к публикации

Непоседы 2012 (Наши умные малышки - девчонки и мальчишки)

2222222222222

Полезные сообщения

А я все-таки начала робкие попытки сон наш упорядочить)) Пообдумав, метод Эствиля мы забраковали с мужем. Лучше постепенно и менее травматично для психики. Если жестким методом реально ребенка приучить, то и мягким тоже наверняка, ибо вода камень точит... В общем, решила начать с того, что не укачиваем на руках, пусть хоть с сиськой, хоть как, но приучится засыпать лежа в кровати, а то 3-4 захода за ночь многова-то. И ниче, получилось, минут 40 - час ушло наверное, но уснули таки)). Раз 8-10 я ее из положения стоя клала, желала спокойной ночи и сама закрывала глаза. После этого долго ворочалась, начала канючить, потом поревела чуть-чуть, пососала и уснула). Спала конечно не очень, но ничего, для меня главное что уснула без качания первый раз за пару месяцев. Ну и теперь с нами еще и ежик будет спать, выбрали для Варюни игрушку для сна)).

• Нравится 1

Circea, А вас с 8 месяцами!

Нафаня//, Спасибо за ответ

kaviva, ஐღJaniferღஐ, Oksik-K, С семью месяцами Вас и Ваших деток! Здорово, сегодня у Вас двойной праздник!

Девочки! Всех поздравляю

Ссылки скрыты.

• Нравится 2

Circea, с 8 месяцами, здоровья Варюшке!!!

А я для себя сделала выводы, чтобы ребенок хорошо и долго спал, нужно его хорошенько перед сном помучить - поиграли в манеже, поползали по полу прилично так, сделали забег на ходунках и ребенок уже сам начинает ныть, что хочет спать. Вечером 4-5 ч бодрствования перед сном и сын вырубается в 10 минут.

Circea, С 8 Вас! Растите большими, здоровыми и счатливыми! :flower:

Девочки, спасибо всем-всем огромное за поздравления! Лимит лайков на сегодня как- то быстро исчерпался

Мамашка Светлашка, ой, а у нас не прокатывает так... вернее может он и заснет быстро, но все равно всю ночь спит не спокойно... вот вчера днем укладывали только два раза (обычно через каждые 2 часа), перед ночным сном бодрствовал более 3 часов, уложила в 21,00 на ночь, так он через 40 минут проснулся и сна ни в одном глазу... протусили до полпервого ночи, кое-как уложила, но в итоге пришлось перекладывать в 2 часа ночи к себе, потому что мне к нему вставать каждые 20 минут надоело((((( и 7,20 утра он уже бодрячок!! вот что с ним сделать, чтоб ночью нормально спал???? хотя бы чтоб просыпался через каждые 3 часа, мне этого будет достаточно... я даже не мечтаю, чтоб всю ночь спал((((

venerals, а он просыпается и плачет или как?

Мамашка Светлашка, да, он начинает плакать, успокаивается либо бутылкой, либо грудью... но после 3 ночи крепко не спит. воротится с боку на бок и снова начинает плакать... и все по кругу...

я уже как зомби((( моя мечта уже хотя бы три часа подряд поспать не просыпаясь и мне кажется я бы высыпалась)))

Изменено пользователем venerals

venerals,  вот и у нас наподобие. Вечером перед сном бодрствуем 4 часа, к 21 часу начинает капризничать и глазки тереть, укладываю спать, засыпает за минут 10. Но все равно просыпается триста раз за ночь. Может и в 21 в ночь не уйти, проснуться через пол часа и бодрствовать,часто в 6 утра просыпается и 20минут-час тусить. Не знаю что делать, что бы спала ночью. Я уже как зомби

venerals,  одинаково про зомби написали))

Aleno4ka_Мамочка_Миланки, а по другому тут и не скажешь)))) я ваще поражаюсь, как я еще хожу)))

А если не подходить, поплачет и уснет. Или не вариант? Ну, смотря тоже какой плач, просто капризы, чтобы мама подошла или реальная истерика. Но он уже просто привык, что так. Отучить будет сложно...

У нас просто я тоже иногда ночью слышу, что он просыпается, но без плача, я не подхожу и утром в 7 утра, я его покормлю, он может проснуться, положу в кроватку, он песни петь начинает, я не подхожу и он засыпает через какое-то время.

Мамашка Светлашка, так ведь на руки не просится, ему достаточно бутылки например, поест, отворачивается и спит дальше))) но просыпается часто... пробовала давать на ночь больше объем смеси, добавляла каши в смесь, все одно через 2-3 часа начинает просыпаться((( купание перед сном тоже не прокатывает, после ванны его еще сложнее уложить... что еще предпринять?

Мамашка Светлашка, Не, у нас усталость на качестве сна не сказывается (( Она и так бегает весь вечер, с прогулки в 18.30 максимум 19.00 возвращаемся. И глазки трет, и видно что спать хочет, и канючит, а уснуть не может (( Вот и привыкли укачивать на руках, чтобы помочь заснуть ребенку. Так теперь дошло до того, что только перекладываешь на горизонтальную поверхность - она просыпается и сразу ползать, поэтому и хочу ее от засыпания на руках отучить.

ஐღJaniferღஐ, Oksik-K, kaviva, с семёрочкой!Circea, с восьмёрочкой! Здоровья, счастья, любви и спокойных ночек!

Мамашка Светлашка, да, нужен ли ребёнку такой отец(((

642442s5am4b2ugx.gif

• Нравится 1

У нас тоже много-много раз за ночь просыпается, в основном пососет, отвернется и засыпает. Но бывают и ночью такие разгулы. Тогда опять вся процедура с укладыванием - укачиваемся на руках. Сегодня вот много-много раз просыпались, ворочались и засыпали. Подгузники давно уже ночами не меняю, т.к. однозначно разгуляй начинается.

Вот вчера ей дала возможность немного поплакать. Мама рядом, папа рядом, спим типа, я ее поглаживаю, по идее уже капризы - мол хочу движухи, скучно мне. Уснула зато)). У нас и раньше такое бывало, без вечерней истерики мы не засыпали. Потом как-то истерики сами по себе прошли и просто засыпать тяжело стали.

Я когда на форум захожу мне вобще кажется, что мы самые последние из всех. Мы не стоим, не сидим, на четвереньках не раскачиваемся, пробуем на них вставать только. Толком не ползаем. Ничего не говорим уже (раньше хоть слоги были), беззубые!

Когда не захожу на форум вполне развитый ребенок!)))))

вот и у меня так же, только не из за форума, а из за деток друзей, у нас все старше на два-четыре месяца, мы очень много уже умеем, но были у друзей,, их дочка 9 месяцев, стоит сама без опоры, и может шага два сделать, более осознанная, мне моя рядом с ней кроется вообще маленькой :)

Родители подарили внуку на первый зубик серебреную ложечку)) Будем теперь с нее кормиться))

Я уже писала, ошибка родителей сравнивать своего ребенка с другими и не только сейчас, а вообще по жизни нельзя этого делать и тем более говорить об этом ребенку "вон посмотри, как хорошо учится Вася, а ты что?!", "посмотри, чем только Петя не занимается, какой молодец, а ты ни чем", "какая красивая и стройная Даша, а ты у меня простенькая такая" и т.п. Таким образом родители формируют у ребенка комплексы, вообще все комплексы дают детям родители. Поэтому, он для вас должен быть самый любимый, самый лучший, вы должны быть мощной опорой и поддержкой во всем и тогда вы увидите результаты своего ребенка и будете им гордится.

Свет немного не соглашусь. Меня мама стимулировала так к учебе и труду и я ей за это благодарна. Она говорила, а во у той то дочка на отлично учится, и дома успевает помогать :), и я стремилась, что бы мама могла и о бой мне так сказать. А вот говорить деткам ты не красивая или глупая, это точно нельзя, развиваются комплексы и говорить сама красивая то же наверное не очень много надо, что бы нарцысами не росли.

Девчонки,поздравляю ваших детишек с датками! :flower:

Всех С Днем святого Валентина! :flower:

Я мужу с утра говорю:" Сегодня твой ДР и День влюбленных", на что он ответил:"Не порти мне с утра настроение!" И так каждый год :sorry::D Вот такой злой Валентин мой муж

• Нравится 1

Neema поздравляю вас с выпиской,скорейшего вам выздоровления. Надеюсь теперь у вас все будет отлично.

Daize,  ну ладно тебе, со старшими то зачем сравнивать. С ровестниками я еще понимаю, да и то бессмысленно, только куча коплексов будет настигать. А вот у годовалого ребенка вообще достижений море, и что!?

Девчонки,поздравляю ваших детишек с датками! :flower:

Всех С Днем святого Валентина! :flower:

Я мужу с утра говорю:" Сегодня твой ДР и День влюбленных", на что он ответил:"Не порти мне с утра настроение!" И так каждый год :sorry::D Вот такой злой Валентин мой муж

Приколисты! У вас тоже двойной праздник сегодня?

Девочки, всем огромное спасибо!

Circea,  с восьмерочкой!

Ой девочки забыла расказать, мне сегодня сон приснился как будто я родила еще дочу Ксюшеньку, причем очень похожа как у kaviva Алиса))), и так легко родила как говориться "как в туалет сходила", еще говорю типа я бы так еще раз 5 родила))), такая счастливая была что у дочи теперь сестренка есть, но на яву я сейчас не хочу))))

Южник,  прикольно)))) :D

kaviva, да,двойной,но это теоретически :D муж этот день терпеть не может,п.ч. на год старше стал

ஐღJaniferღஐ, Oksik-K, kaviva, Девочки с 7 ВАС))))

Circea, С 8 ВАС))))

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...