NNN1 7 августа 2012 Поделиться 7 августа 2012 Мы сделали в роддоме бцж и от гепатита...сейчас в месяц нужно повторить гепатит, но я опасаюсь что-то...Если я не сделаю эту прививку ведь ничего страшного? Мы прочитали, что прежде чем делать прививку ребенку, нужно сдать кровь на антитела, специальный анализ, который покажет к какой болезни иммунитет ребенка уязвим. Допустим я никогда в жизни не болела ни краснухой, ни желтухой, ни ветрянкой, а возможностей заразиться было много, значит вполне возможно, что к какой-либо группе заболеваний у меня есть врожденный иммунитет, а если мне сделать от них прививку все испортится. К тому же сейчас у ребенка моего на щечках что-то вроде диатеза, а может просто аллергия...везде написано, что делать в таком случае прививку крайне опасно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vesnu6ka 7 августа 2012 Поделиться 7 августа 2012 Мы от врача, прибавила 900 гр и 1 см всего в росте))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fla 7 августа 2012 Поделиться 7 августа 2012 Neema, если уже один раз сделано, то смысл прекращать? получается, что то было зря вколото. тут или не делать, или делать по правилам. Vesnu6ka, молодцы) у меня старшая тоже рост сначала не прибавляла почти, сейчас рывками растет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vesnu6ka 7 августа 2012 Поделиться 7 августа 2012 (изменено) А еще у меня болит низ живота, где нижний пресс, не пойму толи матка то-то, толи коляску натаскала, я когда ее приподнимаю как раз там напрягается.. А зубы можно лечить на ГВ, что там насчет анастезии? Изменено 7 августа 2012 пользователем Vesnu6ka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татьяна))) 7 августа 2012 Поделиться 7 августа 2012 Девочки, привет!!! Нужен совет, собираю консилиум!!! У нас сопельки - 100%. Капаю називин уже 4 дня и промываю хьюмером. А проблема в том что не уверенна нужно ли их отсасывать спринцовкой или нет. Несколько раз делала - их прилично там. Педиатр у нас прибацаный - ничего толком не сказала. Днем дышит хорошо, а за ночь их видимо много скапливается и пол-ночи ребенок хрюкает))) Вот почитала в нете -мнения расходятся. Что скажите? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vesnu6ka 7 августа 2012 Поделиться 7 августа 2012 Татьяна дважды мама, Танюш, у нас пока только козюльки бывают, мы их трубочкой из ваты достаем, а соплеотсосик я покупала...но тоже интересно послушать можно ли его использовать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
korablik 7 августа 2012 Поделиться 7 августа 2012 Она у меня тоже обжорка. Я поняла, что самый страшный ее крик, когда она аж хрипит, связан с голодом))) От коликов или описанного памперса она гораздо тише звуки издает))) :D у нас тоже самое...)))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 7 августа 2012 Поделиться 7 августа 2012 (изменено) я использую соплеотсос по утрам. т.к. помимо молочных корочек-козявочек мне им удается еще что то типа сопли небольшой каждое утро вытянуть))) ему правда не очень нравится, но терпит. у меня такой, где надо самой выдувать, японский какой-то. мы тоже только от врача, прибавка к 1 мес. 1.2 кг и целых 5 см! ортопед нас "обрадовал" что у нас головка на одну сторону, надо сделать узи мышц шеи и договорились с сегодняшнего дня делать массаж с медсестрой. ну самим следить чтобы шею чаще влево поворачивал, укладывать на левую сторону головку... стоматолог сказала что уздечка коротковата, надо показать ребенка стоматологу-хирургу и если надо ее подрежут до 2 мес, а то потом только операция... ну и еще пройти невролога, УЗИ брюшной полости, тазобедренных суставов... короче я в шоке пока от полученной информации... Изменено 7 августа 2012 пользователем meowth// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CCat 7 августа 2012 Поделиться 7 августа 2012 Татьяна дважды мама, мы пока еще не пользовались, но подруга регулярно отсасывает отривиновским отсасывателем и ни разу не навредила ребенку, дышать то ему нужно, они же только носиком дышат. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fla 7 августа 2012 Поделиться 7 августа 2012 Татьяна дважды мама, я первый раз пользовалась соплеотсосом в 4 месяца, когда у дочки орви было, лучше убрать сопли - дышать же надо чем-то meowth//, а врачи всегда что-нибудь найти пытаются) главное тщательно "сортировать" полученную информацию и стараться без необходимости лекарства не давать, а то любят выписать "на всякий случай". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 7 августа 2012 Поделиться 7 августа 2012 meowth//, отличная прибавка и рост! Молодцы! У нас у Алисы голова тоже больше на одной стороне, хотя стараемся переворачивать ее голову в другую, надо за этим следить! Узи всякие мы будем делать все в один день наверное как и Маку, поедем на след неделе! А вот уздечку мы Маку тоже разрезали, там ничего страшного нет, делают надрез, 2 капельки крови и се, сразу даешь грудь и через минуту спокойный ребенок как будто ничего и не делали! Резали ее нам в 2 мес 10 дней... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
budumamoibudu 7 августа 2012 Поделиться 7 августа 2012 Мы опять рыдаем сегодня весь день! Как же я устала от этого животика, нам вообще НИЧЕГО не помогает, только хуже становится...то она только вечером орала сильно, теперь и днем такая же хрень, и после кормления. И между...ВСЕГДА!!! привет!не хочешь попробовать всякие бифидо..... подвать-типо биогаи или примдофилуса?чтоб нормализовать микрофлору. у нас тож колики но есть хоть паузы. а с первым как у вас было. сдали анлиз капрологию и чего только не обнружили-и стафил-к и клебсиеллу и еще какую-то дрянь искренне надеюсь что у вас не это. но пребиотики бы подавала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татьяна))) 7 августа 2012 Поделиться 7 августа 2012 meowth//, CCat, Fla, ага, спасибо девочки за ответы, а то у нас педиатр обнять и плакать - я к ней на прием пришла, сама рассказала что с нами и что делаю, она покивала головой и усе - ну что же это такое??? Единственное, что я от нее услышала грамотное - не сидите на диете, а то при сдачи крови у деток гемоглобин низкий. Petty, на счет покакать и газиков так и делаю, а то у нас подгузы на покаки уходили))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vesnu6ka 7 августа 2012 Поделиться 7 августа 2012 (изменено) budumamoibudu, ты знаешь..я уже сомневаться начала, что весь наш плач от колик... :think1: Они, конечно, есть несомненно, но вот сегодня начала особенно наблюдать, там пару раз в день минут по 15 прям ножки поджимает и орет так, что ничего не помогает. В остальное время просто капризничаем, видимо потому что хотим на ручки или что-то не нравится..потому что на руки беру, замолкает через 10 секунд!!!! Но какие ж это колики!!! И трубочку я когда втыкала ей, там газиков оооочень мало выходило!!! В основном каки, это о чем то говорит же? Как думаете, права я???? Плюс я начала перед каждым кормлением выкладывать на живот, поджимать ножки и массаж животик, подолгу правда не получается, но стараемся. И бэйбкалм перед каждым кормлением и эспумизан 3 раза в день. Посмотрим что будет дальше. Девочик, нам еще от запоров дюфалак выписалт, можно пить его? Он не вредный? Сказали, что в попу лучше ничего не сувать (трубочку или свечку) можно конечно, но в крайнем случае..потому что анус все равно травмируется... У нас, кстати, педиатр, как не удивительно, хоошая, ее все хвалят. :flower: Вот еще и думаю, что она пропукивается то вполне нормально и во время еды бывает, а нервничает может все-таки из-за запоров, а я все на колики списала. И еще вопросик, если я бэйбикалм даю до кормления, то эспумизан 3 раза в день, можно давать после, например, или вообще не привязывать его к кормлению? Изменено 7 августа 2012 пользователем Vesnu6ka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 7 августа 2012 Поделиться 7 августа 2012 (изменено) kaviva, ой, ну ты меня успокоила по поводу уздечки, а то я уже волнуюсь как он это переживет! а УЗИ и нескольких специалистов я тоже хочу рядом с домом в "Мать и дитя" пройти одним днем. Изменено 7 августа 2012 пользователем meowth// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vesnu6ka 7 августа 2012 Поделиться 7 августа 2012 meowth//, ого! сколько всего вам назначили! А нам только окулист, хирург и невролог! А кривошейку нам небольшую еще педиатр усмотрела в первый прием, но мы уже на вторую строну головку хорошо поворачиваем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 7 августа 2012 Поделиться 7 августа 2012 Vesnu6ka, да чего-то сама в шоке... а мы сегодня научились говорить агу! бабушка ему повторяла-повторяла, и он ей 2 раза выдал сам! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Заражусь_беременностью 7 августа 2012 Поделиться 7 августа 2012 девочки бывалые, а с короткой уздечкой может грудь постоянно болеть при кормлениях? яуже не знаю что от чего, но за последние 2 дня она мне и левый сосок снова испортила. то вроде не особо больно было, а сейчас опять больно так, что рыдаю... так не хочется полностью переводить на бутылочки... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 7 августа 2012 Поделиться 7 августа 2012 Заражусь_беременностью, мне кажется нет, у меня со старшим не было такой проблемы, а вот уздечку надрезали budumamoibudu, я уже тут спрашивала про примадофилус, никто так и не ответил? Есть от него эффект да? Наша кукляша вроде какать получше стала, не знаю от него или нет, даю 4 дня только Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 7 августа 2012 Поделиться 7 августа 2012 Заражусь_беременностью, у меня тоже с кормлением нет проблем, а уздечка сказали коротковата. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vesnu6ka 7 августа 2012 Поделиться 7 августа 2012 meowth//,а я тоже ей сейчас агукала, а она так осознанно улыбается и почти хохочет))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NNN1 7 августа 2012 Поделиться 7 августа 2012 Татьяна дважды мама, Я слышала мнение, мне отсасывать сопли нельзя. Отсасывают чуть-чуть чтобы ребенок мог дышать, но полностью избавляться нельзя. Высушив слизистую носа вы откроете ход инфекции и она может проникнуть глубже Заражусь_беременностью, у меня когда соски болеть начинают я пропускаю одно кормление с груди и сцеживаю, на это время густо мажу соски бепантеном который для матерей и малышей и все, к вечеру как новые Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 7 августа 2012 Поделиться 7 августа 2012 Vesnu6ka мы когда не какали 2 дня я много чего перепробовала и дюфалак в том числе, но там побочный эффект повышенное газообразование (я сама приняла на порбу- это так- неприятно крутило живот и хочется в туалет и нечем). Покакательного эффекта так и не дождалась. Потом м/с нам сказала, что для достижения эффекта надо неделю пить его. Я больше не даю и не хочу. Но м.б. это так у нас. а так он не вредный, он не всасывается в ЖКТ. Эспумизан можно не привязывать к кормлению, я даю когда у неё в животе урчит (как у большой) и видно, что эти газы ей дискомфорт доставляют. это, кстати, её любимые капельки, мы называем "банановый рай" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vesnu6ka 7 августа 2012 Поделиться 7 августа 2012 Розовая роза, а у нас любимые бэйбикалм, она даже когда орет безбожно запах его учует, сразу замолкает и рот открывает) но эспумизан тоже нравится. Дюфалак нам сказали месяц пить, попробуем, а то сувать ей в попу не хочется лишний раз ничего. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
budumamoibudu 7 августа 2012 Поделиться 7 августа 2012 budumamoibudu, я уже тут спрашивала про примадофилус, никто так и не ответил? Есть от него эффект да? Наша кукляша вроде какать получше стала, не знаю от него или нет, даю 4 дня только Я по отзывам читала, что на 1м месте Биогая-единственный продукт, действующий на всем протяжении желудочно-кишечного тракта, на 2-м Примадофилус. все нахваливают. я в нашей дыре не нашла ни то,ни другое, хотя все интернет-аптеки прошерстила Купила Бифиформ-бейби. тоже для новорожденных для нормализации микрофлоры всякие там живые полезные бактерии. Пьем 2й день, боюсь сглазить, но я хоть более менее высыпаться начала.... (тьфу-тьфу-тьфу) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения