Tus_ya 14 февраля 2013 Поделиться 14 февраля 2013 (изменено) venerals, Aleno4ka_Мамочка_Миланки, девочки, вы очень поздно детей укладываете. Это уже накопившиеся перегулы дают себя знать. У нас такая же ситуация была. Я перелопатила кучу информации, проконсультировалась у знающих людей. Теперь укладываем спать в 19-00 и просыпается он в 7-00 (ну с одной ночной кормежкой разумеется и еще раз водичку попьет). И днем нужно стараться перерывы бодрствования не больше двух часов делать. Попробуйте, надеюсь все наладится. И еще желательно режим делать так: сон-еда-игра-сон. Поздравляю, у кого сегодня семь месяцев!!! Circea,с 8-ю месяцами вас!!! А у нас в воскресенье стукнет))) Изменено 14 февраля 2013 пользователем Tus_ya Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 14 февраля 2013 Поделиться 14 февраля 2013 (изменено) Tus_ya, согласна на счет перегулов, сама это заметила, но в 19 -спать на ночь, это реально очень рано! А если засыпает на сиське, как после игры уложить не кормя? Мне кажется если я в 19 уложу спать, у нас бывает такой поздний вечерний сон, то через минут 40 она проснется и не даст никому спать до 1-2 ночи! Изменено 14 февраля 2013 пользователем kaviva 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sewernaya 14 февраля 2013 Поделиться 14 февраля 2013 Про физическое развитие... у меня старший сын начал делать первые шажочки в 8,5 мес, 1-2 шага он делал точно, пошел в день, когда ему исполнилось ровно 9 мес. Тоже нарадоваться не могли: Вот какой развитый!" А в 4 года у него сильно заболели ножки. Бедный ребенок по ночам просыпался от жутких болей. Врач говорил, что это от того, что рано пошел. Мышцы не успевают за ростом костей. От того и боли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
venerals 14 февраля 2013 Поделиться 14 февраля 2013 (изменено) Tus_ya, вот не поверишь, с рождения практически такой режим, но уже с тех времен, если в 19.00 засыпал, то утро наступало у него в 2-4 утра))) поэтому сейчас укладываемся в 21,00... и режим сон-еда-игра-сон тоже с рождения... не помогает это никак спокойному ночному сну... Нафаня//, не согласна!!! кости явно быстрее не начали расти от того, что рано пошел ребенок... это мне кажется никак не взаимосвязано Изменено 14 февраля 2013 пользователем venerals 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 14 февраля 2013 Поделиться 14 февраля 2013 Circea, c восьмёрочкой вас с Варюшей!!!!! я думала мы тут самые старшие после Максимки. а оказывается нет) вот и у меня так же, только не из за форума, а из за деток друзей, у нас все старше на два-четыре месяца, мы очень много уже умеем, но были у друзей,, их дочка 9 месяцев, стоит сама без опоры, и может шага два сделать, более осознанная, мне моя рядом с ней кроется вообще маленькой да ты что!!! вот уж точно со старшими-то чего сравнивать. А вообще вы же одни из первых поползли тут, и зубик у вас рано вылез, и умеете много-много всего. тебе ли сравнивать!!! Да и вообще никому не надо!!! мы прошли от невролога, педиатра и на абилитации были. Опять мне про Натюшу сказали только хорошее. но вот меня поругали, что даю ей мало свободы, чтоб могла учиться. И она у меня оказывеется садится уже с четверенек, если немного помочь. А ещё она там так здорово играла: вынимала из ведёрка зазные предметы и игрушки и обратно клала (ну клала часто мимо ) надо дома ей такой ведёрко сделать. а то я всё ждала пока она получше сидеть начнёт. Tus_ya, только хотела спросить. а вам когда 8? ты написла уже, я забыла вы на младше или старше на денёчек. Южник, прикольный сон. мне иногда беременной ещё снилось, что рожаю и было не больно))) Tus_ya, согласна на счет перегулов, сама это заметила, но в 19 -спать на ночь, это реально очень рано! А если засыпает на сиське, как после игры уложить не кормя? Мне кажется если я в 19 уложу спать, у нас бывает такой поздний вечерний сон, то через минут 40 она проснется и не даст никому спать до 1-2 ночи! нашу тоже в 7 вечера уложить нереально. У нас в это время заканчивается 2-й сон. Потом в 9 купашки и в 11 вечера спать на ночь. Причём вот вечером она бодрствует с лёгкостью долго, а днём часа 2-3 и все- спать хочет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nuriyawka 14 февраля 2013 Поделиться 14 февраля 2013 (изменено) Девочки привет. Я за вами совсем не успеваю. Так хочется в обсуждениях поучаствовать, но что-то времени нет совсем, читать только получается и то с телефона. Я сейчас у родителей, вроде мама помогает, но все равно с Алиной не можем справиться. Очень капризная. Если мимо пройду, сразу истерику закатывает. Со сном тоже проблемы по-прежнему, как и у многих. Причем после массажа еще хуже стало(((Ночью у нее веселуха сегодня была, оооочень мало она спала, даже не смогла посчитать сколько по времени. Лежит угорает и сна ни в одном глазу. На утренний сон (обычно он у нас в 10,30 в 11) не смогли уложить. Вот сейчас уложили в 2 часа ее и что вы думаете, она уже проснулась...только час поспала. А еще у нас с массажистка "прикольнулась" над нами, сидим ждем ее в 13.00 нет и нет ее, время уже 13.40, решила я ей позвонить, а она мне, я сегодня не приду, завтра в то же время. Даже не извинилась. Я в шоке!!!!!! Ребенок не спал 5 часов, мы Алину развлекаем как можем, а эта мадам даже не позвонила и не предупредила. Ну как так можно???!!! Она же не за спасибо работает. И до этого постоянно опаздывала. Девочки, у кого датки всех поздравляю от всей души!!!!!!! И конечно с днем влюбленных всех!!!!! Neema от все души рада за вас, что выписались. Вчера читала твое сообщение, а у самой ком в горле и слезы подступали. Еще долгий период реабилитации, но вы уже молодцы, так держать!!! Малышка обязательно выздоровит и все у вас наладится! Главное в это верить. Изменено 14 февраля 2013 пользователем Nuriyawka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CCat 14 февраля 2013 Поделиться 14 февраля 2013 Tus_ya, ну если в 21 поздно, то как же быть нам мы сейчас стали засыпать в 22-23 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Алён4иК_ 14 февраля 2013 Поделиться 14 февраля 2013 Tus_ya, в 21 час поздно? Если я уложу Милу в 19, она проснется через минут 40 и часов до 11-12 будет тусить. Было уже так. И не больше двух часов днем бодрствования тоже не вариант. Мы бодрствуем днем 2,5-3 часа, начинает тереть глазки, пару раз качну и засыпает. А если раньше укладывать, истерит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nuriyawka 14 февраля 2013 Поделиться 14 февраля 2013 Mamacita//, ты писала что у вас проблемы с покаками, так вот у нас так же было, когда вводили прикорм, причем именно на овощи. Воду она у меня практически не пьет, какашки были как у козочки, тверденькие, все время приходилось помогать. А сейчас все само по себе нормализовалось, причем воды больше пить она не стала. Может организм так реагирует на новую пищу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 14 февраля 2013 Поделиться 14 февраля 2013 Nuriyawka, мы седня тоже ооочень плохо спали, я в шоке, успокаивала ее каждые 20-30 минут, причем она не смеялась, а рыдала, я думаю прям она вообще даже часу не поспала не просыпаясь после 2-х ночи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Circea 14 февраля 2013 Поделиться 14 февраля 2013 Tus_ya, ой! а мы ще позже укладываем... а вы наверное не вместе спите? наша то только со мной спит, никакие перекладывания в кроватку не признает, так что если я в 19.00 улягусь - че ж мне ночью делать? не, я то 100% усну, я сейчас даже стоя усну... но у меня к 19.00 только муж приезжает с работы, мне надо его покормить, помыть пол, помыться самой и уложить Варюшу... Плюс днем мы спим только на прогулке. Получается так: просыпаемся в районе 9.00, спим 12.00-14.00/14.30, потом 17.00-18.30/19.00 и все, потом только в 21.30 где-то укладываемся и хорошо если к 23.00 спим (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 14 февраля 2013 Поделиться 14 февраля 2013 вот и у нас со сном такая же фигня. самое ранее реально уложить в 23-00. я понимаю, что когда перегуливает тоже плохо. но я пробовала и в 20-00 укладывать, и в 21-00, и в 22-00, во сколько только не пробовала... если уложить рано - просыпается через пол часа и давай тусить, еще часто выгибается и протестует, что его спать укладывают. и еще рано очень стал просыпаться. раньше спал с 12 до 10 с перерывами на поесть, а теперь просыпается в 7-8 утра... и снова уложить уже сложно... а вообще ночью тоже очень часто просыпаемся, то едим, а то просто хнычем и грудь не берем. вот сегодня проснулся в 4 утра, есть не пожелал (вроде ел недавно) и давай плакать. если укачала снова спать. в общем, я тоже зомби... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Circea 14 февраля 2013 Поделиться 14 февраля 2013 и еще спим мы лучше после еды, правда днем перед прогулкой все равно минут 30 после еды проходит, пока сама соберусь, пока ее соберу, а вот вечером без еды не засыпаем... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
2222222222222 14 февраля 2013 Автор Поделиться 14 февраля 2013 Это цветы, который мне подарил бывший муж, решила выложить, чтобы вы посмотрели и не подумали, что я придираюсь или избаловалась совсем, жесть просто... На кладбище лучше приносят. Я вообще от всего в шоке! Не спросить, как у ребенка здоровье, как у него и что с грыжами, с легкими, не спросить, нужны ли нам лекарства, ему вообще по фиг на ребенка, как я посмотрю. Зато сразу спросил, сколько он прибавил за последние 2 месяца, пока его не было... Нарвется он сегодня на неприятный разговор, выгоню к чертям... Простите вы девчонки, что все вам вываливаю, накипело... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 14 февраля 2013 Поделиться 14 февраля 2013 Мамашка Светлашка, мда, розочки конечно не фонтан. я считаю, что лучше никаких цветов не надо, чем такие... Свет, а он всю неделю эту у вас что ли живет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Circea 14 февраля 2013 Поделиться 14 февраля 2013 Че нам со сном делать непонятно в общем ((. Я пока решила так - буду отучать засыпать на руках, следующий этап - засыпать с сиськой и потом уже - в кроватку перекладываться. Надеюсь, сил и терпения хватит... Я вот вчера вычитала что зимой в 20.00-20.30 лучше деть засыпает, летом в 20.30-21.00 - пока к этому буду стремиться... Раньше хоть ее можно было в кровати оставить, выползти аккуратненько. Она 30-40 минут могла поспать одна, а теперь не вариант. Очень резко она просыпается и сразу ползет... Девочки, спасибо за поздравления!! Пошла я свою красотень на второй дневной сон отправлять. Будем сокращать интервалы бодрствования)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 14 февраля 2013 Поделиться 14 февраля 2013 Circea, я тоже слышала эту теорию про 20-00. заснул он у меня быстро, минут за 10, но через пол часа проснулся и снова удалось уложить только как обычно))) возможно он и уйдет в ночь в это время, если до этого у нас будет только 2 дневных сна и последний закончится в 16-00. но еще вопрос во сколько он тогда проснется утром? и еще он у меня не будет видеть папу по вечерам совсем тогда, т.к. он у нас поздно приходит... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
2222222222222 14 февраля 2013 Автор Поделиться 14 февраля 2013 Мамашка Светлашка, мда, розочки конечно не фонтан. я считаю, что лучше никаких цветов не надо, чем такие... Свет, а он всю неделю эту у вас что ли живет? Полночтью согласна. Нет, не живет, приходит вечером. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 14 февраля 2013 Поделиться 14 февраля 2013 мы пока днем спим раза 3-4, в среднем по часу. пробовала убрать вечерний сон и укладывать немного пораньше - результат такой, просыпаемся рано и получается тогда добавляется еще 1 утренний сон! короче я уже тоже не знаю что делать с этим ночным сном, хочется и самой немного хоть высыпаться... Мамашка Светлашка, ааа, пока в Самаре просто "навещает" каждый день, понятно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
2222222222222 14 февраля 2013 Автор Поделиться 14 февраля 2013 (изменено) Купила сегодня ортопедическую обувь 2 пары 18 и 19 размера одни с открытым носом дома ходить, другие с закрытым для улицы, цены космические, за все 6 штук. В общем, надо стельки только ортопедические покупать и нормально... А это жуть, детская обувь называется. И кстати, 18 размер нам подошел!)) Изменено 14 февраля 2013 пользователем Мамашка Светлашка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mellena 14 февраля 2013 Поделиться 14 февраля 2013 (изменено) ஐღJaniferღஐ, Oksik-K, kaviva, Circea, с датками ваших девчушек! Мне муж вчера такой обиженный говорит: у меня был вчера праздник, и никто даже не вспомнил, мне было 34 года и 1 месяц!))) Neema, с выпиской! а еще этот спецпроект на Яндексе мой муж запустил) горжусь им!) а еще на Яндексе можно отправить красивые открыточки к дню Св Валентина (от Рафаэлло которые) - тоже его работа))) я только яндексом и пользуюсь. А какой спецпроект? Открытки классные, только что смотрела. А твой муж как-то причастен к яндексу? Молодец. Изменено 14 февраля 2013 пользователем mellena 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 14 февраля 2013 Поделиться 14 февраля 2013 Всем привет!!! Спасибо за поздравления с 7 месяцами, нам очень приятно. Наши достижения к 7 месяцам: рост 67, вес 7700 (примерно, т.к. весы отдала), ножка 8,5 см))) Зубов нет. Ползает на четвереньках вовсю, садится из любого положения, встает у опоры, играет с игрушками активно. Много смеется, кричит и что-то лепечет. Кушает овощи (цв. капусту, брокколи, кабачок и морковку), каши (гречневую, рисовую, кукурузную), фрукты (банан, яблоко, грушу), масло оливковое и сливочное, печеньки и сушки, еще кисломолочную агушу. На ГВ, с соской, но без бутылки. Зато ложкой хорошо ест. Circea, с 8 месяцами!!! ஐღJaniferღஐ, kaviva, с 7 месяцами!!! Капризный Слоник, мы баночные пюре вообще едим, свои она ест хуже. Яблоки заморчкие тоже даю, но стараюсь наши покупать, обязательно в микроволновке пеку их. А чернослив не пробовали? Обычно он не аллергичный. Та девочка нормально переносила сушки-баранки, а печенье Флер Алпин они ели. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Капризный Слоник 14 февраля 2013 Поделиться 14 февраля 2013 Oksik-K, мы тоже пока баночные.... спасибо за совет. приму к сведению. у нас 3-й зуб прорезался (наверное еще вчера) кароче сверху, но не по центру!!! то есть двойка. это возможно??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NNN1 14 февраля 2013 Поделиться 14 февраля 2013 Спасибо всем за поздравления))) У кого датки поздравляю малышей! А у нас с утра темпа 38,5. Вызывала врача. Самое начало видимо, то ли ОРВИ, то ли грипп...горло нормальное, совсем немного рыхловатое, легкие чистые, сопли только. Вот никак не ожидала...скорее всего подцепила до операции, инкубационный период то от недели до двух. Мамашка Светлашка, мда, подарил бы хоть одну которая получше, зачем так обижать то... Простыть то она врад ли где-то могла...я уж за ней слежу...вот как-то так...темпу сбили сразу, больше не поднималась. Меряю теперь каждый час. А утром темпа выросла очень быстро, буквально каждые 10 минут была все выше и выше, мерила много раз. Дала после врача нурофен и черед 30 минут сна спала темпа до 37 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tus_ya 14 февраля 2013 Поделиться 14 февраля 2013 Отвечу всем сразу. Во-первых раннее укладывание не делается сразу, раз и на два часа раньше уложили. Время сокращается постепенно. Во-вторых первый результат сразу не получите в первый день, нужно хотя бы дня три так сделать. У нас был совместный сон и укачивание на руках. Уже не укачиваем, совместный сон бывает с пол ночи, но стараемся уже этого не делать. Тоже думала, что уложив в 19-00 сын проснется в 5 утра и больше спать не захочет. Ан нет! Проспал так же до 7-00. Конечно, когда лезут зубки, то это другая история. По-поводу засыпания на груди - кормите практически до засыпания и тихонечко "отползайте" когда ребенок уже практически уснул. Попробуйте дать ему заснуть самостоятельно. Но это все надо пробовать. И если ребенок просыпается с плачем - ребенок не высыпает своё, это перегул. Но, естественно, каждый решает для себя сам. И потом естественно все детки индивидуальны, бывает, что и два сна по 40 минут днем и нормальный сон ночью. Но тогда родители и не жалуются)) Вот хороший сайт посвященный сну детей Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения