Перейти к публикации

Непоседы 2012 (Наши умные малышки - девчонки и мальчишки)

2222222222222

Полезные сообщения

kaviva, не только малые , а малая с большой, но это реже встречается

Мамашка Светлашка, в таком случае и в такой день остается пожелать тебе скорейшего знакомства с новым папой))

Изменено пользователем mellena

Mamacita//, лучше бы вообще не приезжал Ань, за 3 дня все нервы мне измотал...

Вот и я том же, конечно поговорка - С глаз долой из сердца вон - не про тех от кого дети, но вс же дествиттельно тебе надо оценить свои нервы от этих встреч и пользу для Макса, а то что отец любой хороший, ведь это ж Отец!!!!!, не согласна с этим ни в коем разе, иногда лучше чтоб и не знал и не помнил!!! Ну тут конечно тебе только решать, ведь вся ситуация только тебе и ясна.... А советчиков может быть мильён, таких как я и других тоже....Тут надо или смирится с таким какой есть папа, и вообще перестатьсебе нервы трепать тем что что то не нравится, или послать подальше гулять.... Насчёт вот только денег от него тоже вопрос, будут и сколько? А если вобще не будет, то тут тем более подумать стоит.... Светочка, главное что есть такой замечательный и долгожданный ребёнок у тебя, и главное что он твой!!!!! Ты мудрая женщина, ты обязательно найдёшь правильный ответ на все эти вопросы))))

• Нравится 3

А по -поводу лишать ребйнка отца . . . знаете. девочки, вот моё ИХМО лучше никакого отца, чем вот такой раз в полгода приезжающий с полузавядшими розочками и в подпитии((( Ведь ребёнок подрастёт, будет знать, что папа должен приехать, папу будет ждать, а папа может и не приехать потом . . . представляете, как это для малыша, когда его обманули. Я когда работала, помню была у девочки с темп., вот так папа обманул, она его ждала весь день, а он не пришёл. Она меня спросила:

-Я заболела потому что папа меня не любит . . . (((

это для ребёнка стрессы только - такие визиты. вырасти Максим и сам решит, хочет он или нет с папой общаться.

Ань. как мы с тобой об одном.

А решать, конесчно, Свете.

спокойной всем ночи)

:)

• Нравится 6

Розовая роза,  шутки шутками, у меня не так как у нее. Википендия дает картинку что большие срослись так, что вход во в?@#$%& закрыт! А про малые ничего не пишут! Меня терзают смутные сомнения...

mellena, ты читаешь мои мысли про знакомство с новым...)) Будем надеяться, во-первых, что обязательно найдется, во-вторых, что бог любит троицу и третий будет самым удачным;)

Девчонки, всем спасибо за слова поддержки, всех целую и я спатки)

Розовая роза,  шутки шутками, у меня не так как у нее. Википендия дает картинку что большие срослись так, что вход во в?@#$%& закрыт! А про малые ничего не пишут! Меня терзают смутные сомнения...

Валя, ты прям уверена, что у нее что-то не так? Может завтра ко врачу сгонять и развеять все свои сомнения?

Мамашка Светлашка,  во-во, надо смотаться!!!

Блин, у нас там такой пирожок, что не всегда добраться до всех складочек, а тем более до малых пг, но я и так каждый день ваткой с маслицем протираю.

meowth//,а я обломалась насчет земфиры((( Там написано,что соглашение с правообладателем предусматривает прослушивание из россии,украины и т.д. 3 первых песни послушала,а потом вырубилось.

Изменено пользователем Сама себе аист

kaviva,  я вот и не знала никогда о таком( срастании половых губ), пока мне знакомая моя не рассказала, как ее дочке лет уже в 8-9 , обнаружили и разрывали. Именно разрывали, а не разрезали. Самый лучший гинеколог в платной клинике. Брызгали ледокоином и руками раздвигали, как бы рвали. У меня прям шок был! Но мне кажется это большая редкость, у них девочка эта родилась 29 недельная, может как то связано с этим?

Да и если бы, что там было бы, ты бы заметила наверное, по идеи запах наверное появился, покраснения... Не замарачивайся, пойдете к врачу потом и спроси. А сейчас вообще лучше в поликлинике не показываться, по необходимости врача вызывать только, столько заразы!

Мой подарил все таки валентинку Владе! Муж сказал:"Правильный выбор!" имея в виду "молодую" Владу, перед "старой" учительницей!

• Нравится 3

Девчонки, у нас похоже метеорит упал! Все окна в городе повыбивало в домах. Я от взрыва чуть с кровати не упала! Сначала вспышка очень яркая была, потом взрыв минуты через 2 !!! Пипец, у нас окна пооткрывались! Информации пока нет никакой.

• Нравится 4

natasp, да говорят метеориты, три аж упало в челябинской, свердловской и тюменской областях.... мы тут тоже все перепугались, тоже везде все повыбивало,.. ЖЕСТЬ, так страшно

У меня тетя сидела у окна когда вспышка была, говорит ей резко руку обожгло аж..У нас дом минуты две ходуном ходил....По новостям передали что еще должен вечером упасть большой астероид, но по словам ученым он типа опасности не пердсталяет....

natasp, насчет метеорита... Вот это ничего себе! Причем это наверное какие-то его маленькие части упали и уже такой кошмар. А вот сулят нам в будущем все равно падение метеорита и большого и тогда точно всем пипец!

Информация уже висит в Яндексе

сказали что не упадет, а пролетит очень близко к земле..

natasp,  ага, я посмотрела утренние новости, страшно, жуть!

Южник,  будем надеяться на лучшее, держитесь там!

сказали что не упадет, а пролетит очень близко к земле..

Не буду спорить, я просто передачу смотрела, где это обсуждали, он уже к нам приближается, как он себя поведет, неизвестно никому, но он четко летит к земле, ученые сейчас думаю о том, чтобы как-то его грубо говоря расстрелять, лучше уж обломки пусть какие-то упадут, чем он весь...

Мамашка Светлашка, ой, Свет... вот ты еще когда написала что он приедет, я подумала, что раз он так с вами поступил, то нечего хорошего от него не жди. я бы сразу не разрешила ему видеться. а нафига такой отец? и тебе нервы мотать? ведь считай же он предал вас уже, так и пусть катится на все 4...

это получается он сначала свою семью в Мск прокинул, потом вас, т.е. гнилой он.

ты сильнее его и справишься сама. найдешь достойного мужчину, он оценит тебя и полюбит твоего сына. и пока Макс еще слишком маленький, он в папе то и не особо нуждается, у него ты есть. а потом конечно понадобиться мужское воспитание. и дай Бог будет такой человек, которого Максим будет папой называть и считать. ведь настоящий отец это не биологический отец, а тот кто воспитал и вложил свою душу со всей своей любовью.

Сама себе аист, да, из-за границы нельзя)))

Сама себе аист, хотя муж говорит Россия, Украина, Казахстан и Турция могут слушать вроде... а так на другие страны прав нет.

ой, про метеорит нефига себе....

kaviva, Валь, у нас срастались малые половые в 2 годика. Когда Соня маленькая была я об этом читала, но думала нас пронесло, потому что думала, что это у малюсек только может быть. Но нет и нас постигла эта участь. Нам сказали, что у нас из-за аллергии. У нас когда обострение писька краснела и вот результат. Чтобы не разрезать, мы разводили их с помощью гормонального крема. Кстати, детский гинеколог сказала, это очень частое явление.

natasp, офигеть! метеориты у вас))) как в кино)

kaviva, у Насти там всё, как у меня. Почита я и посмотрела страшныё картинки: могут сростаться (слипаться) малые пол. губы между собой и большие с малыми (реже). как это видно при осмотре: если развести большие пол. губы, то видно, малые склеены вместе на некотором протяжении. А в норме они нигде слипаться не должны. Это пишут само проходит в большинстве случаев. Я у Комаровского передачу смотрела про гигиену девочек, так он тоже так говорил, что это врварство: там что-то разрывать безх обезболивания((( Ужас.

А в википедии реально страшные картинки((( вообще в реальности такое, как там показано бывает, наверное ооооочень редко. и там на картинке не девочка, а какая-то тётка взрослая

Изменено пользователем Розовая роза

Про малые половы губы мне педиатр говорила после каждого купания просто брать и разводить. У меня много вопросов было по гигиене и вот только когда с нынешним педиатром в 4 месяца общаться начала - получила на них ответы. У нас видимо начало срастаться, но чуть-чуть, т.к. она руками разделила, не думаю что разорвала прям - т.к. Варюня никак не отреагировала. Сказала повторять эту процедуру каждый день, но я сейчас уже раз в 2-3 делаю по настроению ребенкиому. А перед купанием маслицем протираю складочки...

Знакомые разрезали уже 2 раза к 6 месяцам, мажут кремом гормональным, по мне так лучше руками периоически растягивать...

А еще нам педиатр сказала мылом ее не подмывать, не знаю связано это с этим или нет.

natasp, только вот с мужем смотрели в новостях про метеоритный дождь. А сегодня в 23:25 очень близко к Земле пролетит еще один метеорит. Говорят никогда еще такого не было

Мы сегодня вторую ночь как не укачиваемся, ниче - засыпаем лежа, правда с сисбкой пока. Но заметила такую вещь если она ночью канючить начинает - не факт что ей сиська нужна, я ей раньше всегда давала - она засыпала, сегодня несколько раз попробовала не дать (ну уж очень часто прсыпались) - пару раз сама тут же засыпала, пару раз начинала заводиться и тогда уже кормила ее. В общем, надо по ситуации смотреть, правда я с этими экспериментами жуть как не высыпаюсь, но отсутпать уже нельзя.

• Нравится 1

а я вчера пожаловалась на сон наш, а сегодня ночью ничего. заснул в 12 сам после кормешки, почти ничего не делала, просто срубило парня. просыпался в 3 и 6 поесть и все. проспал до 9. спал в своей кроватке. сегодня прям молодец. я почти выспалась даже.

Изменено пользователем meowth//

А еще нам педиатр сказала мылом ее не подмывать, не знаю связано это с этим или нет.

мне тоже сказали мылом мыть только снаружи, вообще если часто подмывать и без мыла то нежная слизистая таам травмируется, начинает восстанавливаться активно и поэтому м.б. слипание (сращение). Я подмываю утром и в ванне на ночь, в прмежутках протираю салфеткой влажной. С мылом только каканую попу. Но внутри промываю обязательно, хотя и рекомендуют некоторые там не трогать, попробовали бы сами не подмываться. даже запах неприятный бывает, если только раз в день помыть. Circea, у вас, наверное. пока просто слиплось ми доктор зазлепила, поэтому и не больно. Я внутри не мажу маслом, только паховые складки.

Мамашка Светлашка, мда...пьяный и к ребенку...выдает вообще конечно. Я бы на твоем месте тоже испугалась...мало ли, споткнется еще...да и вообще, дышать на ребенка перегаром омерзительно...

Мамашка Светлашка, Но вот насчет "Лучше никакого отца, чем такой" я пока что не согласна все таки. Точнее мать может считать как угодно, но ребенку тоже нужно сказать все честно, ну естественно в легкой форме, доступной. Я столько раз становилась свидетелем истории, когда один из родителей или вообще родственник любой высказывается при ребенке плохо о его других близких и в итоге ничего хорошего не происходит. Ребенок в конце концов будет ненавидеть того, кто говорил плохо. Ну и в моем личном опыте такое было. Если ребенку запретить общаться с отцом, нужно будет объяснить почему. А это значит сказать, что папа не такой уж и хороший. Либо вообще соврать, что он существует, но скорее всего обман вскроется и мама останется в проигрыше Задача матери защитить дитя, если вот к примеру он пришел пьяный, то не пустить. Но выгонять его из жизни малыша это крайняя мера, даже не знаю в каком случае она допустима. Ребенок это ведь личность и у него есть права. На мой взгляд не во власти родителей решать за ребенка совершенно все.

Однозначно решение принимаешь ты сама, это твой ребенок, твоя семья и ты лучше знаешь как надо поступить. Но мой совет просто очень хорошо подумать. Очень сложно сказать как бы я сама поступила в подобных обстоятельствах. Наверное я бы тоже желала решить ситуацию кардинально. Но скорее всего, мне бы все равно пришлось понять, что ребенок не моя собственность, а мужчина, от которого я его родила для него не чужой и я не имею морального права разлучать их, как бы мне этого ни хотелось и как бы я не пыталась доказать, что она никудышный отец. Мой муж например, может вполне отказаться от меня, но я знаю, что ни за что не смогу заставить его забыть про ребенка.

• Нравится 2

Про метеориты жесть(((

Про отцов. Мое мнение, лучше без отца, чем с плохим. Если лишнюю копеечку жалеет и навещает ооооочень редко, то досвидос. Появится еще другой мужчина, который будет настоящим папой , а с этим одна нервотрепка.

Про синехии. Мне наша врач говорила , что сейчас очень частое явление срастание половых губ, поэтому надо за этим местом хорошо следить, а то на плановом осмотре у гиниколога в год, врач ругается, что там не обрабатывают.

Кстати у мальчиков тоже могут быть синехии. Не знаю как у них это происходит и что обычно склеивается, но факт есть факт.

Neema, Валь, если папа в соведнем доме живёт и будет регулярно приходить, если ему ребёнок важен, несмортря на то что с мамой его не сложились отношения- то да! Нельзя запрещать. А вот такие приезды раз в полгодап не на пользу ребёнку. То есть папа, то он уехал. Ребёнок будет ждать . . . а м.б. напрасное ожидание. Говорить, что папа плохой . . . ни про кого говроить нельзя, что он плохой (а если реально плохоой, то и говорить не надо, ребёнок сам видит).

А про нового хорошего папу +100, лучше так. У меня есть примеры оочень хорошие на этот счёт.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...