cherry117 17 февраля 2013 Поделиться 17 февраля 2013 Bepa, с семёрочкой!!! Розовая роза, с восьмёрочкой!!! *Fialka*, kaviva, первым с зубиком !!!! сегодня в машине я ей так капюшон куртки застегнула, он прям соску прижал, так она тааааак орала пока не изловчилась и не выпленула эту злосчастную соску, и так три разу подряд, после третьего раза мы решили больше не экспериментировать, так она сразу замолчала и уснула, соску не может терпеть теперь)))) может это она уже свой характер показывает??))) сказала, что не возьму соску - и точка Комфортно она себя пока только дома чувствует, причём когда чужих ещё нет у нас тоже с опаской смотрит даже на бабушку и тётю, нужно чтобы некоторое время прошло, чтобы узнала. А мужчин чужих тоже любит!!! сразу улыбается!! Nuriyawka, мы тоже в 20-30 купаемся и в 21-00 стараемся в ночь заснуть. Но этот процесс непредсказуемый... может с 21-00 до 22-00 и три раза проснуться, и потом всё ночь через каждый час, а иногда и первый раз только в 23-00 просыпается. Я всё пытаюсь установить закономерность и вывести идеальную формулу сна , но пока никак.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОбязательноБудуСчастливой! 17 февраля 2013 Поделиться 17 февраля 2013 Девочки, всем привет, всех с датками, зубиками и новыми достижениями)) Я сейчас занимаюсь созданием книжки (крепление на пружине), в ней будут фото малыша и стихи. У меня предложение, может кто-нибудь хочет такую? я разрабатываю дизайн, сейчас для девочки, потом будет и для мальчиков книжка. Для пробной книги мне нужна подборка КАЧЕСТВЕННЫХ фотографий, кто заинтересовался пишите в личку, первому написавшему дизайн книги в подарок, я отправлю на электронку, потом сможете распечатать ее у себя в городе. Этот макет будет использоваться в качестве рекламы в социальных сетях. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Circea 17 февраля 2013 Поделиться 17 февраля 2013 Девочки, всем привет и с датками!!! Marmel@dk@, Супер-идея, я хочу нам к годику такую сделать. Фото у меня свои есть, не ахти конечно качество, но на зеркалку снятое + фотосессия профессиональная есть (будет точнее в блжайшее время, еще не готовы фото). Ну и как раз со стихами хотела, т.к. нам бабушка на каждый месяц пишет стихотворение со всеми Варюшиными достижениями за месяц. По этим стихам прям вспоминать можно когда что сделала). А мы купили прогулку-трость!!! Йохууу! Peg-Perego Si Completo Geranium. При покатушках по дому вроде все нравится))). Но у нас и требования небольшие к ней были - с собой в магазины таскать и на выезд, прогулка на проходимых колесах у нас есть. Правда сейчас увидела такую в джинсе и подрасстроилась. В джинсе прикольная... Самое главное достоинство имхо - капюшон, можно прям до бампера опустить! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОбязательноБудуСчастливой! 17 февраля 2013 Поделиться 17 февраля 2013 Делаю книгу Circea, всё написала в личку, жду фото. Как только будет готово, выложу в фотоальбом, если комуто понравится, можно будет заказать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татьяна Счастливая 17 февраля 2013 Поделиться 17 февраля 2013 Peg-Perego Si Completo Geranium симпотичная коляска. Когда же я -то уже определюсь, что мне выбрать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 17 февраля 2013 Поделиться 17 февраля 2013 а мы в пятницу в гости ходили там гостей много было так он шел почти ко всем на руки(кроме дедушки-свекра) но не улыбался не болтал..делал серьезный вид..а дома болтает,улыбается,хохочет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
2222222222222 17 февраля 2013 Автор Поделиться 17 февраля 2013 Mamacita//, я вас поздравляю с маленькой победой, надеюсь вы продолжите с Элиночкой в том же духе) Mamacita//, Моя Алиса тоже очень любит свой дом, особенно спальню, где она спит.В гостях капризничает, на руках всё сидит, то у меня, то у папы.А домой приходим-улыбка до ушей, особенно, когда в спальню заходим. Сразу бубнит что-то, улыбается. Мы её "домовёнок" называем.У нас Максюша обожает свою квартиру и безумно любит свою кроватку, когда приезжаешь с ночевкой к родителям, вроде и комфортно ему там, а вроде бы и нет, там кровать-манеж, жутко не нравится, спит плохо. Когда домой к себе возвращаемся, вот как ты написала, улыбка до ушей, что дома. Мы тельцы, я читала про них, что они очень привязаны к дому, дом для них все и он у них должен быть один. Но я никогда не думала, что так рано для него это будет много значить, казалось бы, такая манюня, что б там понимал, ан нет, еще как понимает) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 17 февраля 2013 Поделиться 17 февраля 2013 Моя сейчас после каши выпила 40мл чая фенхелевого хипповского из масенького кукольного поильника, прям присасывалась, пришлось даже ещё подливать, правда изо рта выливается половина, но ничего, научится потихоньку, главное что уже выпила! и не из ложечки!, похоже процесс тронулся, ну неужели??? Не верится даже.... Мож и вправду поняла что от неё хотят!? И ещё у нас ещё одно достижение, мы встали на ручки и ножки и стоим так, как будто отжиматься решила и думает надо или нет)) И ещё когда ползает уже одной ногой тоже подталкиваться стала, а то тоже как Мересьев ползала, с ногой уже быстрее получается! И ещё мы наконец то перешли на подгузники - М (наверное мы были последние кто S носили)) Светлашка, спасибо)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 17 февраля 2013 Поделиться 17 февраля 2013 Мамашка Светлашка, для детей вообще очень важен дом! Для любых знаков))) многие педиатры советуют не менять обстановку до 3-х лет, даже из квартиры в квартиру перевозить, это что то значит для них, не помню что, но мне так объясняли, что мб стрессы у них и все вытекающие из этого последствия, плохой сон, нарушение аппетита или стула. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 17 февраля 2013 Поделиться 17 февраля 2013 Про режим вы тут все пишите что спать у вас дети ложатся в 8-9 вечера - для меня это на грани фантастики просто(( Моя спать ложится очень поздно, у меня муж с работы приходит только в 9 вечера, поэтому пока мы ужинаем, потом со стола убираю, он пока со старшим играет и она вокруг ползает, потом старшего в душ и папа ему читает и укладывает(чаще чем я), я в это время иду делаю Элине массажик лёгкий, ванну наливаем ей(иногда я, иногда муж) я её купаю, потом она ест и спать... Время около 12 ночи уже... Иногда в 11 получается... Просто мы с мужем сами всегда очень поздно ложимся, а по другому у нас не получается, если б он приходил домой хотя бы в 7-8, то было бы конечно всё удобнее... А сделать так чтоб дети папу вообще не видели - ну как так можно то!!!??? А встаёт она у меня около 10 утра, иногда она просыпается вместе с мужем в 9 утра и уже не хочет со мной досыпать(я с Сашей же в 7.30 встаю из за сада). А днём Элина спит стабильно в одно и тоже время, сейчас это время прям вообще настолько устаканилось - В 13.30 она идёт спать на балкон и спит там от 2-4часов, когда как, один раз было даже 4.5 часа)) У нас уже давно всего один сон остался, редко-редко вечером в районе 7 полчаса может покемарить(если днём меньше 3 часов поспала) и всё, и капризов вечерних нет у неё от недосыпа, вечером весёлая... Интересно хоть у кого нибудь есть похожий режим или все детки по 2-3 раза спят днём? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
venerals 17 февраля 2013 Поделиться 17 февраля 2013 а мой лентяй наконец-то стал сам держать бутылочку со смесью!!!)))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 17 февраля 2013 Поделиться 17 февраля 2013 Mamacita//, мы опять начали 2-3 раза спать от 30 минут до 2,5 часов. На ночь в 22 ложимся все, просыпаемся устром с Адисой в 9. Пока так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natashka_27 17 февраля 2013 Поделиться 17 февраля 2013 venerals, и мой тоже 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 17 февраля 2013 Поделиться 17 февраля 2013 Всем спасибо за поздравление нас с зубом! Посвящается всем у кого еще такая радость! Папа ждал. И мама тоже. В рот заглядывали часто. Приготовили давно уж Для него три щетки, пасту. Вот он вылез, не спросивши, Как в лесу растут опята. Еще маленький, но крепкий. С первым зубом вас, ребята! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Fialka* 17 февраля 2013 Поделиться 17 февраля 2013 (изменено) Mamacita//, Мамашка Светлашка, Nuriyawka, cherry117, спасибо, девочки)))))))) Circea, красивая колясочка! Нам сегодня уже лучше, температуры ни у кого нет, только кашель остался. Mamacita//, моя Алиса тоже поздно спать ложится, в 23.30-00.30, встает в 10-11 и меня такой режим устраивает, т.к. я сама непрочь поспать Днем спит 3 раза от 30 минут до 1,5 часов. Сейчас болеет, так каждый сон по 2 часа kaviva, хороший стишок) Изменено 17 февраля 2013 пользователем *Fialka* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Circea 17 февраля 2013 Поделиться 17 февраля 2013 Mamacita//, я с режимом тоже стала думы думать и поняла что ну никак не выйдет... мы спим стабильно 2 раза во время прогулок, первый раз в 12.00 выкатываю ее, спим 2-2,5 часа, второй раз в районе 16.30-17.00, спим 1,5-2 часа, ну т.е. за день где-то часа 4-4,5 дневного сна. Если в это время не спит, начинает капризничать. Ну и очень редко (в основном по выходным) засыпаем в кресле после утренней каши на 30-40 минут. Вот вчера у нас так получилось, что утром поспала до 12.00, гулять с дедушкой отправили в 13.30, потом мы с мужем уехали, вернулись в 19.00, она явно сонная была, решили еще раз выкатить - думали поспит часик максимум, так она до 22.00 разоспалась и просыпаться не собиралась. Сонную затащили, раздели, улеглась с ней - она то спать продолжила, но в 2 часа у нас утро наступило) жесть была! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
2222222222222 17 февраля 2013 Автор Поделиться 17 февраля 2013 Mamacita//, мы опять начали 2-3 раза спать от 30 минут до 2,5 часов. На ночь в 22 ложимся все, просыпаемся устром с Адисой в 9. Пока так. У нас тоже так... Только днем 2-2,5 ч это такая редкость(( И на улице спим тоже мало(( А последние дни стал просыпаться в 5 утра, встает на ножки и кричит ээээээээй)))))))) Я делаю вид, что сплю, никак не реагирую, какое-то время все это продолжается, с ума там сходит, но потом все-таки засыпает. Но когда мы просыпаемся утром окончательно, заглянуть в кроватку страшно, все верх дном))) Мы ложимся в 22 ч, максимум в 23 ч и встаем где-то в 9-10 ч. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 17 февраля 2013 Поделиться 17 февраля 2013 У нас правда ещё вот как получается, я Сашу из сада забираю в районе 5-5.30 вечера, она обычно в коляске сидит, мы вместе в группу идём и обратно она всю дорогу общается с ним едет, но если остаёмся погулять ещё немного, то она конечно засыпает на воздухе в коляске, но ненадолго совсем, а если сразу домой идём, то не засыпает. Так что в общем то 2 сна у нас тоже присутствует в таком случае... Но мне кажется это все дети ещё долго так на улице будут засыпать в колясках, особенно на холоде... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 17 февраля 2013 Поделиться 17 февраля 2013 мы спим три раза стабильно, иногда даже 4 выходит. но в основном по часу, редко когда 2. т.е. где-то 4-4,5 часа дневного сна. ночью спим с 12 до 9 утра. мы сегодня сделали 2-ой пентаксим (позже чем надо было, т.к. болели и гемоглобин был низкий) и третий гепатит. остался еще пентаксим в начале апреля и до года все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 17 февраля 2013 Поделиться 17 февраля 2013 А у нас ни одной прививки до сих пор, вот в субботу поедем сдадим только анализ на иммунитет и повторим на коклюш, и будем потом решать начинать делать прививки или ещё ждать продолжать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Будет доченька! 17 февраля 2013 Поделиться 17 февраля 2013 мы одни просыпаемся ночью по 10 раз? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
таталья 17 февраля 2013 Поделиться 17 февраля 2013 А мы уже третий день игнорируем третий сон, спим мы так : в 7-30 просыпаемся в 9-30 1 сон до 11, потом в 14 до 15 иногда до 16 , и все больше не спит мы одни просыпаемся ночью по 10 раз? нееее и мы тоже, точнее не знаю можно это назвать просыпаемся или нет, просто конючит через каждый час с закрытыми глазам , спит крепко с 22 до 01, потом дискотека Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Будет доченька! 17 февраля 2013 Поделиться 17 февраля 2013 таталья, я вот думаю, это я его приучила ночью на каждый просып сисю есть, или он меня приучил вставать и давать сисю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 17 февраля 2013 Поделиться 17 февраля 2013 Mamacita//, моя Алиса тоже поздно спать ложится, в 23.30-00.30, встает в 10-11 и меня такой режим устраивает, т.к. я сама непрочь поспать *Fialka*, а вот меня такой режим не совсем устраивает, мне конечно нравится что она встаёт не рано утром, но мне кажется она бы просыпалась во столько же, если б я её в 22.30 например уже клала, но график работы мужа внёс свои корректировки, да и не получится другого режима с таким графиком.. А вообще конечно я бы клала лучше в 22-23, вместе со старшим, было бы идеально, мы в выходные так делаем и она кстати засыпает нормально тоже в это время... Мне кажется что в каждой семье распорядок детей подкорректирован под расписание родителей, не все же могут как положено в 20-21 положить детей спать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 17 февраля 2013 Поделиться 17 февраля 2013 мы иногда просыпаемся часто(раз 5) иногда всю ночь спим...ложимся в 00-01 ночи и спим до 6 утра.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения