Перейти к публикации

Непоседы 2012 (Наши умные малышки - девчонки и мальчишки)

2222222222222

Полезные сообщения

уж не знаю от дюфалака или нет, но мы сами прокакались!!! давно уже этого не было!

Розовая роза, а у нас любимые бэйбикалм, она даже когда орет безбожно запах его учует, сразу замолкает и рот открывает ;)) но эспумизан тоже нравится. Дюфалак нам сказали месяц пить, попробуем, а то сувать ей в попу не хочется лишний раз ничего.

нам тоже бейбикалм нравится. и тож молчим немного после приема :))

и нам нравится, когда уже истошно орет что есть надо я капаю бэйби калм и замолкает, начинает чмокать.

к нам приходила массажистка первый раз. промассировала всего от ног до макушки. перед выкладыванием на живот как раз выпускала газы вышеописаным способом (с подниманием ножек) - мы хорошо пропукались. а то говорит как раз и не нравится им лежать на животе долго т.к. он вздут. потом шею особенно тщательно массировала, а потом расслабляла мышцы в конце таким образом: брала за ручки и он так висел покачиваясь и за ножки вниз головой. потом в теплой ванной расслабляли мышцы: он там плавал от бортика к бортику восьмерками, потом там тоже шею массировала и 3 раза полила водичку на лицо со словами "приготовились, ныряем" и один раз нырнул под воду прям. не орал, все прошло хорошо. видно конечно что профессионал и давно этим занимается. сама так не сделаешь. в общем 10 сеансов нам точно надо, может и 15, посмотрим как пойдет.

Девочки, не знаю, может уже обсуждали этот вопрос здесь, извините, если повторюсь. У нас проблемы с купанием. Очень боиться принимать ванну. Вся напряженная, ручками машет, я уж и с горкой и без горки. Как спасаться?

meowth//, испробовали мы соску меделевскую, оказалось, что она в комплекте к молокоотсосу шла! Ура, приняли мы ее с первого раза, теперь надеюсь от груди не откажется)))

У нас на шейке жуткая потничка(( Уже незнаю что делать..и в череде купаемся, и присыпкой мажем...получше конечно становится, но все равно не проходит...

meowth//

нам невролог сказала, что до 3-х месяцев массаж- это развод на деньги просто- он не нужен таким малышам.

ВареЖка201112

попробуйте в пелёночку завернуть и так опускать в ванночку.

• Нравится 1

Потничку бепантеном мажьте, оч хорошо помогает. Варежка, про пеленку все правильно! И после купания в теплое полотенце и сразу титю в рот, чтобы купание ассоциировалось с приятным процессом! Именно сразу...не после переодеваний, а вот вытащила, завернула там же и кормить! И когда с пеленкой на горке купаешь ручку клади на живот и так постоянный контакту тебя должен быть во время купания! Детям купаться нравится, чем-то напугали ребенка раз кричит! А температура воды сколько? Должна быть 38-38,5 в маленькой ванночке.

Розовая роза, до 40 дней массаж назначают малышам только по показаниям, при кривошейке, например, иди если совсем головка не держится...а так да, конечно, малышам рекомендуют просто массажики расслабляющие родителям самим делать, всякие там поглаживания, для установления контакта. Мы вот тоже хотим на массажики поводить специальный, у нас небольшая кривошейка. Да я думаю в любо случае хуже не будет, мышцы укрепятся!

Розовая роза, у нас массаж по показаниям, у нас просто из-за шеи ассиметрия головы и пока косточки мягкие надо это исправлять.

Девочки привет!!! Всем огромнейшеее спасибо за поздравления!!! Ну очень приятно!!! Я мужа просила написать вам когда родила, еле уломала)) Нас вчера выписали!!! Схватки начались у меня в 1 ночи, сначала пыталась уснуть даже, не верила, думала опять тренировочные, а в три выехали уже в роддом с мужем, каждую минуту схватки были, очень быстро всё стало происходить, муж меня за полчаса аж домчал до Выхино, гнал так... Приехала с раскрытием 5 см уже в роддом, и тут произошло то, чего я вообще не ожидала... Все приготовления я прошла, оформления там, клизму и т. д., малоприятная процедура оказалась со схватками такими частыми... Короче полезла там одна врач смотреть меня и огорошила, шейка говорит твоя надорвалась недалеко от матки самой и ползёт... Короче была заведущая там(я врачихе своей поздно позвонила и она не успела приехать, ну да ладно... )Моя шейка после первых родов которая, была же зашита тогда, начала рваться(( Заведущая полазила там прям на схватке, головой покачала и отошла, пришла и говорит нам с мужем, надо срочно кесарить, пока полного раскрытия нет, было уже 6 см, иначе говорит грозит разрыв матки, шейка в сторону матки рваться начала, как-то по кругу... Я в шоке, но понимаю что ничего сделать не могу, заведущая говорит очень серьёзно, рожать самой нельзя ни в коем случае, срочно надо кесарить... Я расстроиллась конечно, но что делать... Ну меня в операционную, мужу сказали подождать пока ему ребёнка вынесут и повезли... Мне казалось даже что спиналка не совсем прям даже подействовать успела, а меня уже резать начали, очень неприятно было, как будто все кишки вынимают, может так и должно быть, не знаю, но мне даже как то тянуло и было очень неприятно... Всё очень быстро закончилось и мне показали мою лапулю, длинноногую брюнетку, 56 см аж)) Сыночек рождался светленький и белокожий, а доча тёмненькая и смугленькая, надеюсь что в меня, но кто знает, может и поменяется ещё всё!!! Вот пока вообще времени нет, когда всё разберу немного, обязательно буду с вами, а то у меня в квартире тааакой бардак, сына с дачи прям в роддом привезли, столько стирки и уборки, караул!!!

Jilka,поздравляю тебя дорогая, ты вроде как 2 родила, сами схватки начались!?

• Нравится 3

Mamacita:)), да пришлось тебе перенести конечно, но слава богу, что всё вовремя сделали и всё хорошо закончилось! Еще раз поздравляю! Восстанавливайся!)

meowth//, как здорово вы наплавались и намассировались сегодня! Почем?

Mamacita:)), Вот это да! Хорошо что все во время под контроль попало! Я тоже в рд за полчаса домчалась с открытием 5-6! Могла бы и дома родить запросто и в машине сказали! Ждем тебя! Поздравляю еще раз!

Девочки, а у меня сегодня ПДР :D

Mamacita:)), восстанавливайся скорее! я тоже все чувствовала когда меня резали - не из приятных ощущений. причем я говорила анестезиологу, а он говорил, что не правда то что я говорю... и пытался успокоить....

(изменено)

Gae4ka2011, ужас какой... вот не в первый раз слышу о том, когда говорят, что чувствуют всё во время операции((( врачи перестраховываются, особенно с беременными и скорее всего дают минимальный наркоз, но врачи просчитываются, уроды... и когда пациентки потом жалуются, что всё чувствовали, у врачей на это ВСЕГДА один ответ - "не может быть", "вам показалось", "вы говорите неправду, такого просто быть не может" и т.п. Кошмар... бедные девчонки((

Изменено пользователем Мамашка Светлашка

//Aleno4ka//, нам помогает цинковая мазь, правда на попе.

Розовая роза, Vesnu6ka, Девочки, спасибо огромное за советы. Первый вечер насладились купанием! Я мужа заставила спустить с чердака маленький обогреватель. Нагрела ванную комнату до 24 градусов, водичка 38, купала в пеленочке, она была такая спокойная, что намыла ее от души. А то порою даже намылить не было времени, начинала плакать и кричать. А после сразу завернула в полотенчико и на титю.

Mamacita:)), Ужос, что перенесла. Восстанавливайся поскорее!

Всем приветик!!!

У нас дурдом. Старшая ревнует меня жутко, постоянно требует моего внимания. Причем Настю не обижает, но истерит, спать не уложишь, ногами топает, кричит, если что не по ее. Очень тяжело стало(((

//Aleno4ka//, у нас тоже потничка или аллергия, фиг разберешь на этой жаре(((

Розовая роза, насчет массажа соглашусь, но с оговоркой, что до 3 месяцев он бесполезен для здоровых детей. если есть показания к массажу, то надо его делать.

У нас со старшей была ситуация, когда мы нарвались на дебильного невролога в платной клинике. В 1,5 месяца попали на прием, сделали узи. По узи было все нормально, кроме повышенного какого-то кровотока. Причем ребенок кричал в голос, но узистку это не смутило (от этого и было повышение это). В итоге невролог нам поставил гипертонус, вчд, начала пугать и назначила пантогам -серьезный препарат и элькар вообще неизвестно зачем. Я сказала, что сначала предложите мне альтернативные варианты, что я не буду сразу пичкать ребенка препаратами. Тогда она назначила массаж срочно и хвойные ванночки, при этом назвав меня безответственной мамашей.

Я напуганная быстро договорилась с массажисткой. А на следующий день у ребенка сам по себе прошел тонус повышенный в ручках. Массажистка пришла через день и вообще сказала, что не видит не малейших проблем у ребенка... В итоге мы проделали курс массажа, но при этом массажистка повторяла каждый день, что он нам не настолько нужен, что было бы больше толку от массажа в 3 месяца. Ну и естественно, когда мы поехали к другому неврологу в более хороше место, то она вообе не нашла к чему придраться...

Mamacita:)), с выпиской вас!!! И скорейшего восстановления!!!

Вот блин тебе досталось((( Я когда после КС лежала в РД, со мной в палате лежала женщина с такой же ситуацией. 2 раза ЕР было, а в третий разрыв матки от шейки пошел. При ЭКС оказалось, что ей когда шейку в прошлых родах зашивали, то там оставили ватный тампон, от него и пошел разрыв...

Мамашка Светлашка, Gae4ka2011, я во время ЭКС под эпидуралкой тоже начала конкретно все чувствовать. Анестезиолог сначала не верил, но моя врач поверила. Было очень больно. В итоге меня вырубили внутривенным наркозом, я пропустила самый интересный момент родов((( И получила конкретную психологическую травму. Поэтому в этот раз меня силком даже на КС было не затащить)))

ВареЖка201112, мы купали с самого начала в пеленочке, чтобы не боялась. Сегодня вот без пеленочки первый раз ее купала, ребенок в восторге, уснула прям голодная после купания, еле разбудила чтобы накормить))) Прям в тонеькую пеленку слабенько заворачиваешь и медленно, начиная с ножек погружаешь в воду, а когда ребенок пригреется в водичке аккуратно по очереди разворачиваешь и моешь, сначала ножки, потом животик и ручки. Смотри, может температура воды не нравится, нам вот комфортна 38, 37. Плюс давай соску пока купаешь

//Aleno4ka//, а воздушные ванны? я вот оставляю ее по возможности подрыгать ножками голенькую на полчасика и все, кожа чистая, плюс умываю обязательно утром и вечером во время купания. Утром дичико, попу и шейку мою прям рукой водой из под крана

Девочки спасибо, уже себя нормально чувствую, первый день конечно был ужасным, не думала что так может шов и живот болеть, ЕР в первый раз цветочками показались после этого кесарева, хотя думала тогда, ах как больно)) Всё познаётся в сравнении... Когда мне в первый день сказали что через три дня бегать будешь, не поверила чессс слово)) Хотя действительно через три дня не бегала конечно, но уже вполне сносно себя чувствовала... Мне просто интересно, у всех так было? Или у всех по разному!?

Gae4ka2011, мне тоже самое анестезиолог говорил, что ты придумываешь, дай людям работать, они тебе ребёнка достают, а ты их отвлекаешь... Я говорю, но ведь я чувствую и мне немного больно, а он мне в ответ сказал что я выдумываю и такого быть не может, а потом всё же добавил, но может раньше на пару минут начали, ничего типа......!? :think1: В конце концов он видимо мне что-то добавил в капельницу уже в конце и я как то так успокоилась сразу и замолчала... :Crazy: А до этого типа истерила, как он сказал, типа хватит истерить, хотя я и не истерила, просто говорила что чувствую.... Урод, честное слово... И ещё у меня шейная мышца потом три дня не переставая болела, думаю что точно от спиналки, вроде сейчас уже не болит....

Mamacita:)), :) :) :) Поздравляю с дочкой!!!

Vesnu6ka, ой я прям все как ты написала)))

Mamacita:)), мне вообще после КС жутко больно было, особенно когда наркоз отходил. Да и первые 3 дня без обезболивания не могла. Активной я стала сразу, но через боль. На третий день почувствовала себя в состоянии ухаживать за ребенком. ЕР лично для меня оказались гораздо проще и легче, хотя я и в первых родах это еще поняла, когда оказалось, что схватки не так страшно, как боль после КС.

Neema, я вот тоже свою минимум 2 раза в день обмываю водой, часто голопопим, все равно потничка есть. Быстрее бы жара эта прошла...

Заражусь_беременностью, у нас уздечка короткая у Насти, а грудь хорошо берет, т-т-т, еще ни разу бепантеном не мазала)))

Изменено пользователем Oksik-K

Neema, мы и голопопим, и умываю ее.. но дома жуткая жара, в одном памперсе днем спит, и потничка до конца не уходит(((

Alisa2010, мы редко можем все вместе в одно время собраться на улицу))) Обычно сначала с Машей выходит моя бабушка (реже кто-то еще из помошников), а минут через 30-40 выползаем мы с Настей))) Одновременно тяжело, то Маша хулиганит, то Насте кушать приспичивает)))

Petty, прикольное ноу-хау))) Я тоже такое заметила, как поднимаешь ноги, чтобы памперс сменить, так пуки сразу летят)))

Татьяна дважды мама, если реально насморк, то сопли отсасывать надо. Но каждый день им вредно пользоваться.

//Aleno4ka//, да не переживай ты! Жара спадет сразу уйдет потничка и бепантеном мажь!

Neema, ага;)

Mamacita:)), с выпиской!

моя тоже вчера орала до 10.30, уже не знала как ее носить, чтобы не плакала...именно что-то болело и спала опять неочень и с утра беспокойная(((

мы сегодня дома вобще одни с ней, уже убрались и щас пойдем погуляем, да в кафе посидим, хоть чаю попью в другой обстановке...перебрала ее гардероб, чтобы следующий размер достать (62), так как 56 почти весь мал уже, особенно бодики, а у меня оказывается всего 7 бодиков и 6 костюмчиков типо с ручками-ножками, теплых вещей много разве что, да 3 платьица, но они простые с легинсами и коротенькие, мы их и просто днем носим, удобные впринципе, если под низом еще бодик...но вот надо, наверное, еще вещичек заказать - не хватит столько, наверное, с таким количеством срыгиваний

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...