Перейти к публикации

Непоседы 2012 (Наши умные малышки - девчонки и мальчишки)

2222222222222

Полезные сообщения

Мамашка Светлашка, с 10 месяцами!!!! Максиме здоровья, новых достижений и успехов и радовать маму хорошими прибавками!!!!

kaviva, слава Богу, что у вас все ОК (я про синехии)!!! А я вот тоже у дочки там где клитор не могу понять там срослось или так и должно быть :confusion:

• Нравится 1

natasp, мне помню сбивали как-то температуру примочками из уксуса и мужу кажется тоже так сбивали. Я уже не помню как именно надо разводить уксус в воде, помню потом вот в полученном растворе нужно намочить тряпочки и положить на запястья рук и ног. Реально помогает, но вот можно ли детям не знаю

Мамашка Светлашка, Поздравляем Максимку с 10 месяцами, ух, скоро уже годовалый парень будет!

ஐღJaniferღஐ, У нас в городе вообще 8 случаев этого так называемого свиного гриппа...я вообще очень боюсь всего этого. У нас ОРВИ уже неделю ровно...но вроде бы сегодняч уже получше. Только вот капризная ночью была ужасно, ворочается, не спит, то орет то гулит. Может зубы еще...выспаться не дала вообще, уснули 3:30 наконец-то, орать она начала в 8 утра...ну это вообще безобразие, я че только не делала. А вчера ночью она вообще отказалась спать одна, со мной спала.

• Нравится 1

Neema, ты чем дочку лечишь? Без антибиотиков?

natasp, у меня сын,когда маленький был, всегда болел с темпой 40. Я добавляла в воду уксус немного и прикладывала на запястья, локтевые и коленные сгибы и на лобик...помогало вкупе с лекарствами конечно. Выздоравливайте!

Mamacita//, да я тоже стараюсь поменьше слушать по тв о таких вещах, но мне знакомые услужливо звонят и сообщают)). Может ты писала об этом, а я не видела: с кем вы Элину оставлять в июле будете? С твоей мамой?

Mamacita//, чего же ты заренее так себя настраиваешь? отпуск- это замечательно!!! а Элиночка ещё малышка и хоть не обидится пока. что её не взяли, так что хорошего вам отдыха) А картинки . . . могу не отражать всей красоты. Я не была, но знакомые очент рекомендовали этот Кос для отдыха с детками.

Мамашка Светлашка, ух, ты!!! какие вы большие!!!! С 10-кой Максима!!!!! Вы с ним большие молодцы!!!!!

Про свиной грипп и вообще про грипп: ни надо никуда ходить с ребёнком, я бы и в поликлинику не ходила пока. каждый год кто-то умирает от осложнений гриппа, к сожалению . . . не надо думать о плохом и притягивать этот негатив к себе.

п

про обтирания водкой и уксусом. девочки, так делать нельзя!!! это помогает, но нельзя!!! В детской скорой диспетчер даёт такой рецепт по телефону мамочкам: в равных частях водку, уксус и воду и обтирать. И водка и уксус всасываются через кожу. обтирать можно только водой. Прохладной. несколько раз. Это помогает! Я так делала и не раз (не с Настей пока слава богу) с детками, к которым я приезжала больным. Если так сделать 1 раз -то толку не будет. а если 5-6-7-8 то темп. снизится! Но так обтирать можно только при "теплой лихорадке", когда ребёнок горячий и розовый. При некоторых инфекциях бывает "холодная лихорадка" с мраморной кожей и холодными ручками и ножками, а темпа при этом большая- тогда никакие обтирания нельзя!!!

тут обсуждали уже. как ужасно наши мамы мазали нам дёсна коньяком, когда резались зубы- повторять никто не хочет! А кожу водкой с уксусом- так это запросто!

• Нравится 2

всем привет....у меня сессия..сегодня 2 зачета сдала..завтра зкзамен и перевод текста и останется 2 зачета...нам сегодня уже 18 недель блин время бежит)))))

максимку с 10 месяцами))))с прибавочкой))))

• Нравится 8

*мама ежонка*,  вот и я также не могла понять. Вчера мне подруга сказала, что ваще сростается только снизу. Типа между собой сверху не сростаются. Но мы уже были у педиатра, она сказала что все у нас в порядке, все на месте!

Розовая роза,

Я согласна, что общественные места не нужно посещать сейчас. Но у нас двое старших детей - школьники. Один класс уже на карантине, остальным нужно ходить. Я ни в коем случае не хочу притягивать негатив, для меня эта инфа как толчок к размышлению о том, как уберечься, о профилактике. Кроме оксолиновой мази и поливитаминов для старших ничего пока не придумаю. Да еще Элинкин насморк((( оч надеюсь, что к зубику наконец...

Мамашка Светлашка, с миниюбилейчиком вас!! :flower: :flower: :flower:

девочки, всех детишичек с датками! Какие они большие! :mama:

Девочки про иммунитет и ГВ, столько всего надумано и преувеличенно- имунноглобулины это белки, которые перевариваются в ЖКТ в большинстве своем, они может и имеют некоторое действие местно- во рту и желудке , но это очень незначительно. причина высокого иммунитета младенцев в наличии материнских иммуноглобулинов в крови попавших туда во время беременности, принято считать что до 3 месяцев они защищают ребеночка полностью, до 6 месяцев частично, по этой же причине гемоглобинпадает у деток после 4 месяцев в среднем, грубо- мамина кровьменяется на свою. Понятно что все зависит от мамы- у кпого то такой иммунитет, что и до 3 ребенкиных месяцев не хватит у кого-то и до 6 -7 слихвой. Уникальность материнского молока совершенно в другом-оно способно подстраиваться под конкретного ребенка, вот говорят после 6 мес молоко портиться, не портиться оно-меняется, ведь ребенку который ест и овощи и кашки по уже и не надо такое же молоко как младенцу которой только молоко пить способен. Вообще природа гораздо умнее нас- ровно до той поры пока ребенок не перейдет на нормальный стол и перестанет нуждаться в молоке, молоко полезно ребенку иначе человечество не выжило бы просто, ведь смеси и всякие детские кефирчики не так давно изобрели.

почему врачи уповают на гв, так же как и почему они назначают интерферон ( который тоже является протеином как и иммуноглобулин) перорально или ректально, или почему здоровым детям ставят кучу диагнозов и т.д. я не знаю

сорри за многобукв, я зануда)) :yes:

• Нравится 4

По поводу водки и уксуса полностью согласна с Розовой розой. Неужели хочется еще к высокой температуре получить и отравление? Я Дашке темпу (была в течение дня 38-38,2) снижала свечками (помогали часа на три-четыре), влажным полотенчиком на лоб и паховые области. И много питья, выпила около 400 мл теплого ромашкового отвара (разбавленного водой) за сутки. И еще, при высокой температуре подгузами пользоваться не надо.

Есть вопрос к дважды-трижды мамам. Как подобрать размер одежки ребенку? Сейчас пока еще есть распродажи зимней одежки, да и весне-лету пора бы затариваться потихоньку. У Дахи сейчас рост 72 см, донашиваем несколько кофточек 74 размера, все остальное (бодики, ползуны, колготки и т.д.) - 80 -й уже почти месяц. Некоторые ползунки 80 размера уже тоже убраны на хранение (те, которые для коротконожек). Вот и думаю, на 80 брать или сразу больше... :think1: . По обуви буду решать по факту, где-нибудь через месяц, 19 или сразу 20... Сейчас лапка 11,5 см (в маму пошла :girl_mad: )

Изменено пользователем Ptichkyn

Ptichkyn,  80 размер комбензона обычно с запасом в 6 см идет. Больше думаю брать не стоит!

Мамашка Светлашка, с миниюбилейчиком вас!! :flower: :flower: :flower:

девочки, всех детишичек с датками! Какие они большие! :mama:

Девочки про иммунитет и ГВ, столько всего надумано и преувеличенно- имунноглобулины это белки, которые перевариваются в ЖКТ в большинстве своем, они может и имеют некоторое действие местно- во рту и желудке , но это очень незначительно. причина высокого иммунитета младенцев в наличии материнских иммуноглобулинов в крови попавших туда во время беременности, принято считать что до 3 месяцев они защищают ребеночка полностью, до 6 месяцев частично, по этой же причине гемоглобинпадает у деток после 4 месяцев в среднем, грубо- мамина кровьменяется на свою. Понятно что все зависит от мамы- у кпого то такой иммунитет, что и до 3 ребенкиных месяцев не хватит у кого-то и до 6 -7 слихвой. Уникальность материнского молока совершенно в другом-оно способно подстраиваться под конкретного ребенка, вот говорят после 6 мес молоко портиться, не портиться оно-меняется, ведь ребенку который ест и овощи и кашки по уже и не надо такое же молоко как младенцу которой только молоко пить способен. Вообще природа гораздо умнее нас- ровно до той поры пока ребенок не перейдет на нормальный стол и перестанет нуждаться в молоке, молоко полезно ребенку иначе человечество не выжило бы просто, ведь смеси и всякие детские кефирчики не так давно изобрели.

почему врачи уповают на гв, так же как и почему они назначают интерферон ( который тоже является протеином как и иммуноглобулин) перорально или ректально, или почему здоровым детям ставят кучу диагнозов и т.д. я не знаю

сорри за многобукв, я зануда)) :yes:

Спасибо за пост, я в нем нуждалась как раз! Только в другой темке))))

Мамашка Светлашка, сдесяточкой вас!!

Девочки, кто при какой температуре детишек купает? Я начинала с 37, сейчас 34 делаю, муж говорит, что холодная, а я ещё понижать хотела

А по поводу гв, я жалею, что неправильно кормить начала, что дочка от груди отказалась, это ежедневное сцеживание, вспоминаю как адский труд, горжусь тем, что до 7 месяцев докормила всё-таки, если бы была возможность, кормила бы до 10, но думаю, что не позднее, просто наблюдаю у многих подруг,как отлучение от груди происходит в год - полтора, это истерики у ребёнка, хорошо если не так. По поводу иммунитета, все детки разные, у одной подруги на смеси с 4х месяцев и ребёнок здоровый(тьфу 3 раза), а другая кормила до 1, 4, так он такой болезненный, аллергия жуткая была с трёх до 8 месяцев весь в болячках был, так жалко, так и не определили на что, сама прошла, и в больнице лежала с ним уже не раз, недавно с кишечной инфекцией увезли.

• Нравится 1

Mamacita//, чего же ты заренее так себя настраиваешь? отпуск- это замечательно!!! а Элиночка ещё малышка и хоть не обидится пока. что её не взяли, так что хорошего вам отдыха) А картинки . . . могу не отражать всей красоты. Я не была, но знакомые очент рекомендовали этот Кос для отдыха с детками.

Розовая роза, да и не говори, дурная голова вот чесс слово, напридумывала себе не пойми чего, навыбиралась отелей, а тут другое типа предложили..... :confusion: И причём сама понимаю что глуплю(( Я исправлюсь)) :DДумаю что понравится, я против Греции ничего и не имею, даже наверное это интереснее Турции, тем более я там ещё ни разу не была! Да и вообще, наконец то вырвусь хоть от домашней рутины!!!!!!

ஐღJaniferღஐ, да,с моими, мамой и папой.

Marmel@dk@, 34-35 купаю, меньше делать не буду.

kaviva, ты писала вроде что подруга у тебя в Греции живёт, а где? Что там интересного? Ты сама к ней не ездила?

По поводу иммунитета, все детки разные, у одной подруги на смеси с 4х месяцев и ребёнок здоровый(тьфу 3 раза), а другая кормила до 1, 4, так он такой болезненный

Абсолютно согласна, у меня тоже таких примеров полно, даже близкие родственники есть, до полутора кормила обоих и вообще не вылезают, то одно, то другое, а другая мама 4 месяца прокормила и не болеет ребёнок почти! Я себе пунктик в голове поставила что до 6 мес.хочу прокормить, а после как получится, с сыном получилось до 9 с лишним, а вот с дочей посмотрим, хочу в апреле закончить... Не загадывая... Пока вон с бутылками воюем))

Мамашка Светлашка,поздравляю!!!!!!!!!!растите дальше здоровыми и хорошо кушающими!

а летом почему нельзя отучать?я в год хотела а тиеперь и не знаю как лучше

• Нравится 1

Mamacita//,  ага, я ей уже отправила вопрос по этому отелю))))

Упругий пуз,  лето бывает разное, главное не в жару отучать, видимо и так тяжко переносить такие погодные условия, а тут еще и сисю забрали(((

Marmel@dk@,  32-33 градуса, но у меня свое видиние этой ситуации, нам уже не комфортно даже при 34-35 градусах!

Mamacita//,  пока не ездила к ней, тоже в греции не была ни разу!

Она у меня замуж туда вышла, уехала.

Упругий пуз, летом не рекомендуют, "Не следует отучать малыша от груди в теплое время года. Для этого больше подходят осень, зима или весна, так как в летний период повышается активность патогенной микрофлоры и кишечных инфекций".

А в год и после года дети уже осознанно сисю хотят сосать, а не рефлекторно, отучить сложнее потому что понимают уже всё и фиг обманешь что сися заболела или что то типа того... Для них сися после года это ВСЁ!!! Просто в один прекрасный момент решить отнять сисю у ребёнка после года чревато для психики, так нельзя делать, а постепенно тоже уже может не прокатить, так как ребёнок достаточно взрослый и хорошо уже всё понимает, может просто не захотеть отлучаться и всё... В более раннем возрасте это сделать чуть легче(постепенно естественно) Поэтому рекомендуют кормить долго, то есть дествительно дооолго или пока малыш сам не захочет сисю оставить, такое тоже бывает и в год и в полтора и в другие сроки, но тут уже не мама решение принимает, а сам ребёнок! Некоторым мамам правда везёт и спокойно отлучают сами после года, но не всем! До года проще именно маме отлучить ребёнка, особенно если бутылочку нормально сосёт! Тут каждый выбирает своё!

kaviva, :D спасибки))))))

А мы стали в 33 купаться, набираю 34 и за 30-40 мин. до 33 остывает. А как получилось? батарей стали топить слабее и в ванной стала не так тепло, а вода на фоне не очень тёплого воздуха мне не показалась уже такой прохладной. Вот такой прогресс.

Marmel@dk@",

А по поводу гв, я жалею, что неправильно кормить начала, что дочка от груди отказалась, это ежедневное сцеживание, вспоминаю как адский труд, горжусь тем, что до 7 месяцев докормила всё-таки

я с рождения Настиного сцеживаюсь, уже 8 мес. она у меня маленькая родилась 2300 и сосать не могла нормально, да и соски у меня совсем не для ГВ :( так неубодно было первые 3 месяца, пока она ела по-ночам, а потом я втянулась в этот режим, сначала 4 раза "доилась", теперь 3, надо просто к этому относиться было проще, так случилось, ну чтож делать)молодец, ты! Кто-то бы бросил. А так тоже ГВ ;) хотя я если чесно не заморочена на нём не была никогда.

ооочень хорошо написала EvliMutluCocuklu в прикорме: это здорово ГВ- это классно, но не самоцель!

Мы примерно в 35 градусах купаемся, +-1градус. Но я не могу сделать холоднее воду, рука не поднимается. Для меня 35 гр. холодная вода, а ниже вообще капец. Я себе наливаю горячую воду, выше 40 градусов. Аж пар идет от воды, у меня в ванной всегда как в парилке, раньше родители были в шоке, теперь муж))

Упругий пуз, вот статейка, ну как бы все знают Комаровского, все по разному к нему относятся, мне эта статья нравится, наверное потому что она не противоречит моей точке зрения, некоторые будут осуждать её, особенно те кто кормил детишек и будет кормить очень долго. Я считаю что каждая мама должна сама решить когда и как отлучать, но сделать надо это правильно, чтоб не навредить ребёнку морально, сейчас это проще, так как много информации по этому поводу!

Ссылки скрыты.

Опубликовано 28/11/2006 |

В журнале "Мой кроха и я" за декабрь опубликована статья о кормлении грудью детей после года. Основной смысл в том, что это не нужно, вредно и т.д. Не то чтобы я прониклась и тут же решилаотучать свою 13-ти месячную дочку от груди. Просто подумалось вот о чем. Об утверждениях, однозначных и не терпящих возражений. "Кормить до инволюции, которая может наступить и в 3 года, иначе ребенок заболеет!" "Кормить после года вредно, есть много другой полезной еды. А кормление нужно маме, что бы преодолеть свои комплексы!" Интересно, велись ли вообще исследования в этой области. Я имею ввиду не грудное кормление вообще, то, что оно полезно, никто не спорит. Я имею ввиду кормление после года. Сравнивались ли большие группы детей сосущих маму и отученных от груди. Их психологический комфорт, самостоятельность, способность принимать решения, здоровье и т.д. Кстати, мне врач в поликлинике сказал, что у детей кормящихся грудью после года, как правило, низкий гемоглобин.

Ответ

Самое главное: все интересующие Вас показатели, а именно "психологический комфорт, самостоятельность, способность принимать решения, здоровье и т.д." невозможно рассматривать изолировано, только через призму вида и длительности вскармливания. Имеется огромное количество факторов не менее, а, часто, и более значимых: образ жизни, закаливание, посещение детского сада, педагогическая активность родственников, перенесенные болезни, питание матери, сроки введения и вид прикорма и еще десятки параметров. Элементарный здравый смысл подсказывает, что любые исследования, однозначно доказывающие пользу или вред кормления грудью после года, - профанация, ибо учесть все разнообразие условий и воздействующих факторов практически невозможно. В то же время, существуют апологеты длительного грудного вскармливания, для которых сам процесс кормления дитя как можно дольше, т.е. до той самой, Вами упомянутой инволюции, превратился в религию, в способ жизни... Когда некая очень умная женщина может родить 6 детей и всех их кормить грудью по 3 года, видя именно в этом смысл жизни, то я не имею никаких возражений. Но я категорически против того, что смысл существования современной женщины сводился исключительно к тому, чтобы кормить грудью. Еще более для меня неприемлемо, когда тех, кто не хочет или не может длительно кормить, записывают в мачехи, грозят им болезнями, стращают грядущими бедами, умственной отсталостью и агрессивностью отпрысков и т.д. Я убежден, и высказывался об этом неоднократно, что женщина, кормившая грудью до года, выполняет свой материнский долг на 100%. Кормить или не кормить в дальнейшем - личное дело женщины, но я убежден, что после года вид вскармливания уже не является определяющим фактором в телесном и психическом здоровье. Но я вовсе не склонен к крайностям, по крайней мере утверждать, чтокормить после года вредно я бы не стал, мне, если честно, такое и в голову не приходило. Мой личный и не маленький опыт не позволяет сделать вывод о том, что здоровье ребенка старше года принципиально зависит от вида вскармливания. А "психологический комфорт, самостоятельность, способность принимать решения" зависят не от еды, а от психологического климата в семье, развивающих игр, диапазона общения ребенка. Я точно знаю, что у женщины, длительно кормящей грудью, чаще возникают проблемы в личной сфере, ибо далеко не всем так везет с мужьями, что они (мужья) готовы годами рассматривать женскую грудь исключительно в качестве источника еды и спать втроем. А по поводу "мне врач в поликлинике сказал, что у детей кормящихся грудью после года, как правило, низкий гемоглобин" - так я могу сказать то же самое

Изменено пользователем Mamacita//
  • Нравится 1

Упругий пуз, летом не рекомендуют, "Не следует отучать малыша от груди в теплое время года. Для этого больше подходят осень, зима или весна, так как в летний период повышается активность патогенной микрофлоры и кишечных инфекций".

А

Ну если по этой причине, то в москве и осень и весна не подходят для отучения.

(изменено)

Большое спасибо, девочки за поздравления) Мы с мамой немного выпили шампанского сегодня за наше маленькое счастье и вообще устроили себе праздник живота)

Изменено пользователем Мамашка Светлашка
  • Нравится 9

kaviva, ну да, правильнее было бы им написать в тёплое время года, так как при жаркой погоде все бактерии быстрее размножаются и могут повлечь за собой кишечные(и не только болезни) Да у нас это всё круглый год если уж так судить, так вообще вредно отлучать получается)))) :D

Кстати про гемоглобин - интересно почему так?

• Нравится 1

Mamacita//,  ага, еще с нашими старшими садовскими!

Мне кажется, я скоро в дурке окажусь. Я уже месяц нормально не спала. Но это пофиг, к этому почти привыкла. Иногда чуть лучше спим, иногда хуже, в целом жить можно. Неделю мы спим воообще ужасно, урывками, кормимся каждый час если не чаще, точнее не кормимся - прикладываемся, на кормление это не тянет. Я, как и хотела, отучила ее засыпать на руках, засыпаем в кровати, но толку от этого 0, стало еще хуже... На нашем поведении это все тоже сказывается, причем отвратительно она себя ведет исключительно со мной, с папой мы паиньки... Обложилась книгами, инет читать не могу, т.к. голова и так периодами болит от недосыпа, а от чтения с экрана еще сильнее начинает... Ищу причины... Мне кажется, что все ошибки которые можно было совершить касательно режима и сна - мы совершили (( И как выкарабкиваться мне пока непонятно...

Circea, У нас тоже если со мной капризничает всё ему не так.Только папа дома всё идеальный РЕ)))Вроде играется как только я за комп он подъезжает в ходунках ко мне и начинает конючить.

А мне как-то попалась вот эта статья.

Ссылки скрыты.

Благодаря ей,я приняла решение кормить до самоотлучения.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...