*мама ежат* 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 Мамашка Светлашка, с 10 месяцами!!!! Максиме здоровья, новых достижений и успехов и радовать маму хорошими прибавками!!!! kaviva, слава Богу, что у вас все ОК (я про синехии)!!! А я вот тоже у дочки там где клитор не могу понять там срослось или так и должно быть 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NNN1 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 natasp, мне помню сбивали как-то температуру примочками из уксуса и мужу кажется тоже так сбивали. Я уже не помню как именно надо разводить уксус в воде, помню потом вот в полученном растворе нужно намочить тряпочки и положить на запястья рук и ног. Реально помогает, но вот можно ли детям не знаю Мамашка Светлашка, Поздравляем Максимку с 10 месяцами, ух, скоро уже годовалый парень будет! ஐღJaniferღஐ, У нас в городе вообще 8 случаев этого так называемого свиного гриппа...я вообще очень боюсь всего этого. У нас ОРВИ уже неделю ровно...но вроде бы сегодняч уже получше. Только вот капризная ночью была ужасно, ворочается, не спит, то орет то гулит. Может зубы еще...выспаться не дала вообще, уснули 3:30 наконец-то, орать она начала в 8 утра...ну это вообще безобразие, я че только не делала. А вчера ночью она вообще отказалась спать одна, со мной спала. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐღJaniferღஐ 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 Neema, ты чем дочку лечишь? Без антибиотиков? natasp, у меня сын,когда маленький был, всегда болел с темпой 40. Я добавляла в воду уксус немного и прикладывала на запястья, локтевые и коленные сгибы и на лобик...помогало вкупе с лекарствами конечно. Выздоравливайте! Mamacita//, да я тоже стараюсь поменьше слушать по тв о таких вещах, но мне знакомые услужливо звонят и сообщают)). Может ты писала об этом, а я не видела: с кем вы Элину оставлять в июле будете? С твоей мамой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 Mamacita//, чего же ты заренее так себя настраиваешь? отпуск- это замечательно!!! а Элиночка ещё малышка и хоть не обидится пока. что её не взяли, так что хорошего вам отдыха) А картинки . . . могу не отражать всей красоты. Я не была, но знакомые очент рекомендовали этот Кос для отдыха с детками. Мамашка Светлашка, ух, ты!!! какие вы большие!!!! С 10-кой Максима!!!!! Вы с ним большие молодцы!!!!! Про свиной грипп и вообще про грипп: ни надо никуда ходить с ребёнком, я бы и в поликлинику не ходила пока. каждый год кто-то умирает от осложнений гриппа, к сожалению . . . не надо думать о плохом и притягивать этот негатив к себе. п про обтирания водкой и уксусом. девочки, так делать нельзя!!! это помогает, но нельзя!!! В детской скорой диспетчер даёт такой рецепт по телефону мамочкам: в равных частях водку, уксус и воду и обтирать. И водка и уксус всасываются через кожу. обтирать можно только водой. Прохладной. несколько раз. Это помогает! Я так делала и не раз (не с Настей пока слава богу) с детками, к которым я приезжала больным. Если так сделать 1 раз -то толку не будет. а если 5-6-7-8 то темп. снизится! Но так обтирать можно только при "теплой лихорадке", когда ребёнок горячий и розовый. При некоторых инфекциях бывает "холодная лихорадка" с мраморной кожей и холодными ручками и ножками, а темпа при этом большая- тогда никакие обтирания нельзя!!! тут обсуждали уже. как ужасно наши мамы мазали нам дёсна коньяком, когда резались зубы- повторять никто не хочет! А кожу водкой с уксусом- так это запросто! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 всем привет....у меня сессия..сегодня 2 зачета сдала..завтра зкзамен и перевод текста и останется 2 зачета...нам сегодня уже 18 недель блин время бежит))))) максимку с 10 месяцами))))с прибавочкой)))) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 *мама ежонка*, вот и я также не могла понять. Вчера мне подруга сказала, что ваще сростается только снизу. Типа между собой сверху не сростаются. Но мы уже были у педиатра, она сказала что все у нас в порядке, все на месте! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐღJaniferღஐ 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 Розовая роза, Я согласна, что общественные места не нужно посещать сейчас. Но у нас двое старших детей - школьники. Один класс уже на карантине, остальным нужно ходить. Я ни в коем случае не хочу притягивать негатив, для меня эта инфа как толчок к размышлению о том, как уберечься, о профилактике. Кроме оксолиновой мази и поливитаминов для старших ничего пока не придумаю. Да еще Элинкин насморк((( оч надеюсь, что к зубику наконец... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EvliMutluCocuklu 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 Мамашка Светлашка, с миниюбилейчиком вас!! :flower: девочки, всех детишичек с датками! Какие они большие! Девочки про иммунитет и ГВ, столько всего надумано и преувеличенно- имунноглобулины это белки, которые перевариваются в ЖКТ в большинстве своем, они может и имеют некоторое действие местно- во рту и желудке , но это очень незначительно. причина высокого иммунитета младенцев в наличии материнских иммуноглобулинов в крови попавших туда во время беременности, принято считать что до 3 месяцев они защищают ребеночка полностью, до 6 месяцев частично, по этой же причине гемоглобинпадает у деток после 4 месяцев в среднем, грубо- мамина кровьменяется на свою. Понятно что все зависит от мамы- у кпого то такой иммунитет, что и до 3 ребенкиных месяцев не хватит у кого-то и до 6 -7 слихвой. Уникальность материнского молока совершенно в другом-оно способно подстраиваться под конкретного ребенка, вот говорят после 6 мес молоко портиться, не портиться оно-меняется, ведь ребенку который ест и овощи и кашки по уже и не надо такое же молоко как младенцу которой только молоко пить способен. Вообще природа гораздо умнее нас- ровно до той поры пока ребенок не перейдет на нормальный стол и перестанет нуждаться в молоке, молоко полезно ребенку иначе человечество не выжило бы просто, ведь смеси и всякие детские кефирчики не так давно изобрели. почему врачи уповают на гв, так же как и почему они назначают интерферон ( который тоже является протеином как и иммуноглобулин) перорально или ректально, или почему здоровым детям ставят кучу диагнозов и т.д. я не знаю сорри за многобукв, я зануда)) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ptichkyn 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 (изменено) По поводу водки и уксуса полностью согласна с Розовой розой. Неужели хочется еще к высокой температуре получить и отравление? Я Дашке темпу (была в течение дня 38-38,2) снижала свечками (помогали часа на три-четыре), влажным полотенчиком на лоб и паховые области. И много питья, выпила около 400 мл теплого ромашкового отвара (разбавленного водой) за сутки. И еще, при высокой температуре подгузами пользоваться не надо. Есть вопрос к дважды-трижды мамам. Как подобрать размер одежки ребенку? Сейчас пока еще есть распродажи зимней одежки, да и весне-лету пора бы затариваться потихоньку. У Дахи сейчас рост 72 см, донашиваем несколько кофточек 74 размера, все остальное (бодики, ползуны, колготки и т.д.) - 80 -й уже почти месяц. Некоторые ползунки 80 размера уже тоже убраны на хранение (те, которые для коротконожек). Вот и думаю, на 80 брать или сразу больше... . По обуви буду решать по факту, где-нибудь через месяц, 19 или сразу 20... Сейчас лапка 11,5 см (в маму пошла ) Изменено 21 февраля 2013 пользователем Ptichkyn Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 Ptichkyn, 80 размер комбензона обычно с запасом в 6 см идет. Больше думаю брать не стоит! Мамашка Светлашка, с миниюбилейчиком вас!! :flower: девочки, всех детишичек с датками! Какие они большие! Девочки про иммунитет и ГВ, столько всего надумано и преувеличенно- имунноглобулины это белки, которые перевариваются в ЖКТ в большинстве своем, они может и имеют некоторое действие местно- во рту и желудке , но это очень незначительно. причина высокого иммунитета младенцев в наличии материнских иммуноглобулинов в крови попавших туда во время беременности, принято считать что до 3 месяцев они защищают ребеночка полностью, до 6 месяцев частично, по этой же причине гемоглобинпадает у деток после 4 месяцев в среднем, грубо- мамина кровьменяется на свою. Понятно что все зависит от мамы- у кпого то такой иммунитет, что и до 3 ребенкиных месяцев не хватит у кого-то и до 6 -7 слихвой. Уникальность материнского молока совершенно в другом-оно способно подстраиваться под конкретного ребенка, вот говорят после 6 мес молоко портиться, не портиться оно-меняется, ведь ребенку который ест и овощи и кашки по уже и не надо такое же молоко как младенцу которой только молоко пить способен. Вообще природа гораздо умнее нас- ровно до той поры пока ребенок не перейдет на нормальный стол и перестанет нуждаться в молоке, молоко полезно ребенку иначе человечество не выжило бы просто, ведь смеси и всякие детские кефирчики не так давно изобрели. почему врачи уповают на гв, так же как и почему они назначают интерферон ( который тоже является протеином как и иммуноглобулин) перорально или ректально, или почему здоровым детям ставят кучу диагнозов и т.д. я не знаю сорри за многобукв, я зануда)) Спасибо за пост, я в нем нуждалась как раз! Только в другой темке)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОбязательноБудуСчастливой! 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 Мамашка Светлашка, сдесяточкой вас!! Девочки, кто при какой температуре детишек купает? Я начинала с 37, сейчас 34 делаю, муж говорит, что холодная, а я ещё понижать хотела А по поводу гв, я жалею, что неправильно кормить начала, что дочка от груди отказалась, это ежедневное сцеживание, вспоминаю как адский труд, горжусь тем, что до 7 месяцев докормила всё-таки, если бы была возможность, кормила бы до 10, но думаю, что не позднее, просто наблюдаю у многих подруг,как отлучение от груди происходит в год - полтора, это истерики у ребёнка, хорошо если не так. По поводу иммунитета, все детки разные, у одной подруги на смеси с 4х месяцев и ребёнок здоровый(тьфу 3 раза), а другая кормила до 1, 4, так он такой болезненный, аллергия жуткая была с трёх до 8 месяцев весь в болячках был, так жалко, так и не определили на что, сама прошла, и в больнице лежала с ним уже не раз, недавно с кишечной инфекцией увезли. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 Mamacita//, чего же ты заренее так себя настраиваешь? отпуск- это замечательно!!! а Элиночка ещё малышка и хоть не обидится пока. что её не взяли, так что хорошего вам отдыха) А картинки . . . могу не отражать всей красоты. Я не была, но знакомые очент рекомендовали этот Кос для отдыха с детками. Розовая роза, да и не говори, дурная голова вот чесс слово, напридумывала себе не пойми чего, навыбиралась отелей, а тут другое типа предложили..... И причём сама понимаю что глуплю(( Я исправлюсь)) Думаю что понравится, я против Греции ничего и не имею, даже наверное это интереснее Турции, тем более я там ещё ни разу не была! Да и вообще, наконец то вырвусь хоть от домашней рутины!!!!!! ஐღJaniferღஐ, да,с моими, мамой и папой. Marmel@dk@, 34-35 купаю, меньше делать не буду. kaviva, ты писала вроде что подруга у тебя в Греции живёт, а где? Что там интересного? Ты сама к ней не ездила? По поводу иммунитета, все детки разные, у одной подруги на смеси с 4х месяцев и ребёнок здоровый(тьфу 3 раза), а другая кормила до 1, 4, так он такой болезненный Абсолютно согласна, у меня тоже таких примеров полно, даже близкие родственники есть, до полутора кормила обоих и вообще не вылезают, то одно, то другое, а другая мама 4 месяца прокормила и не болеет ребёнок почти! Я себе пунктик в голове поставила что до 6 мес.хочу прокормить, а после как получится, с сыном получилось до 9 с лишним, а вот с дочей посмотрим, хочу в апреле закончить... Не загадывая... Пока вон с бутылками воюем)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Будет доченька! 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 Мамашка Светлашка,поздравляю!!!!!!!!!!растите дальше здоровыми и хорошо кушающими! а летом почему нельзя отучать?я в год хотела а тиеперь и не знаю как лучше 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 Mamacita//, ага, я ей уже отправила вопрос по этому отелю)))) Упругий пуз, лето бывает разное, главное не в жару отучать, видимо и так тяжко переносить такие погодные условия, а тут еще и сисю забрали((( Marmel@dk@, 32-33 градуса, но у меня свое видиние этой ситуации, нам уже не комфортно даже при 34-35 градусах! Mamacita//, пока не ездила к ней, тоже в греции не была ни разу! Она у меня замуж туда вышла, уехала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 Упругий пуз, летом не рекомендуют, "Не следует отучать малыша от груди в теплое время года. Для этого больше подходят осень, зима или весна, так как в летний период повышается активность патогенной микрофлоры и кишечных инфекций". А в год и после года дети уже осознанно сисю хотят сосать, а не рефлекторно, отучить сложнее потому что понимают уже всё и фиг обманешь что сися заболела или что то типа того... Для них сися после года это ВСЁ!!! Просто в один прекрасный момент решить отнять сисю у ребёнка после года чревато для психики, так нельзя делать, а постепенно тоже уже может не прокатить, так как ребёнок достаточно взрослый и хорошо уже всё понимает, может просто не захотеть отлучаться и всё... В более раннем возрасте это сделать чуть легче(постепенно естественно) Поэтому рекомендуют кормить долго, то есть дествительно дооолго или пока малыш сам не захочет сисю оставить, такое тоже бывает и в год и в полтора и в другие сроки, но тут уже не мама решение принимает, а сам ребёнок! Некоторым мамам правда везёт и спокойно отлучают сами после года, но не всем! До года проще именно маме отлучить ребёнка, особенно если бутылочку нормально сосёт! Тут каждый выбирает своё! kaviva, спасибки)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 А мы стали в 33 купаться, набираю 34 и за 30-40 мин. до 33 остывает. А как получилось? батарей стали топить слабее и в ванной стала не так тепло, а вода на фоне не очень тёплого воздуха мне не показалась уже такой прохладной. Вот такой прогресс. Marmel@dk@", А по поводу гв, я жалею, что неправильно кормить начала, что дочка от груди отказалась, это ежедневное сцеживание, вспоминаю как адский труд, горжусь тем, что до 7 месяцев докормила всё-таки я с рождения Настиного сцеживаюсь, уже 8 мес. она у меня маленькая родилась 2300 и сосать не могла нормально, да и соски у меня совсем не для ГВ так неубодно было первые 3 месяца, пока она ела по-ночам, а потом я втянулась в этот режим, сначала 4 раза "доилась", теперь 3, надо просто к этому относиться было проще, так случилось, ну чтож делать)молодец, ты! Кто-то бы бросил. А так тоже ГВ хотя я если чесно не заморочена на нём не была никогда. ооочень хорошо написала EvliMutluCocuklu в прикорме: это здорово ГВ- это классно, но не самоцель! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Алён4иК_ 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 Мы примерно в 35 градусах купаемся, +-1градус. Но я не могу сделать холоднее воду, рука не поднимается. Для меня 35 гр. холодная вода, а ниже вообще капец. Я себе наливаю горячую воду, выше 40 градусов. Аж пар идет от воды, у меня в ванной всегда как в парилке, раньше родители были в шоке, теперь муж)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 (изменено) Упругий пуз, вот статейка, ну как бы все знают Комаровского, все по разному к нему относятся, мне эта статья нравится, наверное потому что она не противоречит моей точке зрения, некоторые будут осуждать её, особенно те кто кормил детишек и будет кормить очень долго. Я считаю что каждая мама должна сама решить когда и как отлучать, но сделать надо это правильно, чтоб не навредить ребёнку морально, сейчас это проще, так как много информации по этому поводу! Ссылки скрыты. Опубликовано 28/11/2006 | В журнале "Мой кроха и я" за декабрь опубликована статья о кормлении грудью детей после года. Основной смысл в том, что это не нужно, вредно и т.д. Не то чтобы я прониклась и тут же решилаотучать свою 13-ти месячную дочку от груди. Просто подумалось вот о чем. Об утверждениях, однозначных и не терпящих возражений. "Кормить до инволюции, которая может наступить и в 3 года, иначе ребенок заболеет!" "Кормить после года вредно, есть много другой полезной еды. А кормление нужно маме, что бы преодолеть свои комплексы!" Интересно, велись ли вообще исследования в этой области. Я имею ввиду не грудное кормление вообще, то, что оно полезно, никто не спорит. Я имею ввиду кормление после года. Сравнивались ли большие группы детей сосущих маму и отученных от груди. Их психологический комфорт, самостоятельность, способность принимать решения, здоровье и т.д. Кстати, мне врач в поликлинике сказал, что у детей кормящихся грудью после года, как правило, низкий гемоглобин. Ответ Самое главное: все интересующие Вас показатели, а именно "психологический комфорт, самостоятельность, способность принимать решения, здоровье и т.д." невозможно рассматривать изолировано, только через призму вида и длительности вскармливания. Имеется огромное количество факторов не менее, а, часто, и более значимых: образ жизни, закаливание, посещение детского сада, педагогическая активность родственников, перенесенные болезни, питание матери, сроки введения и вид прикорма и еще десятки параметров. Элементарный здравый смысл подсказывает, что любые исследования, однозначно доказывающие пользу или вред кормления грудью после года, - профанация, ибо учесть все разнообразие условий и воздействующих факторов практически невозможно. В то же время, существуют апологеты длительного грудного вскармливания, для которых сам процесс кормления дитя как можно дольше, т.е. до той самой, Вами упомянутой инволюции, превратился в религию, в способ жизни... Когда некая очень умная женщина может родить 6 детей и всех их кормить грудью по 3 года, видя именно в этом смысл жизни, то я не имею никаких возражений. Но я категорически против того, что смысл существования современной женщины сводился исключительно к тому, чтобы кормить грудью. Еще более для меня неприемлемо, когда тех, кто не хочет или не может длительно кормить, записывают в мачехи, грозят им болезнями, стращают грядущими бедами, умственной отсталостью и агрессивностью отпрысков и т.д. Я убежден, и высказывался об этом неоднократно, что женщина, кормившая грудью до года, выполняет свой материнский долг на 100%. Кормить или не кормить в дальнейшем - личное дело женщины, но я убежден, что после года вид вскармливания уже не является определяющим фактором в телесном и психическом здоровье. Но я вовсе не склонен к крайностям, по крайней мере утверждать, чтокормить после года вредно я бы не стал, мне, если честно, такое и в голову не приходило. Мой личный и не маленький опыт не позволяет сделать вывод о том, что здоровье ребенка старше года принципиально зависит от вида вскармливания. А "психологический комфорт, самостоятельность, способность принимать решения" зависят не от еды, а от психологического климата в семье, развивающих игр, диапазона общения ребенка. Я точно знаю, что у женщины, длительно кормящей грудью, чаще возникают проблемы в личной сфере, ибо далеко не всем так везет с мужьями, что они (мужья) готовы годами рассматривать женскую грудь исключительно в качестве источника еды и спать втроем. А по поводу "мне врач в поликлинике сказал, что у детей кормящихся грудью после года, как правило, низкий гемоглобин" - так я могу сказать то же самое Изменено 21 февраля 2013 пользователем Mamacita// 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 Упругий пуз, летом не рекомендуют, "Не следует отучать малыша от груди в теплое время года. Для этого больше подходят осень, зима или весна, так как в летний период повышается активность патогенной микрофлоры и кишечных инфекций". А Ну если по этой причине, то в москве и осень и весна не подходят для отучения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
2222222222222 21 февраля 2013 Автор Поделиться 21 февраля 2013 (изменено) Большое спасибо, девочки за поздравления) Мы с мамой немного выпили шампанского сегодня за наше маленькое счастье и вообще устроили себе праздник живота) Изменено 21 февраля 2013 пользователем Мамашка Светлашка 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 kaviva, ну да, правильнее было бы им написать в тёплое время года, так как при жаркой погоде все бактерии быстрее размножаются и могут повлечь за собой кишечные(и не только болезни) Да у нас это всё круглый год если уж так судить, так вообще вредно отлучать получается)))) Кстати про гемоглобин - интересно почему так? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 Mamacita//, ага, еще с нашими старшими садовскими! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Circea 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 Мне кажется, я скоро в дурке окажусь. Я уже месяц нормально не спала. Но это пофиг, к этому почти привыкла. Иногда чуть лучше спим, иногда хуже, в целом жить можно. Неделю мы спим воообще ужасно, урывками, кормимся каждый час если не чаще, точнее не кормимся - прикладываемся, на кормление это не тянет. Я, как и хотела, отучила ее засыпать на руках, засыпаем в кровати, но толку от этого 0, стало еще хуже... На нашем поведении это все тоже сказывается, причем отвратительно она себя ведет исключительно со мной, с папой мы паиньки... Обложилась книгами, инет читать не могу, т.к. голова и так периодами болит от недосыпа, а от чтения с экрана еще сильнее начинает... Ищу причины... Мне кажется, что все ошибки которые можно было совершить касательно режима и сна - мы совершили (( И как выкарабкиваться мне пока непонятно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алексис2782 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 Circea, У нас тоже если со мной капризничает всё ему не так.Только папа дома всё идеальный РЕ)))Вроде играется как только я за комп он подъезжает в ходунках ко мне и начинает конючить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сама себе аист 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 А мне как-то попалась вот эта статья. Ссылки скрыты. Благодаря ей,я приняла решение кормить до самоотлучения. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения