NNN1 22 февраля 2013 Поделиться 22 февраля 2013 Mamacita//, не кидайте в меня только ничем, для меня то, что в баночках это кака . Не спорю, иногда приходится давать банки, реально выручают, но постоянно есть это ведь невозможно, да и не советуют. Все таки мамы вкуснее готовят как ни крути. Нафаня//, Я просто вот помню в супермаркете "детское молоко" вот мне стало интересно, когда его можно деткам))) Если до года можно начинать давать то я лучше на нем кашу буду делать) таталья, А я морковку пока не давала, можно уже? Она вроде как тоже может аллергию вызвать да? Сегодня дала индейку, только успевала в рот засовывать ложку, все съела))) :) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 22 февраля 2013 Поделиться 22 февраля 2013 (изменено) Mamacita//, Ань. ты сама. наверное. всё. ешь из продуктов? я вот в детства не ем творог. ну м.б. к нему и приучили бы. если настойчиво предлагать. но я ещё кроме этого не ем лук вообще никакой. тыкву. кабачки. не не люблю. а просто не могу- меня стошнит. у меня когда салаты делают. я себе откладываю без лука. из супа лук вылавливаю на маленькую тарелочку и выкидываю. так что заставлять и приучать я не буду точно. меня пытались - толку не было. сама всё варю без лука или целиком луковицу кидаю. а все в семье это любят и едят. меня вот от картошки с луком воротит. а для всех- вкусняшка Neema, аллергию может вызвать что угодно и гречка и гипоаллергенные овощи, тут не попробуешь- не узнаешь. морковка- это был второрой овощ, который я ввела в 6 мес. а про баночное питание ты были споры еще задолго до введения прикорма по мне так лучше готового пюре только домашнее из овощей с огорода, а готовить из цв. капусты. которая сейчас в магазах- это ничем не лучше- только дешевле. вкус немного другой у пюре из цв. капусты, что я сама сделала и баночной, но чтоб прям вкуснее не могу сказвать, соли нет и там и там, масло я могу добавить сама и туда и туда. Вот кабак Хайнц моя есть не стала. домашний ест (я не могу оценть ни тот , ни тот))) У меня сейчас куплены баночки и я делаю сама через раз. Индейку сама. Говядина фруто Няня. Морковка Фруто Няня, кабак свой. Цв. капуста разная, тыква и чернослив БЛ. Изменено 22 февраля 2013 пользователем Розовая роза Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sewernaya 22 февраля 2013 Поделиться 22 февраля 2013 Neema, По-моему с 12 мес там было написано, я тоже смотрела на них. А я пока баночкам доверяю. Иду в магазин за овощами, смотрю какие они все не свежие, жухлые и мороженные, либо через чур упругие и глянцевые... ну никакого доверия, чем напичканы... не понятно... Вот думаю, лопает все подряд и пусть лопает. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 22 февраля 2013 Поделиться 22 февраля 2013 Сама себе аист, мне очень понравилась статья про ГВ. Девочки, а про низкий гемоглобин при ГВ после года, наверное это у тех, у кого молоко основная еда, а прикорма мало. Оксана1210, какая ужасная история . . . ну ЭКО это не безобидная процедура, там же большие дозы гормонов, поддерживающая терапия, препараты ХГЧ колят в подготовке по-моему, это для организма большая нагрузка, при правильно подобранных дозах всё хорошо проходти, а тут видимо не повезло . . . Ещё я ту инфу получила от приятельницы, она стоматолог, недавно сама стала мамой и дочу собирается кормить до года максимум, а с появление зубов уходить с ГВ постепенно. Вот мнение стоматолога, что для зубов детских это не полезно, она видит этих деток и лечит ( с 2-х лет). Вот не знаю как к этому отнестись, человек вроде с этой области понимает . . . но посмотрми. как в реальности получится. она мама всего месяц как. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 22 февраля 2013 Поделиться 22 февраля 2013 Mamacita//, не кидайте в меня только ничем, для меня то, что в баночках это кака . Не спорю, иногда приходится давать банки, реально выручают, но постоянно есть это ведь невозможно, да и не советуют. Все таки мамы вкуснее готовят как ни крути. Валь, ну зачем тапками, у всех разные мнения на этот счёт и все правы)) Ну если готовить самой и посолить и с маслицем, то вкуснее конечно же)), а так просто без всего вообще, только вода и овощ - то та же фигня получается, только посуды намного больше, а времени меньше... Поясню свою точку зрения... Во первых: я не доверяю сейчас овощам в это время года, они точно не лучше, и даже скорей всего хуже чем то что сделано в банках. И я знаю точно что чтоб самой приготовить так чтоб много витаминов осталось - это трудно, особенно если варишь, а не на пару, на пару то не всегда витамины остаются, эдесь надо знать какой овощ сколько по времени держать надо над паром, и дело не только в отдельном овоще, но и в количестве того что делаешь. А делаешь обычно каждый раз на один раз, в реале мизерную порцию просто. Попробуй точно расчитай называется! А когда баночки готовят, то они всё таки соблюдают технологии обработки и максимально полезные свойства остаются в овощах. Во вторых: то же мясо перемолоть вот в такое нежнейшее пюре что в банках, невозможно в домашних условиях, и не надо рассказывать что у кого то прям такое же идентично нежнейшее получается, всё равно не поверю, а для первого прикорма это важно. Опять же где и откуда брали мясо которое на рынках и магазинах, тоже не известно, в банках это контролируют строже, что тоже плюс! В третьих: это удобство по понятным вроде многим причинам, особенно если детей больше чем один и они не взрослые ещё! В четвёртых: если ребёнок ест эти банки и ему нравится, то это абсолютно всё равно нравится это маме или нет, главное чтоб ребёнку нравилось и он их ел! Ну думаю не буду дальше продолжать)))) Моя вот не ест броколи и я уже задумалась попробовать сделать самой, поэтому буду покупать детский блендер-пароварку и пробовать, тем более в дальнейшем летом со своего огорода у нас будут абсолютно все овощи, и я буду готовить сама, и супчики сама делать, и может быть каши тоже, и после естественно к банкам не вернусь! Но для именно первого прикорма мне банки кажутся сейчас более логичными(именно я считаю так, имея ввиду именно мою ситуацию) А так я не против того чтоб мамочки готовили детишкам сами, это нормально, это правильно, тем более если есть такие вот претензии к баночкам у кого то и есть свободное время чтоб готовить почти всё самим. Почему бы и нет, я тоже сыну пыталась готовить, но там вообще сложная ситуация была, его на всё сыпало, а на банки чуть меньше, поэтому ему тоже готовить перестала я и опять мы перешли до поры до времени на банки, доктор ему банки прописала кстати))) таталья, А я морковку пока не давала, можно уже? Она вроде как тоже может аллергию вызвать да? Neema, я ввела первую тыкву, потом морковку, если не аллергенный ребёнок то можно всё, писали уже что в штатах например прикорм с жёлтых и оранжевых овощей начинают, а не с зелёных, прям первыми их дают, так что морковку уже давно пора, тем более вы постарше нас уже будете на приличненько так))))) Странно, ты мясо уже вроде дала, а морковку не пробовала даже... Обычно наоборот всегда делается, сначала все овощи, а потом мясо... Насчёт кстати - что не советуют банки, странно, кто не советует то? Мамы и бабушки? Насколько я знаю что для первого прикорма именно банки на первых порах педиатры и советуют! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 22 февраля 2013 Поделиться 22 февраля 2013 Всем привет!!! Я сегодня моталась за подарками мужчинам на 23 февраля. Купила мужу туалетную воду, папе -тоже туалетную воду, маминому мужу - мужскую косметику (туалетную воду уже мама ему купила), племяшику моему детскую мелочевку, короче мои семейные мужчины будут одарены. Себе купила куртку новую, дождалась на нее максимальной скидки))) Еще теплые штаны на следующую зиму, потом еще тушь, блеск для губ, гель для душа.... Посмотрела, а на Ашан всего 2 тыщи осталось!!!)))) А мне на стол покупать еще надо было продукты (на завтра к нам гостей позвали). Бегом побежала по всем банкоматам, поснимала остатки со всех карточек, еле еле нагребла денег))) Еле еле уложилась, в кошельке ни рубля, карточки пустые.... Нельзя меня в магазины запускать))) Насчет одежды впрок. Очень сложно угадать. Я комбез и шапку заказала Насте на следующую зиму, но уверенности нет, что точно подойдет. Маша прошлой зимой (в год) носила шапки 46-48, этой зимой они ей как раз еще, максимум 48 носит. Настя сейчас носит 42, но как дальше голова будет расти неизвестно. Плюс еще у каждого производителя свои лекала и размеры. К спору о прикорме. Мне еще кажется, если ребенку нравится продукт, то он его и баночный, и домашний будет есть. У меня вот Настя любит цв. капусту и брокколи. И баночные ест, а сегодня домашний сделала -так вообще на ура почти 180 грамм схомячила. А кабачки никакие есть пустые не хочет, зато с брокколи намешанные ест. А вот мясо я тоже думаю для начала баночное давать, у меня никогда не получалось в блендере приготовить его так мелко, как в банках. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 22 февраля 2013 Поделиться 22 февраля 2013 Mamacita//, Ань. ты сама. наверное. всё. ешь из продуктов? я вот в детства не ем творог. ну м.б. к нему и приучили бы. если настойчиво предлагать. но я ещё кроме этого не ем лук вообще никакой. тыкву. кабачки. не не люблю. а просто не могу- меня стошнит. у меня когда салаты делают. я себе откладываю без лука. из супа лук вылавливаю на маленькую тарелочку и выкидываю. так что заставлять и приучать я не буду точно. меня пытались - толку не было. сама всё варю без лука или целиком луковицу кидаю. а все в семье это любят и едят. меня вот от картошки с луком воротит. а для всех- вкусняшка Розовая роза, ой, ты такая же привереда как и мои любимые)))) Ну тебе то от этого конечно не холодно, ни жарко, хотя согласись - сидеть всю жизнь выковыривать лук тоже не совсем удобно ведь, да!? А вот жене мальчика например который вот такой привереда не очень то повезёт, заморачиваться никому не нравится, всеядным жить проще в этом мире во всех отношениях, в ресторанах, в кафе, не надо просить чтоб из их привычного рецепта исключили например какой то важный ингридиент)) Ну а вообще на самом деле таких людей очень много которые что-то да не едят... Света вот например морепродукты терпеть не может, а для меня они деликатес, я бы только ими и питалась бы)) И лук я люблю в любых количествах и даже варёную луковицу обожаю))) Я не люблю только печёнку, но тоже съесть могу иногда. Так что да, я всеядна, и хочу чтоб доченька тоже была такая, но тут только она и решит конечно же, но я попробую предложить ей то что она не хочет есть по разному приготовленное, может и понравится что.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 22 февраля 2013 Поделиться 22 февраля 2013 Насчёт кстати - что не советуют банки, странно, кто не советует то? Мамы и бабушки? Насколько я знаю что для первого прикорма именно банки на первых порах педиатры и советуют! Мне педиатр Машина ( к которой у меня было максимальное доверие) говорила, что банки -это для мам двойни, которым некогда готовить. А при одном ребенке надо делать самой))) Я так и делала с Машей. А теперь думаю, что с погодками тоже банки прокатят))) Ну или хотя бы каша из пачки))) Mamacita//, мне тоже кажется, что всеядным людям легче живется))) Я почти все ем (не ем грибной суп и никакие субпродукты кроме сердечек и печени), очень облегчает мне походы в гости))) Муж у меня такой же, Машу тоже приучаем все кушать. А есть у меня подружка, у нее дети прям твоим ровесники, у нее муж очень малый список продуктов ест, сын тоже определенные продукты, не совпадающие со списком папы)) Доча -юная привередина. Короче ей аж 4 варианта еды готовить приходится))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 22 февраля 2013 Поделиться 22 февраля 2013 Oksik-K, педиатры такие же люди как и все, и у каждого врача своё мнение, мои врачи мне наоборот советовали только банки для первого прикорма, тем более зимой, прям так и говорили, я ещё тогда с Сашей пыталась оспорить этот факт, но когда ещё мама мужа(бывшего) посоветовала тоже самое(она педиатр), не мне правда, мы не общаемся)) Но посоветовал одной нашей общей знакомой, то мои сомнения отпали насчёт банок. Короче всё равно я поняла что давать, главное чтоб ребёнку нравилось и он ел!!! Не ест банки - готовить значит надо!!! Мама сама банки не хочет и ребёнок на ура ест всю ею приготовленную пищу - замечательно!!! В этой ситуации все правы!!! Только вот единственное мне не нравится что если мама например кормит банками, а другая мама готовит сама и говорит с ужасом как можно банки то есть вообще, беее, вот это неправильно я считаю... Oksik-K, ой я с сыном уже замучилась, то то он не ест, то это, это ужасно я точно могу сказать, пытаюсь приучать, что-то уже даже получилось, но маленькие детки кстати часто потом в дальнейшем свою точку зрения меняют, но этому всё равно способствуют родители тем что иногда предлагают нелюбимые продукты по разному! например мой вообще не ел йогурт, никакой, а я не унималась и нашла один единственный с шариками который он стал есть, это большой прогресс для нас я считаю!!! А вот мужа уже фиг исправишь, единственное что я смогла приучить его есть - это зелень, сейчас с удовольствием насыпает в суп и вообще стал любить всё это!!! Курочка по зёрнышку клюёт! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 22 февраля 2013 Поделиться 22 февраля 2013 всеядным проще- это 100%, просто я на своём примере знаю, что можно и не приучить. меня кормили творогом и кефиром с молочной кухни (пытались)- не вышло. Когда запихали насильно- вырвало. Ну, когда лук стали предлагать не знаю точно. но я его не ела никогда. А брат у меня не ест яйца, кстати. ни в каком виде, и в салате не ест- сколько у нас салатов на столе в праздники- прикиньте у каждого своя мисочка))) А сколько надо предлагать, чтоб м.б. стала есть- распробовала- раз 10? больше? просто когда она выплёвывает эту брокколи, у меня рука не поднимается её снова впихивать- я понимаю, как это когда не ешь- не можешь. А лук из моих супов выковыривать не надо- его там нет. Или луковицы целиком плавает))) Вот как Настя у меня будет готовить- ведь у неё-то муж м.б. вырастет в семье где лук едят. А вообщем-то, это уже не мои трудности Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 22 февраля 2013 Поделиться 22 февраля 2013 Mamacita//, ну с мужем мы за 6 лет семейной жизни намучались с притирками в еде. Он раньше ел все вредное, жареное, жирное и т.п. Что-то новое пробовать отказывался, не завтракал, ел на ночь, много курил и т.п. Потом у него было очень сильное обострение гастрита, он так намучался с постоянными болями, что поменял полностью свой образ жизни и питание. Курить бросил, теперь завтракает кашей, ест каждый день суп на обед, на ночь не наедается сильно, ну и конечно у нас все печено-тушено-вареное и не острое, поэтому у нас и не возникало проблем с общим столом у Маши. Маша моя не ест помидоры и зелень, ну и еще какие-то продукты, тоже не скажу, что прям всеядная, но многие дети хуже едят гораздо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 22 февраля 2013 Поделиться 22 февраля 2013 Оксана1210, ну ты меня прям вообще удивила, реально не повезло девушке((((( Я тоже не слышала о таком, хотя подруга мне сказала что по квотам колют фигню разную, которая хуже намного чем когда платно ЭКО делаешь... Может дествительно не расчитали что и такую вот реакцию организм дал(((( Я вообще даже и не знала что за каждую попытку ЭКО платить заново надо, я думала что пока не получится так и будут подсаживать, видимо слышала где то звон, но не знала где он , вообще не в теме была по этому поводу, как то само всё получилось слава богу у нас и я никогда не узнавала про это.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 22 февраля 2013 Поделиться 22 февраля 2013 Розовая роза, я тоже так лук часто варю, так гораздо проще))) Либо полукольцами. Не люблю его резать, плачу все время))) А Настя твоя -подстроится под мужа))) Я когда замуж вышла, не ела и не готовила баранину и свинину, не умела готовить гарниры, каши, -в нашей женской семье это была редкость))) Научилась ведь))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 22 февраля 2013 Поделиться 22 февраля 2013 (изменено) А сколько надо предлагать, чтоб м.б. стала есть- распробовала- раз 10? больше? просто когда она выплёвывает эту брокколи, у меня рука не поднимается её снова впихивать- я понимаю, как это когда не ешь- не можешь. А лук из моих супов выковыривать не надо- его там нет. Или луковицы целиком плавает))) Вот как Настя у меня будет готовить- ведь у неё-то муж м.б. вырастет в семье где лук едят. А вообщем-то, это уже не мои трудности Я Галь не буду больше вообще своей в банках брокколи предлагать, попробую сама приготовить попозже и смешать там с морковочкой например... Насильно нельзя конечно... Их твоих супов то не надо выковыривать, а в гостях, а в ресторанах, как!?))))) Ух какая хитрая, не мои трудности говорит )))) Но девочкам ы любом случае чуть проще, они готовят сами же в основом!!! Oksik-K, муж у меня очень правильно питается, он ест всегда кашу с утра, а я нет!!! Да и вообще мне у него поучиться надо питанию, он поел и всё, а я потом ещё по холодильникам могу пол вечера лазить чтоб слизнуть, а он никогда))) Но острую и сильно приправленную специями пищу мы все любим))) Он тоже ездил много и привык не к домашней диетической кухне, тем более у него мама умерла когда ему тринадцать лет всего было и сами понимаете как они питались долгое время с папой, папа - это не мама((((( Изменено 22 февраля 2013 пользователем Mamacita// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
2222222222222 22 февраля 2013 Автор Поделиться 22 февраля 2013 Ой, девочки, куда вы коней гоните, ну какое молоко таким малышам? Нам 10 мес и то нам педиатр не разрешила, я ей доверяю, она к.м.н и доцент. Детки ваши конечно, но я не понимаю соревновательное стремление некоторых, впихнуть все, как можно скорее и в большинстве случаев, лишь бы сказать подругам или еще кому-то "а мы уже едим вот это и то"... 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 22 февраля 2013 Поделиться 22 февраля 2013 Mamacita//, ну мой тоже не против чего-нить повкуснее поесть. И поострее. Но после пары дней неправильного питания желудок опять начинает ныть, он у меня еще и ипохондрик, накручивает себя, тут же начинает питаться правильно))) И он тоже обычно ест и уходит с кухни. А я могу с кофе еще кучу сладкого съесть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 22 февраля 2013 Поделиться 22 февраля 2013 Oksik-K, а у меня кухня-гостинная, я получается круглыми сутками на кухне И всегда вижу холодильник!!!!!!!! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 22 февраля 2013 Поделиться 22 февраля 2013 Mamacita//, а у меня и гостинной нет. Дети занимают 2 комнаты, еще 2 все ждут ремонта, так что я вообще на кухне сижу большую часть дня))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 23 февраля 2013 Поделиться 23 февраля 2013 Ещё я ту инфу получила от приятельницы, она стоматолог, недавно сама стала мамой и дочу собирается кормить до года максимум, а с появление зубов уходить с ГВ постепенно. Вот мнение стоматолога, что для зубов детских это не полезно, она видит этих деток и лечит ( с 2-х лет). Вот не знаю как к этому отнестись, человек вроде с этой области понимает . . . но посмотрми. как в реальности получится. она мама всего месяц как. Я тоже со стомотологом разговаривала когда, мне посоветовали с ГОДА убирать все, что сосется. Безболезненно, по-тихоньку убирать. Во-первых бутылки и пустышки после года могут испортить прикус, во-вторых грудь - ГМ, которым детки после года питаются в основном ночью провоцирует кариес, как любая ночная еда, и желудок и зубы должны ночью отдыхать, вот так вроде объясняли мне с Максимом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 23 февраля 2013 Поделиться 23 февраля 2013 23 февраля!!! Всех наших мужчин с праздником! Мужей, пап, братьев, сыночков (будущих защитников), любовников, друзей и просто хороших людей-мужчин! «Вами мы гордимся очень!» Поздравляем мы сегодня Самых-самых дорогих, Самых-самых офигенных, Самых лучшеньких таких. Вами мы гордимся очень И хотим вам пожелать Как всегда в любое время Никогда не унывать! С 23 февраля дорогие мужчины!!! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NNN1 23 февраля 2013 Поделиться 23 февраля 2013 Всем привет! Поздравляю всех будущих защитников наших с 23 февраля))) А еще всех Валь и Ань с именинами Розовая роза, Нафаня//, Mamacita//, Девчат, ну что тут спорить, зимой вообще туго с питанием всегда, сомневаюсь, что на производстве особенно тщательно подходят к отбору овощей и фруктов, а тем более мяса. Ну не верю я им, потому что им полюбому на наших детей наплевать им нужна выгода и все, что тут спорить то. Я не утверждаю, что в магазинах сейчас овощи лучше, но все таки есть возможность выбирать их и готовить с любовью и стараться правильно готовить. Другое дело когда маме некогда просто заниматься готовкой, но это уже совершенно не относиться к спору что лучше. Вот вы сами могли бы питаться ежедневно консервами и полуфабрикатами? Думаю вряд ли. Тем не менее до года у детей все равно основная еда это смесь или грудное молоко, а остальная пища это только знакомство с новой едой. Однозначно вкус баночной еды значительно отличается от настоящей. Просто сравните попробуйте, ведь "цветная капуста" из банки даже близко не похожа по вкусу на настоящую цветную капусту. Я готовлю для ребенка сама хотя бы для того, чтобы развить нормальный вкус у нее. Нам тут недавно знакомые отдали много баночек с овощами (у их ребенка аллергия на все развилась), Анюта есть их не стала и я подумала ну ладно, сама съем чтобы не пропадало, попробовала и фу, даже через силу это есть не смогла и даже с солью. Кстати если что, ребенку я соль в еду не добавляю, только масло. Все что готовлю ей пробую сама и это должно быть вкусно. У меня подруга из-за того, что вышла рано на работу была вынуждена кормить ребенка баночками и только сейчас до нее дошло, что нельзя так. Она начала готовить сама ей (даже не знаю как ей это удается) и ребенок отказывается от нормальной еды, привык к консервам, а у них совершенно другой вкус. А у меня вот наоборот, привыкла к нормальному вкусу и банки выплевывает, рот не открывает вообще, зато если предложить ей пюре домашнего приготовления съедает все и большим аппетитом))) Я считаю, что спорить о том какая еда лучше, из банок или собственного приготовления - ненормально, потому что правда очевидна. Если готовить самой ты выбираешь продукты - это раз, готовишь с любовью - это два, можешь точно высчитать время готовки для сохранения витаминов - это три, точно можешь сказать, что в твоем пюре нет никаких консервантов и прочей гадости - это четыре, еда для малыша будет сто процентов свежая только что приготовленная - это пять, когда привыкаешь готовить времени на это уходит не так много - это шесть, состав своего пюре ты точно знаешь и не надо вычитывать состав и сомневаться. Другое дело качество овощей, которые мы покупаем, но тут уже ничего не сделаешь, скорей бы лето. Но думаю вряд ли в производстве банок используются какие-то другие овощи, те же гадкие и сморщенные что и на рынке или те же "слишком красивые"))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 23 февраля 2013 Поделиться 23 февраля 2013 всем привет! я вообще сегодня злая и нифига не праздничная, мужу не то что подарки дарить, даже готовить ничего вкеусного не хочу сегодня)))) устроил мне веселую ночку! позвонила я ему в 9, когда мы все тут проголодались и я решила пасту с креветками готовить, он сказал что идет пить пиво. ну ОК говорю, ужин без тебя будет вкусный. ОК. короче накормила всех, Марка покупала, до 12 с ним уже ели дотусила т.к. хныкал и спать не укладывался раньше как обычно. звоню опять, ой типа я тут зависаю, мы еще идем куда-то там во что-то играть. ну отлично думаю. уложила Марка, легла сама, сна конечно не в одном глазу (не люблю одна засыпать, тревожность какая-то). час ночи, Марк снова завозился, сна не в одном глазу, опять звоню мужу, слышу что там весело ему, короче он мне опять что-то невнятное промямлил что типа еще час и домой на такси поедет. время 2:30, я так и не заснула, уже Марк просыпался пару раз, и хныкал чего-то и ел, пишу смс типа что в 3 часа тебя нет - дверь на щеколду и ночуй где хочешь. он отвечает не преувеличивай! типа я там в гостях у кого-то. я пишу у тебя пол часа чтобы добраться до дома. варемя 3:30 все еще нет его, снова пишу ну ты скоро вообще??? я же не сплю! ответ уже мчусь! (ага, летит просто.) короче приехал в 4 только. разбудил моего папу (у него сон чуткий) и мне вообще неудобно перед родителями что муж где-то тусит по ночам пока я тут дома сижу (у нас в семье это не принято, и папа и муж сестры все после работы сразу домой в семью бегут). Марк снова завозился, потом кошка к нам прибежала, потом ей дверь надо открыть, давай скребстись... и так всю ночь... в 8 утра Марк проснулся, я пнула мужа и говорю иди с ним туси час, потом на балкон спать. я мол из-за тебя вообще не выспалась, теперь я сплю. он почти не сопротивлялся, пошел. ну слышу потусили они на кухне и родители вышли завтракать, он конечно радостно вахту сдал и теперь будет дрыхнуть до обеда, вместо того, чтобы везти нас в дом на свежий воздух! короче вот такая история, я как сомнамбула т.к. вообще считай не спала толком... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dkmaritime 23 февраля 2013 Поделиться 23 февраля 2013 meowth//, ой, я конечно сама не люблю когда мой тусить уходит, но на самом деле с удовольствием бы сама сходила на вечерок у нас тоже муж мой зависает иногда по пятницам, а я уже даже внимание перестала на это обращать и жить легче стало. Мало этого, когда обращала и звонила он чаще ходил и дольше задерживался, видимо его мужское эго говорило, как так?! Я что женщину слушать буду?!? Теперь когда я сама ему говорю, иди потуси! Не звоню, не спрашиваю где он... Он чаще отказывается идти куда- то и реже ходит... Еще иногда говорит, - неужели тебе совсем не интересно где я?...... Вот недавно пришел с работы и говорит,- будут звонить Сорокины, скажи им что это ты меня не отпустила, а то они звали, а я сказал что ты не пускаешь хотя раньше, когда я ему скандалы закатывала или обижалась что он ходит, он бы 100% не упустил бы возможности 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 23 февраля 2013 Поделиться 23 февраля 2013 dkmaritime, да вот обидно что я за 8 месяцев даже с подружкой ни разу в кафе не сходила на 2 часа кофе попить спокойно... и потом ладно, пусть тусит, если б я могла лечь и заснуть спокойно, но я же волнуюсь и не спиться мне... так еще и родители тут мои... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dkmaritime 23 февраля 2013 Поделиться 23 февраля 2013 meowth//, а ты обязательно сходи и не откладывай!!! Я тоже плохо сплю, пока он домой не приходит, это уж ничего не сделаешь, но ему об этом не скажу родители, да, но с другой стороны у каждой пары свои привычки и они это должны понимать, да и не ты ж ходила, а он, пусть ему скажут свое фееее а ты не пили, лучше от этого никому не будет, проверено Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения