Перейти к публикации

Непоседы 2012 (Наши умные малышки - девчонки и мальчишки)

2222222222222

Полезные сообщения

Anitastar, согласна с девочками - не теряйся, заходи к нам по-возможности. Все будет обязательно хорошо!!!

Galinka, у меня тоже Глебка по-разному кушает, то 3-4 часа интервала, а то 1,5-2. Бывало и каждый час висел на сиське, молока может не хватало, потом вошло в ритм.

Девочки, как у вас детки засыпают? Моя только во время сосания.

в основном на руках, ночью под грудью - я ночью его к себе забираю. Бывает, что положу в манеж погулять, а он сам засыпает, но это редко)))

Sydney, у меня такая же история, виснет по часу, сиськи выжатые как тряпочки, надавливаю от туда брызжет! Не хочу ее долго у груди держать, а не получается, орет и орет!

Galinka,засыпает то на груди, то сама в колыбельке...если ее ничего не беспокоит, то в колыбельке без проблем, ложу и ухожу, она повошкается немного, по сторонам посмотрит чего-то и засыпает, а если беспокоит, вот как вечерами, то носим по очереди с мужем, пока сына купаем, спать укладываем...

но грудь у нас, когда бодрствует постоянно кушается...вот как просыпается ест и потом в течении часа-полутора еще раза 3-4, а потом начинает засыпать и я ложу в колыбельку...а вечером постоянно на груди и почти не спит...

kaviva, мне кажется, что моя почти не глотает, а сосет, когда ее что-то беспокоит, больше чтобы успокоиться и облегчить свои страдания, я правда грудь не меняю часа 3-4, чтобы фонтаном так не било, как обычно...соску она не берет ни в какую, только если реально голодная, то насасывает, пока скажем мы доезжаем до дома откуда-нибудь на машине или с коляской

Sydney, у меня прям дежавю, тоже самое с сыном было, надеюсь это только на время больного живота... Тоже после кормежки вечером и до купания практически все время на руках, то у мужа, то у меня.

Про молоко! Как-то мало сегодня: лежу и думаю - :molitva: :molitva: :molitva: Молоко приди, молоко приди, молоко приди, не успела домыслить вся майка мокрая!

Sydney, моя соску тоже выплевывает, видимо меня как оску сосет когда живот болит! Но в машине если даже уже почти около дома я ей соску не сую, если знаю что она реально голодная, кормлю грудью, могу и на улице покормить если заплачет, но на улице в основном она просыпает кормление, даже не добудишься чтобы покормить

Изменено пользователем kaviva

kaviva, а мы свою купаем перед тем как сына купать, иначе потом не хочется в соседней комнате шуметь водой, когда сын спит

Sydney, муж сына купает сейчас сразу после прогулки, потому что он весь чернеющий приходит! В общем проще его накупать чем запрещать ему возиться в пыли, песке и проч, это приведет только к трате моих нервов на прогулке! Поэтому как заходим сразу в ванную, папа его накупает, а я кормлю дочь, потом кормлю всех остальных, потом укладываю сына, в основном он уже сам укладывается, просто ритуал почистить нос на ночь, укрыть, поцеловать и сказать спокойной ночи, иногда еще раз 15 спеть песенку из "спокойной ночи, малыши", потом спокойно иду готовить ванную доче, к приходу из ванной сын уже спит обычно, Алиса может и покричать но он не просыпается, ттт!

• Нравится 1

meowth, у нашего малыша тоже коротковатая уздечка, вот думаю, может, поэтому он целый день на груди висит? :think1: А ты не в курсе, что будет, если ее не обрезать?

Девочки, тема дня ПРИВИВКИ! Нам по идее надо уже делать повторную от гепатита В...делать ли? Мы с мужем почитали про прививки и сидим бледные...страшно все это так...оказывается это лотерея

мы от прививок в РД отказались. Дальше посмотрим, будем делать или нет. Но даже врач в РД нам не советовала, говорит, лучше не стоит. А если и делать, то после полугода.

Девочки, а кто-то уже к режиму детей приучает? Мы блин засыпаем часов в 8, как раз когда купаться надо, еле добудимся ее, поплаваем до 10 где-то все дела переделаем, а потом до часу ее фиг уложишь, орет! Как наладить режим, чтобы спала с 11 хотя бы уже? Может купать ее не 8, а часов в 6 тогда??? Опытные мамочки, посоветуйте!!!

мне кажется, малыш сам будет со временем вырабатывать свой режим, а мы - под него подстраиваться. Мой, например, уже в 3 недели свой график сам построил. Не очень удобный, правда, но что делать. :sorry:

Девочки, как у вас детки засыпают? Моя только во время сосания. Вот не знаю правильно ли это?! У меня сон это больной вопрос, с сыном намучилась.

я читала в одной статье, что для малышей сон строится вокруг кормления: проснулся - поел, для постарше - пободрствовал, потом поел - уснул. Так что все нормально, не беспокойся. Грудь для них ведь не только корм, а еще и средство релаксации. :D

Buka_Kurda, ой, я сегодня начиталась про нее... не очень хорошо будет, лучше обрезать, и чем раньше, тем лучше! т.к. до 2.5-3 мес это очень безболезненный разрезик, чик и все, потом уже делают типа операции. а если не обрезать, то захват груди неправильный, может звуки потом плохо выговаривать, и даже вычитала что это ведет к отставанию в физическом развитии...

Sydney, kaviva, та же картина, особенно вечером, кормимся с двух, кряхтит, плачет, ножки к животику жмет, думала молока не хватает, а на сосок нажимаю аж прыжжет струей. педиатр сегодня сказала что это может быть от духоты или от животика.

и с купанием у нас никак не наладиться, до купания гуляем, во время прогулки спит, просыпается купаться идем, а вот после купания орем пока мажемся маслом и одеваемся. вот думаю как и что переделать, может его кормить в полотенце сразу после купания??? а уж потом марафет наводить???

З@йка, у меня тоже кричит когда одеваемся....

meowth//, сколько стоит сегодня массажистка на дом? Интересно просто на будущее...

З@йка, я не надевая памперс сразу же в полотенце кормлю

Fla, мне тогда придется полотенце после каждого купания стирать, мы обязательно на него пукнем, а пуки у нас с каками))))) но это выход чтоб ребенок не плакал

девчонки,помогите!!!!!! не могу понять поведение сына. он ест сисю и иногда кричит. причем молкоа там еще хватает,я раньше думала,что кричит.потому что не сосется. вообще,лежа он не весь сосок хватает- это физически невозможног! а стоя более менее ореол захватывает. может в этом причина? или в том,что из бутылочки иногда кормлю и он ее хочет,так как проще?

и второй вопрос- у нас расстройство желудка. он и пукает и какает, но при этом животик беспокоит. эспумизан в этом случае пить или что? бифидумбактерин хочу попробовать

З@йка, это да, только что закинула полотенце в стирку после такой кормежки, неделю без промахов - а сегодня качественно накакал в процессе еды, уфффф

Упругий пуз, а зачем из бутылочки? по идее, грудь сложнее обычно есть, поэтому может вопить, когда уже много усилий надо прикладывать.

Упругий пуз, склона думать, что это колики(

мы хоть и не на груди, а на смеси, то у моей тоже самое (не всегда) сосет и внезапно захнычет ножки подогнет и пукнет( слышу даже как в животике у нее урчит...жалко. даю своей бейби калм, эспумизан с первой дочей нам не помогал( возможно вам подойдет попробуйте.

всем привет!

kaviva, 1000 руб. за сеанс. но у нас массаж + гимнастика + плавание. массажистка кстати из обычной поликлиники оказалась супер, я ей очень довольна! она оказывается стажировалась в Германии т.к. ее дочь родилась недоношенной, всего 850 гр. и она сама с ней все прошла... у самой четверо детей и уже внуки. в общем большая молодец.

З@йка, мы пробовали кормить в полотенце, т.к. орал тоже после ванной, но нам надоело стирать полотенце, мою пижаму, постельное белье и т.д. и теперь я одеваю памперс за 5 сек даже при диких криках)))

meowth//, это очень хорошо, что такая профессиональная массажистка попалась и 1000 это еще по божески, тем более такой комплекс!

Девочки, я не кормлю сразу после купания, орет но терпимо, можно и намаслить и одеть, а вот полотенце все равно каждый день стираю, у меня их 3, не могу я во вчерашнее завернуть, бзик у меня по этому поводу, с сыном тоже так было, машинка стирает безпрестанно

У меня Настюша сегодня первый день мало спит. То ли погода меняется, то ли взрослеет))) На груди часто висит. Может криз?

Сегодня попробовала ее в кенгуру посадить, вроде удобно всем. Но дома у меня слишком жарко, чтобы оценить)))

Мамашка Светлашка, с агуканиями вас!!!

Vesnu6ka, а вас с первым смехом!!!

Galinka, моя может и на груди уснуть, и в кроватке, и на моей кровати, и в коляске, короче как повезет.

З@йка, у нас тоже с купанием не ладится. Купаю одна, так она то не в духе и сразу плачет, то голодная, то переевшая, то на массаже уже начинает капризничать, то при вытаскивании из воды. При обработке носа и складочек уже в голос кричать начинает))) Со старшей купание был четкий ритуал ежевечерний, а с Настей не получается пока такой четкости.

kaviva, у меня с Машей тоже бзиков было больше))) Сейчас проще на все смотрю))) Полотенца стираю, как запускаю детскую стирку. Стирает то машинка, а вешать, снимать и гладить мне приходится))))

Ксюш, а в кенгурушку уже можно, не рано? У вас какая?

Vesnu6ka, беби бьорн, она вроде от 0 идет.

А там как, сидячее положение? И где ты покупала?

Просто они недешевые, а мне прям оочень надо. Насколько вообще безопасно в таком возрасте его использовать?

Vesnu6ka, я в кенгурушке уже несколько раз ходила/, но у меня с лежачим положением российского производства "крошкин дом"., со старшей где-то до ее 8 месяцев использовала./ потом просто тяжело было таскать.

Oksik-K, а я что-то массаж не делаю, и старшей позднее уже делала

kaviva, у нас 10 сеансов 3000

девочки,на счёт кенгурятников: у нас есть чиковский 0+ типа, но я всё-таки не пойму -разве можно в нём новорожденного носить? он же всё равно на попе сидит там! я бы с удовольствием не покупала больше ничего дополнительного -типа слинга - но сомнения одолевают на счёт этого кенгурятника...мне врач сказал ваще ребёнка под попу не держать пока,а тут он откровенно на попе будет сидеть... горизонтального положения там нету -только вертикальное... Присмотрела себе магаз слингов с шоу румом -сгоняю завтра туда всё-так...а ещё там есть прокат слингов-типа можно взять-попробовать как пойдёт и тогда решать брать или нет и какой именно :-) ...правда надо звякнуть сначала -вдруг они уже не существуют %-)

...ой,такие цены разные!есть и за 1т, а я чё-то думала они все по 5т %-))) ну эт я так-сама с собой поболтать :-))))

Alisa2010, мы редко можем все вместе в одно время собраться на улицу))) Обычно сначала с Машей выходит моя бабушка (реже кто-то еще из помошников), а минут через 30-40 выползаем мы с Настей))) Одновременно тяжело, то Маша хулиганит, то Насте кушать приспичивает)))

а мы выходим вместе и это ужас :-)))) во-первых,нам надо спустить коляску т.к. люльку я всё-таки не рискую оставлять в подъезде (прогулочную оставляла,а в этой ребь всё-таки лежит и она белая внутри %-) ) для старшего нам надо спустить велик.А лифт у нас такой...-одно название-туда только человек влезет один, без транспорта %-) Оставлять велик в подъезде тож не хотим -у нас там мячики и лопатки-то пропадают,А уж велик -не хочется проверять:-))) в общем-я мечтаю о слинге :-)))) а на этаж ниже живёт такая же семья -мама там и на себе тащит одного, и подмышкой второго %-) и в свободной руке -велик %-)))) пора с ними дружить :-))))

Изменено пользователем Alisa2010

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...