Розовая роза 25 февраля 2013 Поделиться 25 февраля 2013 Упругий пуз, я от молочницы малала бурой с глицерином вот такая штука (картинка большая получилась я и себе в беременность мазала от молочницы (в другом месте))) а Комаровский в передаче говорил, что не надо ничем мазать- от этих протитраний травмируется слизистая, молочница во рту проходит сама, это временное снижение иммунитета- вот и вылезла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natasp 25 февраля 2013 Поделиться 25 февраля 2013 Неема, ты молодец! Пора его на место поставить! Продержись подольше, что бы он обосрался по полной и понял, что это не шутки! Назвать тебя жирной-это вообще свинство, ты вообще то ребенка родила, похудеешь, никуда не денешься! В этот раз он тебя жирной назвал, но не факт, что когда ты станешь худой он не прицепится к чему нибудь еще! Если он так не доволен твоим видом, то мог бы предложить тебе ходить в тренажерку, а он с ребенком бы сидел...а трындеть и ничего не делать, все могут! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 25 февраля 2013 Поделиться 25 февраля 2013 Нафаня//, крутоооооо, а ты не написалла чем вы кормитесь, бутылка или только сися, и какое вскармлевание, чисто ГВ или СВ или ИВ. Просто прям удивила)))) ТТТ Мамашка Светлашка, Розовая роза, и у вас прикольно, у меня так Саша стал спать только с переходом на смесь из бутылочки. А с Элиной вообще запущенная ситуация. Саша так не висел на сисе, он всё ГВ просыпался 2-3 раза кушать за ночь, именно кушать с перерывами не меньше 3.5 часов и всё, только прям перед окончанием ГВ начал висеть на мне всю ночь, иначе бы я с ним точно раньше ГВ закончила, а как начал всю ночь как она висеть - я сразу не выдержала помню и всё свернула! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sewernaya 25 февраля 2013 Поделиться 25 февраля 2013 Про страхи. До сих пор чего-нибудь боюсь. В детстве боялась бабаек в шкафу, руки под кроватью, желтое пятно на стене, черный гробик на колесах. Сечас другие страхи, боюсь всякое паранормальное. Стыдно признаться до сих пор сплю при включенном свете. Выключаю только в летнее время, когда белые ночи. Мои уже привыкшие. Девочки классные сказки для деток можно скачать в инете, аудиокнига называется "Антикапризин." Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 25 февраля 2013 Поделиться 25 февраля 2013 Прям читаешь что написали и создаётся впечатление, что из бутылочки- это олично, а ГВ сплошной геморрой ну не так ведь это . . . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sewernaya 25 февраля 2013 Поделиться 25 февраля 2013 Mamacita//, Мы на ИВ с рождения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 25 февраля 2013 Поделиться 25 февраля 2013 elinocka, недавно совсем стала приучать. я кладу его в 12, он к этому времени уже минимум 4 часа бодрствует и обычно хочет спать уже сильно. если и плачет, то совсем недолго. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elinocka 25 февраля 2013 Поделиться 25 февраля 2013 молочница во рту проходит сама А если запустить, она же весь ротик покроет и малышу будет больно глотать?! meowth//, Надеюсь, мы тоже скоро будем засыпать без плача. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 25 февраля 2013 Поделиться 25 февраля 2013 Прям читаешь что написали и создаётся впечатление, что из бутылочки- это олично, а ГВ сплошной геморрой ну не так ведь это . . Ага, у меня тоже такое впечатление сложилась, что ИВ как манна небесная и родители все спят, а ГВ полный геморой(точно подмечено)! Ты только вот исключение, но на самом деле я поняла, дело не то что прм в ИВ дело, дело в бутылочке. Твоя же тоже из бытылочки с рождения практически... А на ГВ дети сисю требуют и всё тут. Короче сися враг номер один для маминого сна, как замкнутый круг)))) Девочки, а у меня тоже вопрос созрел... Кто на чисто ГВ, то есть без бутылочки вообще на ночь и ночью, типа только сися, и чьи мамы спят почти всю ночь при таком раскладе, ну хотя бы до 5-6 утра без просыпаний ребёнка. и ребёнок всю ночь только в кроватке спит!? Есть такие вообще, отзовитесь, а? Просто я смотрю на ИВ такие почти все 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 25 февраля 2013 Поделиться 25 февраля 2013 Короче сися враг номер один для маминого сна, как замкнутый круг)))) :D ну вообще похоже на правду))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 25 февраля 2013 Поделиться 25 февраля 2013 Mamacita//, я Даше еще не ответила, попозже, но мы вчера спали всю ночь. Покормила в 21.30 и следующая кормежка в 6.30 только. Такое бывает у нас, но редко и вот только в последнее время началось. Ттт, чтобы только не сглазить. И вот теперь понимаю, что ГВ в удовольствие, особенно когда грудь по утру разрывает. После кормежки в 6.30 Алиса спала еще до 9.15 dkmaritime, 1) А. Спит в своей кроватке всю ночь, просыпается под утро, забираю к себе, кормлю и спим дальше. 2) Б. ближе к 7 месяцам начала 3) А. Сама вробе научилась (засыпает на груди и перекладываю в кроватку или оставляю в кроватке, ухожу, поплачет и засыпает) 4) 5) если просыпается, то надо сисю, бывает 1-2 раза просыпается иногда. Сейчас стала с пустышкой успокаиваться! 6) постоянно пыталась)))) приучить к ноРмальному сну 7) ГВ 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 25 февраля 2013 Поделиться 25 февраля 2013 kaviva, ну супер просто, если у тебя так и останется, то ты будешь я думаю исключением из всех нас не спящих по ночам на ГВ ! Даже послушать такое приятно, у меня такого ни с сыном, ни с дочей ни разу не было. Кстати я вспомнила, Хотрусианчик писала что у неё дочка всю ночь спала, но я не помнб у неё чисто сися была или же СВ и с бутылочкой? Ну у тебя и молочко видимо жирненькое, она вон как на нём хорошо набирает, чего не спать то если сытая сытая Ну она у тебя прям все рекорды бьёт, и соску взяла и бутылочку и спать всю ночь стала - делись секретом, что ты с ней стала делать!? И я хочу такого волшебства ТТТ конечно. Я свою покормила кашей, чуток влила сока разбавленного и спать на балкон уложила, сисю не дала, так она обычно после сиси сразу засыпает, а тут ни фига, лежит уже полчаса и периодически вякает, единственное истерики нету, то есть прям не плачет, но лежит с открытыми глазами, я боюсь даже подходить к балкону, боюсь заметит меня и сразу разорётся... Наверное сисю ждёт всё ещё и не понимает что происходит, так жалко её, прям так и хочется подойти и накормить бедненькую(((( Но я себя успокаиваю мыслью что ей в следущий раз чуть больше молочка моего достанется, раз сейчас не поела... Кстати у меня только первый месяц были такие моменты когда разрывало грудь от переполнения, больше - никогда не было, всегда какая то пустая она, даже когда вот ездила надолго и не кормила её весь день, у меня совсем видимо и мало молока и не жирное, поэтому она и воду пить не хочет, потребности нету, моё молоко как вода для неё, она полностью напивается моим молоком вот таким. Это мне вчера врач так сказала, она сказала что встречалась с таким, редко правда такое бывает, но бывает... И по ночам получается всегда пьёт и пьёт и есть хочет при этом постоянно. С Сашей у меня по другому было, грудь переполнялась сильно и до самой отмены прикормом кормлений, я помню сцеживалась даже во время гуляния, так как грудь разрывало, когда первый прикорм ввела полностью и заменила кормление, а сейчас хоть вообще не корми - молоко просто не приходит и всё тут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
venerals 25 февраля 2013 Поделиться 25 февраля 2013 Mamacita//, вооот, у меня такая же фигня с приливами... даже когда Эмильке месяца три было, я уходила по магазинам, то только часов через 6-8 грудь становилась прям полной... а сейчас наверно сутки надо, чтоб она разрывалась(((( а подруга рассказывала, что она на 2 часа не могла из дома уйти,грудь разрывало... никогда не думала, что я окажусь не молочной(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sewernaya 25 февраля 2013 Поделиться 25 февраля 2013 (изменено) Neema, Я 100% на твоей стороне. Никогда ни при каких обстаятельствах муж не имеет права поднимать руку на свою жену! Не совсем понимаю, почему вы, девочки считаете, что Вале нужно начинать с себя, и искать в себе причины ссор в семье?! Ну не понимаю! Я не семейный психолог, моя ситуация в семье кординально противоположная. И я могу сказать точно, отношения строят два человека, не позволительно одному строить, а второму подстраиваться, это уже не семья. Ты правильно сделала, что ушла. Если все же хотите сохранить семью, то теперь только разговаривать, и ставить ультиматумы причем Вам обоим. Хоть спиок составляйте, "правила поведения обоих супругов": что вы требуйте друг от друга, что запрещается, что разрешается. Скажу по своей ситуации. С первых дней нашей совместной жизни мы с мужем всегда стоим на стороне нашей семьи. Если что-то его или моим родителям не нравилось и они начинали нам выговаривать, мы всегда друг друга защищали. Сейчас-то уже все молчат, не лезут в наши отношения. За почти 17 лет совместной жизни мы с мужем не позволили себе даже в шутку обозвать друг друга. Обсуждение семейной жизни в кругу друзей для нас табу. Мы никогда ни в чем не упрекаем друг друга, ни я его за неприколоченную полочку в ванной уже несколько лет, или не забитый гвоздь, не вкрученную лампочку, ни он меня за невымытую посуду, не прибранную квартиру, или неприготовленную вовремя еду. Мы всегда идем друг другу на уступки. Но все это мы делаем вдвоем все обоюдно! В этом и есть основа крепких семейных уз. Очень трудно и порой нереально строить семейные отношения однобоко, от туда и срывы, обиды, скандалы и соответственно развал семьи. Ты изначально дала понять ему, что на тебе можно ездить, он ломает тебя, а когда ты начинаешь брыкаться, естественно ему это не нравиться. Твоему мужу нужна либо рабыня, либо терминатор, которя так бы загнула его, что всю жизнь бы не то что руки распускать, вякнуть боялся. Изменено 25 февраля 2013 пользователем Нафаня// 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EvliMutluCocuklu 25 февраля 2013 Поделиться 25 февраля 2013 Mamacita//, meowth//, ой, ну как все печально про ГВ получается, я не согласная! У меня, когда дочку ни зубы ни живот не беспокоит просыпается один раз, а когда в своей кроватке спала (до 3 мес) так бывало и вообще не просыпалась с 11 до 7 утра, (мы ее к себе в кровать не из-за плохого сна взяли, меня моя спина подвела, совсем не могла ей руки протягивать в кроватку и качать на руках, а лек-ва не совместимы с ГВ) Но сейчас у нас зууубы-зубы жесть, верхние, она днем то такой нытик, тушите свет((( но хочу сказать во всех этих методах приучения ко сну есть оговорка- если ребенок не болен, у него нет колик и не режутся зубы.. так штаа. У нас был момент беспричинно стала часто просыпаться ,вошкаться,поняли что слишком кутаем ее на ночь, одели полегче и вуаля! еще душно может быть ребенку между двумя взрослыми, я на самом деле когда читала все про сон эти моменты про темп воздуха, влажность удобную одежду пропускала-типа и ежу ясно, а на самом деле все условия редко соблюдаются, а сами попробуйте поспать когда жарко? İ еще момент мы,боясь во сне накрыть ее с головой одеялом стали класть ее выше нас, ближе к изголовию, ивот так она спит крепче, а под грудью чаще грудь ищет-запах может? Mamacita//, я читаю про твою эпопею с бутылками и сама в шоке-у мас все точно так же, за исключением того что я ГВ не собираюсь пока сворачивать и соответственно не так остро стоит вопрос, но лето на носу и у нас бывает ну очень жарко и пить ребенка надо учить, тоже дома куча бутылочек и непроливаек и с сосками-никак,единственное дала ей детскую водичку с поильничком простым самым-у нас тут такие продаются вместо крышки пластмас поильник накручиваешь, он не силиконовый, жесткий и из него вода хлещет огого,а она ве скуксилась! и даже типа попила! выплюнула больше половины, но попила! воообщем у меня появилась надежда и еще,имхо,в больше половины случаев причина не в том что ребенок голодный и из-за этого плохо спит, а в том что плохо спит (по кл другой причине) и поэтому ищет грудь-заесть успокоиться так сказать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kett25 25 февраля 2013 Поделиться 25 февраля 2013 Ага, у меня тоже такое впечатление сложилась, что ИВ как манна небесная и родители все спят, а ГВ полный геморой(точно подмечено)! Ты только вот исключение, но на самом деле я поняла, дело не то что прм в ИВ дело, дело в бутылочке. Твоя же тоже из бытылочки с рождения практически... А на ГВ дети сисю требуют и всё тут. Короче сися враг номер один для маминого сна, как замкнутый круг)))) Девочки, а у меня тоже вопрос созрел... Кто на чисто ГВ, то есть без бутылочки вообще на ночь и ночью, типа только сися, и чьи мамы спят почти всю ночь при таком раскладе, ну хотя бы до 5-6 утра без просыпаний ребёнка. и ребёнок всю ночь только в кроватке спит!? Есть такие вообще, отзовитесь, а? Просто я смотрю на ИВ такие почти все ну мы на ГВ, но ночью едим раза 2-3, но мне без напряга это, она просто ест и сама от сиськи отрывается и спать в кроватку!!! Ттт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dkmaritime 25 февраля 2013 Поделиться 25 февраля 2013 Отчет, я сегодня реально поняла что очень устала, ну не могу я 20 ть раз ночью вставать! Ну если она поела грудь 3 раза за ночь и 3 раза проснулась из за соски- это праздник какой- то для меня уже!!! Мало этого, она как и у многих тут не берет ни одну бутылку, а грудь она при этом берет только дома и только в полной тишине и чтоб никого рядом не было, итог, если мы куда- то едем, то пока домой не приедем, она голодная!!! Нам через 2 недели улетать, я не хочу облмывать всем поездку! Я хочу немного, пусть ест грудь или бутылку, но где дам, там пусть и ест и хочу чтоб спала нормально, а то я даже повернутся в кровати от нее не могу, уйти от нее не могу, она если просыпается, должна чтоб заснуть держать меня за руку!!! Я устала!!! Так жить больше не могу!!! Хочу чуть чуть свободы!!! Кто со мной с сегодняшнего дня? 1ое сейчас покормила овощи, потом дала воду в новой бутылке ( pigeon) она с ней поигралась и даже что- то попила, я ее похвалила. Потом дала ей грудь, положила в кровать и не дала руку, просто сидела рядом и все и она через 40 минут всхлипов и нытья заснула сама...1 ая победа 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Будет доченька! 25 февраля 2013 Поделиться 25 февраля 2013 мой будет вставать ,как я уже писала выше, постояноо и ничем это не изменить.я смирилась и буду продолжать ГВ в таком же режиме( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 25 февраля 2013 Поделиться 25 февраля 2013 Mamacita//, я думаю тут нет секретов никаких, просто ребзь наконец-то спать захотел, у нас же живот какой болючий был с этими коликами, теперь плавно в зубы перешло. Первый вылез и все... Стало немного спокойней. А, вот еще, я вчера ей постельное поменяла)))) ну микропроветривание это каждую ночь у нас и увлажнитель, ну это думаю также как и у вас! Грудь у меня тоже не наливается, это единичные случаеи, именно ночью, потому что я успеваю поспать. А днем не аливается уже давно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EvliMutluCocuklu 25 февраля 2013 Поделиться 25 февраля 2013 им невролог назначила реланиум ребёнку на 10 дней, объяснила, что из-за особенностей нервной системы он не может крепко спать, не высыпается и это замкнутый круг. но не знаю, как им помогло или нет . . . не тебе конечно, но я когда читаю подобные вещи мне делается жутко, и от всех этих блогов- мы плохо спим, это неврология, нам назначили фенибут .... и тд и тпДа конечно нервнаю система у младенцев имеет свои особенности-она незрелая, и когда еще все нейроны покроются белковой оболочкой и все связи хорошо заработают, имеет полное право ребенок плохо спать, и я понимаю вымотанную маму, которая по совету врача уже все что угодно готова дать,но ВРАЧ! меня это убивает, и ладно когда выписывают безопасные веши- ванночки калкие-нибудь хвойные и прочая бесполезная дребедень, но фенибут! реланиум! они и меня вырубят, что уж про деток говорить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 25 февраля 2013 Поделиться 25 февраля 2013 EvliMutluCocuklu, ты знаешь, ведь это не для того назначили, чтоб мама поспала только. Ребёнку самому от этого плохо, он засыпает с плачем, просыпается с плачем. Почему ребёнок должен плохо спать? Но она не давала реланиум, моя подруга, я вот только с ней болтала сейчас, не решилась, наверное права, я думаю, тебя сейчас прочитав. Но это же не на всю оставшуюся жизнь назанчение, но недельку . . . не знаю вообщем. Элиночка, про молочницу, у нас была и я 1.5 недели думала, что это молоко осталось после кормления на губке, только потом поняла, что не молоко, потому что не могу это пятнышко белое убрать. Помазала 3 раза содой и бурой с глицерином- прошло. Но я думаю- само прошло. а чтоб она покрыла весь ротик- надо вообще иммунитета не иметь- так у всех подряд не бывает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Будет доченька! 25 февраля 2013 Поделиться 25 февраля 2013 а верхняя губа внутри у нас красная сейчас!! белый налдет пропал .че за фигня? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 25 февраля 2013 Поделиться 25 февраля 2013 (изменено) Про сон и ГВ. Сначала про Машеньку. Она с 3 недель до 6 месяцев спала ВСЮ НОЧЬ с 24 до 8-9 утра с соской в своей кроватке БЕЗ НОЧНЫХ КОРМЛЕНИЙ вообще!!! Соску брала, бутылочку со сцеженным тоже. Молоко у меня приходило неравномерно, были частые лактационные кризы из-за отсутствия ночных кормлений, приходилось сцеживаться. Вечером молока было мало, на ночь с 4 месяцев давала сцеженный с утра излишек молока. Где-то с 6 месяцев устала сцеживаться, давала на ночь кисломолочную агушу, с 6 до 7 месяцев еще было подобие сна в кроватке. В период прорезывания зубов плохо стала в кроватке спать, требовала меня и грудь, к 8 месяцам окончательно перешли на СС. С тех пор я спала спокойно, она 2-3 раза за ночь ела, а то и 1 раз, проблемой это не казалось. От груди отучились почти в 11 месяцев без проблем и истерик. СС со мной был у нас до рождения Насти, потом СС с папой, где-то в 1,10 научилась засыпать и спать одна во взрослой кровати (т.е. без решеток, которые она ненавидит). (Короче Маша идеальный ребенок, только вот от соски на сон никак не отучу до сих пор). С Настей. Тоже на ГВ, с соской, бутылочку не берет с 2 месяцев. Поначалу, точнее с роддома до 4 месяцев спокойно спала в своей кроватке с 23 до 3 ночи, потом я забирала ее кормить к себе и оставляла ее у себя. Я высыпалась, т.к. она сосет соску, а грудь только поесть. Молока в этот раз у меня больше, кризов лактационных нет, так что ночные кормления это тоже не плохо. После 5,5 начались проблемы со сном. То не хотела в кроватке засыпать в своей, укладывались запеленутые, то засыпала в кроватке на час, а дальше в крик. Как приболела, так и со мной спала плохо. Короче я эксперименты со своей кроваткой закончила, пусть спит со мной. Ест она 2-3 раза за ночь, если ее ничего не беспокоит, я высыпаюсь так лучше, дела успеваю вечером поделать важные вместо качания кроватки и сидения рядом. Вообще по многим знакомым делаю вывод, что дело не в ГВ или в ИВ, а в возрасте, т.к. почти у всех дурдом самый с 5-7 месяцев начинается. Кстати, при ИВ и отсутствии соски тоже не самый лучший расклад, охота 100 раз за ночь смесь бегать мешать))) лето на носу и у нас бывает ну очень жарко и пить ребенка надо учить, тоже дома куча бутылочек и непроливаек и с сосками-никак,единственное дала ей детскую водичку с поильничком простым самым-у нас тут такие продаются вместо крышки пластмас поильник накручиваешь, он не силиконовый, жесткий и из него вода хлещет огого,а она ве скуксилась! и даже типа попила! выплюнула больше половины, но попила! воообщем у меня появилась надежда У нас как ввелся прикорм, дома стало жарче еще, Настя тоже стала пить из поильника. Я вот тоже за то, что всему свое время. Розовая роза, я читала, что малыши часто во сне ползут, садятся, мой это все делает)) а глаза закрыты)) оттачивают свое мастерство, полученных умений и фаза сна еще неглубокая. У нас вот поэтому и плохо спит у себя, что начинает вертеться, ползти, садится, упирается в стенки или бьется об них и орет))) А со мной если спит, то упирается в меня и спит дальше. Я позавчера рано утром просыпаюсь от того, что мне дышать тяжело. А Настя сидя спит и голову мне на живот положила)))) dkmaritime, у меня моя с недавних пор предпочитает есть в тишине, отвлекаясь на каждый шорох.В итоге у нас ГВ только 2 раза в день на дневные сны осталось, а то и 1 раз. Потом на ночь и ночью раза 4. Сама виновата, я от Маши не буду же запираться где-то, чтобы капризуле тишину создавать. Поэтому ей и приходится прикорм есть. Изменено 25 февраля 2013 пользователем Oksik-K Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elinocka 25 февраля 2013 Поделиться 25 февраля 2013 Но я думаю- само прошло. а чтоб она покрыла весь ротик- надо вообще иммунитета не иметь- так у всех подряд не бывает. Ну может конечно и так. Просто у племянника молочница весь ротик покрыла и у него как pаз таки тогда иммунитета и не было.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NNN1 25 февраля 2013 Поделиться 25 февраля 2013 Девочки, пишу с телефона, поэтому отвечаю всем. Спасибо за поддержку, она для меня много значит. Кстати муж мой тоже читает форум и он сегодня очень возмужал когда прочитал, что кто то мне советовал начать с себя. Совет правильный, но он за него зацепился и раздул Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения