Перейти к публикации

Непоседы 2012 (Наши умные малышки - девчонки и мальчишки)

2222222222222

Полезные сообщения

(изменено)

а вообще удобно ночью не надо шарить- видно где соса лежит. Но у меня Настя не любит Авентовские соски.

А они и недолго светятся, смотря сколько полежат при свете.

Вот ты знаешь, моему нравится пустышка от Авент только от 0 мес... А вот которые идут уже от 6 мес, там эта пипка уже больше и все, не берет. И ортопедические такие приплюснутые (объясняю, как могу) у доктора Браун брала, он их вообще не может, рвотный рефлекс)) Вот тоже свои пристрастия))

Изменено пользователем Мамашка Светлашка

А они и недолго светятся, смотря сколько полежат при свете. Вот ты знаешь, моему нравится пустышка от Авент только от 0 мес... А вот которые идут уже от 6 мес, там эта пипка уже больше и все, не берет. И ортопедические такие приплюснутые (объясняю, как могу) у доктора Браун брала, он их вообще не может, рвотный рефлекс)) Вот тоже свои забабахи))

Ой, так прикольно вы эти соски обсуждаете)))) То не нравится, сё то же)))) Я своей вон вообще коллекцию собрала разных, и приплюснутые, и круглые, и от 0, и от 6 тоже, и сую постоянно, прям приучаю и настаиваю, чуть ли не пластырем скоро приклею на весь день :Crazy: , толку :girl_mad: 000........(((((((((( Реально не от мира сего у меня ребёнок, не так, как у всех маленьких!)))) По мне так лучше б забабахи какие то бы были, но всё же хоть что то я умудрялась бы впихнуть, чтоб хоть чуть полегче стало, так нет же((((( Слушаю вас всех и реально завидую тому что дети многие хоть чёёёёёто могут сосать... Точно сиськи у меня какие то дурацкие((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((

Мамашка Светлашка, мы тоже пока Авентовские соски от 0 сосем))) Мне кажется, что доя нее +6 слишком большая.

Brusnika, у моей сестры эпизио была (в октябре), вроде ничего не болит сейчас, хотя заживал у нее шов оч долго. Тут у всех индивидуально, у меня и после КС, и после ЕР без разрывов непрятные ощущения в начале ПА пока овуляций нет(((

Brusnika, у меня надрез был...сначало ПА больно а сейчас вроде нормально..да и ПА уже наверное месяц не было..не охото мне!!!бедный муж..

Ой девчонки, про секас заговорили! Мой то бедный, на неделю остается без секаса! Вчера говорит:" Раз ты уезжаешь, будем 2 раза в день...." Я говорю:" Ты чо, верблюд? Впрок то не запасешься!" вообщем копец мне оставшиеся 5 дней! А подружка моя говорит:" Ну романчик заведем...." Хаааа- сказала я, вперед и с песней! Я от этого отдыхать еду!

• Нравится 7

Мамашка Светлашка, мы тоже пока Авентовские соски от 0 сосем))) Мне кажется, что доя нее +6 слишком большая.

Это точно. Не на детский ротик эта пустышка)))))

natasp, какой он у тебя темпераментный!!! А у нас в этом плане в последнее время-полный штиль!!!Только и успеваем друг другу вечером сказать :spoknochi: и усё.

• Нравится 3

девочки все закрыла сессию..летняя начнется 30 мая!!!

Поздравляю! Молоток!))

на счет сосок: мы сосем только круглые (вишня) силиконовые и 6+ нам после полугода как раз пришлись.

на счет ПА (привет мужьям!) у меня не эпизио, а просто был один разрывчик небольшой, во время секаса не болит, но у меня вообще ощущение что там стало еще уже чем было, и с естественной смазкой после родов стало хуже (раньше 2 минуты предварительных ласк и все готово, а сейчас надо дольше :))) видимо это что-то гормональное...

вчера я чуть не рехнулась! все 3 дневных сна пришлось гулять на улице с коляской! на балконе орал дурниной! надо сказать что при таком режиме вообще нифига не успеваешь... сейчас (аллилуйя!) заснул на балконе, можно хоть кофе попить спокойно и на форуме посидеть! :)

• Нравится 4

я ходила и в ясли и в садик, сидеть с нами не кому было, радители работали. О садике в который я ходила расскажу одну страшилку, в общем так, нас там очень наказывали. Если ребёнок провинился, то его раздевали наголо и ставили на окно. Был мальчик который всё время какался в штаны, так его воспиталки при всей группе позорили. Если обед не съел, тебе запихнут егов рот, ну по жопе получишь если не хочес спать - воспиталкам же поболтать и кофейку попить охото...

Вот такой в советское время был садик, поечему ни я ни моя сестра и ни другие дети об этом родителям не говорили не знаю. Эти ужасы были именно у одной воспитательницы, когда я перешла в другую группу, там всё было хорошо. Мы с сестрой маме рассказали всё только уже в сознательном возврасте, сказать что она была в шоке, ничего не сказать.

сама в сад Арманда буду отдавать, выхода другого тоже нет, да я и не против сада. Думаю, что сейчас такого ужаса нет.. Да и у меня родственница работает в том саду куда мы пойдём.

Aleno4ka_Мамочка_Миланки, С 7 вас!

Изменено пользователем elinocka
  • Нравится 1

elinocka, ой, ужасы, у меня о садике и о школе и о колледже с универом только хорошие воспоминания! мне везло и с воспитателями и с учителями.

сама работаю в школе и вот таких извергов на всю школу 1-2 (в общем можно попасть, если не повезет).

а в основном все учителя очень хорошие, любят свою работу и детей.

Девчонки вот все забываю спросить у вас:

Купили соски Авент со звездами,и спустя некоторое время я увидила,что они светяться в темноте,че-то меня это озадачило :think1: из чего они могут быть сделаны никто не знает?

Второй вопрос интимный :confusion: (чужым мужьям большой привет):

У кого была эпизио,как у вас шов в начале ПА,болит или нет?я блин замучилась,болит ужас,весь кайф обламывает,у гини была еще в сенябре,сказала все ок,можт меня нафиг зашили не так!

По поводу сосок. Мы такими давно пользуемся. Их лучше кипятком перед использованием обдать, лучше и дольше светятся. Но 6+ не очень удобные: есть верх (есть выемка для носа) и низ (идет полукругом). У NUK тоже светящиеся соски есть, у них сам корпус соски (или как он правильно обзывается) светится . Но nuk мне не понравились, быстро мягкими становятся. Только латексными поначалу пользовались, когда к пустышке приучала.

Теперь об эпизио. У меня ничего давно не болит. Может, у тебя рубец беспокоит? Но это надо смотреть врачу. На форуме , кажется пару месяцев назад, подобное уже обсуждалось

Ой, так прикольно вы эти соски обсуждаете)))) То не нравится, сё то же))))

Я это проходила давно, в дочины месяц-полтора. Не хотела сама стать соской. Прежде чем дочу приучила штук двадцать разных купила пустышек. Тоже чуть ли не приклеивала. Процесс занял почти месяц. Остановились на ортодонтических (приплюснутых). Но сказать, чтобы дочка без пустышки никак, тоже не могу. На улицу обязательно с соской, а дома - по желанию. Сейчас в основном десны чешет или играется с ней. И научилась сама в рот правильно засовывать пару недель назад. Прикольно ночью бывает:сиську поест, отвернется от меня на другой бочок, дотянется до соски, её в рот сама и спит.

А если бы тогда не приучила, то сейчас бы точно забила на это. Отучать скоро надо будет. Лучше на бутылочку больше внимания обращать. У avent новые бутылки появились, серия natural. Пишут, что соску надо сосать как сиську. Ну, что-то вроде этого. Может, их попробовать? Или приучай сразу к кружке. Меня после 5 месяцев (как от груди отказалась ) сразу к ложке и кружке приучали, без всяких бутылок.

• Нравится 1

Brusnika,  берешь бумажку где на очередь вставала с датой когда вставала и несешь туда где хочешь встать, тебя просто ставят тем числом которым ты вначале зарегистрирована!!! Это по закону! Но не факт, что попадешь конечно в свою очередь к осени 14-го потому как я пояла там больше народу где ты хочешь сейчас поставить на очередь!

Brusnika,  мне кажется в звездах авентовских сосок ничего страшного нет, у моего сына такие были!

Мамашка Светлашка,  брауновские судя только по нашему форуму никто не взял)))) а нам ее в роддоме дали в подарок!

Моя мамдам все таки отдала предпочтение розовой авентовской пустяшке, с другими просто играет)

Brusnika,  у меня в первых родах эпизио было, долго болело, но при ПА ничего не чувствовалось. В этот раз маленький шовчик-кожа по старому шву разошлась, перестало болеть на второй ень после родов! При ПА ничего не чувствовалось никогда. Я тоже думаю у всех индивидуально, смотря как зашили. Если говорят что все ок, значит скоро пройдет!

natasp,  ржу прям))) :D

lιlι.ιlСчастливаЯ_мамочкаlιlι.ιl,  поздравляю со сдачей сессии!

Это точно. Не на детский ротик эта пустышка)))))

Мы от 6 мес авентовской прониклись, до 6 нам маловаты что ли. Прикол! Есть одна огромная как шарик на конце -она ее засовывает давится и бесится, опять заовывает.

• Нравится 1

а нам как раз вот шарик на конце только подходит)))

вчера смешно было, Марк ползал по кровати и на ней 2 соски лежали - синяя и красная, он раза 4 их менял, одну выплюнет, найдет другую и в рот сразу)))

Татьяна Счастливая,  а у меня похожая ситуация как у natasp, только вот сейчас отдыхаю, муж приболел, говорит может мне в гостинную отселиться от вас... Но сам не отселяется))) только говорит)))

• Нравится 2

kaviva, спасибо!!!

kaviva, ааа, завтра весна! йохуууу

я хочу в субботу подстричься покороче, еще хочу весенний шоппинг, новую юбку (или платье) и туфли на каблуках (не спрашивайте куда я в них пойду, просто НАДО!) :) еще хочу чтобы скорей все подсохло, дали газ в доме и переехать!))) гы, и нам уже почти 8 мес, как переедем пойдем в бэйби клуб, пора уже детей социализировать!

Изменено пользователем meowth//
  • Нравится 5

elinocka,  какой ужас, их прям засудить можно, вот если бы вы не молчали... Сейчас воспитатели в саду боятся лишнее слово сказать, родители очень бурно на все реагируют, очень болезненно. Сейчас все юридически подкованы да и слишком много таких негативных историй, так что воспитатели практически не имеют не начто права. А уж если накосячила воспитка и об этом узнали, все ппц ей пришел!

да, сейчас родители как что сразу к директору бегут или пишут жалобу на сайт департамента обр-я, даже если 1 слово учителя не понравилось!

meowth//,  как? Уже завтра? Как я хочу в салон красоты!

Ага, весна... и морозы до -10-15 обещают с выходных. А так хочется уже тепла. Надоело как капуста одеваться.

meowth//, тебе только вчера три раза пришлось гулять на улице с Марком. А я так весь январь и половину февраля гуляла. Только в выходные папу отправляла. Сейчас хоть один сон до обеда у нас в кровтке с открытым окном. Поэтому время на форум и стало появляться. А до этого только читала с телефона на прогулке.

meowth//,  а у меня много по шкафам пылится новых каблуков и одежд... Но хожу в гавнодавах, так удобней. Тоже на шоппинг хочу(((

• Нравится 4

kaviva, спасибо за ссылочку, судя по комментариям поняла приблизительно о чём речь, но сегодня вечерком обязательно внимательно посмотрю! Ну кстати вот мы с мужем и правильно решили что в 7.7 сына в школу отдадим, а не в 6.7... Всё таки не зря столько думали и решали, у пусть лучше одним из старших в классе будет, чем одним из самых младших, тем более для мальчика это важнее. Пока ему до школы, как до луны, там сидеть надо на уроках, а с этим у нас большие проблеммы, с усидчивостью. Были у логопеда, попробовала она с ним позаниматься, через 10 минут уже отвлекался, перестал поворять, пищал что не хочет и пытался убежать(( Она сказала приходите в 5 лет, что типа рано для него ещё, ничего пока не получится.. Так что есть дети которые и ровно в 6 готовы уже к школе, но это не наш случай :sorry:

А моя вместо соски очень любит такой силиконовый напальчник, там с одной стороны как щёточка силиконовая, а с другой просто ребристый, она очень долго может его грызть, тааак ей нравится, особенно из холодильника, прям чешет, чешет дёсна сидит...

Ptichkyn, спасибо за совет, она её тоже не хочет(кружку)... Я ещё не представляю как она из кружки в 5-6 утра пить смесь будет в кроватке, бутылочку вроде дал и всё, и на ночь с бутылочкой засыпают детки... По мне так пусть пьёт из бутылочки лучше, из чашек успеет ещё)) Буду искать эту новую авентовскую, авось получится... А сосок у меня очень много, я так же ак и ты делала, очень уж хотелось чтоб сосала, с сыном я не такая настойчивая была, а с ней очень настаивала и старалась, а теперь её уже не приучишь, она наоборот бесится безумно если я ей пустышку сую, пока не выплюнет - орать будет, а как выплюнет - сразу улыбается :D Вот такие у меня дети - ничего тут не поделаешь)) :sorry:

meowth//, а у меня много по шкафам пылится новых каблуков и одежд... Но хожу в гавнодавах, так удобней. Тоже на шоппинг хочу(((

О, у меня аналогичная ситуация!!! :D

Mamacita//,  у меня новые авентовские не взяла. Только пиджеон рулит у нас! Но и это слава богу!

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...