Розовая роза 5 марта 2013 Поделиться 5 марта 2013 (изменено) Mamacita//, мы творог начали в 8 мес., но раз вам педиатр сказала, что можно уже, так наверное. можно. А про еду и пляски с песнями, у меня во-первых есть пример-подруга, сыну ского год и с начала прикорма вся семья перед ним скакала, игрушки каждые 2 недели обновляли, типа со старыми каша плохо есться))) Я не хочу так, вообще не вижу смысла (но тут. да каждый как считает нужным делает), сегодня надо плясать за ложку каши, завтра ещё за что-нибудь и вообще ребёнок просто так есть не будет потом не потому что нех очет. а потому что шоу не показали. По-мне это не верный путь- уговоры и пляски (я не ради спора, больше об этом не буду) Ребёнок себя не оставит голодным, я могу только предложить другое, если не ест творог- на кашу, не ест кашу- фруктовое пюре, если нет- всё иди гуляй. Но это ИХМО все, хотя она у меня плохо ест и я ооочень радуюсь каждой ложке. что её в рот положила. Единственное что делаю иногда, когда она уже сама не тянется, я ложку её в рот вливаю и она глотает, а когда зажимает губы- все. Иногда и после 40-50гр. бывает- всё. Изменено 5 марта 2013 пользователем Розовая роза Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mellena 5 марта 2013 Поделиться 5 марта 2013 Ох, и у меня едок еще тот! За прошлый месяц прибавка 100 г. Сьдает по 80-90 г как каши, так и овощей разных, а дальше плачет, отворачивается, выплевывает. Думаю, грудь ограничить. Я даю после прикорма доесть сисей, и перед сном, чтоб заснула быстрее. А если не давать, может проголодается и тогда больше сьест. Кстати, я в два года весила чуть больше 10-ти кг)) Южник, я тоже так делаю иногда))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 5 марта 2013 Поделиться 5 марта 2013 Neema, течёт из уха- это отит, который надо в больнице лечить. Анютке много-много на поправку @@@@@@@@ если в ЛОР отделении лежите- то там заразных обычно нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dkmaritime 5 марта 2013 Поделиться 5 марта 2013 Neema, если тебе так спокойней, то лежите лучше в больнице и поправляйтесь скорее!!!! Держим за вас кулачки!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
2222222222222 5 марта 2013 Автор Поделиться 5 марта 2013 Розовая роза, я не согласна про шоу и прочее... я считаю, ерунда, что ребенок себя не оставит голодным, вчера я ему впихнула, именно впихнула 2 кормления, остальное время бесполезно, а есть очень хотел! И постарше они когда, судя по своему племяннику, сутками может бегать голодный. И поэтому, ты все сделаешь, лишь бы впихнуть и лишь бы на весах не было минуса. Любое шоу покажешь! Ребенок если плохо ест, будет не дополучать, что требуется организму, для роста, развития, будет тормоз, будет снижаться иммунитет и цепляться всякая дрянь. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 5 марта 2013 Поделиться 5 марта 2013 Всем доброй ночи! У нас завтра утренник в саду, пойду детей фотать. На дому у меня сегодня был парикмахер, муж подарил тюльпаны, а доча в первый раз в сидении купалась! 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 5 марта 2013 Поделиться 5 марта 2013 Мамашка Светлашка, ну пляшите, что делать. раз по другому никак . . . мы сдавали кровь на гемоглобин- он 122, а то я тоже беспокоилась, что не получает всего. что нужно с едой. оказывается нормально- хватает. Я теперь расслабилась и пихать не буду, пока. Всё-равно нельзя кормить насильно ИХМО. Я когда была лет 5-6 тоже целыми днями во дворе пропадала- играли с друзьями, обедать было не дозваться. ничего не умерла с голоду. Хотя всегда была худенькая, лет до 22-23. Всё больше ничего не пишу про еду и кормления, каждый знает, как для его ребёнка лучше. kaviva, насыщенный день) Алиске понравилось купаться так? моя не хочет сидеть в ванной, только плавать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
таталья 5 марта 2013 Поделиться 5 марта 2013 Девы, кто пользуется уже труселями , как аккуратно их снимать, когда там какашки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
2222222222222 5 марта 2013 Автор Поделиться 5 марта 2013 (изменено) Девы, кто пользуется уже труселями , как аккуратно их снимать, когда там какашки? Прекрасный вопрос!)) Потому что меня он тоже волнует) Когда какашки, фиг знает, как снять, чтобы не вывалить добро и не изваляться всем))) Может кто знает, способ)) Изменено 5 марта 2013 пользователем Мамашка Светлашка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 5 марта 2013 Поделиться 5 марта 2013 Девы, кто пользуется уже труселями , как аккуратно их снимать, когда там какашки? Прекрасный вопрос!)) Потому что меня он тоже волнует) Когда какашки, фиг знает, как снять, чтобы не вывалить добро и не изваляться всем))) Может кто знает, способ)) Хм... А разрезать по бокам не пробовали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
2222222222222 5 марта 2013 Автор Поделиться 5 марта 2013 Мамашка Светлашка, ну пляшите, что делать. раз по другому никак . . . мы сдавали кровь на гемоглобин- он 122, а то я тоже беспокоилась, что не получает всего. что нужно с едой. оказывается нормально- хватает. Я теперь расслабилась и пихать не буду, пока. Всё-равно нельзя кормить насильно ИХМО. Я когда была лет 5-6 тоже целыми днями во дворе пропадала- играли с друзьями, обедать было не дозваться. ничего не умерла с голоду. Хотя всегда была худенькая, лет до 22-23. Всё больше ничего не пишу про еду и кормления, каждый знает, как для его ребёнка лучше. Последнее скажу, в нашем случае, нет никакого насилия, ребенок хочет есть, но ему доставляет это дискомфорт из-за прорезывания зубов... И как вообще можно насильно заставлять есть, что за бред, через воронку что ли кто-то вливает... Да, я не хочу, чтобы мой ребенок в год весил кг 5... А с этими всеми делами, потерять много кг, раз плюнуть. И дело даже не в гемоглобине... А хотя бы в силах, чтобы двигаться и т.п. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 5 марта 2013 Поделиться 5 марта 2013 Розовая роза, ага, насыщенный, вроде понравилось, ей наоборот надоело плавать, но мы правда в круге еще вчера плавали, а на руках у меня спина отваливается. Она села и начала руками брызгать во все стороны, счастье! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
2222222222222 5 марта 2013 Автор Поделиться 5 марта 2013 Хм... А разрезать по бокам не пробовали? Нет, не пробовали! Ну, вот вам и неудобство трусов... Резать их еще надо... Фи... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 5 марта 2013 Поделиться 5 марта 2013 Мамашка Светлашка, ну не все резать. Некоторые подгузы делают со швами по бокам, которые легко разорвать, по-моему Памперс трусики. Ну в этом конечно трусы неудобны. Они удобны когда деть уже сам ходить буд. Это вы рано их носить начали... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dkmaritime 5 марта 2013 Поделиться 5 марта 2013 Мамашка Светлашка, трусы памперсы удобны при приучении к горшку, когда деть успел сходить, а иногда не успел, на это трусики и нужны, мы со старшим пользовались успешно, снимать их как трусы надо, удобно снимать ребенку садясь на горшок, удобно следить, потому как индикатор есть, пописал или нет в трусы он а сейчас на фиг не нужны трусы 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ptichkyn 5 марта 2013 Поделиться 5 марта 2013 А я и трусики, и подгузы с какахами снимаю над ванной, перед помывкой. Подгузы разлипаю, трусики рву с одной стороны сбоку. Если что и вывалится, то убрать и туалетной бумагой можно, а ванну легко и помыть. Трусиками пока пользуемся только на ночь: удобно менять независимо от позы, в которой доча спит, хоть на спине, хоть на пузе. Не надо ворочать и будить. А меняю ночью почти всегда, обычно под утро, за ночь много написает, подгузом убить можно. Как то раз взвесила, просто из любопытства: за ночь не меняя почти 300 грамм надула моя мелкая. По поводу песенок и еды. Петь - не пою, но ложку за маму, за папу, мишку косолапого и т.д. бывает и приходится уговаривать. Не буду же я её кормить только кисломолочной агушей и поить водой? На это всегда рот разевает, только увидя кружку. Овощи еще более-менее ест (все...), на фрукты чего-то стала капризулить, а каши через раз - с уговорами, но съедает свои 120-140 грамм. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 5 марта 2013 Поделиться 5 марта 2013 На моего шилопопа памперсы одеть практически нереально. Поэтому днем мы в трусиках тусим. Могу сказать, что Гуны, Муни, Меррисы, Либеро очень легко рвуться с боков. Другие я не пробовала. Кормимся мы по-разному, иногда сама кричит и просит. а иногда ее так Маша или кошки отвлекают, что приходится и "ложку за папу" устраивать. Mamacita//, Мамашка Светлашка, девочки, скиньте мне пожалуйста тот самый рецепт легкого салата, который недавно Аня готовила по Светиному рецепту))) Neema, выздоравливайте!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kett25 5 марта 2013 Поделиться 5 марта 2013 (изменено) Нет, не пробовали! Ну, вот вам и неудобство трусов... Резать их еще надо... Фи... я думала они все рвутся, и либеро и памперс и японские все! Мы уже пользуемся трусами и с сыном примерно с этого возраста начала, мне все удобно! Положил ребенка, по бокам все разорвал, ребя взял, а трусы с какашками остались лежать! Изменено 5 марта 2013 пользователем kett25 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
2222222222222 5 марта 2013 Автор Поделиться 5 марта 2013 Oksik-K, салат "Карусель" ингредиенты: лук, корейская морковь, сухарики, копченая грудка, кукуруза, майонез Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 5 марта 2013 Поделиться 5 марта 2013 Мамашка Светлашка, а лук какой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
2222222222222 5 марта 2013 Автор Поделиться 5 марта 2013 Oksik-K, репчатый Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 5 марта 2013 Поделиться 5 марта 2013 Я трусики пробовала Либеро и Гуны. Гуны рвутся легче. Я разрываю с двух сторон чтобы снять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 5 марта 2013 Поделиться 5 марта 2013 Mamacita//, творог мы начали в 8 мес вводить, вот 3 дня его пробуем, с 8-ми не рано, норм. Так нам то только семь с копейками, мы ж 1 авг. только родились)), и уже педиатр сказала что творог можно, а типа мясо позже...Типа мясо с восьми... Фигня какая то!!! Я делаю так как считаю нужным, соблюдая трезвое отношение ко всему естественно, индейку вот начала уже вводить в 7м.5 д., думаю это нормально.... А творог тогда точно с 8 мес. начну, когда мясо уже хорошо будем кушать.... Спасибо всем девочки кто ответил!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 5 марта 2013 Поделиться 5 марта 2013 Мамашка Светлашка, спасибо!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 5 марта 2013 Поделиться 5 марта 2013 Розовая роза, ты вообще - то права, по рекомендациям психологов так и советуют, типа ребёнок должен есть сам всегда, заставлять нельзя, и т.д.. Но это рекомендации для детей более позднего возраста и для абсолютно здоровых и в норме веса!!! Это важно!!! Для маленьких таких как наши, педиатры наоборот только и советуют - как сделать так, чтоб ребёнок ел хорошо!!! Для масеньких эти правила не действуют, особенно для маловесных!!! Я с Сашкой в 3.5г. пошла к врачу, к гастроентерологу, типа мой стал жаловаться что животик болит иногда и стул стал очень тяжёлым(тяжело получалось у него)... Короче мне врач(гастроентеролог) сказал наплевать что пишут психологи, и если ребёнок реально худенький и вообще ничего не хочет есть, как правило, есть вот такие малоежки среди детей, мой не исключение кстати!!!! Что типа надо делать всё в игре, да как угодно вообще, но так чтоб ребёнок съедал хоть минимальную порцию.... И что не надо действовать по принципу захочет - сам поест, он то поест через день в конце концов, а ЖК испортится со временем от такой вот непостоянной еды!!! Типа нужен режим и обязательное съедание пищи в этот режим!!! Так что я лучше потанцую если понадобится, а со старшим уже есть другие методы, тоже не самые правильные если смотреть со стороны психологов, но только чтоб ели дети, и поправлялись, и аппетит чтоб возрастал со временем!!! Как говорится аппетит растёт вовремя еды, и мы все сами знаем, что если желудок маленький, то ничего особо и не впихнёшь, и порции ребёнок ест милипусечные, а если всё таки кушать хорошо, то желудочек растягивается и больше влезает - и потребность в еде становится тоже больше!!! Вау Вау Вау :D :D :D :D :flower: :flower: :flower: :flower: Линеечки появились!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это кайф то какой!!!! Наконец то дождались мы!!!!)))))))))))))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения