Перейти к публикации

Непоседы 2012 (Наши умные малышки - девчонки и мальчишки)

2222222222222

Полезные сообщения

Galinka, нельзя особо только то что вызывает газообразование! а именно: свежие овощи, капуста и что-то еще... я не помню. и нельзя ягоды красные и все цитрусовое. я ела суп щавелевый. но мне его запретили есть из-за кислоты щавелевый так как она якобы влияет на мои аскалатные камушки в почках.

мне в РД сказали так: хочешь добавить в свой рацион продукт новый - введи. но один продукт и смотри на реакцию ребенка. полтора дня. если все хорошо. значит ешь. естественно без фанатизма.

Gae4ka2011, газообразующие это капуста, бобовые. если от яблок пучит - то их тоже нельзя.

про красное - овощи попробовать, обычно нормально. Цитрусовые - когда как, шоколад - когда как. Не стоит употреблять газировки, консервы, колбасы и полуфабрикаты.

Galinka, я ем овощные супы (с кабачком или с цветной капустой) и еще варила с индейкой на 3-ем бульоне и рыбный из свежей форели.

Fla, следовательно борщ нельзя.

Gae4ka2011, можно попробовать сначала отдельно продукты из него, ту же капусту в небольших количествах в супе скорее всего можно. Ну а по свекле-помидорам и прочему - смотреть. Я в принципе все овощи, кроме свеклы и свежей капусты с бобовыми уже попробовала - нормально.

meowth//, нам сегодня тоже подрезали уздечку. Сынулю разбудили, подрезали, чуть-чуть поплакал и тут же уснул. :) Кстати, врач сказал, что уздечка срастется снова месяцев в 6-8, тогда, якобы, и нужно будет заканчивать ГВ. Вот я и думаю: а какой тогда смысл было ее подрезать вообще? :think1:

НЕ СОВЕТУЮ БОРЩ!!!!!!!МОЕГО ОТ НЕГО ОБСЫПАЛО

Упругий пуз, все же разные дети) вдруг не обсыпет. но сначала все компоненты проверить.

Завтра сварю свеклу и ппробую ее съесть... А капусту я ела в тушеном виде с овощами и с мясом, вроде бы нормально.

Galinka, у меня капуста и свекла не проверены, перец-помидоры-морковь в тушеном виде с кабачками ела/, нормально

А из свежих овощей вы едите что-нибудь? Мне очень хочется помидоры...

Вообще везде информация настолько разная - что можно, что нельзя. Если все вместе собрать, тогда дествительно только гречка останется - только относительно ее все источники информации сходятся в мнении, что можно. Мне врач в этот раз выдала, что овсянку нельзя... Думаю, что можно начинать расширять свой рацион, главное действительно по одному продукту вводить и смотреть на реакцию.

Buka_Kurda, хорошо что подрезали и все прошло хорошо!

я впервые слышу про это, что она срастется в 6-8 мес и завершение ГВ! по-моему какая-то ерунда, зачем тогда все это действительно? мне врач сказал только показаться теперь в 1 год и все! ничего про то что она срастется и завершение ГВ...

kaviva, успокой нас, ты уже прошла это со старшим... ведь ничего не срастется больше, можно забыть про эту уздечку после подрезания?

Galinka, тоже дико хочется помидоров, я вообще их фанатка по жизни...

я один раз съела четвертинку, вроде ничего, но пока страшновато их есть...

Изменено пользователем meowth//

meowth//, я тоже в первый раз слышу про срастание и завершение... У нас все это прожито, проверено, ничего не срослось, кормила пока сам не бросил сисю до 10 с половиной месяцев, дефектов речи нет! Как начал говорить то сразу четко! Успокаиваю)))) фотки в контакте отпад! Анатолич твой вылитый Анатолич!

Buka_Kurda, А ты этому врачу вопрос такой не задала какой смысл был подрезать?

kaviva, фух, спасибо! а то я уже напряглась...

спасибо! да, все кто его видят говорят в один голос: вылитый папа! при чем для меня это не настолько очевидно))))

Buka_Kurda, А ты этому врачу вопрос такой не задала какой смысл был подрезать?

присоединяюсь к вопросу)))

Galinka, meowth//, помидоры в свежем виде ела.

meowth//, Мне про Алису пока тоже не ясно на кого похожа, а вот сына как принесли в роддоме так сразу поняла в кого! А у нас кстати новая темка появилась с фотами! Мамашка Светлашка, отдельное спасибо!

Vesnu6ka, я сначала тоже поглаживаю в порядке: голова, грудная клетка, животик, ручки от ладоней к подмышкам, ноги от пяточек к попке. Потом переворачиваю ее на животик, поглаживаю спинку-вверх вниз, чуток попку. Потом обратно на спину переворачиваю. Сначала массаж пяточек вверх-вниз, чтобы пальчики сжимала на ножках. Потом "лягушечка". Потом круговой массаж животика. Потом ручки ее беру так, чтобы она пальчики мои зажимала, развожу ручки в стороны и на груди скрещиваю. Потом на несколько секунд поднимаю ее за ручки. Потом смертельный номер для бабушек - поднимаю ребенка за обе ножки вниз головой (причем детям эта поза нравится вполне, но меня учила массажистка, как правильно брать и как правильно опускать). На этот возраст впринципе достаточно. Дальше больше всего будет и фитбол начнется)))

З@йка, я в день стараюсь съесть хоть 1-2 сырых фрукта, газики-газиками, но запорами я тоже страдать не хочу))) Так что яблоки я ем спокойно.

dkmaritime, а зачем такая строгая диета? Витамины же тоже откуда-то нужны вам с ребенком. Плюс конкретный недостаток белка при таком питании, да и многих других элементов.

Galinka, мне первое варить особо некогда))) Обычно бульоном обхожусь.Но щи (легкие, без обжарки) я делала и ела, нормально прокатило.

Из сырых овощей пробовала огурцы, помидоры, сладкий перец, зелень. Все было нормально плане колик.

Вообще везде информация настолько разная - что можно, что нельзя. Если все вместе собрать, тогда дествительно только гречка останется - только относительно ее все источники информации сходятся в мнении, что можно. Мне врач в этот раз выдала, что овсянку нельзя... Думаю, что можно начинать расширять свой рацион, главное действительно по одному продукту вводить и смотреть на реакцию.

Ага, и может получиться ситуация, как у одной девочки в январятах. Сидела на одной гречке почти, а ребенка так и сыпало. А когда начали прикорм оказалось, что у него жутчайшая аллергия на гречку....

Изменено пользователем Oksik-K

*мама ежонка*, а смеси дочка сколько в сутки ест не считала?

Vesnu6ka, у нас в стране нет никаких узи без показаний, то есть бедрышки проверяет педиатр, сердечко, если ему кажется, что что-то нетак - направит на узи, а если все в порядке, то нет

Vesnu6ka, кроме воды и чая пила горячий шоколад - на него не было реакции, а вот после кофе часа 4 ни в какую спать не хотела дочка

а я вчера прибавила к каплям, типо бебикалма, инфакол (у нас его дозировка правда всего 0.2мл), спала неплохо и вчера не плакала и вобще вечером тоже спала...надеюсь что от капелек и животик болеть больше не будет как два предыдущих дня

Galinka,я суп давно не ела; борщ тоже охота, но побаиваюсь, там всено понамешано.

Oksik-K,спасибо за гимнастику;) про гречку забавно;)))

а я не ем только жаренное. вчера шарлотку с яблоками на яйцах пекла- нормуль, хотя раньше на яйца сыпало, ну наверное не на яйца это было. мяса всегда много ем разного. и баранину и свинину и говядину. курицу бпз шкурки. запекаю все что можно. борщ варила, плов с чесноком- прокатило. единственноп борщ без свеклы, не осьбо я её люблю. яблоки- груши пеку в микроволновке, киви свежип, арбуз, нектарины ем. красную сливу пробовала. так у нас и щёки как у бульдога у дочи:-):-). чай со сливками пью, воду без газа, лактогонные чаи всякие. не ем консервы, копчёности рыбу, но рыбы нормальной у нас просто нет. а каши я варю с мясом или субпродуктами типа сердца, языка, дьбавляю туда лук- морковку. муж только в таком виде крупы признает.

гимнастику и массаж с роддома еще делаю. сейчас это перед купанием проводим.

вчера 2 раза "нырнули", но я только личико по ушки окунала, прошло успешно, третий раз решила глубже. ляля испугалась, я уж думала она воды вдохнула, ан нет- непривычно ей:-)

а моя вобще щас красотка...она так зацвела, все лицо в белых прыщах и шея)) сын сразу цвел и месяцам к 3 сошло, а у нее так резко началось, но надеюсь и быстрее уйдет

а я у врача была, скорей всего в понедельник Вику на 5 дней переведу на бутылку и начну другие антибиотики...вобще не знаю как это столько сцеживаться и кормить из бутылки

привет. у меня проблема(((((((((((((полночи не спала. нашла у себя остриц!!!!!!!!боюсь теперь что ребенку передастся. видимо в роддоме подцепила. че делать?

Упругий пуз, у меня кстати тоже были...сейчас вроде не замечаю...сейчас только гигиену соблюдать..т.к лекарства все переходят в молоко..а ребенку плохо будет...

Упругий пуз, у меня в Б один раз увидела одного на бумаге, но зуда при этом у меня там не было :confusion: прочитала про это кучу всего - надо месяц постоянно мыть руки, понятно что после туалета, но и плюс полотенца менять чаще...после душа стараться каждый раз новое...они поумирают, если ты в организм новые личинки не занесешь...белье нижнее и постельное и полотенца стирать при температуре градусов 60...мне правда ничего из этого не пригодилось, руки только мыла раза в 2 чаще обычного, чуть ли не просто так и ребенку с мужем их потравила

А я круг сегодня купила, будем пробовать в нем сегодня купаться! А то наши с мужем спины не выдерживают! Решили, что будем сначала 10-15 минут сами плавать, а потом, чтоб она вымоталась еще 15=20 минут в круге!

Еще какой-то козлина сегодня тачку свою возле подъезда поставил, проход перегородил!!! Вот материла я его и испинала, а он зараза без сигналки! Я через ступеньки с коляской еле залезла, девушка мне помогла еще, так один раз коляску тряханула сильно, Юлька проснулась разревелась, вот я этого козла материла. Думаю, ну все, ща коляску поставлю, кранты ему! Засунула дома Юльку в слинг, вышла на улице, а его нет урода уже!!!! Но зато вышли со слингом чуть погуляли))))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...