2222222222222 9 марта 2013 Автор Поделиться 9 марта 2013 Mamacita//, не могу согласится, что дети все умеют падать, это не так. Случаи бывают разные и тяжелые тоже, не дай бог никому. Думаю, все у вас будет хорошо, чаще всего плачут сильно от страха. Если сердце не на месте, всегда можно съездить на УЗИ и рентген. Не падайте больше! Мы тоже недавно летали, я рассказывала. Сердце останавливается в такие моменты. Сейчас больше ударяемся и опять же головой, теперь лоб страдает, два синяка уже набили) Aleno4ka_Мамочка_Миланки, еще можно дать Смекту Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mellena 9 марта 2013 Поделиться 9 марта 2013 (изменено) В общем весь рот черный и пол руки. Руку кое как мочалкой с мылом отмыли, но не до конца, не смывается пока больше, позже еще попробуем, а рот вообще не получается отмыть!! Язык черный. Боюсь ведь получается краска попала в организм. Хоть и мизер! Что делать??? Влада сегодня такая же "красивая" была, только она земли с вазона наелась. Мы у мамы моей в гостях. Дома то я все опасные места знаю, а тут не сообразила, что вазон на полу будет ей интересен. Вымывала и язык и щеки внутри, думаю, ничего не проглотила. А ты не беспокойся, все будет хорошо. Изменено 9 марта 2013 пользователем mellena Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 9 марта 2013 Поделиться 9 марта 2013 Mamacita//, блин, ну да, бывает, на такие случаи доставай манеж, поятно что вроде как муж следил, но теперь уверенно поселяй ее в манеж, спокойно пылесось и потом уже на пол. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
2222222222222 9 марта 2013 Автор Поделиться 9 марта 2013 Может кому будет интересно, расскажу про прием невролога. Первый вопрос был, спим ли мы ночью и сколько часов подряд. Мы спим с 22 ч до 7 утра, последнее кормление в 23-24 ч, ночью стал отказываться кушать. Потом, когда узнала, что мы на ИВ, говорит поэтому и спите, на ГВ так не спят)) Про ходьбу. Я смолчала, что мы ходим в ходунках, хотя уже неделю не пользуемся. Сказала они не нужны, также как и прыгунки и т.п. А также стимулировать ходьбу, брать за руки и ходить, ставит на ноги, это все делать не нужно. Другое дело, когда ребенок сам встает, тут уже ничего не поделаешь. Но чем позже он пойдет сам, тем лучше. Невролог этот один из лучших в городе, уже в возрасте, с огромным опытом работы. Поэтому у кого детки еще не встают, не переживайте и не торопите их! А вот ползать и именно на четвереньках нужно много и как она сказала, я таких детей очень люблю, у них как-то по иному работают полушария мозга, отличается от тех детей, кто на четвереньках не ползает. Про нас еще сказала, что мы шубутные)) При сильной возбудимости Вибуркол (видно эти свечи от всех болезней) и даже можно Валокардин 2 капельки развести с водичкой, это если вообще не спит. Но это я вам пишу, не для того, чтобы все сразу начали капать Валокардин своим чадам))) Консультируйтесь со своими врачами, но вот нам так сказали. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Алён4иК_ 9 марта 2013 Поделиться 9 марта 2013 Мила встала на четвереньки!! Ну неужели)))) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 9 марта 2013 Поделиться 9 марта 2013 Aleno4ka_Мамочка_Миланки, моя тоже пару -тройку дней назад как встала на четвереньки, раскачивается. А еще у нас второй зуб вылез и наверху белеют сразу 4! 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dkmaritime 9 марта 2013 Поделиться 9 марта 2013 Мамашка Светлашка, читаю тебя Свет, все очень зависит от ребенка мой сын был на ИВ и не спал совсем, до 2х лет мучались с ним, ну я тут писала уже. Маша на Гв, спит немножко лучше брата, но не могу сказать что идеально и уж тем более как у вас- это нам только снится что касается ползанья, я согласна, я очень хотела чтоб Маша ползала и чем дольше, тем лучше. Может я что- то неправильно делаю, может дети у меня такие, ну не ползают они у меня, совсем не ползают и орут дурниной, если заставляю! Но я не могу сказать что мы чем то отличались от детей которые ползали да и сейчас не отличаемся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
2222222222222 9 марта 2013 Автор Поделиться 9 марта 2013 (изменено) dkmaritime, ну не надо так буквально все воспринимать. С научной точки зрения, те кто на четвереньках ползает, полушария как-то по-другому работают. Я просто передала слова врача. Я что сказала, что эти дети чем-то отличаются, хуже-лучше???? Может это как-то и проявляется, быстрее, активнее, схватывают все лучше или учатся лучше, я не знаю, в чем это проявляется, в подробности не вдавалась. Кушают все по-разному, ясное дело и спят тоже. Я к примеру, тоже НИКОГДА не ползала и это не значит, что я какая-то не такая... А спала я вообще идеально, могла играть в игрушки и заснуть, засыпала в любых местах пребывания, позах и т.п. и до сих пор люблю поспать. Но Макс мой не такой сонуля, как я, но хоть ночью ничего... Изменено 9 марта 2013 пользователем Мамашка Светлашка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Daize 9 марта 2013 Поделиться 9 марта 2013 У меня племяшка не ползала, а сразу побежала, так как не на всю стопу вставала, а на носочки, делали массаж, что бы начала ходить правильно, но я не к этому, а к тому, что девочка супер умная, в 4 года, развитие на 6. Да вообще дети сейчас удивляют сильно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
таталья 9 марта 2013 Поделиться 9 марта 2013 Девулички с прошедшим! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 9 марта 2013 Поделиться 9 марта 2013 Всем приветик!!! Мы праздник отметили хорошо, а я некстати разболелась((( Горло болит, голова болит, короче надоело уже болеть))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Будет доченька! 10 марта 2013 Поделиться 10 марта 2013 А может быть такое ,что зубов вообще не видать,десны не набухшие и они бац и вылезают?Ромка что то беспокойный стал,а во рту пустота по прежнему Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dkmaritime 10 марта 2013 Поделиться 10 марта 2013 Мамашка Светлашка, да я не буквально, просто решила написать ответ на твое сообщение про врача и размышления на тему мне кажется что тут дело в генах, коварных! Вот я хорошо спала и все кто с моей стороны( родня) все спали и ели в детстве хорошо. Со стороны мужа другая картина - не спали, не ели, орали в моем сыне чисто отцовские гены- он орал, не спал и не ел нормально, все всегда с боем. Даже сейчас, ему почти 9 лет, а он до сих пор и половины блюд не ест, все боится пробовать, короче атас полнейший с едой, муж мой такой же, короче копия папочкина А дочка слава богу в еде пошла в меня, ест все что дают, но вот сон у нас смешанный, то в меня, то в отца своего короче и тут не так плохо, как с сыном было. А вот у моей сестры и у ее мужа все дети в роду сони и едят хорошо, она не знает что такое устать с детьми, она сейчас 3 его ждет, не думаю что она даже представляет как быть с детьми которые не спят у нее все спят с роддома Да, кстати, у нее все дети ползали и очень долго не ходили может в этом тоже взаимосвязь какая- то?! Упругий пуз, каждый раз как Маша беспокойная, мы думаем на зубы и так с 4 х месяцев но зубов у нас нет до сих пор Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Будет доченька! 10 марта 2013 Поделиться 10 марта 2013 Упругий пуз, каждый раз как Маша беспокойная, мы думаем на зубы и так с 4 х месяцев но зубов у нас нет до сих пор та же фигня!!тоже с 4 месяцев на зубы думаю 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 10 марта 2013 Поделиться 10 марта 2013 Девочки, вроде всё нормально, ничего не нормального в поведение не заметила пока слава Богу.. Единственное мы сегодня лучше спали, уложила вчера в 11, проснулась в 00.45, поела, я её переложила в её кроватку опять и она проспала аж до 6 утра там не просыпаясь.... Утром конечно же уже к себе забрала. И это без смеси на ночь вообще, вчера поздно мы с мужем спохватились что забыли кисломолочную агушу купить, а другое она не стала пить. Стала Эля у меня раньше просыпаться, уже как неделю где-то, в 8-8.30 приблизительно уже вскакивает, начал из за этого распорядок дня меняться у нас, никак не могу подстроится, и с кормёжкой никак не устаканится, по разному пробою кормить, решаю как ей и мне удобнее, но пока так и тыркаемся по разному, всё как то неудобно получается, то я её передержу и она капризная, то не успеваю перед садом покормить толком, так как она ест долго очень... Вчера в 12 дня отвезли мы Сашку, сегодня вечером только муж забирёт его!!! Девочки, какой же это кайф, я так отдохнула, морально, у меня прям настоящий выходной был, один ребёнок это кайф то какой!!!! Мы даже вчера фильм с мужем посмотрели! И я Элине выбрала платье на ДР и на крестины, красота такая вообще)) Буду заказывать. У нас Сашу уже оочень давно не забирали от нас, отец мужа в больнице лежал... Ну так вот мы с мужем вчера поняли сколько же сил и нервов у нас старший забирает, хотя конечно я уже соскучилась по нему, но я поняла что вот без таких хотя бы однодневных передышек хоть иногда, я просто выдыхаюсь с ним... Когда Саша дома, мне сразу вспоминается кадр из мультфильма Маша и Медведь. Когда Маша училась и бегала вокруг парты с криками Пе-Ре-Ме-Нааааа, вот чессс слово, такой дурдом у меня всегда дома... Я тоже не ползала вообще, в 7 мес. ходила держалась за что-то, в 8 месяцев уже ходила сама, а Саша с Элиной ползают. Согласна, все дети разные! Да ну этих врачей))) На самом деле мне всё таки интересно почему так полезно именно долго ползать, как они считают... Мне кажется если ребёнок уже сам ходить может, то уже всё нормально у него укрепилось, вот моя ещё например не готова, поэтому даже и на ноги не может встать пока, сил не хватает, хотя пыталась уже, но не готова... Ни один ребёнок не встанет на ноги если будет физически не готов, а раз встал, значит готов!!! Мой сын в 5.5 на ноги встал, тоже все кричали рано, рано, плохо это, ноги кривые будут, устала говорить что не привязывать же мне его, раз он встал уже, даже врачи говорили не давать вставать, только забывали говорить как недавать, а то только одно слово было со всех сторон что - рано.. А кстати сейчас ноги самые прямые из прямых у него))) Я кстати что-то вообще потерялась в американских размерах обуви, никто ещё обувь не заказывал там малышам!? Хочу на лето заказать туфли, босоножки там разные, и конечно же под платья праздничные тоже туфли хочу заказать! Там копейки стоят они, а одеть максиум несколько раз придётся... Ну так вот для бэбиков совсем там другие размеры какие то, так сложно, причём там в сантиметрах тоже иногда написано, но что то там не соответствует помоему... Я вчера на свою померила 18 р. Сашкиных сандаль, так она вообще утонула, ей сейчас как раз туфельки мягкие, которые идут от 0-3 мес., даже они чуток велики... То есть ножка прям крохотулечная, вот какие там туфли брать!? И Хотрусианчик пропала куда то, сейчас бы посоветоваться с ней по поводу размера оттуда ну очень надо.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 10 марта 2013 Поделиться 10 марта 2013 я не ползала вообще в 9 мес пошла...а сына просто по пластунски ползает..но встает в кроватки и может пару шагов сделать в кроватке.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 10 марта 2013 Поделиться 10 марта 2013 Если ребенок встал сам и пошел, то это не страшно. Значит сам готов. Не связывать же))) Просто у очень многих бабушек и мамашек принято брать ребенка за подмышки (а более старших деток за 2 ручки) и водить ножками по полу. Лично я с этим столкнулась с Машей, скандалила со своими бабушками, чтобы они так не делали. Это очень вредно, но у нас в стране почему-то это очень принято. Типа на полу ползать грязно, холодно и еще куча отмазок, а вот так за ручки "ему нравится". Я думаю, что ортоепды и пр. врачи как раз настаивают на ползании, чтобы этого избежать. И на том, чтобы не водить, пока за одну руку не будет уверенно держаться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
2222222222222 10 марта 2013 Автор Поделиться 10 марта 2013 Вот что нашла о полезности ползания. Считается большим достижением именно ползание на четвереньках, а не на животе, так как это уже более осмысленное и целенаправленное действие. **********Чем же полезно ползание?********* Есть несколько позитивных моментов в ползании: - ребенок чувствует свободу, когда можно без мамы добраться в нужное место; - развивается вестибулярный аппарат, координация, ориентация в пространстве; - укрепляются мышцы; - развивается мозг; - малыш подготавливается к ходьбе. Ваш малыш растет и развивается. Вот он уже различает голоса мамы и папы, улыбается вам и уже пытается проползти свое первое расстояние. Все педиатры солидарны в том, что ползание очень полезно для малыша, оно способствует развитию мышц спины и конечностей, которые до этого времени практически не были задействованы. Это важный этап в жизни ребенка, готовящий его к ходьбе, ведь для поддержания позвоночника в вертикальном положении потребуются достаточно развитые мышцы спины и конечностей. Ползание способствует развитию всех видов моторики, как координации движений конечностей, так и моторики мелких движений. Постепенно осваивая пространство, малыш получает возможность потрогать ручками разные предметы, поковырять или засунуть пальчик в непонятно для чего предназначенное отверстие. В процессе ползания активно развивается нервная система. Благодаря тому, что малыш активно двигает и левыми и правыми конечностями, укрепляются связи между двумя полушариями мозга. Активно совершенствуется и зрительный анализатор. Теперь ребенок совсем по-другому воспринимает окружающий мир, он видит его совсем не таким, как из кроватки или с высоты маминого роста. И, наконец, ползая и осваивая новое пространство, малыш учится думать. Теперь он уже не просто ползет, а принимает решение, куда ползти, до чего дотронуться. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 10 марта 2013 Поделиться 10 марта 2013 Мамашка Светлашка, спасибо за статью, ну я вообщем то так я и думала почему полезно ползание)) Только в очередной раз убедилась в дурацких наших шаблонах! Мне больше всего понравилось слово ИМЕННО на четвереньках))) А если не на четвереньках, то что, это не целенаправленно и не осмысленно что ли, и мозг что ли не работает, развиваются такие дети что ли хуже?)))) Да чушь всё это! Любое действие которое уже делают дети(не рефлекторное действие конечно) уже осмысленно и полезно, и все дети свои действия особенные делают. Нет одинаково развивающихся детей, и ползают все по разному, и ходить начинают все по разному, кто-то бегом сразу, а кто-то по стеночке боясь шаг сделать. И всё это полезно и правильно именно для каждого случая в отдельности. Придумали у нас какие то шаблоны для детей!!! Вот чесссс слово, только у нас в России так вот детей под одни и те же параметры подгоняют, во столько то месяцев должен делать то-то, во столько то то-то, не делает!!??? АААААА, у вас отставание в развитии, иначе бы делал! Например если ребёнок сразу рано пошёл, а не пополз сначала, то всё - не норма!!! У меня например тоже не ползают на четвереньках, на животе прыжками лягушачьими куда хошь доползут и встанут и дотянутся если цель намечена)) А потом с живота сразу крабиком бегать начинают, пропуская самый важный этап по словам врачей - ползание на четвереньках))) Да ну и пусть, хорошо что мне врачи не говорят что дожен делать уметь мой ребёнок в его возрасте, а то я бы им ответила что ребёнок никому ничего не должен)))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Будет доченька! 10 марта 2013 Поделиться 10 марта 2013 Mamacita//, мы тоже начали раньше вставать. это день увеличился. летом боюсь как бы в 7 не начал вскакивать. Мамашка Светлашка, я заметила,что рома как начал ползать,стал сообразительнее и много е замечать и запоминать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 10 марта 2013 Поделиться 10 марта 2013 (изменено) Упругий пуз, представлешь, летом светать вообще в 4-5 утра будет и темнеть поздно)))) Вот жесть то начнётся))) Мамашка Светлашка, я заметила,что рома как начал ползать,стал сообразительнее и много е замечать и запоминать Упругий пуз, а как ты узнала что он стал сообразительнее и многое замечать и запоминать стал! У тебя как Рома ползает, на животе или на четвереньках? Мож правда четвереньки чудеса творят))))))) Девочки, интересно просто, у тех кто уже позает, все детки на четвереньках ползают? Так прикольно, почему интересно мои пропукают ползание на четвереньках, с живота сразу крабиком начинают!? Элина уже почти даже и не стоит больше на четвереньках, уже всегда крабиком, причём крабик уже такой высокий стал)) А сегодня с утра в кровати по мне подтягивалась и на ножки вставала держась, правда под наклоном большим и тоже попой кверху и падала всё время, слабенькие ножки ещё!!!))) Изменено 10 марта 2013 пользователем Mamacita// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Будет доченька! 10 марта 2013 Поделиться 10 марта 2013 Mamacita//, я тогда сразу спать не буду ложиться летом. толку-то! а узнала,потомц что он ползая, смотрит не только в потолок и уже знает,где что лежит, и куда ему надо попасть и что взять, пытается встать - за ручки комода хватается- но не может. исследует все, все углы,пробует все на вкус , и тд. уже знает, где птички, где часики, где стул, где ковшик, где бутылка(имею в виду- на вопрос - где- эти предметы ищет). а ползает он не на четвереньках, а непойми как. . на четвереньках иногда стоит и все на четвереньках он только на колени мне залезает 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 10 марта 2013 Поделиться 10 марта 2013 Mamacita//, рада, что все обошлось! Алиса еще не ползает, только на пузике перемещается, встатет на четвереньки, не знаю будет ли вообще на них ползать. Максим долго на них ползал, я думала, что вообще дети только так перемещаются, когда впервые увидела "крабика" у меня глаза квадратные были))) Моя тоже рано начала вставать, в 8, в 7.50 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 10 марта 2013 Поделиться 10 марта 2013 Mamacita//, Моя уже давно на четвереньках ползает, причем очень быстро))). На ножки тоже встает у каждой опоры. Крабика тоже делает. Маша тоже самое делала, но с 8 месяцев. И мы стали раньше вставать, теперь в 9 меня обе будят((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
venerals 10 марта 2013 Поделиться 10 марта 2013 всех с прошедшим праздником!!!!! а мы не ползаем и даже не встаем на четвереньки, зато на ножки встаем и стоим перетаптываясь подолгу))) встаем мы всегда рано))) обычно в 6-7 у нас утро начинается))) а в первые месяцы утро начиналось в 4 часа утра))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения