Mamacita// 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 Marmel@dk@, супер умничка ты!!! Красота нереальная!!! Мамашка Светлашка, ну теперь жди, должен повторить ма-ма!!! Поздравляю! kaviva, я уже давно оформила, так мне теперь все пособия и на старшего и на Элю на одну карточку переводят, удобно, хоть какие то абсолютно свои мелкие деньги)))) Розовая роза, ну да, я так жалею что не в медицинском училась, там очень сложно конечно, но мне кажется если б заново бы всё начинать сначала - точно бы в медицину подалась))) Галь, вот раскажу про сегодняшний вызов врача на дом, до сих пор в шоке прибываю(((( Сегодня была по вызову абсолютно неадекватная на мой взгляд врачиха. Только расстроила меня, но то что она прописала ребёнку - давать не буду! Надо самим ехать к врачам теперь, а то опять ещё кто нибудь такого плана приедет(((( Сегодня температуры нет у Эли, сопли(много)и кашель периодический(на слух влажный очень). Врачиха сказала что это обструктивный бронхит, назначила ингаляции с Беродуалом(сильный препарат для астматиков), Анаферон, виферон, линекс, энтеросгель, зиртек и мукалтин, антибиотики сказала не надо, так как нет температуры высокой. А то что мы пьём для иммунитета - отменила!!! (я ей показала кстати все наши анализы даже). Вот это номер!!! Я фигею просто!!! Ещё сказала что надо сделать снимок лёгких, чтоб пневмонию исключить! На мой вопрос что она что то слышит что ли, почему снимок то нужен, ответила что ничего особенного не слышит, шумное дыхание на выдохе только. А снимок, потому что пневмонию никогда не прослушаешь, её только по снимку определить можно!!! Тоже для меня новость, это что же, при любом кашле на снимок бежать каждый раз чтоб исключать пневмонию... И самое последнее что меня просто добило, на вопрос чем кормите ребёнка - я перечислила всё что она ест, она кивала кивала головой, а потом когда услышала что я стала давать агушу кисломолочную на ночь, выдала - Ой вы что, это ужасная смесь, вот поэтому у ребёнка и начался обструктивный бронхит, тут у меня глаза по пять копеек стали... Оказывается по её словам - в этой агуше не адаптированное коровье молоко, ребёнок его не переваривает в ЖКТ, и начинается аллергия кторая проявляется не внешне, а вот так как у нас. Короче я выяснила на 8 мес. жизни что у нас скорее всего непереносимость белка коровьего молока, и что мы скорее всего не коклюшем болели, а вот этой аллергической хренью, и наверняка у ребёнка тогда вот эти приступы и апноэ начались из за того что я когда кормила много молочного ела!!!! Девочки держите меня, такого маразма я никогда ещё от врачей не слышала!!! Ну да, согласна что эта Агуша не самая лучшая смесь, но моя её пьёт хоть, ну 100мл приблизительно хоть на ночь выпивает, иногда 50, другого то вообще ничего не пьёт, как то мне же надо её приучать к бутылке, да и вообще, я же не даю её по несколько раз на дню... Короче времени у мужа нет нас везти, а везти теперь надо к другому врачу, после этой маразматички(даже язык не поворачивается её педиатром назвать, все на нервах будем теперь, пока с нормальным врачом не переговорим! Nuriyawka, я бы точно на 18 мес. брала, даже не задумываясь, а уже вам сам бог велел с таким богатырским весом!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 Mamacita//, про агушу смело она вылсказалась конечно))) А ты на старшего что получаешь, мне сказали ничего не положено! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 kaviva, как ничего не положено, до 18 лет положено пособие))) Там копеечное она конечно уже сейчас стало, самое нормальное до 1.5 лет было, 700р(приблизительно) что ли в месяц сейчас, но всё равно нафик государству отдавать то... kaviva, там же ещё как с пособиями, если двое детей, то на второго ребёнка ежемясечное пособие больше выплачивают, чем еслиб всего на одного ребёнка! Тебе сколько на Алису назначили сейчас ежемесячное? Там 4 тыщ с лишним должны быть на Алису + 700(или 800)ещё и за старшего (до 18 лет). У тебя так же должно быть. Единственное сейчас вот забыла, ещё 800 на маленькую помоему тоже перечисляют помимо этих 4 с лишним... Но тут я не точно знаю, может чего и путаю... Надо отследить будет, у меня на мобильник все платежи приходят, вроде всё так написала. Просто я сейчас полезла смотреть в телефон и забыла что смски все стёрла недавно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
2222222222222 13 марта 2013 Автор Поделиться 13 марта 2013 (изменено) Mamacita//, Ань, про Агушу может и бред. А про снимок ничего криминального не вижу, а также про Беродуал, хороший препарат, да сильный, он не только для астматиков, мы на нем и еще Пульмикорте были почти год, ежедневные ингаляции, но у нас свои проблемы. На ребенке никак не отразилось. Тем более, дозы разные бывают. Лучше перебдеть, как говорится... Пневмония очень часто первое время бывает и без температуры, чем и опасна... Чего я вам ни в коем случае не желаю. Но я бы помчалась делать рентген, чтобы исключить заболевания и быть спокойной и ингаляции бы сделала, ей сразу бы стало лучше. Изменено 13 марта 2013 пользователем Мамашка Светлашка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 Мамашка Светлашка, спасибо, но я с другим врачом всё таки ещё посоветуюсь, когда врач вот такую фигню несёт, и отменяет назначения иммунолога, я просто не могу сразу всё что она сказала взять и отменить и делать только то что она назначила. Мне кажется она не права! А снимком она свою задницу спасает, что типа я назначила и с меня взятки гладки, тем более хрипов она сказала что нет. По мне так она не в материале... Кашель у Эли очень похож на тот что был в прошлый раз, идентичный просто, но в прошлый раз абсолютно другое лечение назначал врач, и кстати только от антибиотиков всё и прошло к сожалению в конце концов в прошлый раз, и тоже температуры тогда не было ни дня. Не хочется конечно давать опять антибиотики, поэтому просто надо ещё одно мнение врача услышать, но поедем уже к тому кого знаем, чтоб уж наверняка! Направит на тоже на снимок - сразу сделаем! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
2222222222222 13 марта 2013 Автор Поделиться 13 марта 2013 Mamacita//, конечно, проконсультируйтесь еще у одного Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 (изменено) kaviva, слушай,сейчас полазила, там оказывается если только доход семьи должен быть ниже среднего на душу населения, я уже не помню какие справки я приносила на Сашку в 2009 году, но тогда у мужа была зарплата на полставки, он тогда только только устроился на работу и как бы испытательный срок был. Вот и начали выплачивать это пособие мне. Единственное везде написано что надо каждый год собирать справки заново, но я ни разу ничего не собирала. Вт как отнесла в 2009 г и всё, и с тех пор мне выплачивают эти деньги. На Элину мне тоже выплачивают эти деньги, отдельно от тех 4 тыщ.с лишним))))) А с ней я вообще никаких справок не приносила в этот раз. Просто так как уже документы на Сашку там лежат и он получает эти деньги, то и на неё автоматом назначили)) Вот статья на эту тему.. Ссылки скрыты. Просто помоему раньше это всё проще сделать было, сейчас кучу бумажек собирать пришлось бы...А раньше говорят не всё так строго было. Так что наверное правильно тебе сказали что ничего не положено. Если только муж у тебя на данный момент не работает или не получает официально мало. Вот тогда ты можешь требовать и на сына и на дочь эти деньги... Я кстати только недавно узнала, что материнский капитал не зависит в каком году оформлялся, он же с каждым годом возрастает.... Так вот когда вы захотите им воспользоваться, то он будет выдаваться по меркам того года в котором вы его будете использовать!!! То есть грубо если вы его оформляли и он был 300 тыс. например, то лет через 5 напрмер когда вы его будете использовать он вырастет уже до 400 тыс. руб. и вам будут считать именно 400 тыс., а не 300. Изменено 13 марта 2013 пользователем Mamacita// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 Mamacita//, ой, Ань, ну что сказать . . . и так всё понятно . . . вот что верно, так то что не каждая пневмония слышна, а бывает что и на снимке не видна, если делелать только в одной проэкции (межолевая). а вообще про снимок она вам скорее всего сказала, действительно, чтоб "сделала всё что могла". ингаляции с Беродуалом(сильный препарат для астматиков), Анаферон, виферон, линекс, энтеросгель, зиртек и мукалтин, антибиотики сказала не надо, так как нет температуры высокой. Мукалтин, кстати, старое и очень хорошее лекарство, но таким маленьким детям муколитики тоже опасно назначать, они ещё не умеют откашливать мокроту, а муколитики сделают её количество больше. все фероны, которые в нос и попу- это препараты с недоказанной эффективностью. линекс зачем, если а\б не назначила, зиртек- снимет отёк в дыхательных путях. при воспалении всегда отёк, это хоть имеет смысл. а насчёт а/б, у вас что в клиническом анализе крови- это важно. Ты у комаровского смотрела передачу про пневмонию? я когда посмотрела, была в шоке- я не знала этого, нас учили, что пневмония всегда лечится а/б, а он объесняет, что только тяжёлые и очень разумно. А бероуал, не такой уж и страшный препарат, только есть ли реально показания для него у вас. вообщем, удачи вам на лечение @@@@@@@@ и хорошего доктора. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Алён4иК_ 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 Мы сегодня на массаж начали ходить. Врач вроде толковая, делает массаж норм. С Милой сюсюкалась. Но что мне не понравилось , Мила ей не захотела ничего показывать, то есть не захотела сама даже перевернуться. В итоге мне было сказано, что она абсолютно ничего не умеет, только кушать и улыбаться. И типо я с ней не занимаюсь, и если не буду заниматься, то ребенок ничего делать не научится и будет инвалидом. Пипец!!!! Как такое вообще говорить можно???? Есть еще такие кто не ползает и не встает?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 (изменено) А ещё: темп. у вас нет вероятно потому, что иммунитет снижен. Mamacita//, Ань, это я вам. Алёно4ка. мы ползаем и встаём на колени у опоры. но мы вас старше на 1.5 месяца, а в 7.5 тоже не ползали и не вставали. вы за деньги делаете массаж или б/пл.? вообще с незнакомым человеком ребёнок сразу может и не показывать всё. про "вырастет инвалидом" ноу коментс((( Дура ваша массажистка) Изменено 13 марта 2013 пользователем Розовая роза Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
2222222222222 13 марта 2013 Автор Поделиться 13 марта 2013 Aleno4ka_Мамочка_Миланки, вам вообще-то еще только 7 мес исполнилось, вы уже вставать должны??? Что за бред?! Шли в попу массажистку вашу, с таким настроем к детке подходить... А этап ползания многие могут пропускать и начинать его только после того, как начнут ходить. Не расстраивайся! Ты же сама знаешь, что она у тебя самая лучшая!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 Mamacita//, да, вот и хотела тебе написать. Моя подруга тоже получает эти 800 руб на каждого из двоих. До 18 лет. Они также оформили. Муж на бирже у нее тогда стоял, а у нее официальная маленькая была зп. А мне сегодня сказали так ( я принесла 2 трудовые- так как муж трудовыми отношениями ни с кем не связан): вы по понятной причине не работаете, а вот муж почему не работает- не понятно, значит все хорошо и у вас есть другие доходы, которые он не может показать. А если бы работал, то справку о доходах с работы. Как тут поспоришь? Наверное это морока, государство "позаботилось" о нас в полной мере. За 800 рублей справок мильён надо, а иначе мы не подходим под категорию малоимущих) Знаешь, мелочь а все равно приятно, хоть бы на телефон эти деньги кидали((( kaviva, там же ещё как с пособиями, если двое детей, то на второго ребёнка ежемясечное пособие больше выплачивают, чем еслиб всего на одного ребёнка! Тебе сколько на Алису назначили сейчас ежемесячное? А вот это интересно. У меня свидетельство о рождении Максима там нигде не фигурирует вроде. Пойду разбираться. Я же за Максима ваще ничего не получала, только до полутора лет с работы. Алисе она мне ответила сколько: сказала 4 с чем то, около 5 тыщ, посмотрите в инете. Спасибо за статейку, щас гляну. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Алён4иК_ 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 Розовая роза, мы бесплатно в ПК делаем. Мы встаем у опоры на колени. Но так как она врачу отказалась что либо показывать, вышло будто я вру! Я ей говорю , что я встала в 9 мес, папа у нас вообще не ползал, что же мы инвалиды?? А она мне говорит, что Мила и в 9 не встанет. Пипец.. Еще до 9 мес 1,5 мес!! Не приятно Мамашка Светлашка, я не расстраиваюсь, просто не приятно и я считаю, что такие вещи, как ребенок инвалидом будет , говорить , как минимум не тактично, и вообще не позволительно, если нет на то действительно весомых причин. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 Aleno4ka_Мамочка_Миланки, скажи своей массажистке что она е* нутая или инвалид на голову, пусть ей тоже неприятно станет! Так в лоб и скажи)))) Ой, смотрю в окно, у наших масленница сегодня в саду, чучело будут сжигать, интересненько! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 (изменено) Розовая роза, спасибо огромное за пояснения. А фенистил можно вместо зиртека интересно, фенистил есть, а зиртек закончился у нас. Линекс она сказала что надо так как скорей всего у неё дисбактериоз, раз у неё не усваивается белок из агуши, и ещё потому что ферментов не хватает, я забыла написать, она ей ешё и мезим назначила, по одной шестой таблеточки, и внимание! - сказала розовенькую оболочку счистить, а потом на 6 частей разделить и эту милипусечьную таблеточку ей всыпать в еду каждый раз! Она явно не в себе.(( Причём мы капрологию сдавали не так давно, ничего плохого там прям не было и мезим нам не назначали. И со стулом всё хорошо сейчас у неё... По 1-2 раза стабильно каждый день и так как должно быть есйчас с прикормом... Ой ну вот что делать с такими разными врачами... Дествительно правильно за границей что есть один семейный доктор и всё, чтоб вот такие разные лечения не назначали!!! Кстати у Элины вчера была температура 37.5, сегодня утром не было, а сейчас мне кажется опять есть приблизительно такая же, сейчас мерить буду((( kaviva, ну понятненько тогда... Ну мало ли сколько может быть причин почему муж не работает, может всё таки есть какая то не слишком уж замороченная возможность оформить это, ты права, мелочь, но приятно)) Мож они от зависти тебе такое ответили, что нельзя совсем... Как интересненько там у тебя, всё видишь. а дома сидишь в это время, класс!!! Своего завтра тоже в сад отправлю.. Я под впечатлением от врачихи этой, даже не стала и заикаться чтоб старшего посмотрела)) аьсвч пмп пФ. ьтцуп Изменено 13 марта 2013 пользователем Mamacita// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 Mamacita//, можно наверно финистил, зиртек просто посильнее. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 (изменено) Это вам Элина написала))) Это я к тому что выше написано)) Прям лезет и по клавишам стучит пятернёй! Изменено 13 марта 2013 пользователем Mamacita// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 Mamacita//, мой тоже любит сообщения всем рассылать такие)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dkmaritime 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 Mamacita//, Анюта, привет! Читаю тебя и улыбаюсь мы сейчас вот уже 8 дней болеем, показываю Машуту разным врачам+ у меня еще мачеха врач в Филатовской работает, так вот, мне иногда кажется что они все могут такое отморозить честно, я к врачам хорошо отношусь( Галя - Розовая Роза честно, честно) просто иногда друг другу противоречат так, что голова кругом. Вот например- приехали к нашему педиатру, она посмотрела, говорит,- острый отит и ОРВИ. На след. День в Филатовскую к лору,- это никакой не острый отит, кто вам сказал?! Это Тубатит!!! Немного красное ушко и все один говорит, -надо антибиотик и без него никак, другой,- вы что?! Какой антибиотик?! В итоге лечу как получается, фильтрую, ищу информацию в интернете... Не расстраивайся, главное не зацикливаться, показать еще врачу и другому врачу, если есть сомнения. Выздоравливайте@@@@@@@@!!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 dkmaritime, спасибо, ну вот и я о том же, кто во что горазд, как будто дествительно все на разных континентах образование получали((( А это ж дети!!! Фильтруем мы с мужем тоже, но страшно то всё равно от таких высказываний врачей, осадок то остаётся. Вот теперь сижу и думаю, а вдруг прям срочно бужать снимок надо делать, а я тут на форуме сижу... Хотя понимаю что сказала она это просто чтоб снять ответственность с себя "сделала действительно всё что могла". А тут сиди теперь фильтруй и нервничай!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 dkmaritime, ну как Маша себя лучше чувствует уже? что вообще врачи говорят, можно лететь ей? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dkmaritime 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 Mamacita//, ну я вот например маниакально осторожна теперь, у меня Матвею пневмонию пропустили почти(( в итоге загремели в больницу и валялись под капельницами и еле выжили, ему было 2,5 года((( а врач наша участковая сказала что это такой грипп!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 dkmaritime, так что у вас в итоге, вам же лететь скоро, значит не Отит и всё будет хорошо и лететь можно!? Как кстати Маша себя чувствует? Mamacita//, ну я вот например маниакально осторожна теперь, у меня Матвею пневмонию пропустили почти(( в итоге загремели в больницу и валялись под капельницами и еле выжили, ему было 2,5 года((( а врач наша участковая сказала что это такой грипп!!!!! Пипец просто!!! Вот теперь я ещё больше занервничала!(((((((((((((((((((((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dkmaritime 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 dkmaritime, ну как Маша себя лучше чувствует уже? что вообще врачи говорят, можно лететь ей? Спасибо, но я не знаю что и сказать уши не болят, отита нет, но куча соплей и слюней!!! Одни говорят- это зубы, другие аллергия на собаку, а третьи - вы болеете((( Но мы пока еще не теряем надежды, у нас еще есть1,5 дня dkmaritime, так что у вас в итоге, вам же лететь скоро, значит не Отит и всё будет хорошо и лететь можно!? Как кстати Маша себя чувствует? Пипец просто!!! Вот теперь я ещё больше занервничала!(((((((((((((((((((((((( Ань, доверяй, но проверяй, как не плачевно это звучит!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 Mamacita//, с этим делом, Анют, лучше перебдеть... у меня в конце того года у 4-ех летней племянницы была пневмония, началось все с банальной простуды... кололи уколы крошке, а потом у старшего брата ее тоже что-то типа того в начальной форме нашли, у него полегче лечение было... dkmaritime, ппц... догодайтесь сами как говорится! @@@ держу кулачки за вас чтобы все ОК и улетели вы нормально. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения