Перейти к публикации

Непоседы 2012 (Наши умные малышки - девчонки и мальчишки)

2222222222222

Полезные сообщения

Mamacita//, хранением отличается. На молочке хранят творог как положено. А в магазинах сколько раз наблюдала как кто-то возьмет что-нибудь, в данном случае молочку, походит, подумает, и бросит где-нибудь не в холодильнике, она там лежит и портится, а продавец возьмет и положит на место уже испорченный товар, кто-то купит и отравится, ну или , например, перевозили неправильно. В принципе смысл один

На молочке все строже

• Нравится 1

Aleno4ka_Мамочка_Миланки, ну да, ты права, я что-то не подумала об этом... Действительно, вот не нарваться бы так(((

девочки-медики, подскажите, кружится голова часто, давление померила в норме... что проверить, к кому обратиться? напрягает уже((

Южник, С прошедшим Д.Р. желаю здоровья и удачи в личной жизне :flower: :flower: :flower: оболдеть, ну и папаша. ну ничего найдёте себе настоящего мужчину.

Mamacita//, Спасибочки :flower: так приятно что не забыли

Спасибки всем кто поздравил.

И с 8-кой тем у кого с нами :flower: :flower: :flower:

Jillka, вот и я хотела её найти. всё правильно так и есть.

Кстате я с папой старшего расталась, когда ему было 11 месяцев и ни капли не жалею

Mamacita//, Ань, Алёна уже написала, я вот поэтому покупала Агушу (1 раз) только в детском магазе, где я никогда не видела, как в ОКее валяющихся по всему магазину йогуртов, которые передумали брать.

девочки-медики, подскажите, кружится голова часто, давление померила в норме... что проверить, к кому обратиться? напрягает уже((

шейный остеохондроз и вообще проблемы с позвоночником, в помощь невролог или остеопат (я к последним относилась, как к разводу на деньги до недавнего времени, а мужу очень помог- спина не болит теперь), проверить сахар и гормоны щитовидки или это усталость и недосып.

Я что-то немного волнуюсь.. Массажистка сказала срочно искать грамотного невролога, что бы тот посмотрел хорошенько Милу, а именно ноги. Так как она левую ногу как-то выворачивает, на носок встает, пальцы подгибает. У нас в городе и в соседнем нет толковых неврологов, была у нас одна, но она уволилась не так давно. Записалась на этот понедельник в Зеленоград в МЦ "детство плюс" к Падалко Ирине Евгеньевне, вроде отзывов о ней много положительных и знакомая тоже ее посоветовала. Посмотрим что скажет

Aleno4ka_Мамочка_Миланки, я бы после комментария "про инвалидом вырастет" всё что говорит эта ваша массажистка делила на 10, а то и на 100. Массаж, кстати, делает м/с, а не врач, ты её вроде врачём называла. Вообще неправильная постановка ноги на носочек и подгибание пальчиков- это скорее всего тонус такой, а тонус исправляетсЯ массажем. Раз уже записалась к неврогогу, то вообще себя не накручивай.

• Нравится 1

светлаша, я так понимаю, что кисломолочка проверенная, которую не страшно давать только с молочной кухни. У нас этой кухни нет, я делаю сама. вы попробовали творог из молоко с хлористым?[/font][/color]

Да никак не выберусь из дома, чтобы купить хлористый. Не с кем оставить Макса.

Розовая роза,  может и мед сестра, а не врач, не суть. Конечно после вчерашних ее слов, даже слушать не хочется, но тем не менее немного волнительно. Я одного не понимаю нас за 7,5 мес ее жизни смотрели 2 раза ортопед, 2 раза хирург, 3 раза невролог (на 3й раз прописал массаж) и никто ничего не говорил про ноги. Но все же решили съездить к неврологу нормальному, пусть посмотрит, что бы и самим быть спокойными, и в ПК не доставали. По инету полазила, не редкость это вставание на носочки и массажем исправляют

venerals, я не медик, но можно еще гемоглобин проверить

Aleno4ka_Мамочка_Миланки, дело массажистки массаж делать, а не диагнозы ставить! Проконсультироваться с нормальным врачом для собственного успокоения можно.

• Нравится 1

Всем привет!именинников в первую очередь,а вообще всех поздравляем с датками!здоровья,хохотушек и безболезненного прорезывания зубок!

и сразу вопрос :confusion:

девочки, у кого тяжело зубы лезли? с температурой?сколько она по времени держалась? просто у меня мелкий тут неделю под 40.. вызвала маму,собралась в больницу ложиться и только сегодня ночью отпустило.после антибиотика.. врач все эти дни приходила, сказала,на зубы.очень интересно,что в карточке напишет?.. но 2 зубика и правда торчат теперь. Горло не красное,соплей так и нет,а вот темпа еле-еле сбивалась и ненадолго.воду вливала в него,просто зажав коленями:(

в такие минуты понимаю, что фиг с ним, как ползает, гулит,стоит и пр.лишь бы здоровье было.в школе всему научат.ну и если не будут семи пядей во лбу,так и не надо, руки-ноги есть.на жизнь заработают,а необходимый минимум мы с мужем предоставим,чтобы не горбатились на собственное жилье, как мы в свое время.

я думала,что у меня дима не ревнует,обажает вовчика.а вот, когда маленький кулечком просто на руках лежал и не сидел,не ползал, дима мне дал дрозда.. :( просыпался и как видел вову на руках,"мама, брось его на пол" :( и вот сегодня маленький оклемался и наверстывает видать за все дни,на руках не сидит,все куда-то ползет,Дима его нацеловывает.гулять не хотел идти без него, а потом не раздевался,пока не наобнимался с ним :)) и вовчику так нравиться :)) хохочет :))

правда секр надоел-каждый день слышу бурчание свекра о сглазе, о том,что раньше ребенка до годика не кому не показывали и пр. типо это сглазили его. я просто не слышу

так за эти дни устала:( завтра на развивашках у старшего масленница,а у меня глаза от недосыпа краснющие,красотка еще та :malicious:

знакомая на работе как-то сказала:"езжу на отдых, чтобы нормально, "с озвучкой"....." (в общем, заняться любовью) с собственным мужем. семья состоятельная, от детей не устает,но вот уединения явно не хватает. тогда я, молодая, лишь похихикала. а сейчас хочу тупо пляжный отдых, днем лежак-море-лежак, а вечером того же

:confusion::D

• Нравится 4

venerals, я не медик, но можно еще гемоглобин проверить

точно. от этого тоже может кружиться голова.

привет. девочки, с 8 ваших деток!!! я сегодня в изнеможении. рома оооочень беспокойный, слюни, крики.не знаю что на этот раз

kaviva, ну да, лев 23 начинается, но 24 я всё равно стыком считаю))) Вот я рыба например, родилась 19(правда без пяти минут 20марта), а 21 уже овен начинается. Так вот у меня от рыбы очень мало, больше от овна даже наверное в характере.... Я всегда даже 2 гороскопа смотрю обычно - очень неудобно и не точно получается.. А вообще это видимо просто БЗИК у меня!!! :D:m0591:;) Надо поменьше вообще о таких вещах думать!

один в один! :D только я на стыке водолей-рыба. и тоже 2 гороскопа смотрю :D и отношу себя к водолею,считаю также,что от рыбы мало что есть ;)

Упругий пуз, может зубки?

знакомая на работе как-то сказала:"езжу на отдых, чтобы нормально, "с озвучкой"....." (в общем, заняться любовью) с собственным мужем. семья состоятельная, от детей не устает,но вот уединения явно не хватает. тогда я, молодая, лишь похихикала. а сейчас хочу тупо пляжный отдых, днем лежак-море-лежак, а вечером того же

И я того же того же хочу!!! И очень понимаю всех кто так говорит!!! Раньше тоже не понимала, наоборот переизбыток этого был!!!

• Нравится 1

budumamoibudu, да пора бы уже

Девочки всем спасибо огромное за поздравления, очень приятно!!! Я аж прослезилась)))

Jillka, картинка меня вдохновила)) Спасибо!)

Всех именюшек поздравляю, здоровья деткам!!!

Девочки, кто грудью кормит, сколько раз и через сколько часов вы кормили когда малышам 1 и 2 , было, а еще приблизительно кол во милилитров интересует, если вспомните, моей сестренке надо

Aleno4ka_Мамочка_Миланки, ох у эти медсестры, им так нравится умничать, а знаний практически неты, вот и выдают страшилки всякие. К невропатологу с ходи, просто чтобы самой спать спокойно. а до этого чтоб успокоится можешь сама проверить-положи дочку на спину согни ножку ( ту что поджимает) потом сделай ее стопу перпендикулярно голени- так как и должна находитьстся стопа когда ребенок ставит ножку на пятку, тепер с такой стопой распрямляй ногу в колене-есть сопротивление? если гипертонус в колене нога не распрямится или будет очень ощутимое сопротивление (именно в колене не в стопе)

вообще про врачей сложная тема-с одной стороны очень многое в нашей системе здравоохранения хорошего, чего к сожалению нет в других странах, с другой все эти гипердиагностики, поголовное лечение доказанно неэфективными препаратами, либо препаратами с недоказанной эфективностью, все эти допотопные методы- массажи форезы , на самом деле им есть прекрасная альтернатива, более эфективная во многих случаях...

еще для ножки -ставь дочку босичком на колючий коврик-будет распрямлять пальчики.

• Нравится 1

таталья, я кормила сцеженным молоком и записывала тогда все граммы, мы ели в месяц 40-60 мл, в 2 мес. 50-80мл, но у меня была малышка 2300 весом при рождении, так что к этотому надо прибавить гр. 20 наверное.

EvliMutluCocuklu, электрофорез часто назначают без надобности- это да. Нам тоже назначли, я не стала ходить- хотели лечить мраморность кожи. И про массаж, я тоже слышала такое от педиатра развития, что в Европе и Америке отказались от массажа, дети всему научатся и сами (здоровые дети), но вот я реально от массажа увидела эффект в 7 мес. А подруга у меня живёт в штатах и когда в Питер приезжала, делала детям тут массаж.

Розовая роза, спасибо, она тоже сцеживаеться, а какой интервал времени?

Розовая роза, есть альтернативы массажу, большинство методик изначально для детей с большими проблемами- ДЦП например, но многие методы подходят и для решения маленьких проблемок-Бобат терапия например и для снятия тонуса и для усиления тонуса есть упражнения-безболезненые,эфективные и воспринимаемые ребенком как игра .. тот же кстати фитнес мяч это метод бобат терапии,его даже бобат мячом называют иногда. просто с тонусом-шмонусом массаж справится, ну пусть поревет ребенок 10 сеансов не страшно, а вот бывают проблемы когда другие методики гораздо лучше -а у нас их не делают (бесплатно) да и платно хороших специалистов по пальцам пересчитать, вот какая огромная разница в реабилитации тяжелых деток ТАМ и здесь это печально, те кто у нас овощем лежит, там университеты заканчивает, но ТТТ не приведи Господьс этим в жизни столкнуться

Розовая роза, спасибо, она тоже сцеживаеться, а какой интервал времени?

было 8-9 кормлений через 2-3 часа. Я эту жесть со сцеживания перед каждым кормлением вспоминаю, как страшный сон- таааак спать хотелось и ночью и днём. Но оно того стоило, всё-таки молоко можно дать и через час, а со смесью надо выдерживать интрвалы между кормлениями.

• Нравится 1

Упругий пуз, у меня уже второй день такой... я как зомби))) может и зубы, но я еще заметила когда снег-метель тоже фигово все у нас...

Так, девоньки, кто там недавно нырял у нас? Чем чревато? Мы сёдня конкретно "накупались". Я что-то помню про отит писали, кто знает? У меня до сих пор руки трясутся...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...