Перейти к публикации

Непоседы 2012 (Наши умные малышки - девчонки и мальчишки)

2222222222222

Полезные сообщения

А у меня обе разболелись((( Жесть какая-то. Обе сопливые, кашляют, Маша ещу и вырвало, температура была ночью. Сижу врача жду.Еле уложила обеих, а то совсем капризные.

Jillka, Настюша тоже так постоянно делает, хорошо полоина ящиков тяжело открываются у нас)))

Aleno4ka_Мамочка_Миланки, хотела написать про твою массажистку. А ты не думаешь, что она настолько плохая массажистка, что толку от ее массажа нет. Вот она и прикрывается тем, что выдумывает диагнозы ребенку. От тонуса как раз массаж и помогает, может она его плохо делает? У Машеньки у моей ножки тоже были слабоватые в 8 месяцев, садилась и сидела хорошо и уверенно, но на ножки не вставала, ползала перекатами и на животе. Мы тогда третий курс массажа проделали (первый был в 1,5, второй в 4 месяца), так она на второй день массажа у меня поползла на четвереньках и уверенно встала у опоры. Вот что значит массажистка хорошая. Она никому никогджа плохое не скажет просто так, зато результаты работы на лицо.

Oksik-K, у нас наоборот все ящики легко выдвигаются))все переворачивает там и на пол швыряет))))

надо придумать защиту какую-нибудь..а то пальцы можно прищемить)

по поводу массажистки,полностью поддерживаю!!! после первого курса Ева четко держала голову, после второго встала на четвереньки и поползла, а после третьего встала у опоры!

ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!

Jillka, спасибо!!! У меня Настя уже прищемляла себе пальцы, крику было. Она у меня вообще девица отчаянная))) Я ей наоборот никакие массажи не делаю, только 1 был в 4 месяца, а теперь я даже собственноручный убрала. Слишком шустра, т-т-т, пусть ползает и другие навыки развивает)))

Jillka,  для защиты есть присоски хорошие, в детском мире или икее! Классная Евочка)))) смеюсь))) у меня с Максимом есть такая фото)))) я когда ее маме в соц сети выложила, мне ее подписали "а вы знаете чем занят ваш ребенок сейчас?" эта подпись меня отдернула от экрана, я проверила чем он был занят, тем же что и на фото))))

• Нравится 2

Oksik-K, мы тоже пока решили больше не делать массаж)))массажистка сказала, что уж больно мы шустрые,поэтому перебьемся! достаточно)))но у нас был гипертонус в ножках, поэтому нам массаж нужен был - сейчас все хорошо)

kaviva, оо,спасибо за совет!свекровь собиралась туда (в икею) на выходные - надо попросить купить!

сейчас глаз да глаз..секунда и уже уползла и скрылась из виду!приходится(извиняюсь) в туалет с собой брать((((

Изменено пользователем Jillka

Jillka,  а как это проверить? Воду в легких... У меня тоже столько же примерно она вчера была(((

Jillka, у Насти вообще не было показаний к массажу с рождения, т-т-т, 1 раз только сделали сами для себя можно сказать. А у Машеньки тонус в ручках был до 1,5 месяцев, потом опоры на ножки не было, было 3 курса до года. Сейчас я собираюсь Маше курс сделать (раз в полгода делаем, ножки выпрямляем), а ближе к году Настеньке, для профилактики праильной постановки стоп.

kaviva,не переживай!хотя я тебя понимаю(((у меня до сих пор ее безумный взгляд перед глазами стоит!

никак сейчас не узнать - аспирационная пневмония (жидкость в легких) обычно развивается через 5-7 дней, ранее ее не прослушать и симпотомов нет!наблюдать за малышкой эти дни! но если Алиса не кашляла, жадно хватая воздух, не посинело личико и пр. - НЕТ ПОВОДА ПЕРЕЖИВАТЬ!или же если немного покашляла, то это тоже НОРМА, значит она воду выкашляла)))

но для собственного успокоения недельку понаблюдай)

Oksik-K, если нет показаний можно обойтись парочкой курсов, я согласна! но даже если нет показаний,хотя бы один курс общеукрепляющего массажа, я считаю, нужен) многие совсем не делают, тут вот я не согласна!

а если нам ортопед сказал, что постановка стоп у нас сейчас правильная - значит все ок?или она потом может стать неправильной?еще он сказал, что мы можем носить обувь как обычную, так и ортопедическую..мол показаний только к ортопедической у нас нет!

девочки, у кого блендер-пароварка авентовская вопрос: свежие фрукты можно перемолоть или только все вареное?

kaviva, Валь, пропустила, с 8 месяцами вас!!! Радуйте окружающих)))

У кого еще датки, с датками, упустила много времени всего теперь не прочитаю!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ)))))

Дениску, Алисочку, Настюшу, наших сладких именинников со вчерашними 8 месяцами! Главное пусть будут здоровенькие!

Аришку с 8 месяцами крепкого здоровья!

CCat, Можно!

Изменено пользователем elinocka
  • Нравится 1

Oksik-K, Ксюш. а звчем так рано первый масааж делала в месяц?

Упругий пуз, молоко сцеженное всегда расслаивается на сливки и водичку, если постоит, становится снова однородным, если разболтать или при нагревании.

natasp, ужасный ужас про малыша . . . как жалко его . . .

kaviva, в лёгкие вообще вода попасть не может так просто, ты сейчас напридумываешь!!!! у любого человека (большого и маленького) есть защитные рефлексы: при попадании воды (пыли, вообще чего-либо инородного) в дыхательные пути, начинается чихание и кашель. Чтоб вода попала в лёгкие надо быть под водой не секунды.

Изменено пользователем Розовая роза

всем привет! сегодня третий день кошмара т.к. еще валит этот дурацкий снег! засыпаем только с укачиваниями, хнычем частенько и т.д. я уже вешаюсь. муж вчера пришел в 20-00 (!) это очень рано! мы искупали сыночка и спать в 21-30 уложили! а сегодня снова ели уложили спать на балконе и тут приехала мама и отпускает меня до вечера по магазинам! йохуууу) я на улице 3 дня не была, мне в такую метель с коляской таскаться лениво, на балконе спим))

Я в понедельник вырвусь по магазам, мама обещала посидеть до вечера с Максом, уррра))
  • Нравится 3

CCat, можно все что хотите только из свежих не очень однородное пюре, с меленькими как крупиночками ну это любым блендером так, но свежие блендером не надо-от ножа витамин С окислится , свешие на стеклянной терочке можно

Oksik-K, Jillka, ох уж эти массажи))) вообщем я не сторонник, но спорить не буду тем более если не делать то нужна равноценная замена упражнениями играми, не всем подсилу да и нет у нес специалистов... не суть, для профилактики постановки стопы и в последствии проф-ки плоскостопия колючий коврик (пластиковый)наше все.

Oksik-K,выздоравливайте :flower:

Изменено пользователем EvliMutluCocuklu

Jillka,  она почти сразу заплакала, почти не кашляла, фуф, как вспоминаю пот прошибает. Но носогубный треугольник немного посинел вначале(((

Я про массаж слышала от своей массажистки, что любой ребенок без показаний к массажу нуждается в нем, по правильному нужно сделать 5 курсов массажа до года. Я может где-то с ней и согласна. Но думаю парочкой курсов обойдемся)

EvliMutluCocuklu, гдеб ее взять, стеклянную терочку

Я про массаж слышала от своей массажистки, что любой ребенок без показаний к массажу нуждается в нем, по правильному нужно сделать 5 курсов массажа до года. Я может где-то с ней и согласна. Но думаю парочкой курсов обойдемся)

Валя, если бы они так не говорили, у них не было бы заработка на массажах нашим детям :D

мы делали массаж в 4 месяца и я от него вообще никакого не увидела результата, теперь понимаю что просто она у меня маленькая и недоношенная родилась и не была ещё готова что-то делать новое, хоть ей 20 массажей сделай. В 7.5 месяцев делали ещё курс и вот тут эффект был: она за одну неделю стала вставать на четвереньки, ползти и почти сама садиться. Но м.б. это просто время пришло ей всё это делать. если чесно, не знаю. Я вот тоже слышала мнение педиатра , как EvliMutluCocuklu, говорит: гимнастика и активные упражнения, важнее массажа. Типа того, что вот если мы хоти научиться чему-то (на лыжах кататься, например), то мы идём и учимся, а не массаж делаем себе. не знаю насколько это корректное сравнение. Но вот у меня лично от массажа разные впечатления.

Изменено пользователем Розовая роза

Oksik-K, не знаю даже, вроде плохого о ней не слышала, как о массажистки. Мы сегодня 3 день только делали массаж, посмотрим будет ли результат после курса

EvliMutluCocuklu,одно дело есть показания,другое дело нет)))но тоже спорить не буду, каждые родители решают сами как лучше для их малыша))

kaviva, носогубный треугольник у многих здоровых деток периодически синеет-к тому же скорее всего она задержала дыхание)))у многих детей этот рефлекс сохраняется гораздо дольше!

Розовая роза, я знаю,что ты медик,но немножко не соглашусь тут с тобой..малыш может захлебнуться и в лужице-таких примеров полно,даже в моем окружении был..часто ребенок во время испуга делает вдох для того,чтобы закричать!даже чайная ложка воды в легких способна вызвать пневмонию..хотя,конечно же,не во всех случаях!многое зависит еще и от иммунитета! я считаю,что с такими маленькими детками лучше перебдеть,чем недобдеть!и одно дело секунда-две,другое 7-8 , как у меня было..

но уверена,Валь,это не твой случай - это было бы видно!заплакала от испуга-у нас было так же!

не переживай,но пару дней просто понаблюдай)

Валя, если бы они так не говорили, у них не было бы заработка на массажах нашим детям :D

Я это все прекрасно понимаю. Я делала бесплатно у нее. Она была не против чтобы и второй раз мы пришли бесплатно)))

Розовая роза, я знаю,что ты медик,но немножко не соглашусь тут с тобой..малыш может захлебнуться и в лужице-таких примеров полно,даже в моем окружении был..часто ребенок во время испуга делает вдох для того,чтобы закричать!даже чайная ложка воды в легких способна вызвать пневмонию..хотя,конечно же,не во всех случаях!многое зависит еще и от иммунитета! я считаю,что с такими маленькими детками лучше перебдеть,чем недобдеть!и одно дело секунда-две,другое 7-8 , как у меня было..

не буду спорить, что такое может быть, всё может быть . . . но это вообще не просто этой чайной ложке попасть в лёгкие, до лёгких надо миновать: носоглотку, гортань, бронхи, и бронхи реснитчатым эпителием покрыты, всё-равно начнётся кашель рефлекторно, организм наш сам себя от много защищает. Аспирационные пневмонии чаще всего бывают если околоплодные воды попадают в дыхательные пути ребёнка или рвотные массы, а там речь не о чайной ложке.

Я это все прекрасно понимаю. Я делала бесплатно у нее. Она была не против чтобы и второй раз мы пришли бесплатно)))

а потом можно ещё вам предложит платно пару раз прийти))) я не против массажа, я просто не отношусь к нему, как к чудо -средству, после которого дети начинают всё делать, они и без него начинают. А иногда не начинают и после массажа, если не готовы.

• Нравится 3

Розовая роза,  я ей сразу сказала что 5 конечно мы делать не будем, а про платный она вообще не разговаривала, я сама у нее спросила. И про то сколько массажей надо сделать тоже я спросила. Тут все от специалиста зависит, она мне очень понравилась, я бы и платно не ожалела к ней походить!

Я не против массажа, но думаю он не помешает в любом случае, мы это уже обсуждали сто раз))) я для своего ребенка сама решаю сколько делать курсов, мне мнение массажистки по боку.

kaviva, все хорошо будет с дочкой, не переживай!

про массаж дело не только в деньгах-для всех для нас собственная работа немного религия, люди верят в то чем занимаются.

Девочки, массаж- это, конечно, не такое зло-зло,нет. Просто я знаю, что есть более эффективные и естественные методики. НО несмотря на кажущуюся простоту это тоже науки, и я вообще противник самолечения, если не знаеш КАК конкретно сделать лучше доверить специалисту,пусть делает массаж, главное чтоб это был специалист, а не так себе.... просто жаль что лучше ничего нам предложить не могут, да еще и преподносят так что массаж это манна небесная и панацея от всего... НУ и про 5 курсов до года здоровому ребенку это во вред,поверьте. А так да, все ребенок сам сделает здоровый, как в других странах то дети и стопу ставят и ходят и бегают и спортом занимаются, безо всяких массжей. но любая мама хочет дать ребенку все самое-самое и страшно все пускать на самотек. А так главное чтоб таблетками не пичкали лишними

CCat, у нас тут везде продаются за копейки, думала в МСК так же

EvliMutluCocuklu,  спасибо, я уже немного расслабилась после того как муж сказал, что она у него так потсоянно "купается"... И махнул рукой... Вот так, а я и не знала! Вчера одна обоих купала и укладывала, его не было до ночи, вот поэтому накладочка с ее купасиками и вышла.

У меня вроде оба здоровые и в массаже не нуждались. Сыну сделала 4 курса до года, никакого вреда не увидела, только польза! И эффект! Думаю и пятый тоже не помешал, просто уже "убегал" сынишка во время массажа, живчиком стал, может конечно и время тогда его пришло. Но без массажа наверное бы было все позже. Не буду спорить. EvliMutluCocukluс, я с тобой согасна что есть альтернатива массажу, но нам ее специалисты не предлагают, приходится самим черпать инфу.

У моей кстати массажистки только слово массаж, а так она тоже предлагает массаж плюс гимнастика на мяче. Думаю вот попробовать. Наверное будет действенно!

Изменено пользователем kaviva

(изменено)

У нас тема массажа уже поднималась и у всех на это свое мнение. Я считаю, что и без показаний, ребенку массаж делать надо, особенно до того момента, когда они сядут, все время лежать, малоприятно, массаж расслабляет мышцы. Мы сейчас делаем 3-й курс, нам сказали до года три сделать, результаты от него очень хорошие. У нас с тонусом сейчас все хорошо, но мы будем продолжать его делать и дальше. У нас не только массаж, но и гимнастика и занятие на фитболе. Все это только на пользу, укрепление мышц, становление осанки, массируются все точки, которые влияют не только на физ развитие. А у кого нет результатов после массажа, стоит задуматься о квалификации массажиста.

Изменено пользователем Мамашка Светлашка
  • Нравится 2

kaviva, тем более нет повода переживать, если Алиса уже ныряла так с папой)

мы тоже все 3 курса делали массаж + гимнастика - 30 минут массаж, 15 минут гимнастика на мяче!

сначала планировали делать 4 курса до года (наша так рекомендовала), но она сама же после 3-го курса сказала, что можно делать попозже, так как Ева девочка крепкая!

а если не секрет, где ты нашла бесплатную и хорошую массажистку?)))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...