elinocka 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 Ой девочки, Арманду хоть каску одевай, всё время теперь пытается встаь у любой опоры, и падает иногда, головой ударялся пару раз... вот теперь одного почти не оставить. Вот даже сейчас об меня встаёт, чуть не рухнул, хорошо я рядом и поймала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CCat 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 Я тоже за МАССАЖ, если есть возможность, мы делали один курс в 3 мес, он у нас был по показаниям, и толк я увидела, тельце окрепло, невооруженным взглядом была видна разница до и после, в 6 мес показаний не было и финансы не позволили сделать второй курс, но вот в 9 мы обязательно сделаем перед тем как пойти. Плюс у нас еще бассейн, что я считаю тоже положительно сказывается на физ развитие 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 всем привет у нас тепло +13))))все тает.. ехали с мамой домой в лифту и с темкой..и застряли но славу богу заработал через 5 минут... и еще позвонили с ПК бесплатно на массаж с понедельника ходить..согласились)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CCat 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 elinocka, это еще только начало, ну не сможешь же ты его всегда ловить, а уметь правельно падать они должны. я ловлю только в местах с препятствиями, а в безопастных пусть падает, от этого не уйти((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 kaviva, Ой Валечка, представляю что ты пережила, а муж конечно отмочил... Ну думаю он утрирует! Должно быт всё хорошо, да вроде тебя девочки успокоили немного.... Я не медик, поэтому не знаю как там бывает после ныряний. Единственное могу сказать вот что, у меня сыночек маленький(в районе чуть больше года) в ванне подскользнулся и тоже вот так под воду ушёл, совсем на пару секунд, я его мгновенно вытащила, но он очень испугался и в дальнейшем аж несколько месяцев был панический страх воды, еле еле выровняли это мы, постепенно приучая заново!!! Такой геморой был, жуть, так что аккуратней девочки ещё и из -за этого!!! Чтобпотом на всю жизнь боязнь воды не выработать!!! У доченьки вчера вечером температура поднялась до 38, а ночью уже до 38.5, ночью уже сбивала сиропом(со свечками лопухнулась я горе-мама, просроченные оказались) , я не спамши почти вообще ночью, но всё таки нашла в себе силы и отвела старшего в сад, а потом с ней так хорошо поспала... Хоть в себя пришла немногою Сейчас температура 37 с небольшим, жду что дальше будет, хорошо телефон врача есть на всякий пожарный, завтра повезём её точно опять к нему, чтоб слушал и если надо схему лечения менял. С такой температурой она первый раз в жизни болеет у нас!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мари6енька 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 elinocka, у нас таже ерунда. правда второй день он начал группироваться при падении (у нас толстый ковролин) и ещё пытается на ручку становится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 Вставлю и я свои пять копеек поповоду массажа, ни к кому конкретно не обращаясь))) Я уже писала и повторюсь, что массаж не только не полезен без показаний, но и вреден, это уже доказано за границей, и на вас посмотрят как на врагу ребёнку если вы скажете врачу там что 4-5 раз за первый год жизни сделали массаж своему грудному ребёнку!!! А у нас это развод на деньги и зарабатывание на хлеб насущный самими массажистами детскими, тоже что и с ортопедическими ботинками!!! Тактильные окончания у детей первого года жизни(да и дальше тоже) очень нежные, любые прикосновения такие дети уже воспринимают не так как мы, а массаж даже просто общеукрепляющий, это очень большая нагрузка для нервной системы таких маленьких детей! И гипертонус или гипотонус и уж тем более просто тонус - не являются показаниями для массажа всем поголовно как у нас рекомендуют! Истинные ПОАЗАНИЯ для массажа - это глубоко недоношенные детишки, ДЦП и другие серьёзные диагнозы, и в каждом отдельном случае врач уже там решает сколько раз с каким перерывом и какой массаж показан таким детям! И те массажисты которые даже делают массаж бесплатно, всё равно преследуют цель заработка в дальнейшем и не говорите что все такие добрые и отзывчивые в наше время что готовы пахать за бесплатно. Если что то надо исправить ребёнку, то тут дествительно есть другие приёмы, чем массаж по 10 курсов за раз, да и ещё 5 раз в год!!! 5 раз в год это даже в голове не укладывается - это вообще категорически неприемлемо в отношении таких масеньких!!! А то что дети после массажа начинают быстрее развиваться, то это вообще не зачем я считаю, простимулировали нервные окончания вот и начал всё делать быстрее, а надо ли, а правильно ли это!? Пусть лучше позже сделает что то, ну сядет например или встанет, а что такого в этом плохого и страшного, абсолютно ничего ненормального нет в этом. ну и что там Петя или Вася раньше пошли, ну и пусть, а ваш ребёнок пойдёт тогда когда посчитает нужным, когда полностью созреет для этого САМ, без посторонеей помощи! Многие со мной пусть не согласятся, но я это всё не из головы выдумала, а реально много информации нашла на эту тему и поговорила не с одним человеком не из России. А так конечно пусть каждая мама решает сама что лучше для её ребёнка. Тут мама и папа и царь и бог для своего ребёнка, детки они всё принимают, что бы мы сейчас не делали! 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мари6енька 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 Mamacita//, а я вот не совсем соглассна. заграницей его не делают (в той-же Англии и Ирландии например), но там детки так с тонусом и ходят. они от него более нервные. у моей двоюродной сестры у дочки тонус, так они его ничем не лечили и в итоге ребёнок только СЕЛ в год, а пойти так вообще ещё не пошла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EvliMutluCocuklu 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 mari6enjka, так тонус это показание, а речь про массаж без показаний, массаж массажу рознь это раз-есть лечебный, есть профилактический, а потом тонус можно прекрасно снимать БЕЗ массажа,если ребенок не пошел-это заболевание, его лечить надо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
venerals 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 Mamacita//, я частично с тобой согласна... 5 раз в год думаю действительно многовато... но вот не понимаю я, почему все считают, что за границей все делают правильно??? что и нам нужно жить как они? и это не только касается массажа или лечения в целом... мы другие, страна у нас другая... бесит прям((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 mari6enjka, я знала и знаю что многие не согласятся с тем что я написала. Но почему то никто не задумывается почему нигде не делают массаж, а у нас в России даже рекомендуют по 5 раз за год!!! И самое интересное что это уже натолько засело всем мамам в голову, что все абсолютно, массажисты, многие врачи, дествительно считаю что от массажа только супер польза и что чем больше, тем лучше!!! Если ребёнок сел только в год, то тут я думаю проблема не только просто в тонусе.... Я не врач конечно, а решают эти вопросы врачи всё таки! Но я не думаю что из за того что массаж не делали. У Элины моей нет ни одного курса массажа, она и сидит и крабиком стоит, на ножки правда ещё не встала, но я и не тороплю её, встанет когда сама сможет, и мне абсолютно не режет слух что многие например ходить уже начинают, а она на ножки не встала ещё. И уж тем более из за этого я не побегу делать массаж, тем самым стимулируя её пойти побыстрее!!! И вообще каждый ребёнок это отдельно рассматриваемый случай, а не так как у нас, положено столько то раз в год сделать оюбязательно(навязчиво рекомендательно)!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Южник 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 Все привет! Еще разок спасибо за поздравления всем!!! Аришку с 8 месяцами крепкого здоровья Спасибо большое!!! :flower: У дочи наконец таки прорезался правый верхний клык, на подходе второй, пока все проходит хорошо без температуры, только нытье и кусаться стала))) ТТТ, но вот передних резцов нетю....., будет у нас маленький вампиреныш))) Папаша наш вчера прибежал и давай просить чтоб я дочь ему дала погулять, а меня он типа вообще видеть не хочет, я сказала что мы с дочей две неотъемлемые части и ему придется меня лицезреть)) А запретить видеться я не могу ему, она ведь на него записана. я чет сдуру то и не подумав записала на него(((, права будет качать еще и судиться он такой мстительный. Говорит вот соберешься заграницу поехать с Аринкой например отдыхать, а я не подпишу соглашение тебе на зло, так что даже типа и не проси, НЕНОРМАЛЬНЫЙ, Господи ну как же я с ним жила то ничего не понимаю..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 venerals, да потому что у них там нет таких вот разводов как у нас на каждом шагу, там за это в тюрьму сажают или штрафы безумные!!! Поэтому там нет и Салонов красоты вот этих, нет ещё кучи всего что есть у нас!!! А у нас реально как дураков людей разводят на многое, и очень многие беездумно как стадо баранов идут и делают что говорят, надо, так надо!!! А почему надо, зачем надо, ни кто не задумывается!!! А люди кстати все одинаковые, у нас в России живут такие же люди как и везде! А вот насчёт медицины поспорила бы очень!!! У нас в России медицина нааамного ниже уровнем, чем с тойже Америке, Германии, Израиле, и вообще не смысла перечислять ещё очень много стран!!! Вот поэтому примеры оттуда, где медицина дествительно на уровне даже в самой глухой деревне такая же как у нас в Москве или Питере, надо и брать за примеры. А не просто потому что там лучше, а у нас хуже. У нас отъедь чуть чуть в глубинку, и что мы получаем, да жуть и безграмотность врачей, оборудования толком нет, да всё не так как должно быть в развитой стране!!! Зато почти бесплатно!!! А там куда не отъедешь, хоть в самую маленькую деревню, так там будет стоять мед. центр такой какой ещё не везе в Москве есть, и специалисты там лучше работать будут! Я сама живу здесь, а не там, но я видела и знаю как там, поэтому и говорю что даже и сравнивать нельзя!!! Южник, Аришечку с восьмёрочкой поздравляю!!! С зубиком вас!!!Здоровья доченьке!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EvliMutluCocuklu 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 Южник, по-моему ребенка до какого-то возраста и по закону только в присутствии матери. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мари6енька 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 Mamacita//, ну у вас может не было такого тонуса? просто сестра приезжала в Латвия (ну я отсюда) и ей врачи сказали повышенный тонус и массаж обязателен. а в Ирландии (где она сейчас живёт) у них это даже не проверяют. venerals, вот и я считаю с чего это заграницей лучше. да и заграница-загрвницей рознь. в Германии, где медицина очень развита массажи при тонусах назначают, в Англии и Ирландии (где медицина всё лечит парацетомолом) нет Южник, ну а туда где визы не нужны можно же вроде. или я ошибыюсь? у нас в безвизовые точно не проверяют разрешение Южник, ааа. и ещё. поживёшь увидешь. может отстанет. у нас папаша тоже типо-никуда не уедите и т.д. а через год как водой смыло Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 mari6enjka, тонус тонусу рознь, опять же все такие вот вещи должны решать и назначать врачи, ты пишешь про конкретный случай, где ребёнок только сел в год, это наверное не совсем правильно что только сел в год, это уже отклонение какое то, и тут врачи уже должны рассматривать как отдельный случай. А я писала про общую массу населения, про единое мнение которое существует у нас!!! Слово за границей я употребила, что бы не перелислять отдельно взятые развитые страны в области медицины, список большой просто очень. да я и не против, я же написала, считаете нужным - делайте массажи детям, да хоть сколько угодно раз в год, я никого не осуждаю в этом плане, и уж тем более не говорю что бы все прекратили делать массажи. Просто написала то что считаю нужным написать. Вот вы пишите о пользе массажа, а я написала о не пользе массажа без серьёзных показаний. А гладить ребёнка, самой слегка массировать, устанавливать контакт глаза-руки мымы и ребёнка это надо делать в обязательном порядке. Так что совсем без прикосновений и лёгкого массажа ребёнок не окажется в любом случае у нормальной любящей мамы... Но это будет не тот массаж, который делают именно массажисты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 К нам сегодня врач из поликлиники на дом приезжал))) В первый раз вызвала за все время. До этого в квартире врачи из нашей поликлиники были только после выписки из РД))) Послушала нас, там все ок, а горло у обеих красное. Маша еще и температурит сильно. Короче лечиться нами лечиться. Жалко деток, когда они болеют((( elinocka, вот и я мечтаю на голову Насте каску одеть с ее жилопопостью))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мари6енька 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 Mamacita//, ну само собой пишу про случай, который знаю я. ей сказали к 3-ём годам пройдёт. для них это не отклонение, а норма... но и я например сама не делаю массаж, так как неправильными движениями мжно только навредить ребёнку. например тонус вовнутрь, то нужно делать по одному, а если наоборот по-другому, а откуда мамочка может знать, да и как понять степень тонуса(если ты не медик), а врач тебе говорит массаж нужен. у нас массаж назначают почти всем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Южник 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 Южник, Аришечку с восьмёрочкой поздравляю!!! С зубиком вас!!!Здоровья доченьке!!! Спасибо большое!!! EvliMutluCocuklu, да? правда? надо почитать... mari6enjka, да конечно туда и будем ездить отдыхать где не нужна загранка, просто сам факт что он мне на зло все будет делать... Да конечно время покажет какой он папашка))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мари6енька 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 Южник, С месяцами вас у нас так год ещё появлялся (когда приезжал в Латвию), а потом пропал и вот уже 4 года не видно-не слышно. но нам проще-у нас по европе не нужны визы. а по поводу России или других стран (куда визы нужны) не узнавала нужно ли его разрешение-если его даже судебный пристав не может найти для взыскания алиментов. ну на крайний случай лишу его родительских прав или через суд добьюсь разрешение на выезд Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
crazykissser 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 Привет всем!!! Я чуть выпала из форума, доченька болела(((( Но меня даже вспоминали, - ПРИЯТНО!!! Можно я тоже 5 копеек вставлю в дебаты?) На счет медицины у нас (думаю, Россия-Украина не очень в этом плане отличаются), так вот, жила я в Лондоне и пришлось ощутить их медицину... я в восторге!!! Хотя, до этого многие говорили, что все там лечат парацетамолом. Это и вправду так выглядело для нас, кто привык, что доктор при пустяковых болезнях выписывает лекарств на 2 страницы)))) - бизнесссс, понимаете)... Как и др. Комаровский часто говорит, что мама будет смотреть на доктора как на дебила, если он скажет, что болезнь пройдет, надо только поить, увлажнить и проветривать)), а если доктор даст кучу пилюль и уколов, это значит и он, и мама выполнили свой долг))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Будет доченька! 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 Южник, как понять на него записана? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мари6енька 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 crazykissser, ну просто моим знакомым (а их в Англии живёт не мало) чуть что выписывают парацетомол, а одной (беременной), от боли в животе сказали курсом пропить его- 150!!!! таблеток в месяц Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Южник 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 Упругий пуз, на его фамилию. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Алён4иК_ 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 Упругий пуз, я так понимаю, в графе отец он вписан, а не прочерк Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения