Перейти к публикации

Непоседы 2012 (Наши умные малышки - девчонки и мальчишки)

2222222222222

Полезные сообщения

Упругий пуз, мы же не расписаны с ним.

Aleno4ka_Мамочка_Миланки, да да и фамилия у нее его.

Кстати, не все врачи любят препараты и не все мамы точно))) Как утрирует Комаровский.

Вот у нас была педша сейчас, назначила обеим мирамистином горло полоскать, ну и температуру старшей сбивать, если капризничает и на сон. Ну и анализы желательно сдать в пн-вт. По-моему нормальный подход к лечению вполне, современный)))

Mamacita//, так если массаж помогает деткам, у кого ДЦП, в чем же его вред??? Только потому что за границей его не делают?

Капец, народ, у нас пришла зима)))))))))))))))))))

Ссылки скрыты.

- это гараж;

- это задний двор;

- это дом...

Я такого снега у нас не помню!! И дальше идет... Опять потоп будет(((

• Нравится 5

Есть замечательная передача на одном из каналов, Baby Time называется, где показывают детские песенки, у меня нет ребенка в этот момент целый час, обожает эту передачу)) Можно много дел успеть сделать))

mari6enjka, ну я свое мнение высказала...

В принципе, я обобщаю, везде есть исключения и есть свои нюансы.

mari6enjka, Спасибо!)

Мамашка Светлашка, да это на Бриджит ТВ)

Ой девочки, Арманду хоть каску одевай, всё время теперь пытается встаь у любой опоры, и падает иногда, головой ударялся пару раз... вот теперь одного почти не оставить. Вот даже сейчас об меня встаёт, чуть не рухнул, хорошо я рядом и поймала.

Всех именинников с датками, крепкого здоровья всем малышам.

Моя мадамка сегодня чет очень много падает, такого ещё не было, то топталась около меня и по ногам мне и держась за тумбочку, и свалилась на бок как не понятно, второй раз с машинки свалилась головой от дверь и я два раза не успела поймет. Машинку бабушка с дедушкой подарили на 8 марта ей. Так она с нее слазить не хочет, я теперь её ещё и прячу что бы ползала, а не требовала катать :). Ещё удивила, папа с утра на работу собирается, мы с ней стоим наблюдаем, а она ручкой помахала пока пока, причем когда мы её учили и показывали не махала, а тут сама. Мы когда болели я думаю что, это зубы были. У нас и сейчас бывает ушко чесать начинает, носик и губку верхнюю вытягивает, и сопли при этом появляются, а через час их может и не быть. Ох уж эти зубки. Массаж я не делала так как нам ни один врач его не назначал, сама немного зарядку с ней делала, а сейчас не реально, она убегает постоянно. Интересно как там Neema с Анюткой? совсем пропали.

Mamacita//, Анют, я с тобой согласна! Лично нам массажистка хотела приписать нам тонус, которого у нас совершенно не было (знаю, что не было, т.к. у меня лучшая подруга физиотерапевт) Так, что мы тоже без массажа и тоже многое делаем - ползаем, садимся, встаём на колени, на ножки у опоры и пойдёт когда будет время и мышци окрепнут.. Всему своё время. Кстати у меня подруга физиотерапевт, хоть массаж и физкультура её хлеб, очень похоже рассуждает. К сожалению сейчас стало прям модно делать массаж.. Лично я за массаж, но тогда, когда он действительно показан и у хорошего мастера.. Элиночке @@@@@ быстрее поправляйтесь!

CCat, Да я понимаю, вроде и групируется, когда падает, но иногда так неудачно ударяется головой... сташшшшно становится.

Oksik-K, Побыстрее выздоравливай со своими красавицами!!!

Девочки, делюсь с вами на мой взгляд неплохой ссылкой. Наш латвийский физиотерапевт рассказывает и показывает какие упражнения нужно делать для того, что бы помочь малышу сесть, поползти и пойти..

П.С. Может кому пригодится...

• Нравится 2

Мамашка Светлашка, я на ютубе открываю ссылку-там подряд песенки идут русские с мультфильмов

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

mari6enjka, Спасибо!)

Мамашка Светлашка, да это на Бриджит ТВ)

У нас это на Rusong TV

Мамашка Светлашка, я на ютубе открываю ссылку-там подряд песенки идут русские с мультфильмов

Ссылки скрыты.

На планшете тоже смотрит, но так долго, как по телеку, нет

Jillka,  на районе в пк, мне сначала ее порекомендовали (ну на дом платно), потом я через пк к ней бесплатно попала. И мне очень понравилось как она работает.

elinocka, спасибо за ссылку, интересно!)

Южник,  с восмёрочкой Аришу!

А задние у вас еще не вылезли? Клыки сразу?

kaviva, нет :Crazy: Спасибо!!!)

Изменено пользователем Южник

Южник, с восьмерочкой вас))

mari6enjka, спасибо за ссылку !и я воспользуюсь)

Mamacita//, так если массаж помогает деткам, у кого ДЦП, в чем же его вред??? Только потому что за границей его не делают?

Свет ты наверное не поняла, как раз там с таким диагнозом массаж то и назначают и делают!! И другие серьёзные проблемы тоже ЕСТЬ показания для такого массажа и там его таким детям назначают и делают! И сколько раз и какой именно массаж тоже всё индивидуально! Я писала что не назначают всем подряд, и особенно здоровым детям ради профилактитки или общеукрепления.. Не видят зачем это надо, я уже написала почему. Стимулировать здорового ребёнка не надо, это вмешательство в нервную систему, дети очень тактильно чуствительные.

Светлаш, я писала про основную массу детей, не тех у которых что то серьёзное не так, а про практически здоровую массу детей. Поверить что у нас почти все поголовно дети больные и нуждаются в массаже - бред! Однако врачи назначают массаж почти всем знакомым моим, абсолютно нормальным, хорошо развивающимся детям. Мы специально с мужем просили поузнавать там где живёт его брат и где живут наши друзья, сейчас там как раз много деток родилось у наших друзей. И когда родители начали интересоваться почему не назначают массаж, если есть небольшой тонус как они сказали у ребёнка, так вот им отвечали все врачи в один голос примерно одно и тоже! Зачем!? Тонус у детей это норма и в лечении массажем нет необхоимости, он должен сам уйти со временем. Если с ребёнком всё нормально, это не нужно и лишнее, ребёнок сам должен развиваться, а помогают развиваться и исправлять что-то там только детям с показаниями(определёнными и достаточно серьёзными). Но а у нас всем почти помогают таким образом. Я если честно не знаю ни одну маму в России, которой бы не посоветовали пройти курс массажа с ребёнком, хорошо если один, а некоторым и по 5 рекомендуют, но ты сама это знаешь!

Южник, c 8 месяцами Аришу!!!

:flower: :flower: :flower:

...и очень многие беездумно как стадо баранов идут и делают что говорят, надо, так надо!!! А почему надо, зачем надо, ни кто не задумывается!!!

...да я и не против, я же написала, считаете нужным - делайте массажи детям, да хоть сколько угодно раз в год, я никого не осуждаю в этом плане, и уж тем более не говорю что бы все прекратили делать массажи. Просто написала то что считаю нужным написать.

Те, кто пожил за границей, знакомы с мед обслуживанием в частности, тот на российскую медицину только плеваться будет. Мы с мужем тоже убедились в этом. У нас сейчас международная страховка на 10 лет, сделали ее когда путешевствовали много. Но по поводу массажа меня не переубедить))) я говорю о фактах на лицо, у меня рядом случай "безмассажного" ребенка без заболеваний и тонусов, поверьте, он очень отстает от своих сверстников, а его роители даже не чешутся. Но заболеваний там точно нет. Он все сделал конечно и сел,и встал, и ползал в год с лишним. Я не считаю это правильным.

Блин чтобы хоть один курс сделать в москве надо минимум 10000, я не думаю что все как "стадо баранов" идут и делают. Сделали курс, а там уже по ребенку видно.

И если польза от массажа явна, а вот "непользу" я так и не поняла!!!

Я пираюсь только на факты!

Девочки, я вот группы просматривала... А почему наша группа безлика???(((( Картинки у нас нет((((

Давай те все дружно выберем аву (или как это называется) для Июлят???

Я предлагаю:

Ссылки скрыты.

• Нравится 2

Mamacita//, каждый останется при своем мнении, спорить на эту тему не имеет смысла)

crazykissser, а где эта картинка будет видна?

А то что за границей дети до 5 лет с сосками в колясках и памперсах никто не задумывается? Там это ваще никого не парит, но я б лично сама с ума сошла до 5 лет обслуживать ребзя...

• Нравится 2

Но я своему ребенку делаю массаж, не потому что это модно, даже если он был доношенный. Или потому что мне сказали, что НАДО, у меня с врачами вообще разговор короткий. Я просто уверена, что от него польза, у нас от каждого курса сдвиги, мой ребенок ни разу не болел и даже соплей не было за год, ттт, я считаю что массаж укрепляет и имунную систему в том числе.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...