Розовая роза 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 kaviva, Валь. ну вот если чесно. то я не думаю что это "безмассажный" ребёнок. который ползает в год с чем-то прям такой отстающий в развитии. не все ходят в год. а кто-то вон в 7 мес. уже топает. и если я. например. своей массаж не делела. то прам её в развитии тормознула. Я тоже не ради спора . . . ))) тут никто не переубед ит другого (это как недавно у нас было про готовку прикорма и банки) ну у нас (у многих тут и вообще у многих мам) есть какая-то мифическая вера в волшебную силу массажа в развитии ребёнка, вот мы моей Настей пример: в 4 месяца было рано ей ещё крутиться во все стороны. хотя все уже далали это наши сверсники и массажж которыйа (мы делали его из-за дисплазии суствов, но массировали то все тело) не добавил ей никаких умений. и тут дело не в профессионализме массажистки, а в готовности ребёнка. Если ребёнок не готов ещё ползти. то массаж не поможет ему поползти завтра, а если почти готов, то ускорит это ну на недельку м.б. Будем ли мы делать ещё массаж, я не знаю, у нас это стоит 600р. за раз, мама и муж, считают, что надо и я не должна жалеть денег на это (ну это наша ментальность) Но я своему ребенку делаю массаж, не потому что это модно, даже если он был доношенный. Или потому что мне сказали, что НАДО, у меня с врачами вообще разговор короткий. Я просто уверена, что от него польза, у нас от каждого курса сдвиги, мой ребенок ни разу не болел и даже соплей не было за год, ттт, я считаю что массаж укрепляет и имунную систему в том числе. Свет, мне кажется у вас не было соплей потому что вы никуда не ходите с Максимом (по магазам, по гостям), вам негде их поймать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Attendant le miracle 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 kaviva, Мы в январе под воду ушли, я подскользнулась и выпустила его из рук, все так быстро произошло((( плюсом было то, что мы ныряем с 1,5 мес и этого он не испугался, поплакал чуть-чуть. Я боялась, что он головой об ванную сильно ударился, на лбу красненькое пятнышко было, но все обошлось, ттт! А мы сегодня поползли на четвереньках на длинное расстояние)))) И капризничаем, я не знаю что с ним делать, играть не хочет, на руках тоже не хочет, спать не хочет ни дома, ни на улице, плачет, капризничает...(((((((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
2222222222222 15 марта 2013 Автор Поделиться 15 марта 2013 Розовая роза, Галь, поймать можно сопли и на улице и банально в лифте. Да, не ходим по гостям и по магазинам, чего заразу то цеплять намеренно... Да и с ним особенно не походишь, ребенок не само спокойствие, я бы сказала, ни секунды посидеть не может. Мне здоровье ребенка важнее. Еще успеем везде ходить, но позже. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мари6енька 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 budumamoibudu, нам нравится Розовая роза, ну тут не совсем соглашусь. если массажист просто погладит, то и эффекта не будет, а если промассирует как надо и правильнО, то и малыша подготовит к новому 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 Mamacita//, каждый останется при своем мнении, спорить на эту тему не имеет смысла) Ты права Свет, тут спорить бесполезно, каждый при своём мнении останется))) Я просто уверена, что от него польза, у нас от каждого курса сдвиги, мой ребенок ни разу не болел и даже соплей не было за год, ттт, я считаю что массаж укрепляет и имунную систему в том числе. Очень хорошо что массаж помог Максиму, ну а то что не болел - я не думаю что не болел из за массажа, ты его никуда не водишь в общественные места(моллы, магазины), стирилизуешь всё, вот поэтому слава богу и не болел, но вам это надо, вам нельзя болеть, я всё понимаю и ты всё абсолютно правильно делаешь в соей ситуации! Просто если б ребёнка например везде с собой таскать, везде пускать ползать, лазить(не только дома), и если б ещё был контакт с детскими учреждениями(как например у меня с садом, чтоб его этот сад, я ж Элю туда каждый день таскаю чтоб Сашу забрать, а иногда и чтоб отвести тоже ) Вот тогда и можно, говорить - да, у моего ребёнка сильный иммунитет и он ничего не цепляет! kaviva, ну я никого и не собираюсь переубеждать... Просто рассуждаю, хоть тема появилась поспорить))))))))) А то как то скучноватенько у нас тут становится иногда)))))))))))) Конечно родитель видит пользу, ребёнка подтолкнули(простимулировали), он и начал что то делать. Вопрос опять таки - зачем!?, если с ребёнком и так всё нормально! Чтоб быстрее всё начал делать!? Опять вопрос - зачем!? Для кого то норма начать ходить в 7 мес и без всякого массажа(я например так ходить начала и мне массаж только мама и делала чуточек, ну типа как и я сейчас Эле), а некоторые и после трёх-пяти курсов не пойдут ещё и в год. А про мальчика про которого ты написала, я не знаю в чём он там отстаёт от своих сверстников, я его не видела, но я уверена что дело совсем не в том что он безмассажный, массаж не панацея от всез недоразвитостей ребёнка! Может с ним родители совсем не занимаются или у него какие то скрытые проблемы есть, которые родители не хотят афишировать, чужая семья - потёмки!!! Я старшему делала массаж, чтоб речь простимулировать, все кричали в один голос - надо - надо, заговорит!!! Ну раз сказали полезно и заговорит, значит надо делать, сделали, однако всё было бесполезно и речь не простимулировалась, а заговорил только когда время пришло его. Про памперсы и коляски все родители сами решают что им удобнее, для меня это тоже неприемлемо, я сама всё время от этого в шоке там была!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
2222222222222 15 марта 2013 Автор Поделиться 15 марта 2013 У нас по-моему самые больные темы, это про баночное питание, массаж и прививки)))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 (изменено) У нас по-моему самые больные темы, это про баночное питание, массаж и прививки)))))) Ага))) Ну а то скучно становится иногда))) Я ещё про обувь любитель поспорить про отропедическую))))) Да всё равно все при своём мнении останутся, как ни крути, от того что мы тут поговорим тот кто не считает нужным - массаж делать не пойдёт и наоборот)) А про прививки вообще даже заикаться страшно, ну абсолютно разные взгляды и мнения у всех на этот счёт, там вообще страшная тема, несколько дней можно дискутировать))) Изменено 15 марта 2013 пользователем Mamacita// 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mellena 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 Южник, дочу с 8-ой!!! Daize, так вылез зуб уже? помню когда вы болели, сразу после нас. Я тоже на зубы списывала, только до сих пор нового зуба нет еще. crazykissser, Ого! а в какой это части Украины ты живешь? У нас дожди два дня шли, а температура +10, снегом и не пахнет, а сегодня ветер сильный. По поводу картинки для группы, тоже давно думала, поддерживаю тебя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
таталья 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 Ой а я такая радая)))) муж забрал Ваню к свекрам на выходные и я однаааааа))))))) ууууууу схожу с ума от радости))))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татьяна Счастливая 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 А моя Алиска сегодня целый день "болтает", научилась новому слогу "а-та, а-та, а-та". Да так громко!!!!Целый день кричит, так смешно, улыбка до ушей и а-та, а-та.... И ещё я её сегодня на пол отпустила в одном бодике, голыми ножками, до этого как-то боялась, что простынет, она всё в "человечке" у меня рассекала. Так ей понравилось голыми пятками шлёпать, это надо было видеть!!!!Точно, скоро пойдет!Вдоль дивана босиком прям бегает можно сказать. Ну, шустрик!!! А ещё она у меня так щипаться стала, уж не знаю с чем это связано. Когда кормлю её, всю меня исщиплет.на роуки возьму, пока несу на руках тоже щипается, как гусёнок маленький. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 таталья, ну поздравляю, отдохнёшь хоть!!! А я бы маленькую пока не смогла отдать мне кажется, да и на сиси она у меня пока, титьки не отстёгиваются)) А вот старшего завтра с ночёвкой заберут, йахуууу, тоже хоть чуток полегче будет, а то с ней болеющей очень тяжело мне((( Татьяна Счастливая, вот почему они так щипаются тоже не пойму, я уже писала, моя жутко щипается, особенно когда грудь ест, у меня вся грудь в синячках, правда!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татьяна Счастливая 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 Южник, Аришку с восьмерочкой!Пусть радует мамочку! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
2222222222222 15 марта 2013 Автор Поделиться 15 марта 2013 А меня вот отец мой пристыдил, что я в мае уезжаю, а ребенка оставляю, пипец, как будто чужим людям... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
crazykissser 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 crazykissser, а где эта картинка будет видна? над надписью "Июлята 2012" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татьяна Счастливая 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 Татьяна Счастливая, вот почему они так щипаются тоже не пойму, я уже писала, моя жутко щипается, особенно когда грудь ест, у меня вся грудь в синячках, правда!!! Да, я помню ты тоже писала про щипалки. Вот и моя также. А ещё она себя щиплет, когда я её полностью раздеваю перед купанием например. Щипнёт себя сильно-сильно, аж заплачет даже. Изучает себя что-ли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
crazykissser 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 таталья, с 8-ой вас!!! Растите здоровые-здоровые!!!))) mellena, я в Львовской, недалеко от польской границы. По ТВ говорили, что это тот же циклон, что часть Европы снегом засыпал((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
таталья 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 Mamacita//, мы на смеси к сожалению с месяца ( но такого сюрприза от мужа я не ожидала, ныла целую неделю про няню и деприсняк вот он видно и пожалел меня Мамашка Светлашка, ничего себе(((( мой папа души в Ваняшке не чает, сидел с ним 7 марта, пока я в финку ездила, я его попросила такой подарок мне сделать, а еще через неделю собирается приехать меня в клуб отпустить , пока муж на рыбалке будет))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 А меня вот отец мой пристыдил, что я в мае уезжаю, а ребенка оставляю, пипец, как будто чужим людям... Не обращай внимания Свет, тебе тоже иногда отдыхать надо, тяжело одной то с ребёнком и тем более если ыфинансы позволяют съездить!!! А как мама с папой, вместе уже, всё утряслось!? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
таталья 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 crazykissser, пасиба Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татьяна Счастливая 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 таталья, А свёкры твои уже когда-нибудь оставались с ним? Справятся? Моя пока ни с кем ещё надолго не оставалась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
таталья 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 Свет, мой папа тоже конечно иногда выговаривает, но я его слова мимо ушей пропускаю, может у твоего папы просто настроение плохое было? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 crazykissser, мне нравится идея, поддерживаю!!! Бабочка очень красивая и прям летне-июльская))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Южник 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 Татьяна Счастливая, Мамашка Светлашка, Розовая роза, mellena, спасибо!!!) Я ей передала от всех поздравления!!! таталья, И вас с даткой! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
2222222222222 15 марта 2013 Автор Поделиться 15 марта 2013 (изменено) Mamacita//, вроде сошлись... Стыдно то в таком возрасте разводиться. А отец считает, что я не устала, типа мама же 2 раза в неделю помогает. И вообще, хотела ребенка, вот и крутись. Да я и не жаловалась никогда, что мне тяжело и т.п. Но дальше пойду работать, когда будет отпуск неизвестно, я вообще не помню, когда у меня был отпуск в летнее время, все время осенью или зимой. А Макс когда пойдет, его оставлять родителям им тяжелее сидеть с ним будет, побегай за ним. Вот поэтому и решила сейчас воспользоваться возможностью, а оно вон как воспринимается. таталья, нет, такой жесткий человек по жизни, тяжело с ним, бесит меня иногда... Изменено 15 марта 2013 пользователем Мамашка Светлашка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
таталья 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 Мамашка Светлашка, ну и пошел он в пень( прости если обидела) и вообще ты Максюшу маме оставляешь и мама тебя отпускает 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения