Перейти к публикации

Непоседы 2012 (Наши умные малышки - девчонки и мальчишки)

2222222222222

Полезные сообщения

kaviva, Валь. ну вот если чесно. то я не думаю что это "безмассажный" ребёнок. который ползает в год с чем-то прям такой отстающий в развитии. не все ходят в год. а кто-то вон в 7 мес. уже топает. и если я. например. своей массаж не делела. то прам её в развитии тормознула. Я тоже не ради спора . . . ))) тут никто не переубед ит другого (это как недавно у нас было про готовку прикорма и банки)

ну у нас (у многих тут и вообще у многих мам) есть какая-то мифическая вера в волшебную силу массажа в развитии ребёнка, вот мы моей Настей пример: в 4 месяца было рано ей ещё крутиться во все стороны. хотя все уже далали это наши сверсники и массажж которыйа (мы делали его из-за дисплазии суствов, но массировали то все тело) не добавил ей никаких умений. и тут дело не в профессионализме массажистки, а в готовности ребёнка. Если ребёнок не готов ещё ползти. то массаж не поможет ему поползти завтра, а если почти готов, то ускорит это ну на недельку м.б.

Будем ли мы делать ещё массаж, я не знаю, у нас это стоит 600р. за раз, мама и муж, считают, что надо и я не должна жалеть денег на это (ну это наша ментальность)

Но я своему ребенку делаю массаж, не потому что это модно, даже если он был доношенный. Или потому что мне сказали, что НАДО, у меня с врачами вообще разговор короткий. Я просто уверена, что от него польза, у нас от каждого курса сдвиги, мой ребенок ни разу не болел и даже соплей не было за год, ттт, я считаю что массаж укрепляет и имунную систему в том числе.

Свет, мне кажется у вас не было соплей потому что вы никуда не ходите с Максимом (по магазам, по гостям), вам негде их поймать.

• Нравится 1

kaviva, Мы в январе под воду ушли, я подскользнулась и выпустила его из рук, все так быстро произошло((( плюсом было то, что мы ныряем с 1,5 мес и этого он не испугался, поплакал чуть-чуть. Я боялась, что он головой об ванную сильно ударился, на лбу красненькое пятнышко было, но все обошлось, ттт!

А мы сегодня поползли на четвереньках на длинное расстояние)))) И капризничаем, я не знаю что с ним делать, играть не хочет, на руках тоже не хочет, спать не хочет ни дома, ни на улице, плачет, капризничает...((((((((

• Нравится 1

Розовая роза, Галь, поймать можно сопли и на улице и банально в лифте. Да, не ходим по гостям и по магазинам, чего заразу то цеплять намеренно... Да и с ним особенно не походишь, ребенок не само спокойствие, я бы сказала, ни секунды посидеть не может. Мне здоровье ребенка важнее. Еще успеем везде ходить, но позже.

• Нравится 2

budumamoibudu, нам нравится

Розовая роза, ну тут не совсем соглашусь. если массажист просто погладит, то и эффекта не будет, а если промассирует как надо и правильнО, то и малыша подготовит к новому

• Нравится 1

Mamacita//, каждый останется при своем мнении, спорить на эту тему не имеет смысла)

Ты права Свет, тут спорить бесполезно, каждый при своём мнении останется)))

Я просто уверена, что от него польза, у нас от каждого курса сдвиги, мой ребенок ни разу не болел и даже соплей не было за год, ттт, я считаю что массаж укрепляет и имунную систему в том числе.

Очень хорошо что массаж помог Максиму, ну а то что не болел - я не думаю что не болел из за массажа, ты его никуда не водишь в общественные места(моллы, магазины), стирилизуешь всё, вот поэтому слава богу и не болел, но вам это надо, вам нельзя болеть, я всё понимаю и ты всё абсолютно правильно делаешь в соей ситуации! Просто если б ребёнка например везде с собой таскать, везде пускать ползать, лазить(не только дома), и если б ещё был контакт с детскими учреждениями(как например у меня с садом, чтоб его этот сад, :malicious: я ж Элю туда каждый день таскаю чтоб Сашу забрать, а иногда и чтоб отвести тоже :malicious: ) Вот тогда и можно, говорить - да, у моего ребёнка сильный иммунитет и он ничего не цепляет!

kaviva, ну я никого и не собираюсь переубеждать... Просто рассуждаю, хоть тема появилась поспорить))))))))) ;):D А то как то скучноватенько у нас тут становится иногда)))))))))))) Конечно родитель видит пользу, ребёнка подтолкнули(простимулировали), он и начал что то делать. Вопрос опять таки - зачем!?, если с ребёнком и так всё нормально! Чтоб быстрее всё начал делать!? Опять вопрос - зачем!? Для кого то норма начать ходить в 7 мес и без всякого массажа(я например так ходить начала и мне массаж только мама и делала чуточек, ну типа как и я сейчас Эле), а некоторые и после трёх-пяти курсов не пойдут ещё и в год. А про мальчика про которого ты написала, я не знаю в чём он там отстаёт от своих сверстников, я его не видела, но я уверена что дело совсем не в том что он безмассажный, массаж не панацея от всез недоразвитостей ребёнка! Может с ним родители совсем не занимаются или у него какие то скрытые проблемы есть, которые родители не хотят афишировать, чужая семья - потёмки!!! Я старшему делала массаж, чтоб речь простимулировать, все кричали в один голос - надо - надо, заговорит!!! Ну раз сказали полезно и заговорит, значит надо делать, сделали, однако всё было бесполезно и речь не простимулировалась, а заговорил только когда время пришло его.

Про памперсы и коляски все родители сами решают что им удобнее, для меня это тоже неприемлемо, я сама всё время от этого в шоке там была!!!

• Нравится 1

У нас по-моему самые больные темы, это про баночное питание, массаж и прививки))))))

• Нравится 1

У нас по-моему самые больные темы, это про баночное питание, массаж и прививки))))))

Ага))) :D Ну а то скучно становится иногда))) :D

Я ещё про обувь любитель поспорить про отропедическую))))) :confusion:

Да всё равно все при своём мнении останутся, как ни крути, от того что мы тут поговорим тот кто не считает нужным - массаж делать не пойдёт и наоборот)) А про прививки вообще даже заикаться страшно, ну абсолютно разные взгляды и мнения у всех на этот счёт, там вообще страшная тема, несколько дней можно дискутировать)))

Изменено пользователем Mamacita//
  • Нравится 2

Южник, дочу с 8-ой!!!

Daize, так вылез зуб уже? помню когда вы болели, сразу после нас. Я тоже на зубы списывала, только до сих пор нового зуба нет еще.

crazykissser, Ого! а в какой это части Украины ты живешь? У нас дожди два дня шли, а температура +10, снегом и не пахнет, а сегодня ветер сильный. По поводу картинки для группы, тоже давно думала, поддерживаю тебя.

Ой а я такая радая)))) муж забрал Ваню к свекрам на выходные и я однаааааа))))))) ууууууу схожу с ума от радости)))))))

• Нравится 1

А моя Алиска сегодня целый день "болтает", научилась новому слогу "а-та, а-та, а-та". Да так громко!!!!Целый день кричит, так смешно, улыбка до ушей и а-та, а-та.... И ещё я её сегодня на пол отпустила в одном бодике, голыми ножками, до этого как-то боялась, что простынет, она всё в "человечке" у меня рассекала. Так ей понравилось голыми пятками шлёпать, это надо было видеть!!!!Точно, скоро пойдет!Вдоль дивана босиком прям бегает можно сказать. Ну, шустрик!!!

А ещё она у меня так щипаться стала, уж не знаю с чем это связано. Когда кормлю её, всю меня исщиплет.на роуки возьму, пока несу на руках тоже щипается, как гусёнок маленький. :)

• Нравится 4

таталья, ну поздравляю, отдохнёшь хоть!!! А я бы маленькую пока не смогла отдать мне кажется, да и на сиси она у меня пока, титьки не отстёгиваются)) А вот старшего завтра с ночёвкой заберут, йахуууу, тоже хоть чуток полегче будет, а то с ней болеющей очень тяжело мне(((

Татьяна Счастливая, вот почему они так щипаются тоже не пойму, я уже писала, моя жутко щипается, особенно когда грудь ест, у меня вся грудь в синячках, правда!!!

Южник, Аришку с восьмерочкой!Пусть радует мамочку!

А меня вот отец мой пристыдил, что я в мае уезжаю, а ребенка оставляю, пипец, как будто чужим людям...

crazykissser, а где эта картинка будет видна?

над надписью "Июлята 2012"

Татьяна Счастливая, вот почему они так щипаются тоже не пойму, я уже писала, моя жутко щипается, особенно когда грудь ест, у меня вся грудь в синячках, правда!!!

Да, я помню ты тоже писала про щипалки. Вот и моя также. А ещё она себя щиплет, когда я её полностью раздеваю перед купанием например. Щипнёт себя сильно-сильно, аж заплачет даже. Изучает себя что-ли?

таталья, с 8-ой вас!!! Растите здоровые-здоровые!!!)))

mellena, я в Львовской, недалеко от польской границы. По ТВ говорили, что это тот же циклон, что часть Европы снегом засыпал(((

Mamacita//,  мы на смеси к сожалению с месяца ( но такого сюрприза от мужа я не ожидала, ныла целую неделю про няню и деприсняк вот он видно и пожалел меня

Мамашка Светлашка, ничего себе(((( мой папа души в Ваняшке не чает, сидел с ним 7 марта, пока я в финку ездила, я его попросила такой подарок мне сделать, а еще через неделю собирается приехать меня в клуб отпустить , пока муж на рыбалке будет)))

А меня вот отец мой пристыдил, что я в мае уезжаю, а ребенка оставляю, пипец, как будто чужим людям...

Не обращай внимания Свет, тебе тоже иногда отдыхать надо, тяжело одной то с ребёнком и тем более если ыфинансы позволяют съездить!!! А как мама с папой, вместе уже, всё утряслось!?

crazykissser, пасиба

таталья, А свёкры твои уже когда-нибудь оставались с ним? Справятся? Моя пока ни с кем ещё надолго не оставалась.

Свет, мой папа тоже конечно иногда выговаривает, но я его слова мимо ушей пропускаю, может у твоего папы просто настроение плохое было?

crazykissser, мне нравится идея, поддерживаю!!! Бабочка очень красивая и прям летне-июльская)))

Татьяна Счастливая, Мамашка Светлашка, Розовая роза, mellena, спасибо!!!) Я ей передала от всех поздравления!!! :Hello:

таталья, И вас с даткой! :flower:

(изменено)

Mamacita//, вроде сошлись... Стыдно то в таком возрасте разводиться. А отец считает, что я не устала, типа мама же 2 раза в неделю помогает. И вообще, хотела ребенка, вот и крутись. Да я и не жаловалась никогда, что мне тяжело и т.п. Но дальше пойду работать, когда будет отпуск неизвестно, я вообще не помню, когда у меня был отпуск в летнее время, все время осенью или зимой. А Макс когда пойдет, его оставлять родителям им тяжелее сидеть с ним будет, побегай за ним. Вот поэтому и решила сейчас воспользоваться возможностью, а оно вон как воспринимается.

таталья, нет, такой жесткий человек по жизни, тяжело с ним, бесит меня иногда...

Изменено пользователем Мамашка Светлашка
  • Нравится 1

Мамашка Светлашка,  ну и пошел он в пень( прости если обидела) и вообще ты Максюшу маме оставляешь и мама тебя отпускает

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...