kaviva 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 Розовая роза, ага, ты бы его видела, этого ребенка. Это мой племянник со стороны мужа, я точно знаю что никаких диагнозов ему не поставили, лишь рекомендуют массаж, так там и видно по нему, что ну нужно сделать, многого здесь не опишешь. Я еще раз повторюсь, я опираюсь только на факты. ИМХО массаж не вреден! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Алён4иК_ 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 У нас (Московская область) снега по колено,весь город стоит, не разберешь где дорога, где тротуар, где еще что. И все метет... Жесть.. Середина марта!! А завтра днем дождь обещают!! А нам на свадьбу идти Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 ну у нас (у многих тут и вообще у многих мам) есть какая-то мифическая вера в волшебную силу массажа в развитии ребёнка У меня нет никакой мифической веры, я говорю фактами 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 У нас сегодня в ночь обещали -17, по области -25, пока -8. У меня нет никакой мифической веры, я говорю фактами у тебя нет, а у кого-то есть, я ж лично ни к кому не обращалась. Но у меня вот раельно многие подружки делали массаж детям и расписывали в красках, как ребёнок стал развиваться после массажа, как он стал быстро ползать и вставать. У меня Настя стала ползать через 2 недели после массажа, поэтому я не знаю связывать с ним это уже или нет. Я нигде не писала, что массаж вреден. но то что это супер-средство у меня тоже уверенности нет. правильно Аня написала: скучно нам стало, вот развели тут этот спор никто никого не переспорит и у всех факты Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 kaviva, ну я никого и не собираюсь переубеждать... Просто рассуждаю, хоть тема появилась поспорить))))))))) А то как то скучноватенько у нас тут становится иногда)))))))))))) Конечно родитель видит пользу, ребёнка подтолкнули(простимулировали), он и начал что то делать. Вопрос опять таки - зачем!?, если с ребёнком и так всё нормально! Чтоб быстрее всё начал делать!? Опять вопрос - зачем!? Для кого то норма начать ходить в 7 мес и без всякого массажа(я например так ходить начала и мне массаж только мама и делала чуточек, ну типа как и я сейчас Эле), а некоторые и после трёх-пяти курсов не пойдут ещё и в год. А про мальчика про которого ты написала, я не знаю в чём он там отстаёт от своих сверстников, я его не видела, но я уверена что дело совсем не в том что он безмассажный, массаж не панацея от всез недоразвитостей ребёнка! Может с ним родители совсем не занимаются или у него какие то скрытые проблемы есть, которые родители не хотят афишировать, чужая семья - потёмки!!! Я старшему делала массаж, чтоб речь простимулировать, все кричали в один голос - надо - надо, заговорит!!! Ну раз сказали полезно и заговорит, значит надо делать, сделали, однако всё было бесполезно и речь не простимулировалась, а заговорил только когда время пришло его. Про памперсы и коляски все родители сами решают что им удобнее, для меня это тоже неприемлемо, я сама всё время от этого в шоке там была!!! Значит мне показалось! Да и обидно как-то, что если мы например делаем массаж значит мы стадо баранов, я же сама вижу что ей нужен/не помешает массаж и мнения массажистов и двух педиатров я лишь принимаю к сведению. А семимесячную хотьбу я не приветствую, но она имеет право быть! Attendant le miracle, хорошо, что все обошлось. Но ты и не виновата, случайно подскользнулась. Да и вытащила его быстро. Это я дурёха, больше не допущу такого((( Mamacita//, про мальчика я уже выше написала, что явно толчка какого-то не хватает, массаж бы ему точно не помешал. Ты пишешь про штаты и ставишь в пример, я привела тебе другой пример про пустышки, памперсы и коляски, их там вообще мало что волнует, не парятся они ни по поводу массажа, ни по поводу остального, и считают это правильным! поэтому они для меня не показатль, пусть и медицина на высшем уровне у них! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
2222222222222 15 марта 2013 Автор Поделиться 15 марта 2013 (изменено) Мамашка Светлашка, ну и пошел он в пень( прости если обидела) и вообще ты Максюшу маме оставляешь и мама тебя отпускает Ну, так то да) Он еще и о себе думает, мама будет Максом больше заниматься, чем им. Он даже к нам, к собственным детям ( ко мне и брату) ее так сказать ревнует, там эгоизма выше крыши... Изменено 15 марта 2013 пользователем Мамашка Светлашка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 Значит мне показалось! Да и обидно как-то, что если мы например делаем массаж значит мы стадо баранов, я же сама вижу что ей нужен/не помешает массаж и мнения массажистов и двух педиатров я лишь принимаю к сведению. А семимесячную хотьбу я не приветствую, но она имеет право быть! Валюшь, ну про стадо баранов я имела ввиду не кого то из нас и не массаж прям только. А больше то, что вот у нас в России вот так дурят народ, ну ведь реально дурят, никто не поспорит, и нас таких много, я сама попалась лет 15 назад на развод с Кипром(идиотка просто), но тоже не исключение из правил)))) . здесь под одним словом вообщем всё я имела ввиду - и салоны красоты, и пылесосы и кастрюли и волшебную косметику и ортопедическую обувь и массажи детям тоже, да всё и не перечислишь! Это всё расчитано на массовую веру, все говорят так - значит так правильно и так надо - и так очень полезно! То что массаж полезен - согласна, но не всем!, и не для всех грудничков поголовно как у нас принято, я тебя похоже в этом не переубужу, а ты меня)))))))))))))))))))))) Ну БУДУТ дети и без специального массажа и дальше развиваться, будут)) И дело тут не в деньгах даже, мы в семье не экономим, и тем более на детях, ну не надо всем поголовно детям делать массаж, ну хоть убей, не понимаю я сейчас зачем ребёнка к чему то стимулировать, он же ползает, играет, общается со взрослыми, с (сетрой, братом например), гуляет и всё видит на улице, вокруг ребёнка жизнь кипит, мать с отцом его на ручки берёт, занимается с ним, гладит, целует, массирует поглаживаниями во время переодеваний. Неужели этого мало и он не будет развиваться и сам без массажа!? А то что массаж стимулирует ребёнка и его нервные окончания - тоэто доказано. У нас например это считается что супер что простимулировали, а во многих странах считается наоборот, вот и в этом всего то и разница!!!! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
2222222222222 15 марта 2013 Автор Поделиться 15 марта 2013 А у нас завтра обещают до +5 и в ночь такую же тоже... Давайте о погоде поспорим, у кого круче))))))))))))))))))))))) Ну БУДУТ дети и без специального массажа и дальше развиваться, будут))Кто-то будет, а кто-то и нет, и лучше перебдеть, как говорится и сделать массаж, чем потом локти кусать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 У меня вот только что муж с работы и из магазина приехал, дурдом, вообще не вижу его, один день в неделю полный выходной только((, да и то вечно кучу дел в этот день переделать надо с машиной и без пробок сумасшедших... Элина похудела уже на 100гр, вообще кроме груди ничего не хочет есть, а молока почти нет, я даже уже ни разу приливы не чувствовала, видимо дествительно ус скоро будет с ГВ! Она сосёт меня постояно, а я же её не кормила уже днём до этого, вот и молочко не успевает вообще набираться((( Ничего пока не могу в неё впихнуть кроме сиси((( Так что вся наша месячная прибавка коту под хвост((( Кто-то будет, а кто-то и нет, и лучше перебдеть, как говорится и сделать массаж, чем потом локти кусать. Светлаш, я бы и пять сеансов массажа сделала, еслиб родился ребёночек раньше срока намного у меня, и это истинная правда!!! И стирилизовала бы всё до года и всё бы делала то что и ты, лишь бы догнал ребёнок сверстников!!! А в лругих случаях сомнений вообще не должно возникать у родителей, если только прям что то особенно не правильное в глаза не бросается... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
2222222222222 15 марта 2013 Автор Поделиться 15 марта 2013 (изменено) Mamacita//, Ань, так я не про своего говорю, а в общем) И мы за сверстниками не гнались, мне на это вообще фиолетово) Изменено 15 марта 2013 пользователем Мамашка Светлашка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CCat 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 ребенок - чистый лист бумаги, ничего не знает и ничего не умеет, наша задача научить его всему. Чтоб ребенок сел, встал, пополз и тд, мы должны ему это показать, объяснить на нем как это делается. Но я не уверена, что мы МАМОЧКИ правельно сможем это сделать, да хоть 1000 видео посмотрим. И на это есть специалисты. Массаж дает импульс организму, массажист показывает как правельно это сделать, и не факт, что прям сразу после массажа ребенок начнет сидеть, вставать и тд., но он уже точно будет знать как это делать и когда окрепнет и будет готов он сделает это как надо!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 crazykissser, поддерживаю идею с бабочкой!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 Mamacita//, ну ладно тебе, Ань, мы со Светлашкой про общую массу детей и толкуем. Я бы и своей 5 курсов сделала без показаний. Все равно кроме тебя у нас тут все с массажем по-моему))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
2222222222222 15 марта 2013 Автор Поделиться 15 марта 2013 (изменено) Mamacita//, я бы на твоем месте, после перенесенного заболевания Эли обязательно бы делала массаж! Он же не только для того, чтобы ребенок сел, пополз, встал и пошел. Я все равно буду говорить и считать, что иммунитет массаж повышает в совокупности с другими мероприятиями. Даже аппетит у ребенка после массажа становится лучше. Изменено 15 марта 2013 пользователем Мамашка Светлашка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Daize 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 Daize, так вылез зуб уже? помню когда вы болели, сразу после нас. Я тоже на зубы списывала, только до сих пор нового зуба нет еще. не скажу, она ротик не дает смотреть, у нам 6 зубов, я думаю что это было из за верхних боковых, они и сейчас лезут, она грызет пальцы, беспокойная, я думаю , что все ещё в процессе 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
2222222222222 15 марта 2013 Автор Поделиться 15 марта 2013 А на Европу я бы равняться не стала. Им на многое по фиг. И антипримеров я могу привести массу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 (изменено) Мамашка Светлашка, я в сказки про иммунитет от массажа (как и иммунитет от ГВ) не верю совсем. Мои на ГВ, массаж делала Маше часто, Насте 1 раз, но пока достаточно. И закаляю их в меру, не кутаю. И кормлю правильно. И т.д. и т.п., а болеют они у меня все-таки. Не часто и не первые заболевают, но все же бывают ОРВИ.. У Маши за первый год насморк раза 4 был, у Насти уже 2 или 3. У Маши на все прививки реакции были, каждый зуб то сопли, то температуру, то ночь истерик давал. Семья большая, общаемся много, в гости ходим, так что как только кто-то 1 заболевает, по цепочки все начинают болеть и дети мои не исключение. Изменено 15 марта 2013 пользователем Oksik-K 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
2222222222222 15 марта 2013 Автор Поделиться 15 марта 2013 (изменено) Oksik-K, Ксюш, взрослые иногда нуждаются в сказке даже больше, чем дети)))) Mamacita//, и еще добавлю, что я и для доношенного ребенка делала все тоже самое, что делаю сейчас. И недоношенность это не болезнь, хочу заметить. Мой ребенок генетически здоровый, он просто рано родился. Изменено 15 марта 2013 пользователем Мамашка Светлашка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 Mamacita//, и еще добавлю, что я и для доношенного ребенка делала все тоже самое, что делаю сейчас. И недоношенность это не болезнь, хочу заметить. Мой ребенок генетически здоровый, он просто рано родился. Мамашка Светлашка, ну я думала что ты к Максу просто более бережно относишься, я бы точно более бережно относилась... Я никогда не говорила что это болезнь, просто намного больше внимания всему надо будет уделить в первые месяцы жизни, особенно до года и это факт!!! Mamacita//, я бы на твоем месте, после перенесенного заболевания Эли обязательно бы делала массаж! Он же не только для того, чтобы ребенок сел, пополз, встал и пошел. Я все равно буду говорить и считать, что иммунитет массаж повышает в совокупности с другими мероприятиями. Даже аппетит у ребенка после массажа становится лучше. Свет, а я считаю наоборот что не нужен нам массаж сейчас, и кстати вот недавно с иммунологом общалась и он тоже сказал что не надо сейчас ничего провоцируещего, даже массажа(хотя я не спрашивала). Кстати самое интересное что мне пока ни один врач не рекомендовал массаж для неё, хотя он и включен в контракт... И я не считаю что иммунитет после массажа станет лучше, я такое не слышала, а вот про излишнюю нагрузку на организм мне говорили многие кстати, а массаж это и есть излишняя нагрузка на организм. Наверное надо закрывать тему эту, всё равно все эти споры ни к чему не приведут, пока я не вижу показания к массажу для своего ребёнка, пока всё нормально с ней.... Дай Бог так и дальше будет и она сама всё сможет сделать без вмешательств без всяких. И я искренне верю это моё полностью обдуманное мнение - не надо стимулировать детей массажем без серьёзных на то оснований!!! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dkmaritime 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 Mamacita//, согласна на все 100000000% Я старшему делала все курсы массажа, Маше ни одного но они у меня в одно и то же время пошли и не ползали оба, хотя учила всех ползать и массажистка учила старшего, по фиг им! Хуже или лучше от массажа мои дети не стали, а в этот раз нам даже его никто не предлагал делать, я и не стала Девочки! Мы все таки улетели!!!! Тут конечно не супер погода, но снега нет и все цветет весна короче Сегодня весь день гуляли, сейчас дети спят, да и я уже засыпаю, разница с Лондоном 4 часа, у них сейчас 21:11, а в Москве то уже час ночи 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EvliMutluCocuklu 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 ой девочки спорить и сравнивать конкретных детей это надо учитывать много других факторов-тк исходники разные, моя без массажа и на четвереньках бегаем и возле опоры ходим и сидим, и хоть я с ней занималась НЕ массажем но без рвения, не думаю что дело в занятиях-ну максимум на пару дней приблизили умелки. НО лично я не спорю что стимулировать физ активность ребенка надо, просто именно массаж не лучший способ и не единственный, есть БОЛЕЕ эфективные и более естественные, но у нас знаете какая беда? с одной стороны система не обязывает врачей повышать свою квалификацию, не оплачивает врачам семинары, конференции, литературу периодику, с другой стороны большинство врачей предложение повысить квалиф воспринимают как плевок в душу-КАК вы посмели усомниться во мне?! А это нормально, хороший специалист в любой сфере должен быть в курсе новых исследований, методик и тд. Новое конечно не всегда самое лучшее, но знать должны и даже если не принимать, то аргументированно.(( Мамашка Светлашка, с иммунитетом совсем другие категории на самом деле, если так то у деток которые переболели иммунитет более сформирован, чем у тех которые нет, тк выработались собственные антитела. Да и все это опять же дело обстоятельств-сколько людей в квартире, есть ли старшие дети, контакты с больными и тд и тп Не в массаже дело, не в нем 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღоОрхидеяЯღ 16 марта 2013 Поделиться 16 марта 2013 Девулечки всем приветик!!!! Надеюсь вы меня помните!!!! Нам скоро 8 месяцев!!! Уже много умелок!!!! Пришла к вам с просьбой!!! Поддержите нас в голосовании с сыночком, очень важно!!!! Пожалуйста Проголосуйте за нас с сыночком!!!! За 2 фото, !!! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 16 марта 2013 Поделиться 16 марта 2013 Девочки! Мы все таки улетели!!!! Тут конечно не супер погода, но снега нет и все цветет весна короче Сегодня весь день гуляли, сейчас дети спят, да и я уже засыпаю, разница с Лондоном 4 часа, у них сейчас 21:11, а в Москве то уже час ночи dkmaritime, класс, молодцы вы!!! Весна, как здорово то!!! Отличного вам отдыха и заряжайтесь на полную катушку положительными эмоциями!!! А у нас тут вообще такое на улице творится, просто пурга-метель, всё завалило снегом и зима по полной продолжется((( Я забыла окно на балконе закрыть на ночьи у меня теперь сугроб в пол балкона))))), мужа чистить сейчас отправлю 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 16 марта 2013 Поделиться 16 марта 2013 ღ♥ღ Мамулька Мистиксღ♥ღ, привет! Красивые фото! Конечно проголосовала! dkmaritime, хорошего отдыха! Набирайся положительных эмоций! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Будет доченька! 16 марта 2013 Поделиться 16 марта 2013 у нас зуб лезет первый. ураааааааааааааааа 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения