Перейти к публикации

Непоседы 2012 (Наши умные малышки - девчонки и мальчишки)

2222222222222

Полезные сообщения

Розовая роза,  ага, ты бы его видела, этого ребенка. Это мой племянник со стороны мужа, я точно знаю что никаких диагнозов ему не поставили, лишь рекомендуют массаж, так там и видно по нему, что ну нужно сделать, многого здесь не опишешь. Я еще раз повторюсь, я опираюсь только на факты. ИМХО массаж не вреден!

У нас (Московская область) снега по колено,весь город стоит, не разберешь где дорога, где тротуар, где еще что. И все метет... Жесть.. Середина марта!! А завтра днем дождь обещают!! А нам на свадьбу идти

ну у нас (у многих тут и вообще у многих мам) есть какая-то мифическая вера в волшебную силу массажа в развитии ребёнка

У меня нет никакой мифической веры, я говорю фактами

• Нравится 1

У нас сегодня в ночь обещали -17, по области -25, пока -8.

У меня нет никакой мифической веры, я говорю фактами

у тебя нет, а у кого-то есть, я ж лично ни к кому не обращалась. Но у меня вот раельно многие подружки делали массаж детям и расписывали в красках, как ребёнок стал развиваться после массажа, как он стал быстро ползать и вставать. У меня Настя стала ползать через 2 недели после массажа, поэтому я не знаю связывать с ним это уже или нет. Я нигде не писала, что массаж вреден. но то что это супер-средство у меня тоже уверенности нет.

правильно Аня написала: скучно нам стало, вот развели тут этот спор :D никто никого не переспорит и у всех факты ;)

kaviva, ну я никого и не собираюсь переубеждать... Просто рассуждаю, хоть тема появилась поспорить))))))))) ;):D А то как то скучноватенько у нас тут становится иногда)))))))))))) Конечно родитель видит пользу, ребёнка подтолкнули(простимулировали), он и начал что то делать. Вопрос опять таки - зачем!?, если с ребёнком и так всё нормально! Чтоб быстрее всё начал делать!? Опять вопрос - зачем!? Для кого то норма начать ходить в 7 мес и без всякого массажа(я например так ходить начала и мне массаж только мама и делала чуточек, ну типа как и я сейчас Эле), а некоторые и после трёх-пяти курсов не пойдут ещё и в год. А про мальчика про которого ты написала, я не знаю в чём он там отстаёт от своих сверстников, я его не видела, но я уверена что дело совсем не в том что он безмассажный, массаж не панацея от всез недоразвитостей ребёнка! Может с ним родители совсем не занимаются или у него какие то скрытые проблемы есть, которые родители не хотят афишировать, чужая семья - потёмки!!! Я старшему делала массаж, чтоб речь простимулировать, все кричали в один голос - надо - надо, заговорит!!! Ну раз сказали полезно и заговорит, значит надо делать, сделали, однако всё было бесполезно и речь не простимулировалась, а заговорил только когда время пришло его.

Про памперсы и коляски все родители сами решают что им удобнее, для меня это тоже неприемлемо, я сама всё время от этого в шоке там была!!!

Значит мне показалось! Да и обидно как-то, что если мы например делаем массаж значит мы стадо баранов, я же сама вижу что ей нужен/не помешает массаж и мнения массажистов и двух педиатров я лишь принимаю к сведению. А семимесячную хотьбу я не приветствую, но она имеет право быть!

Attendant le miracle,  хорошо, что все обошлось. Но ты и не виновата, случайно подскользнулась. Да и вытащила его быстро. Это я дурёха, больше не допущу такого(((

Mamacita//,  про мальчика я уже выше написала, что явно толчка какого-то не хватает, массаж бы ему точно не помешал.

Ты пишешь про штаты и ставишь в пример, я привела тебе другой пример про пустышки, памперсы и коляски, их там вообще мало что волнует, не парятся они ни по поводу массажа, ни по поводу остального, и считают это правильным! поэтому они для меня не показатль, пусть и медицина на высшем уровне у них!

• Нравится 1

(изменено)

Мамашка Светлашка,  ну и пошел он в пень( прости если обидела) и вообще ты Максюшу маме оставляешь и мама тебя отпускает

Ну, так то да) Он еще и о себе думает, мама будет Максом больше заниматься, чем им. Он даже к нам, к собственным детям ( ко мне и брату) ее так сказать ревнует, там эгоизма выше крыши... Изменено пользователем Мамашка Светлашка

Значит мне показалось! Да и обидно как-то, что если мы например делаем массаж значит мы стадо баранов, я же сама вижу что ей нужен/не помешает массаж и мнения массажистов и двух педиатров я лишь принимаю к сведению. А семимесячную хотьбу я не приветствую, но она имеет право быть!

Валюшь, ну про стадо баранов я имела ввиду не кого то из нас и не массаж прям только. А больше то, что вот у нас в России вот так дурят народ, ну ведь реально дурят, никто не поспорит, и нас таких много, я сама попалась лет 15 назад на развод с Кипром(идиотка :dash_kolob_girl:просто), но тоже не исключение из правил)))) :malicious:. здесь под одним словом вообщем всё я имела ввиду - и салоны красоты, и пылесосы и кастрюли и волшебную косметику и ортопедическую обувь и массажи детям тоже, да всё и не перечислишь! Это всё расчитано на массовую веру, все говорят так - значит так правильно и так надо - и так очень полезно! То что массаж полезен - согласна, но не всем!, и не для всех грудничков поголовно как у нас принято, я тебя похоже в этом не переубужу, а ты меня)))))))))))))))))))))) ;) Ну БУДУТ дети и без специального массажа и дальше развиваться, будут)) И дело тут не в деньгах даже, мы в семье не экономим, и тем более на детях, ну не надо всем поголовно детям делать массаж, ну хоть убей, не понимаю я сейчас зачем ребёнка к чему то стимулировать, он же ползает, играет, общается со взрослыми, с (сетрой, братом например), гуляет и всё видит на улице, вокруг ребёнка жизнь кипит, мать с отцом его на ручки берёт, занимается с ним, гладит, целует, массирует поглаживаниями во время переодеваний. Неужели этого мало и он не будет развиваться и сам без массажа!? :sorry: А то что массаж стимулирует ребёнка и его нервные окончания - тоэто доказано. У нас например это считается что супер что простимулировали, а во многих странах считается наоборот, вот и в этом всего то и разница!!!! :flower:;)

• Нравится 4

А у нас завтра обещают до +5 и в ночь такую же тоже... Давайте о погоде поспорим, у кого круче)))))))))))))))))))))))

Ну БУДУТ дети и без специального массажа и дальше развиваться, будут))

Кто-то будет, а кто-то и нет, и лучше перебдеть, как говорится и сделать массаж, чем потом локти кусать.

У меня вот только что муж с работы и из магазина приехал, дурдом, вообще не вижу его, один день в неделю полный выходной только((, да и то вечно кучу дел в этот день переделать надо с машиной и без пробок сумасшедших... Элина похудела уже на 100гр, вообще кроме груди ничего не хочет есть, а молока почти нет, я даже уже ни разу приливы не чувствовала, видимо дествительно ус скоро будет с ГВ! Она сосёт меня постояно, а я же её не кормила уже днём до этого, вот и молочко не успевает вообще набираться((( Ничего пока не могу в неё впихнуть кроме сиси((( Так что вся наша месячная прибавка коту под хвост(((

Кто-то будет, а кто-то и нет, и лучше перебдеть, как говорится и сделать массаж, чем потом локти кусать.

Светлаш, я бы и пять сеансов массажа сделала, еслиб родился ребёночек раньше срока намного у меня, и это истинная правда!!! И стирилизовала бы всё до года и всё бы делала то что и ты, лишь бы догнал ребёнок сверстников!!! А в лругих случаях сомнений вообще не должно возникать у родителей, если только прям что то особенно не правильное в глаза не бросается...

(изменено)

Mamacita//, Ань, так я не про своего говорю, а в общем) И мы за сверстниками не гнались, мне на это вообще фиолетово)

Изменено пользователем Мамашка Светлашка

ребенок - чистый лист бумаги, ничего не знает и ничего не умеет, наша задача научить его всему. Чтоб ребенок сел, встал, пополз и тд, мы должны ему это показать, объяснить на нем как это делается. Но я не уверена, что мы МАМОЧКИ правельно сможем это сделать, да хоть 1000 видео посмотрим. И на это есть специалисты. Массаж дает импульс организму, массажист показывает как правельно это сделать, и не факт, что прям сразу после массажа ребенок начнет сидеть, вставать и тд., но он уже точно будет знать как это делать и когда окрепнет и будет готов он сделает это как надо!!!!

• Нравится 1

crazykissser, поддерживаю идею с бабочкой!!!

Mamacita//,  ну ладно тебе, Ань, мы со Светлашкой про общую массу детей и толкуем. Я бы и своей 5 курсов сделала без показаний. Все равно кроме тебя у нас тут все с массажем по-моему)))

(изменено)

Mamacita//, я бы на твоем месте, после перенесенного заболевания Эли обязательно бы делала массаж! Он же не только для того, чтобы ребенок сел, пополз, встал и пошел. Я все равно буду говорить и считать, что иммунитет массаж повышает в совокупности с другими мероприятиями. Даже аппетит у ребенка после массажа становится лучше.

Daize, так вылез зуб уже? помню когда вы болели, сразу после нас. Я тоже на зубы списывала, только до сих пор нового зуба нет еще.

не скажу, она ротик не дает смотреть, у нам 6 зубов, я думаю что это было из за верхних боковых, они и сейчас лезут, она грызет пальцы, беспокойная, я думаю , что все ещё в процессе
  • Нравится 1

А на Европу я бы равняться не стала. Им на многое по фиг. И антипримеров я могу привести массу.

Мамашка Светлашка, я в сказки про иммунитет от массажа (как и иммунитет от ГВ) не верю совсем. Мои на ГВ, массаж делала Маше часто, Насте 1 раз, но пока достаточно. И закаляю их в меру, не кутаю. И кормлю правильно. И т.д. и т.п., а болеют они у меня все-таки. Не часто и не первые заболевают, но все же бывают ОРВИ.. У Маши за первый год насморк раза 4 был, у Насти уже 2 или 3. У Маши на все прививки реакции были, каждый зуб то сопли, то температуру, то ночь истерик давал. Семья большая, общаемся много, в гости ходим, так что как только кто-то 1 заболевает, по цепочки все начинают болеть и дети мои не исключение. :reverans:

Изменено пользователем Oksik-K
  • Нравится 1

(изменено)

Oksik-K, Ксюш, взрослые иногда нуждаются в сказке даже больше, чем дети))))

Mamacita//, и еще добавлю, что я и для доношенного ребенка делала все тоже самое, что делаю сейчас. И недоношенность это не болезнь, хочу заметить. Мой ребенок генетически здоровый, он просто рано родился.

Mamacita//, и еще добавлю, что я и для доношенного ребенка делала все тоже самое, что делаю сейчас. И недоношенность это не болезнь, хочу заметить. Мой ребенок генетически здоровый, он просто рано родился.

Мамашка Светлашка, ну я думала что ты к Максу просто более бережно относишься, я бы точно более бережно относилась... Я никогда не говорила что это болезнь, просто намного больше внимания всему надо будет уделить в первые месяцы жизни, особенно до года и это факт!!!

Mamacita//, я бы на твоем месте, после перенесенного заболевания Эли обязательно бы делала массаж! Он же не только для того, чтобы ребенок сел, пополз, встал и пошел. Я все равно буду говорить и считать, что иммунитет массаж повышает в совокупности с другими мероприятиями. Даже аппетит у ребенка после массажа становится лучше.

Свет, а я считаю наоборот что не нужен нам массаж сейчас, и кстати вот недавно с иммунологом общалась и он тоже сказал что не надо сейчас ничего провоцируещего, даже массажа(хотя я не спрашивала). Кстати самое интересное что мне пока ни один врач не рекомендовал массаж для неё, хотя он и включен в контракт...

И я не считаю что иммунитет после массажа станет лучше, я такое не слышала, а вот про излишнюю нагрузку на организм мне говорили многие кстати, а массаж это и есть излишняя нагрузка на организм.

Наверное надо закрывать тему эту, всё равно все эти споры ни к чему не приведут, пока я не вижу показания к массажу для своего ребёнка, пока всё нормально с ней.... Дай Бог так и дальше будет и она сама всё сможет сделать без вмешательств без всяких. И я искренне верю это моё полностью обдуманное мнение - не надо стимулировать детей массажем без серьёзных на то оснований!!!

• Нравится 3

Mamacita//,  согласна на все 100000000%

Я старшему делала все курсы массажа, Маше ни одного:) но они у меня в одно и то же время пошли и не ползали оба, хотя учила всех ползать и массажистка учила старшего, по фиг им!

Хуже или лучше от массажа мои дети не стали, а в этот раз нам даже его никто не предлагал делать, я и не стала:)

Девочки! Мы все таки улетели!!!! Тут конечно не супер погода, но снега нет и все цветет:) весна короче:)

Сегодня весь день гуляли, сейчас дети спят, да и я уже засыпаю, разница с Лондоном 4 часа, у них сейчас 21:11, а в Москве то уже час ночи:)

• Нравится 8

ой девочки спорить и сравнивать конкретных детей это надо учитывать много других факторов-тк исходники разные, моя без массажа и на четвереньках бегаем и возле опоры ходим и сидим, и хоть я с ней занималась НЕ массажем но без рвения, не думаю что дело в занятиях-ну максимум на пару дней приблизили умелки. НО лично я не спорю что стимулировать физ активность ребенка надо, просто именно массаж не лучший способ и не единственный, есть БОЛЕЕ эфективные и более естественные, но у нас знаете какая беда? с одной стороны система не обязывает врачей повышать свою квалификацию, не оплачивает врачам семинары, конференции, литературу периодику, с другой стороны большинство врачей предложение повысить квалиф воспринимают как плевок в душу-КАК вы посмели усомниться во мне?! А это нормально, хороший специалист в любой сфере должен быть в курсе новых исследований, методик и тд. Новое конечно не всегда самое лучшее, но знать должны и даже если не принимать, то аргументированно.((

Мамашка Светлашка, с иммунитетом совсем другие категории на самом деле, если так то у деток которые переболели иммунитет более сформирован, чем у тех которые нет, тк выработались собственные антитела. Да и все это опять же дело обстоятельств-сколько людей в квартире, есть ли старшие дети, контакты с больными и тд и тп Не в массаже дело, не в нем

• Нравится 3

Девулечки всем приветик!!!!

Надеюсь вы меня помните!!!!

Нам скоро 8 месяцев!!! Уже много умелок!!!!

Пришла к вам с просьбой!!! Поддержите нас в голосовании с сыночком, очень важно!!!!

Пожалуйста Проголосуйте за нас с сыночком!!!! За 2 фото, !!!

Ссылки скрыты.

Девочки! Мы все таки улетели!!!! Тут конечно не супер погода, но снега нет и все цветет весна короче Сегодня весь день гуляли, сейчас дети спят, да и я уже засыпаю, разница с Лондоном 4 часа, у них сейчас 21:11, а в Москве то уже час ночи

dkmaritime, класс, молодцы вы!!! Весна, как здорово то!!! Отличного вам отдыха и заряжайтесь на полную катушку положительными эмоциями!!! А у нас тут вообще такое на улице творится, просто пурга-метель, всё завалило снегом и зима по полной продолжется((( Я забыла окно на балконе закрыть на ночьи у меня теперь сугроб в пол балкона))))), мужа чистить сейчас отправлю :Crazy:

• Нравится 1

ღ♥ღ Мамулька Мистиксღ♥ღ,  привет! Красивые фото! Конечно проголосовала!

dkmaritime,  хорошего отдыха! Набирайся положительных эмоций!

• Нравится 1

у нас зуб лезет первый. ураааааааааааааааа

• Нравится 9

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...